|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3671 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (09-10-2010)
|
![]() |
#3672 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вести с моих полей. Вчера звонили с сыном бабушке моей, сказать что в гости придём. Она как всегда - Что вам приготовить? Я призналась, что мяса не ем, только рыбу. Сын крикнул в трубку - А я вегетарианец, только ем сосиски ![]() ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (11-10-2010),
_as_ (09-10-2010)
|
![]() |
#3673 | |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Но ведь морковка - тоже живая, только мы не слышим ее крика, когда режем (чистим). Вся Вселенная живая, даже камень. Так что все это бред. Извините, конечно. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Janna спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3674 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Живая. Но разница между морковкой и, скажем, телёнком, однако, существенная.
|
![]() |
![]() |
#3675 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Это для вас существенная, а для Вселенной - нет.
|
![]() |
3 пользователей сказали Janna спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3677 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
вы имели в виду то, что камень живой?...
вы с ней лично знакомы? Передавайте привет при встрече...
#3678 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Я не буду спорить о том, какой язык более первичный, но вот вам просто соответствие русских слов (причем современных, древнерусский был еще более похож!) и санскрита:
РУССКИЙ - САНСКРИТ Мать. Матерь. - Матри. Праматерь. - Праматри. (Слово “мать” звучит сходно с санскритом во многих языках мира, но “праматерь” есть ещё только в русском.) Брат. - Братри. Братство. - Братритва. Собратья (произносим “сабратья”). - Сабратри. Деверь.- Девар. Свёкор (произносится “свёкар”). - Свакар. Свояк (произносим “сваяк”). - Свака. Дядя. - Дада. Мёртвый. - Мритью. Живой. - иван, живо. Простор (произносим “прастор”). - Прастара. Небеса.- Набаса. Рассвет, прояснение, просветление (по-украински — “свштанок” ).- Светана. Сияние.- Сайа. Светлый. - Света. Темно. - Томо. Тьма. - Тамас. Гудеть, играть. - Гудита. Тетерев. - Титира. Рана. - Врана. Дырка. - Дрька. Кровь (произносим “крававый”). - Крави. Ниспадать. - Ниспад. Падать, отпадать. - Пад. Умри. - Мри. Пожирающий мясо. - Кравйад (кравьа + ад). Отвергнувший Бога. - Дура. Против. - Прати. Противостоять (говорим “пративостояние”). - Пратиста. Совпадение, удача, согласие. - Сампад. Творить (произ. “тварить, тварь”) - Твар. Юный. - Юна. Приятно. - Прия. Любить. - Любх. Каждый. - Кашчит. Новый. - Нава. День. - Дина. Ночь (по-украински - “ншч”). - Нич. Держаться вместе (семья). - Самья. Дом (по-украински - “хата”). - Хата. Отец (по-украински - “тато”). - Тата. Мальчик, девочка (баловаться - т.е. вести себя, как ребёнок). - Бала. Речь (по-украински - “ршч”). - Рич. Говорить мудрость, каить. - Кави. Говорить (вякать). - Вяк. Говорить, петь (болтать). - Бол. Детская болтовня (балаболить). - Бала-бол. Радоваться, смеяться, веселиться. - Ха. Будить. - Будх. Петух, петь. - Кур. Павлин, петух (“воспевающий Богу слова”). - Кур-ка-ваку. Курица (кукудахтающая). - Куккути. Роса (произносится “раса”). - Раса. Весна. - Васанта. Идти, хождение, ходьба, движение. - Ити. Отчалить, отправиться. - Утчал. Плывущий. - Плава. Плавание. - Плавана. Переплывать. - Параплавате. Нагота. - Нагнота. Бодрый. - Бадра. Грязь, засорённый (“калюжа” - так по-украински называется лужа). - Калюжа. Заготовлять, запасы. (На Украине заготовленная на зиму трава называется “сшно”). - Сина. Сушка. - Сушка. Рачитель. - Рачайтар. Собирание (говорим “сабирать”). - Самбарана. Собирающий, амбар. - Самбара. Зима. - Хима. Снег. - Снеха. В то время. - Тада. Когда. - Када. Шея. - Грива. Открытый. - Уткрита. Тонкий.