|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3611 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.
я пытался порыться в своей подкорке на тему. Мрак какой-то. Вроде уже 8 месяцев не ем мясо, т.е. присказки "нужен белок" для меня пустой звук (да и вообще-то молочка даже в животном белке потребность покроет), но вообще-то скажи мне, что давай мясо не будем есть, тоже отвечу отказом! Это жестокость? Ведь животных действительно убивают и особой необходимости в этом нет. В планетарном масштабе конечно есть проблема отказа, но я лично про себя. Была бы у меня жизненная необходимость, я бы вообще подобные мысли слюнтяйством считал, есть регионы которые традиционно на скотоводстве живут, но мой-то "регион" - супермаркет! Нет, я понимаю, привычка, метаболизм наверняка с вожделением "помнит", но как это проявляется в моем мышлении? И та рьяность с которой именно "идейные" противники вегетарианства излагают свои аргументы лично меня наводят на мысль, что они просто оправдывают свое мясоедство... А раз есть желание оправдаться, значит глубоко внутри есть осознание вины?
#3612 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мой ребёнок не ест мясо с рождения. Как только не заставляли. По глупости. От вида говядины, свинины, курицы ему становится плохо. От запаха рыбы тошнит. Только вот кто-то умудрился приучить к сосискам и тефтелькам, к колбаске ![]() Птихоньку пытаюсь отвести сына от этой дряни. Плохо, что он с отцом живёт, там мясу честь и хвала, особенно сосискам ![]() А вот мой дядя с 20-летним стажем вегетарианства, педиатр к тому же, считает, что детям мясо НУЖНО давать для развития "пластики". Особый вид белка, я полагаю ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (08-10-2010)
|
![]() |
#3613 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я только этим и занимаюсь.Кто это вдруг во мне меня так заговорил.Ну я ,конечно,в этом направлении время от времени думала думала.С моей впечатлительностью еще и несколько фильмом в онлайне от теленка к кускам мяса...А сейчас ПМС,
![]() ![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3614 |
Поблагодарил: 259
Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
|
Про благие намерения ваши уже слышала, ими вымощена дорога сами знаете куда. Кроме того, думаю,вы, как умный человек, должны понимать, что ваш( мой, ее, его ) юмор не всем и не всегда может быть по нраву или в противном случае быть готовым натолкнуться услышать в ответ тоже долю юмора, которая будет вами не понята, понята не так, не в той мере, на которую вы рассчитывали и прочая и прочая. Тогда не надо делать большие глаза и говорить," ах, меня опять не поняли маленькие людишки, а ведь я -то , ангел божий, хотел им только добра и благих побуждений". Бомба атомная тоже была создана из пресловутых благих, так что с побуждениями поосторожней надо быть всем и всегда.Всего хорошего.
|
![]() |
1 пользователей сказали лелька спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3615 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
лелька, попустит.Скушай шоколадку.И постарайся не отвечать.Если сможешь!
![]() |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (07-10-2010),
Horoshaya (07-10-2010),
Osipka (07-10-2010),
Валерия1509 (08-10-2010),
_as_ (07-10-2010)
|
![]() |
#3616 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
ИМХО - это скорее защита права бездумно быть, КАК большинство. Война с покушающимися на СПОКОЙСТВИЕ... К примеру, я - весьма щепетильное к своей совести существо... Но чувство вины за мясоедение меня посещало только однажды - когда в Забайкалье в тайге зайца подстрелил. Сам-бы, по своей инициативе, не стал... Но мой начальник стрелял фигово, а еда у нас любая неделю, как кончилась. Грибы, ягоды и рыба вокруг, но времени добывать не было - до 40 км в день по горам приходилось без троп проходить... От голубики - не поверишь - уже изжога колотила... Листьями заедали и золой - чтобы погасить. Короче - глаза того мёртвого зайца и сейчас острое чувство вины вызывают. Это - факт. Но бифштекс в ресторане ничего подобного не вызывает. Как и креветки в Тайском супе... Я вообще-то мяса съедаю от силы на килограмм-два в год... Но не из-за совести так мало. Просто не люблю. Однако, будь вся еда, доступная нам только глазастой и пищащей - не мучался-бы наверное чувством вины... Если сам не убиваешь... ![]() Лицемерие, конечно... По факту. Но нет и чувства лицемерия, что интересно... ![]() Может быть, морковка тоже страдает? ![]() По-своему... Как решить - какая часть живого должна вызывать чувство вины при поедании, а какая - нет?
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (07-10-2010),
Horoshaya (07-10-2010),
Osipka (07-10-2010),
Starvation (07-10-2010),
Wit (15-03-2012),
Валерия1509 (08-10-2010)
|
![]() |
#3617 |
Поблагодарил: 259
Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() [QUOTE=Habiba;391263][b].Скушай шоколадку.
Наоборот, заставляю себя не скушать шоколадку. Ответила уж, извини.Я как кошка, гуляю сама по себе и отвечаю или не отвечаю также по своему усмотрению. |
![]() |
![]() |
#3618 |
|
Horoshaya (07-10-2010),
Starvation (12-07-2011)
|
![]() |
#3620 |
|
Для большинства - ещё как ИГРАЕТ.
Но всё-таки, только при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ участии в убийстве... И, как мне кажется, жалость, как ДОВОД действует только на тех, кто и так мяса не ест... А что толку уговаривать тех, кто и так не ест? Для мясоедов, если уж ставить целью защиту животных, надо-бы иные доводы - которые и их проймут. Типа вредности для здоровья едока... ![]()