|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3301 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Такие примеры наверное больше по части психиатрии.:) Там люди не от мира сего, на них равняться если, то принимать их образ жизни. Как-то не очень мне такая перспектива.:)
Цитата:
Видео хорошее. Но вот что интересно. Когда все разговаривают о преимуществах веганского сыроедения, рассматривается исключительно физическая сторона. Красивое тело, мышцы, счастливые и довольные лица в спортзалах и за тренажёрами. НО А КАК ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА У ВЕГАНОВ С УМСТВЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ? Тема совершенно не раскрыта. Можно же быть здоровым, но глупым. Я на себе уже через несколько месяцев веганского сыроедения ощутил заметное снижение умственных способностей. Прошло пол года, в норму они так и не вернулись. Причём процесс очень скрытный, его заметит только тот, кто регулярно имеет повышенные умственные нагрузки, то есть знает с чем сравнивать. В других случаях, я подозреваю, люди даже не понимают и не осознают, что определённым питанием снижают мощность и потенциал своего биокомпьютера в голове. Веганы? Или молоко/яйца есть в рационе? Я без мяса тоже уже много лет, но если полностью отказываюсь от всех животных продуктов, то там, то там да вылезут какие-то проблемы, уже неоднократно проверял. Например, ещё задолго до сыроедения опухали ноги, это вылезла моя глупость с белками, когда я забил на то, что бы грамотно балансировать пищу по аминокислотам. Падало железо. Как-то был период начинали сильно выпирать вены на ногах. Молоко, яйца резко все проблемы приводили в норму. Вот и думаю, что ж в них такого уникального, чего нет в моём разнообразном растительном рационе. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Изучающий спасибо за это полезное сообщение: |
сонца (04-11-2011)
|
![]() |
#3302 |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
|
sumple, как понимаю, вам уже не 16 )) с чего вегетарианить начали? стоит ли перед вами вопрос о В12?
![]() |
#3303 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я вот так и знал, шо проклятые буржуины, типа Мак-Каррисона, дурят нашего брата.
http://fullzon.com/archives/279
Следущий пользователь сказал Alex747 спасибо за это полезное сообщение: |
rid (04-11-2011)
|
![]() |
#3304 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Я на самом же деле не считаю, что съев животную пищу человек сразу будет на грани смерти. Почему "от Тасмании до Чукотки" человек курит, пьёт, употребляет наркотики, питается супернасыщенными животными продуктами? Принцип сиюминутной пользы и удовольствия и отложенного во времени вреда для жизни. Не срабатывает естественный отбор и не выключает "любителей вредного, но приятного(активация за счёт резервов)" из продолжения рода - уж очень живуч человек и переживает стадию размножения ![]() То что животный белок тоже активация за счёт ресурсов уже где-то давал ссылку при рассмотрении жизни северных народов. У кого ресурсов маловато, то вроде уже понятно и защитникам питания мясом и врачам, - советуют питаться тем, что усваивается легче и без особых вредных продуктов распада, которые нужно выводить. Ну а кого ресурсов много, боюсь продолжают думать, что они неисчерпаемы. По личному опыту - большая ошибка. Цитата:
Цитата:
![]() А что не так с сикхами - здоровые мужики - военные и политики, джайны - финансисты.
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 04-11-2011 в 09:01.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3305 | |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 210 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3306 | |||
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=b3W4r...eature=related Вот тут с 2:30 видно как зерна у них вдоволь, муку делают, лепёшки пекут, по простому на костре, но пекут, и другие разные непонятные блюда. Тут подробнее о питании о образе жизни: http://www.biblelife.org/hunza.htm (статья на англ, но через онлайн переводчик суть тоже будет ясна, кто не владеет англ) Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сикхи По статьям из Вики последователей получаются миллионы, но наверное, как и с любым течением и религий, не все из них 100% соблюдают заповеди учения, и не все будут веганами, особенно наверное финансисты, политики. С трудом верится. А в этой статье есть такая фраза - http://slovari.yandex.ru/~книги/Религия/Джайнизм/ "Джайнам позволено принимать в пищу только то, что имеет две дживы: воду и молоко, плоды, орехи и овощи." То есть молоко им можно и наверное большинство его и пьют. Если веганить (ну и сыроедить) с молоком и его различными продуктами, такой стиль питания я не отрицаю, сам так же питаюсь много лет. Ну вот, я ж говорю, странные у них есть ребята, какие-то повязки на лице, врачи что ли. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=7zFYerM2DJE |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3307 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Почитал про хунзаков. Лол! Теперь веганам надо точно следовать рациону хунзаков, коорый включает: мясо, органы (кроме гениталий и рогов), молоко, сыр, печенные лепешки. Очередной миф разобличен. Думаю веганы книгоиздатели сочиняют не меньше чем сочинители мифа о Хунза. Кроме того, они продают разные порошки (плюс доходы от книг и конференций).
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Woz (05-11-2011)
|
![]() |
#3308 |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
|
sumple, вы считаете что перешли на естественное для людей питание?
![]() |
#3309 |
|
rid, посмотрел видел про систему 80-10-10. Что могу сказать?
Самое первое и очевидное - это реклама не столько здорового образа жизни, сколько коммерческого продукта. Посмотрите внимательно на постановку сюжета - музыка, молодые и гнущиеся тела, соки кругом и бананы (из супермаркета все с нитратами, сорванное зеленым), мальчики с бицепсами, девочки в сексуальных штанишках. Неужели мальчики так накачались на бананах? Не верю. Мальчики качались на чем-то еще, это и протеин и добавки. В конце концов не показывают итоговый результат, - как родоначальники этих систем умирают в 60-70 лет от проблем с сердцем и др. болезней. Ссылки могу дать, но не все на русском. Кроме того, проблемы со здоровьем в основном начинаются в 50-60 лет при такой диете, если еще и строгие веганы, то лет через 5 после начала такой диеты. Об этом просто умалчиают. И самое главное - у меня с ними разное понимание жизни. У них это быть сексуальным и иметь красивый торс и привлекать сексуальных партнеров, да и неясно как поддерживать либидо при таком питании. У меня цели другие. Здоровье конечно важно, но явл-ся ли такое питание действительно здоровым? Я сам за сыроедение, но взвешенное и разумное. Сам мясо ем пока по ощущению, думаю больше в сторону кисломолочного - творог, натуральная сметана на основе молочного гриба. Гречка. Яйца и иногда рыба. Хлорелла. Пыльца. Можно конечно озадачиться разными био-добавками и порошками с травами как Дирк Риске, но мне кажется проще кушать сырую рыбу и яйца и получать оттуда все необходимое, чем постоянно думать про порошки и разные добавки и травы. Я в последнем не вижу чего-то такого сверхнеобычного и полезного, это неестественно. У нас в генах заложен определенный тип питания. А скрытые возможности человека развиваются другими методами. Здоровье надо лишь для поддержания оптимального физического состояния. Сыроедение - один из лучших методов, но не веганство |
![]() |
![]() |
![]() |
#3310 | |
|
Цитата:
|
|