Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 12:38   #361

Поблагодарили 113 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыромоноед тут один..

Цитата:
Сообщение от 85mm
Полностью поддеживаю что масло мертвый продукт, сам на себе испытал. Долгое время питался только сырыми овощами и фруктами но недавно почувствовал пропажу апетита, в прошлый четверг немного испугался что нет желания есть и начал придумывать что бы такое съесть, в результате сделал салат из помидоров, огурцов и добавил туда оливковое масло, после понял какую ошибку совершил, не буду описывать то что я почувствовал так как не умею но кто хоть немного посидит на однообразной фруктовой диете поймет. Соки не пью поэтому ничего о их вредности сказать не могу, к примеру могу съесть за раз 3 кг овощей и ни какой тяжести в желудке не будет, но если выпью 3 кг сока думаю будет неприятно.
Попробую сделать то, что Вы не решились сделать, а именно описать эффект употребления масла на сыроедении хотя бы в трех словах: резко накатывающее чувство слабости, отупения, тяжести в животе. То, что само по себе переваривается за минуты, съеденное с маслом переваривается часами.
Недавно разговаривала с одним товарищем с маслозавода - он утверждает что когда происходит так называемый "холодный отжим" пресс которым отжимают масло, нагревается не меньше 70 градусов. насколько я из школьного курса физики помню, действительно увеличение давления ведет к увеличению температуры, но тут могу ошибаться. хотя тот товарищ утверждает, что "холодным" такое масло не может остаться никак. стало быть, энзимами там и не пахнет. Мой организм заявляет свое решительное "фу!" маслу. Стоило только несколько месяцев попитаться сырым без масла, а потом попробовать (на пасху разговелась салатом с маслом) так стало и без всяких теоретических выводов очевидно, масло нельзя отнести к сырым продуктам. Такие реакции имели место быть только после чернослива (это дохлятина понятно), гречки (обрабатывают паром), т.е. всего того, что только неосведомленными лицами может именоваться сырым.
по поводу соков - тоже поддерживаю. Да и зачем эта морока, непонятно.. громоздкие соковыжималки, куча возни, а толку... только хуже стало.

Цитата:
Сообщение от Elios
85mm,
Если ДОЛГОЕ время питаться ТОЛЬКО, а потом резко начать - естественно поплохеет. Тем более масло с помидорами. Вы б ещё радовались долгому голоданию, а потом резко наелись бы. естественно, вам бы поплохело. Но это не повод говорить - что еда зло. Просто во всем нужна мера, а если вы себя от чего-то отучили - постепенное привыкание.
Вот долгое время я питаюсь только огурцами, а потом РЕЗКО съедаю авокадо - и нечего. А Ваш совет, пардон, из разряда выкурил одну папироску - плохо, вторую - уже лучше, а третья сама пошла. Сырой качественный натуральный продукт не может вызывать никаких отрицательных реакций (естественно у человека перешедшего на натуральное питание), ну если только какая-нибудь индивидуальная непереносимость.
Веселина вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Веселина спасибо за это полезное сообщение:
85mm (11-04-2007), anyk99 (23-04-2007), Grustnaya (03-08-2007), linga (05-08-2010), Sreda (12-04-2007), Бамбука Пандовая (13-04-2007), Илья (11-04-2007), Рижанин (24-06-2012)
Старый 11-04-2007, 12:46   #362
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Веселина
Вот долгое время я питаюсь только огурцами, а потом РЕЗКО съедаю авокадо - и нечего. А Ваш совет, пардон, из разряда выкурил одну папироску - плохо, вторую - уже лучше, а третья сама пошла. Сырой качественный натуральный продукт не может вызывать никаких отрицательных реакций (естественно у человека перешедшего на натуральное питание), ну если только какая-нибудь индивидуальная непереносимость.
Вы, по ходу дела, просто не вникли в разговор.После огурца (как вы только на огурцах выжили?) авокадо ничего. А вот если чел долгое время был сыро-моно-вего-(и ещё чего-нибудь там)-ядец, а потом резко наелся мяса - ему станет ооооочень плохо. Потому что выработка коэнзимов для белка у него прекратится, кислотность желудочного сока снизится, и "чем всё "это" переваривать?" - организм долго не сможет понять.
А постепенство относится не к сигаретам (кстати, привыкание к сигаретам тоже происходит постепенно).
вы чем-то меня напоминаете - тоже лезите не разобравшись.

Сырая картошка вызывает плохую реакцию, будь она хоть трижды качественная.

Последний раз редактировалось Elios; 11-04-2007 в 12:49..
Elios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2007, 13:43   #363

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 309 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Elios Посмотреть сообщение
(как вы только на огурцах выжили?)
Это только на на первый взгляд кажется что огурцы как бы и не еда вовсе, к примеру я раньше думал что виноградом нельзя покушать, а сейчас могу утром поесть винограда и в обед ничего нехочется и на ужин, если еще сильно занят чем то и обед и ужин исключается, любой человек кто варит, жарит будет есть 5-6 раз в день и не сможет насытится.
85mm вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали 85mm спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2007), linga (08-07-2008), Sreda (12-04-2007), Илья (11-04-2007)
Старый 11-04-2007, 13:48   #364
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

85mm,
виноград - он сладкий. А в огурцах что? - шкурка и вода, никаких каллорий.
Старый 11-04-2007, 14:11   #365

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 309 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elios Посмотреть сообщение
85mm,
виноград - он сладкий. А в огурцах что? - шкурка и вода, никаких каллорий.
С огурцами у меня опыта нету но думаю это вполне реально, летом планирую ягодные, арбузные и другие фруктово овщные диеты, вообщем все по сезону.
85mm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2007, 15:38   #366

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Изюм сливает свою агрессию, нервное и эмоциональное напряжение в 4-х часовые "закачивания" железками, пытаясь выглядеть "мачо в шляпе" да в ругань матом. Если не делать так как изюм, либо вместе с сыромоноедением не лечить нервы и голову, то хроническое нервное напряжение вызовет через некоторое время телесных заболеваний больше, чем сможет излечить сама такая диета.
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Феникс спасибо за это полезное сообщение:
samaposebe (18-04-2007)
Старый 11-04-2007, 15:42   #367
Старожил форума

Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Скажем иначе:как много мужчин не пьют и не ругаются?Допустим он качается вместо водки...Так при чем здесь питание?
Старый 11-04-2007, 16:00   #368

Илья, вы каким-то непостижио хитрым образом пытаетесь обмануть и меня и себя. Мозги в узел завязываются.
Старый 11-04-2007, 16:09   #369
Старожил форума

Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Чем это я обмануть пытаюсь?Я вот сейчас почти как Изюм питаюсь,а раньше-точно как он,да никогда матом не ругался...
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Леди (12-04-2007)
Старый 11-04-2007, 16:58   #370

Да ну вас! Наверное вы психически здоровый, не все ж такие.
Ответ