|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 | |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#332 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Быть ГУРУ не легко ! ![]() Не собирался им быть ? - так получилось ![]() ![]() Так что придется потерпеть... А терпению твоему еще поучиться надо ! Последний раз редактировалось sanek; 11-11-2010 в 12:32.. |
|
![]() |
#333 | |||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Цитата:
1. Самостоятельным. 2. Инфантильным - на внешнем управлении. Вы которого имеете в виду? ![]() Право принятия решения - прерогатива самостоятельного ребенка. Вопросы и недоумения здесь возникают скорее от попытки "примерить" методы для самостоятельного на внешне-управляемого ![]() Цитата:
![]() Внешнее управление - это когда ребенку говорят что хорошо, что плохо и что в каких ситуациях ему нужно делать. Ребенок в этом случае - просто тело. А родители - мозг (менеджеры). Родители-мОзги постоянно контролируют ребенка-тело, считывая его состояние (а как управлять объектом без обратной связи ![]() Сам этот процесс не эффективен - ситуации, возникающие с ребенком лучше всего мог бы решать сам ребенок. А в конечном итоге это приводит к атрофии его собственных управленческих способностей. Короче, ..опа родителей-мозгов в том, что, беря на себя управление ребенком-телом, они становятся в ответе за тех, кого приручили! ![]() ![]() p.s. Все ИМХО ![]()
![]() |
#334 | |
Поблагодарил: 599
Поблагодарили 345 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Да, не спорю, внешнее управление преобладает в моей модели, но это сказываются традиции воспитания в моей семье, а еще присутствует то, что традиции на Северном Кавказе наверно более консервативны. Все что говорите Вы о самостоятельном ребенке мне очень близко, но теоретически. на практике не получалось, все-таки это идеальная модель, к ней стремиться надо. Но тогда и окружение должно быть идеальным. Вот туту-то. возращаясь к сказанному ранее - своим так-сказать примером мы и воспитываем. Хочется верить, что хотя-бы ошиьок своих родителей не повторяю, а ребенок не будет повторять моих. Вот как-то, так. Ну может хоть бабушкой смогу быть правильной ![]()
4 пользователей сказали астра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#335 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Какой-то родитель тормозит взросление,другой -подгоняет...Но ни один ребенок не родился самостоятельным. И отрицать один подход,утверждая второй - всегда ошибка,какой из подходов не выбрать.Дети меняются и родители должны менять подход. Воспитание,как все настоящее - искусство(то есть развитые способности),а не наука(абстрактные знания). ИМХО.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 16-11-2010 в 07:42.. |
|
![]() |
![]() |
#336 | |||
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Ребенок - это всегда в некотором роде подкидыш. Хоть и появился на свет в результате творческих усилий родителей, но им не принадлежит. Вот, если относиться к нему ... как просто к человеку, к другому человеку.... Который доверен родителям на время его становления и взросления.Родительские инстинкты тоже на это работают, ослабевая по мере взросления ребенка, естественно. Но всегда-всегда-всегда мы, родители, ограничиваем ребенка собой, своими возможностями, какие бы мы ни строили с ними отношения: дружеские или диктаторские... Вижу только один выход: попытаться полюбить ребенка. По-моему, чем больше любишь, тем более ребенок свободен, тем гармоничнее проявляется и растет он САМ. Имею в виду любовь - НЕ привязанность. И если вдруг кто скажет, что детей, своих детей, полюбить легко - не соглашусь! Многих ли мы вообще любим? Ведь всегда выбираем, кого: этого люблю, потому что он такой вот и такой - такой, какие мне нравятся. А этого - не люблю, потому что мне не нравятся такие (тихие, активные, эгоистичные, упрямые, послушные и...т.д.). А тут вот с ребенком дается возможность научиться любить человека просто так, не потому что он обладает чертами, нам приятными. Отнюдь! Дети могут оказаться ... таки-и-и-и-ими))) Но и таких можно любить, оказывается. Замечательная школа для родителей. ...........(Это просто многоточие.. мыслей много))))))) Ах, да. ИМХО. конечно
Я себя чувствую Последний раз редактировалось taina; 16-11-2010 в 09:06.. Причина: грамматическая |
|||
![]() |
9 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-11-2010),
Osipka (07-12-2010),
Starvation (16-11-2010),
VladZZ (22-11-2010),
астра (16-11-2010),
Гуська (17-11-2010),
Илья (16-11-2010),
Лиsa (16-11-2010),
Наина Киевна (16-11-2010)
|
![]() |
#337 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
по этому поводу хотела поделиться своими наблюдениями. Наблюдала за своими мальчиками-погодками ,очень разными -это и помогло мне понять что воспитывать бессмысленно. Объясняла что хорошо ,что плохо (например бросать мусор на улице), но каждый раз один неосознанно все равно бросал фантик, каждый раз после замечания исправлялся. Другой сколько не обращала внимания открыть дверь или помочь ,взять сумку с продуктами- самостоятельно ему самому это в голову не приходило,а второму говорить даже было не надо-все неосознанно. И вот тогда мне показалось,что мои установки у них не впитываются, они сами фильтруют нужные для себя правила. Ну только в случае насилия со стороны родителей, боязни наказания могут только приспосабливаться, но их суть не меняется. вот такие мысли. Выросли хорошие и разные.
|
![]() |
![]() |
#338 |
Старожил форума
|
Само слово "воспитывать" можно понимать по разному.По-моему даже полное бездействие является видом действия,а значит воспитания (далеко не худшего,имхо).
Гвоздь говорил что задача родителя подтягивать слабые стороны ребенка,сильные,мол,сами разовьются.И я с ним согласен. Если родители живут с детьми - неминуемо влияют,даже если совершенно не сопротивляются природным склонностям. Не вижу ничего плохого во влиянии,воспитании и прочем: не я так другие. Ломать не надо,учавствовать в жизни продуманным относительно способом - разве плохо? Насилие и сила - далеко не одно и то же.В мире полно сил,и ребенок рождается с встроенным умением под них приспосабливаться.Потому и говорят воспитывать пока поперек кровати лежит,время максимальной гибкости. Хотя и сам не люблю слово "воспитывать"))) Но а что делать? Отдать в чужие руки?Отдам,когда сам захочет уйти)))))
#339 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Ну да! Выбрали "подход" - воспитание малоадаптивного ребенка. Ребенок меняется и все более очевидна его инфантильность. Тогда родители могут сменить подход - начать воспитывать самостоятельного
![]() ![]()
#340 |
Старожил форума
|
Starvation, ощущается раздражение,я вроде не в чей адрес не кидал камней?) Хотя мне знакомо это ощущение - полной ясности)
Ничего подобного. Я имел ввиду то что в каждом возрасте своя самостоятельность. Наблюдал как люди,в том числе я,не воспитавшие или только начавшие воспитание,запросто судят родителей более опытных.Типичное,видимо,ощущение: мы будем лучше,у нас все будет по-другому... Спасибо,Starvation, за пример!