|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3651 | ||
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.
Цитата:
Посмотрите на английский - красивейший логичный язык. Каждая фраза - это математическая формула. Что может быть красивее и информативнее математики? =)))) При всей кажущейся на первый взгляд примитивности язык раскрывает просто бездну оттенков значений. Цитата:
![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение: |
svlitvin (08-10-2010)
|
![]() |
#3652 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
ну например. У слова мир навскидку 3 значения
- антоним войны - состояние души/духа (антоним лялькиного ![]() - все люди (миром построили), вселенная и т.п. А даже в церковно-славянском есть мир и мiр. Интереса ради спрашивал у верующих, что означает фраза, которую все не раз слышат на каждой службе Миром Господу помолимся так ведь не знают... ![]() шо-вы, шо-вы. Столько исключений, "неправильных" глаголов. И что самое главное, обратите внимание, что неправильные - это самые употребительные и древние слова! Праязык-то рууусский... ![]() у меня нет электронных источников, где-то дома есть учебник старо-русского (учебник - громко сказано, как отмечал, язык по нему не выучишь, никто его не знает). Если вы действительно интересуетесь темой, попробую найти и привести название и авторов. А так, гугл найдет... ![]()
#3653 | ||
|
Ну ведь понимаем друг друга, разве нет? =)) (русскоговорящие)
Цитата:
Так что не так страшен чёрт. Кстати, Марк Твен как-то рассуждал на тему дурацкой грамматики немецкого языка по сравнению с английским (нем - это не рус, конечно, но именно с рус имеет больше общего, чем тот же англ.). Кто любит увлекательное чтиво - советую. =))))) Цитата:
Так что будьте так любезны, приведите имена. Если, конечно, это не исследователи вроде того же Задорнова. |
||
![]() |
![]() |
#3654 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
#3655 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
тогда скажите мне что означает фраза
Миром Господу помолимся даже в написаном виде... ![]() Да это я навскидку пример привел. Есть другие. Я, к сожалению, уже и церковно-славянский подзабыл. Но звук ф представлен не одной буквой. Так вот как минимум, по тому какая буква ф использовалась, можно однозначно сказать, русское это слово или заимствованное. Все это не очень важно с прагматической точки зрения, наверно, но знаете... "функциональная ценность" женщины тоже не зависит от ее внешних данных, но на некоторых женщин мы выворачиваем шею, а на некоторых только косим глаза... ![]() обижаете... пренепременнейше прочитайте еще о том как правильно заваривать кофе. Совершенно коротенькая штучка. Не удержусь, похвалюсь, у меня ПС коротких рассказов Марк Твена на английском... Если не "затерялось"... подумалось мне..., дочь на переводчкика училась, так что могли и ножки приделаться... И 12-ти томник советского перевода в наличии. От корки до корки в детстве. А по поводу неправильных глаголов, таки повторно обращу ваше внимание, что они все - наиболее употребительные и древние. Что собс-но и интересно само по себе... А во французском 3 формы глаголов, и е-сно "неправильная" - тож самая древняя и самая употребительная. все, послал себе на домашнюю почту письмо-напоминание. ![]() а почему?!!!
![]() |
#3656 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Особенно тяжело понять иноземцу простое русское
ДА НЕТ НАВЕРНОЕ... ![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3657 | |
|
Цитата:
Скажите мне, что означает "Господь" и "помолимся" ;-) НО! В основном-то понимаем друг друга, так ведь? если хотим, конечно =)) о, это непременно. варить сама не буду, но зато буду учить как надо правильно =)))) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (08-10-2010)
|
![]() |
#3658 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|