- Тону. Нос. - Насика. Кашель. - Каша. Бранить (свара). - Свар. Дерево, дрова (произн. “драва”). - Драва. Огонь, и прозвище Бога огня (произносим “агонь”). - Агни. Дай мне огня. - Деха ме агни. Горн, жара, зной. - Горна. Сухо (произносим “суха”). - Суха. Чаша. - Чашака. Варить. - Вар. Тот, кто даёт. - Дадитар. Передать. - Парада. Отдать. - Утда. Это. - Этам. Тебе. - Твайи. Напиток. - Пиво. Пена. - Пена. Мёд. - Моду. Чулан. - Чула. Дверь. - Двар. Мышь. - Муш. Валик. - Валика. Ступа. - Ступа. Тянуть. - Тануте. Стать. Остановиться. - Ста. Быть. - Бху. Враг. - Вражья, дисанта. Дикарь, дикий, кудрявый, подлый, низкий человек. - Барбара. Пропить (“прапить, прапойца” ). - Прапити. Кош. Кошелёк. - Коша. Бог войны, сын Бога Агни. От этого - слово “скандал”. - Сканда. Рушить. - Руш. Разбивать на куски (по-украински “руйнувати”). - Руй. Грабить. - Граб. Изуродованные, искалеченные. - Банда. Арестованный, заключённый. - Бандин. Имя демона, сына Царя Бали. - Ариста Содержаться под охраной. - Аристи Приводить в порядок, выжимать, убивать, управлять. - Сeд. Тюрьма, тюремное заключение. - Кара. Садить. - Сад. Трусость, страх, испуг. - Траса. Нас. - Нас. Вас. - Вас. Один (произносим “адин”). - Ади. Первый. - Пурва. Два, две. - Двая. Второй. - Эторон. Три. - Три. Трое, триада. - Трая. Третий, трое. - Треба. Тройка. - Трека. Третьи. - Тритие. В трёх. - Тришу. Тридцать. - Тринцат. Четверо (говорим “четвера”). - Чатвара. Четыре. - Чатур. Четырнадцать. - Чатурдацан. Десятеро (произносим “десятера”). - Дашатара. Сто. - Сото. Мой. - Ме. Свой, своя (произносим “свая”). - Сва. Твой. - Тва. Тот. - Тат. Обеих. - Убайох. Двойственность. - Двандва. Который (произносим “каторый”). - Катарат. Вам. - Вам. Нам. - Нах. Те. - Те. То.- То. Этот (произносим “этат”). - Этад. Как. - Ка. Шаман, аскет-мистик. - Самана. Человек великой учёности. (“Вшдьма” - так на Украине называют ведьму). - Видман (женского рода - “видма”). Диво, чудесно сошедший с неба. - Диво. А вот ссылочка для патриотов русского языка ![]() http://patriot.rossija.info/view/3714/ Мне, по большому счету, все равно, какой язык от какого произошел. Это как спор о курице и яйце ![]()
#3679 |
|
Зато это существенно для нас
![]() ![]() Кстати, возможно, морковка и страдает, когда ее вырывают с корнем из земли и едят. Но вот фрукты (большинство) - практически не страдают. Потому как дерево само нам их отдает. Оно для нас их выращивало, образно говоря ![]() Само при этом совершенно не страдает ![]() Наоборот, радуется, что его плодами кто-то пользуется! Хотя, да, можно сказать, это же его детки ![]() Ну, хорошо, пусть дерево тоже страдает. Чуть-чуть. Морковка, картоха - страдают больше. Но это все несоизмеримо со страданиями живых существ. Коими являются, кстати сказать, и яйца ![]() Вообще, Веды говорят так. Лучшая для человека пища - это плоды растений и молочные продукты. Если вдруг по каким-то причинам нет такой пищи (например, на Северном полюсе ![]() Если нет мелких - можно есть крупных. Короче, по нарастающей идет. Есть птицу, рыбу - лучше, чем есть свинину. Коров есть - хуже всего. Но никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя есть человека ![]() Сразу предупреждаю, спорить ни с кем не собираюсь. Это говорят Веды, а не я ![]() ![]() ![]() ![]() Соглашаться или нет - это ваше право, ваше личное дело. А про себя я уже все сказал выше. Я всеяден. Как это ни прискорбно ![]() Когда есть возможность быть вегетарианцем - я с удовольствием вегетарианю ![]() Когда нету - ем мясо. По возможности только птицу и рыбу. Возможно, когда-нибудь приду к полному вегетарианству (лакто-, естественно).
Alex2 (10-10-2010),
Horoshaya (10-10-2010),
Offy (12-10-2010),
Starry05 (10-10-2010),
Валерия1509 (11-10-2010),
Наина Киевна (10-10-2010)
|
![]() |
#3680 |
|
Кстати, насчет страданий морковки.
И вообще, плодов растений. Я не думаю, что морковка будет меньше страдать, если она сгниет в земле ![]() А если будет съедена - принесет радость человеку. Это ее жертвоприношение, можно сказать. Самой себя - Богу. Коим для нее является человек ![]() Не говоря уже о всяких яблоках, вишнях и прочем. Если они сгниют - дерево огорчится гораздо сильней, чем если ими покормится человек ![]() Впрочем, предполагаю, что и в мире растений попадаются разные экземпляры ![]() ![]() Люди же тоже бывают разные. Одни испекут пирожки - и радуются тому, что кто-то их ест. А другие едят только сами. Даже если будут пропадать - все равно никому не дадут, выбросят ![]() Вообще, характер дерева (куста) довольно просто определить по тому, как оно отдает нам свои плоды. Если легко, с радостью - хорошее дерево, хорошие плоды ![]() Если выставляет всяческие шипы, колючки - страстное. Ну а если плоды вообще не съедобные - невежественное. Это все тоже в понятиях Вед (саттва, раджас, тамас). Ладно, не берите близко к сердцу. Считайте, что это я шучу ![]() Больше не буду ![]() ![]()
Horoshaya (10-10-2010),
Osipka (10-10-2010),
Starry05 (10-10-2010),
svlitvin (11-10-2010),
Наина Киевна (10-10-2010)
|
![]() |