|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3441 | |
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Цитата:
Иначе можно смело сделать и другие выводы:
То, что по мере повышения благосостояния населения и доступности здравоохранения СПЖ растет, не вызывает сомнений. Вопрос в другом: достигается ли это посредством улучшения здоровья и замедления процессов возрастной деградации (старения) индивида или же это просто искусственное продление существования уже мало жизнеспособного в естественных условиях организма, растягивание периода старости? Несмотря на возросшую СПЖ в развитых странах типичные возраст-зависимые заболевания (атеросклероз, гипертония, СД 2 типа, остеопороз и т.д., не говоря уже о пандемии ожирения) только "молодеют" и отмечаются зачастую уже у подростков. Так кому нужно долголетие таким путем? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3442 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Дело не только в продолжительности жизни, но и в качестве жизни. Я не хочу жить дополнительные 10 лет если это означает быть инвалидом, прикованным к коляске, кормление через трубочку. Может быть сейчас растёт продолжительность жизни так же из того что человеку не дают умереть нормальной смертью а искуствено держат его живым в кровати как овощ... Но это не жизнь! Конечно такие детали могут не входить в статистику... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3443 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3444 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Все сугубо индивидуально.
У меня есть друг - мясное переваривает "на ура", с мощным приливом энергии, худосочным телосложением, а растительное у него не переваривается - бродит. А жена мясо вообще есть не может - лежит в ЖКТ кирпичом. Зато от растительного - легкая и энергичная. Я сейчас все переварить могу, но это после 3 лет преимущественного сыроедения, ЗОЖ, постоянных чисток, разгрузок. А раньше от мясного становился вяло-пластилиновым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3445 |
Поблагодарил: 13,617
Поблагодарили 20,555 раз(а) в 3,808 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я абсолютно согласна с ATAS , это если комментировать,как обстоят дела на текущий момент. Но если смотреть шире,то наверное никто не станет отрицать,что видовой состав микрофлоры у вегетарианца и мясоеда различен. (Мы не уточняем,как он складывается) Но весь фокус в том,что при желании и знании темы микрофлору можно сменить "переориентировать", но дело это не лёгкое и не быстрое,вот люди даже не попробовав из-за лености берутся утверждать,что вегетарианство -вредно . Утверждают ничем не аргументируя.
На мой взгляд,что бы жить дополнительно 10 лет надо прежде всего достоверно знать очень много о процессах происходящих в организме и вдумчиво работать в этом направлении,а не просто болтать. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3447 |
|
Я совсем не о том, а о том что я бы не хотел жить дольше если это означает быть инвалидом последние 10 лет. Это я к тому что количество жизни не означает качество или здоровье жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3448 | |
|
Цитата:
А о деле белка, мясоедства, и т.д. Я думаю что тут важен индивидуальный подход. Что для одного мясо, для другого яд... |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал AlexT спасибо за это полезное сообщение: |
Манон (20-02-2013)
|
![]() |
#3449 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Может еще какое то время, пока есть поколение выросшее на здоровых продуктах. А что будет дальше... большой вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3450 | |
|
Цитата:
Что будет дальше? Больше загрязнения воздуха, воды и пищи. Больше людей будут болеть раком, и в более юном возрасте. Я не удивлюсь если люди почти вымрут через 100 лет (если никакого чуда не будет). Фукусима до сих пор не остановлена. Каждый день тонны радиоактивной воды входит в Тихий океан, а воздух - радиация. Все десятки АЭС производят много ядерного мусора который надо содержать и охлаждать миллионы лет... Если подойти к не защищённому ядерному мусору, то через несколько секунд будет летальная доза радиации... Что будет если в атмосферу земли попадёт солнечная бури и электричество пропадёт на неделю или две... |
|
![]() |
![]() |
![]() |