|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3561 | |
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 284 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Цитата:
Мне хочется верить, что наш организм способен на многое. Ему лишь необходимо время для перестройки. Ведь к чему только ни приспосабливаются люди. У меня есть такая мысль( предположение)..... Мясом питается человек уже очень давно, организм уже перестроился ( привык) получать от мяса то что можно от туда получить, и проблемы возникают при отказе от мяса лишь у организмов резко переходящих на новое питание или у организмов с неполадками. Возможно если бы переход от мяса к " траве" растянуть на поколения , то в будущем наши тела могли бы брать все нужное только из " травы". Как вам такая фантазия?))) |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alexey10734 спасибо за это полезное сообщение: |
paulino756 (05-02-2016)
|
![]() |
#3562 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Я "немного" не о том! "Человек" раньше питался травкой, только был "бестолковым" и только при переходе на мясо (когда стал получать дополнительные калории) у него зашевелись мозги. Поэтому тут нужно выбирать: или здоровье; или мышление.
Следущий пользователь сказал kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey10734 (06-02-2016)
|
![]() |
#3563 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
kukunja,
Загляните в историю - сплошь и рядом и учёные, и философы (я уж не говорю о выдающихся спортсменах) были вегетарианцами. И Пифагор, и Гиппократ, и... А Жолондз ваш - непримиримый любитель мяса, тасующий факты, как ему выгодно... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey10734 (06-02-2016)
|
![]() |
#3564 |
|
И я про историю! Человек, стал человеком только после включения в рацион мяса. Ну, а то что Толстой умом "тронулся" при переходе на вегетарианство - тоже факт. Да и древние философы при употреблении мяса, более бы сделали для общества.
![]() |
#3565 |
|
Да, про Жолондза - у него с законом термодинамики - все нормально.
![]() |
#3566 | |
|
Цитата:
По моему это лишь ОДНА из версий. Как говорил Будда,если вам в голову запала мысль, которую вы сочли "истиной", значит вы упустили возможность постичь истину. А себе я часто напоминаю слова Сократа- я знаю только , то , что я ничего не знаю. |
|
![]() |
![]() |
paulino756 (06-02-2016)
|
![]() |
#3567 | |
|
Цитата:
Я был бы рад, а может и счастлив, если бы как можно больше людей " сходили с ума" как Толстой))Мир бы стал лучше) |
|
![]() |
![]() |
paulino756 (06-02-2016)
|
![]() |
#3568 |
|
Смотрю я на этих " человеков" жующих мясо окружающих меня, и смотрю на их жизнь, а самое главное на то о чем они говорят и о чем думают.
И у меня язык не поворачивается назвать их умными, а тем более разумными. Это практически животные,и их подавляющее большенство. А ведь и мясо едят большенство. По вашей версии сейчас должно быть большенство умнейших людей, а глуповатых меньшинство , примерно равное количеству вегетарианцев))) Вот что ещё ..... Что для человека важнее, технический прогресс или прогресс человека в самопознании , самосовершенствовании? Я все более убеждаюсь , что мясоеды более склонны к мирскому, т.е выбирают технический прогресс . По этому для них мясо- якобы плюс. А многие из людей отказавшихся от мяса пришли к этому в процессе трансформации мышления, в процессе самопознания и самосовершенствования. Не зря же мясоеды часто называют веганов сектантами и тд и тп . А потому что веганы изменяя своё мировоззрение, свои ценности, начинают уходить от мирских дел и начинают практиковать ДУХОВНЫЕ практики . А это просто выводит из себя многих мясоедов))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3569 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
kukunja,
СМИ, ссылаясь на находки и исследования учёных, твердят, что теория (теперь, скорее, гипотеза) Дарвина всё чаще "приказывает долго жить"... Я уж не буду напоминать о "травоядном" строении ЖКТ человека, даже несмотря на какие-то изменения в силу приобщения к этому виду наркотика-это и длина его, и строение зубов, и наличие аппендикса, и пр., и др. Понимаю, что последователи каждой из сторон тянут за уши аргументы в свою пользу, поэтому, мягко говоря, некорректно считать какую либо из сторон правой на все сто... Но есть ещё одна движущая сила - это убеждения, которые не так просто "переустановить", не имея достаточной аргументационной базы. А зачастую, увы, и имея! Для меня это - новость, где бы "просветиться"? Не подскажете? |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey10734 (06-02-2016),
KrIsTa (06-02-2016)
|
![]() |
#3570 | |
|
Цитата:
Да, да я не опечатался ) Сейчас поясню свою мысль. Употребляя спортивное питание, часто встречал в инструкциях по применению , что употреблять продукт с перерывами , для того , чтобы организм не перестал сам воспроизводить данный продукт. Возьмём для примера витамин В12 и аминокислоты.Так что если... Изначально люди не ели мясо и потребность в этих элементах вполне восполнял сам организм. Потом по каким то причинам начали его есть. И ели его из поколения в поколение. То есть в людях от рода к роду был переизбыток этих элементов. Соответственно ДНК запрограммировалось что организму нет больше причины тратить энергию На производство этих элементов....... А тут раз и человек резко перестаёт есть мясо. Тогда все ясно. От сюда и вывод . Мясо( в прошлом)- причина анемии( при отказе от мяса в настоящем))))) Как вам такой вариант?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |