|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3711 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.
Шерлок Холмс утверждал,что наша память как чердак.Кто-то хранит там всякий мусор,а кто-то держит его чистым.Для нового видимо мусора бережет.
![]() |
![]() |
#3712 |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Хм... А про Хиросиму и Нагасаки и холокост тоже с той же целью? Хорошо, согласна про Армстронга, Северянина, даже Мао Дзе Дун - действительно это специфичные вопросы, но есть вещи которые просто нельзя не знать.
![]() |
#3713 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
не знаю. Но я кстати тоже не уверен, что знаю, что такое холокост. Знаю, что связано с геноцидом еврейского народа, не больше. Да простят меня читающие евреи, меня все-таки больше интересует судьба моего народа (я имею в виду не этнических русских ес-но, а тех, для кого Россия - родина), а он до, во время и после ВМВ подвергся самому жестокому геноциду. Да и Хиросима - хоть и важный, но эпизод ВМВ. Это нам жужжали про нее непрерывно, а они мимо этого.
Но дело мне кажется совсем не в этом. Согласитесь, есть разница между "не образованные", "не культурные" и "тупые". Именно для тупых эти вопросы - явный перебор. Да и наличие парочки простых, только скрывает, что остальные на самом деле не так очевидны... ![]() Вот, дозвонился до сына (20 лет, 3 курс), не знает он что такое Хиросима... хоть и назвал 2 страны на Р... ![]() И... можно вопрос? Мне правда, очень любопытно, безо всякого "двойного дна" что именно нельзя не знать? Я вдруг поймал себя на мысли, что ничего не могу сформулировать, что обязательно надо знать...
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось _as_; 13-10-2010 в 14:28.. |
![]() |
![]() |
#3714 |
|
Вот вы сами и ответили. Важные эпизоды ВМВ. Сюда относится и Хиросима и холокост. И та же Хатынь (геноцид славян). И блокада Ленинграда, конц лагеря и тд.т.п. Что касается холокоста, то у него два понятия, первое - это геноцид в целом (уничтожение славян,цыган,евреев во время ВМВ), но чаще его употребляют именно в связи с уничтожением евреев,уж почему так и не скажу.
Что касается геноцида славян, нельзя не знать про октябрьскую революцию, сталинские репрессии и еще много чего. Конечно, можно как патриоту интересоваться только геноцидом славян, но если начинаешь вдумчиво интересоваться этим вопросом , то вскрывается масса и других национальных трагедий 20 века. Вот сейчас, навскидку ,могу вспомнить геноцид армянского народа начала века. А переселение чечено-ингушского народа - это тоже можно приравнять к геноциду. Переселение поволжских немцев. Я ведь живу в Астане, бывший Целиноград, Северный Казахстан. Здесь знаете сколько ссыльных. Так что о всех этих трагедиях я узнавала не из учебников истории (хотя мама у меня историк), а в из повседневной жизни. У каждого народа есть своя боль, но есть и мировые трагедии. В том- то вся и беда, что сейчас вот эта самая история не изучается, а ведь это важные-преважные вопросы человеческого сосуществования. А национальный вопрос он один из самых болезненных, так что его лучше и не затрагивать. [quote=_as_;393701]Согласитесь, есть разница между "не образованные", "не культурные" и "тупые". Именно для тупых эти вопросы - явный перебор. Конечно есть, не все так однозначно. Я вот, наоборот знаю, что такое Хиросима, но затормозилась на странах на букву Р... и еще на каком-то вопросе , уж и не помню. Но мне это знаете, как-то до лампочки. Как до лампочки, если при этом кто-то назовет меня тупой. На то и существуют всякие справочники и словари, что бы залезть и узнать. Может среди отвечающих есть люди знающие досконально другие вопросы. Да и вообще по тем нескольким товарищам нельзя судить о знаниях нации, и о нации в целом, это просто не серьезно. Так что, если коротко отвечать на ваш вопрос, то наверное, те события которые затронули массу людей и принесли много горя, и в целом повлияли на судьбу и жизнь людей, и той самой планеты у которой все ОК ![]()
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий Последний раз редактировалось svlitvin; 14-10-2010 в 04:17.. |
![]() |
![]() |
#3715 |
|
ну вот... один пишет... втрой читает...
![]() ![]() в конце первой мировой, была эйфория на тему, что такой жестокой глупости человечество уж больше никогда не допустит. Одного философа, увы не помню кого именно, спросили на тему, как он думает, возможно ли 2 мировая война. Он ответил да, ровно через поколение (20 лет). Он как в воду глядел. И никакой вам астрологии... ![]()
#3716 |
|
Точно, больные вопросы лучше не затрагивать.
![]() Сейчас по-моему это и просходит. Во всяком случае в наших школах. Программа истории уменьшена настолько, что страшно представить. А хорошо это или плохо, покажет время.
_as_ (14-10-2010)
|
![]() |
#3717 |
|
а чего так вчера все в гробовом молчании произошло? кто-нить голодал?
#3718 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
_as_, я!
и сегодня тоже. и вообще решила - что это у меня голодные дни постоянно "плавают"! буду как все - по понедельникам ![]()
_as_ (19-10-2010)
|
![]() |
#3719 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я вчера и пол дня сегодня
![]() |
![]() |
![]() |
#3720 | |
|
меня тоже на завтрак "кинули" так что 2 суток получается. Сижу на работе злой и голодный... верней голодный и злой...
![]() ![]() Starry05, а по поводу вашей подписи... нифига эти малыши живы не остались... рынок потребления сокращается и что с этими малышами делают?... Во-во, какой-то замкнутый круг. Произойдет следующее. Не убьют цыплят, которых бы мы съели, но так как рынок сокращаются, то им и родиться не дадут, так ведь? Внимание вопрос, мы спасли тех, кто теперь никогда не родится?... ![]() Цитата:
![]()
1 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |