Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2011, 21:01   #371

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Мастер, ты еще тест не cделал?
Вот тебе две инструкции
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=102
Нажмите тут для просмотра всего текста
ЗАВТРАК каждое утро в течении 1 часа после подъема
.
ПЕРЕРЫВ не более 5 часов
Обильное питье
.
ОБЕД
.
ПЕРЕРЫВ не более 6 часов
Обильное питье
.
УЖИН .
ПЕРЕРЫВ не менее 3 часов
.
КАРТОШКА ( по требованию вашего зверя) и баиньки...

Отнеси их Юлечке, и пусть тебя кормит как там написано.
А сам пойди купи картошки, а на разницу денег от теста, купи ее подарок. Как тебе такая идея.

С тестами на серотонин не так все просто. Расскажу принцип действия, думаю поймешь о чем я толкую.

Вот еще одни момент. Симпомы низкого/падающего уровеня сахара в крови знаешь или нет?
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=248

PS/ Юстас Алексу..... "Все прочла . Ильф и Петров улыбнул".

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 23-01-2011 в 12:36..
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (23-01-2011)
Старый 22-01-2011, 21:28   #372

Цитата:
-завтрак должен быть ...............
Не халтурь, завтрак должен быть КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Цитата:
Щас некогда, время поджимает))
Времени ни у кого нет. Так, что не халтурь, пока я здесь, Иди покупай тетрадочку, я расскажу тебе что дальше делать. на сахарном сайте поместила шаблон дневника.
Про записи в дневнике, люди просто забывают делать в течении дня, но дневник должен быть всегда с собой. Вспомнил- записал.
А вот завтракать надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ и безо всяких извинений.
Цитата:
все хотят посмотреть))
Все, это кто?
Цитата:
Практикуется в комнате, нагретой до 95-100 градусов, что располагает к более легкому растяжению мышц и усиленному потоотделению - необходимому компоненту очищения организма.
Дава, у тебя глаз наметан на несоответсвия в желтой прессе.
100 градусов чего? Имелось ввиду Фаренгейта, а не Цельсия. Хотя там указано не было. 100 F = 37,8 C. И не рекомендуют иоги заниматься выше этой температуры 105F = 40.5С. При 100С коньки точно можно отбросить. Так что, «не читайте советских газет перед едой» (с).
Цитата:
Сегодня у нас Крещение, Fuyu!
А я ходила слушать первую симфонию Рахманинова. Я и раньше любила Рахманинова, а во время детокса он меня спасал. 2 и 3 симфонии крутила постоянно в машине. Каждый звук был как «бальзам на раны».
Цитата:
Эх.., тортика хочется. Пойду съем))
Съешь, Дава, съешь, пока еще можно. Только запиши, когда и сколько съел и с каким настроением.
Цитата:
Нет, потому как непросто сам факт признать и работать в этом направлении каждый день и всю жизнь (нежелание "стоять у станка" )
ДА, именно так. Но со временем мастрество оттачивается, стоять у станка надо все меньше и меньше, а качество жизнь становится лучше и лучше во всех областях.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 23-01-2011 в 21:27..
Fuyu вне форума  
D.Gotsman (23-01-2011)
Старый 22-01-2011, 22:26   #373

Тимсон, оторвись от мысли о голодании. Оторвись, перейди в другое плоскость.
Я не спроста приципилась к завтракам. Как ты это не поймешь. Не потому, что я упертая или еще какая-то. Эти шаги не просто есть белки и углеводы. Множество разные аспектов взято во внимание и продуманно.
Помнишь, я приводила цитату
Цитата:
.....Тем не менее, одна из составных частей избавления от зависимости, это признать, что кто-то может знать больше, чем они сами. И это признание самому себе -революционное изменение для этих людей!!!
Мы просим Вас только подумать о возможности, и мы даже не просим верить в этот метод. И как только вы это сделаете, вы оторветесь от «зависимой» модели мышления и поведения. И если вы пожелаете завтракать, как ты рекомендуем, вы уже вырветесь из замкнутого круга....
посмотри полный текст на сайте. Коль ты здесь, то я тебя прошу, ОЧЕНЬ ПРОШУ, умоляю, только подумать о возможности завтракать как там рекомендуется. (после того, как ты закончишь свое очередное голодание конечно)

Тимсон, не я это придумала. Умные люди придумали, умнее меня и умнее тебя. «Зависимость» звучит резко, но когда в ход идут эндорфины, то начинается зависимость, потому что у них такой принцип действия. И не наша это вина, что так получилось.
Я могу долго писать, почему нужен «твердый» протеин. Но смысл в том, чтобы оторвался от мысли голоданий, от того как передернуть эти шаги под голодания. Голодать ты будещь долго еще. Никто голодания от тебя не забирает. Просто оторвись от мысли, что голодания панацея от всего.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Может после ацидокриза, что-то меняется и организм питаясь собственным мясом, синтезирует серотонин?
Не вырабатывается серотонин из собственного мяса. Серотонин катострафически падает, и в добавок подрывают все серотониновую систему. И с каждым разом все сложнее и сложнее ее восстанавливать.
Я тебе распишу почему она падает, да и ты уже сам хорошо знаешь, просто ты не хочешь в это верить. Ты держишься за голодания руками, ногами, зубами. Оторвись. Прими эту идею, падает серотонин.

Цитата:
ты меня в двоешники записала и определила, что "всё что было нажито, всё пропало".
Насчет белков - да. Все их потратил на голодании. Надо начинать заново. И не только белки. Нам надо поддерживать уровень сахара в крови стабильным при помощи 3 разового питания. Падает сахар на голодании.
Ты был определен в первокласники, те после голоданий надо начинать с первого шага. Первоклассниками двоешниками огромная разница. Очень сложно, даже практически невозможно съесть треть дневной нормы белков сразу после голода. Поэтому надо начинать есть белки постепенно, те ш1.
Цитата:
Чем плохо завтракать например кисломолочным био кефиром?
Если на выходе из голода, то тебе виднее, как выходить. Но потом надо работать в направлении увеличения белка.
Цитата:
В том году провёл 3 голодовки от 5 до 7 дней. Головная боль прошла.
Верю. Охотно верю. Но мы обсуждаем другой случай, и ты знаешь, что в нашем случае голодания не помогают.
Цитата:
Фуя, ты уже знаешь как тяжело заставить себя этим заниматься. Например, я до сих пор не созрел на ведение дневника. Приведи пример в виде выдержки из своего дневника, чтоб реально представлять суть самонаблюдения с последующим анализом.
Все очень просто. Бери тетрадку и пиши. Время, что съел и в каком кол-ве, самочувсвтие.
Чтобы проанализировать, надо страницы листать. Смотреть на записи, что когда ел то-то, то чувствовал так то. В большинстве случаев просматривается закономерность. Надо просто записывать.
Цитата:
Можно ли считать, что тебя "снесло"? Ведь ты утверждаешь, что любые отклонения от обычной жизни, будь то спорт, бессоница, йога, голодание - это человек гоняет БЭ.
Два - три раза запланированно заниматься йогой, те физнагрузкой- это не снесло. Тогда тебя точно снело, тк не было привычки и тяжело было организму от нового питания. И после первой недели по этой программе меня тоже снесло, но я начала по-новой.
И есть разница. Голодать умышленно или когда уже сил нет и сносит. И это надо научиться подмечать и распозновать. А тогда вы голодали "назло".
Цитата:
Ведь ты утверждаешь, что любые отклонения от обычной жизни, будь то спорт, бессоница, йога, голодание - это человек гоняет БЭ.
Ты все свалил в кучу. И божий дар и яишницу. Пошла спать. Расскажу потом.

А цветы. Это элементарная вежливость. Не являться после всех обидных слов сказанных в мой адрес, как ни в чем не бывало. И если вы мужланы-солдафоны не любите мутоновые цветы дарить, то можно было придумать что-нибудь еще.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 23-01-2011 в 03:09..
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (23-01-2011), Инфинити (17-11-2019), тимсон (24-01-2011)
Старый 23-01-2011, 14:12   #374

Ребятушки, если вы ничего делать не будете, а только читать, то это пустая трата времени.

Процесс заживления сахарной чувствительности – это не диета, это нахождение взаимосвязи между тем, что вы едите/пьете и как вы себя после этого чувствуете. Здесь нет единого рецепта для всех. Есть направление в котором надо работать.
Это значит, что надо научиться понимать,что говорит вам ваш зверь.
Надо понять какая еда вам (те вашему зверю) нравится, от какой еды вам плохо, от какой еды вы лучше мыслите и тд. . Это жизненый план, это не диета углеводов, белков и жиров.

Поэтому надо записывать все что вы положили в рот, в какое время и в каком кол-ве, и как самочувствие и какие мысли (те физическое и психологическое)
Выделите несколько дней, сконцентрируйтесь только на том, чтобы позавтракать (стараясь выполнять 4 условия) и записать, что вы ели и как чувствовали. Пока только на этом. Весь смысл шагов не брать на себя много обязательст, а то ничего не получится. Сначало, позавтракали – записали. на другие шаги внимание не обрайщайте пока. Только это пока.

Дава, а как твоего зверя зовут?

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (23-01-2011), D.Gotsman (23-01-2011)
Старый 23-01-2011, 15:49   #375

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Fuyu, я обещал давать здесь ссцылки, которые тебе могут пондравиться
Вот лови еще одну - http://www.gazeta.ru/style/2011/01/a_3498734.shtml

Не стоит благодарности
Тем более, не стоит опять начинать втюхивать мне свои семь шагов - мне они без надобности
Просто скажи спасибо - и все. Или даже можешь не говорить - я все равно сюда очень редко заглядываю.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
D.Gotsman (23-01-2011), Fuyu (23-01-2011), тимсон (24-01-2011)
Старый 23-01-2011, 18:59   #376

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
не стоит опять начинать втюхивать мне свои семь шагов - мне они без надобности
Ну и правда, зачем они тебе во втором экземпляре.

Цитата:
Не стоит благодарности
Просто скажи спасибо - и все. Или даже можешь не говорить
Осчастливил, блин.

Ссылочка замечательная, спасибо понравилась. Только сладкое (соки, мед) перед едой не стоит. Эндорфины зашкалят.

Найдешь еще что-нибудь полезное, и не только про завтраки, про эндорфины и серотонин, тащи. Хорошим ссылкам всегда рада.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
1 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-01-2011, 20:41   #377

Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
100 градусов чего? Имелось ввиду Фаренгейта, а не Цельсия. Хотя там указано не было
Вот я попал! А что, в Европе(швейцарская фирма на сайте) по умолчанию пользуются Фаренгейтом?
Цитата:
во время детокса
- во время избавления от сахарозависимости?
Цитата:
Все, это кто?
- соберем подписи, поставим вопрос на голосование, ведь важен наглядный пример (для подражания или неподражания)
Цитата:
съешь, пока еще можно
- вот это как-то напрягает… и делает туманной дальнейшую перспективу применения теории 7 шагов для себя. Надо понимать, тебе уже нельзя?
Цитата:
стоять у станка надо все меньше и меньше
- ((( какая безрадостная перспектива! Как бы превратить весь процесс в удовольствие

Цитата:
как твоего зверя зовут?
- провокационный вопрос! Тигр, лев и прочие цари природы – пафосно, нескромно и нелепо. Земляным червяком себя также никто не назовет. Наиболее реально использование подобной метафоры в отношение предков homosapiens (или по составу внутреннего микромира – (как представил - ужОс!). Так что воздержусь от каких-либо ассоциаций.

Цитата:
втюхивать мне свои семь шагов - мне они без надобности
Просто скажи спасибо - и все
ржунимагу от подобной самоуверенности и безапелляционности. Спасибо, Вячеслав, хорошая статья.
Сахар за 50 лет своей широкой доступности, вследствие массового неумеренного его потребления, способствовал изменению вкусовых рецепторов и развитию многих заболеваний. и то ли еще будет, если здравоохранение во всем мире не порвет с коррупционной практикой поддержки сахарных производителей, не перестанет получать от них дивиденды и рекламировать их лозунги вроде: "не тормози…" или "поцелуй меня в .…"
D.Gotsman вне форума  
3 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Jida (24-10-2013), Инфинити (17-11-2019), тимсон (24-01-2011)
Старый 24-01-2011, 02:38   #378

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Ну и правда, зачем они тебе во втором экземпляре.
А-а! Так я, оказывается, прошел уже один раз эти шаги??
Вот оно шо!
Ну и замечательно! Я не против.
На этой оптимистической ноте и завершим наши бестолковые споры

Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
ржунимагу от подобной самоуверенности и безапелляционности. Спасибо, Вячеслав, хорошая статья.
Сахар за 50 лет своей широкой доступности, вследствие массового неумеренного его потребления, способствовал изменению вкусовых рецепторов и развитию многих заболеваний.
D.Gotsman, поясняю. Уже, наверное, 25-й раз...
Употреблять какой-либо продукт и быть зависимым от него - это две большие разДницы, как говорят в Одессе.
Тем более, неумереным потреблением сахара я никогда не страдал. По крайней мере, последние лет 15 употребляю его крайне мало.

Ладно, все. Ушел. До следующей ссцылочки.
Удачи вам в вашей борьбе с сахарАми

Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (17-11-2019)
Старый 24-01-2011, 13:08   #379

Цитата:
Так я, оказывается, прошел уже один раз эти шаги??
Да тут многие по разу или два их уже прошли. Ты не обольщайся. Вижу что трудишься ....

Цитата:
поясняю. Уже, наверное, 25-й раз...
Употреблять какой-либо продукт и быть зависимым от него - это две большие разДницы, как говорят в Одессе.
Тем более, неумереным потреблением сахара я никогда не страдал.
Слава, пора взрослеть. А не долдонить одно и то же как попугай.

Все что активизирует БЭ может вызвать зависимость.
И даже после того, как БЭ были активизированны неумеренным потреблением чего-то, то их лучше не трогать.
(поэтому "потом" нельзя не пить, не есть сладкое)
Сахар, даже в минимальных кол-вах будет цекотать те же рецепторы, что и алкоголь. И реакция будет как снежный ком. Съел одну конфетку, а через несколько дней «почему-то» произошел огромный «срыв».

Твоя байка про сигареты. Никотиновые рецепторы в мозге имитируют действие ацетилхолин, а привыкание происходит, тк они еще слегка задеваются эндорфины. А легкий отходняк от редких сигарет, ты или запиваешь или заголодовываешь. Поэтому и не замечаешь этого.

От капусты зависимости не будет. А вот действие сахара или алкоголя на прямую нацелено на эндофины. И все равно сколько сахара ты ешь, много или мало. Он все равно активизурет БЭ, даже в самом минимальном кол-ве.

У сахарных людей инсулиновая реакция очень чувствительная к простым углеводам. Они дергают эндорфины. Поэтому сладости и изделия из белой муки называют «комфортной» едой. Съел и тебе хорошо.

Цитата:
Ушел. До следующей ссцылочки.
Ждем с новыми победами..

Всем успешной рабочей недели....

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
D.Gotsman (24-01-2011)
Старый 24-01-2011, 16:14   #380

Получено наград:

Нет, Фую, ты неисправима.
Я чувствую, пока тебя не пошлешь, как это сделала Ксеник, ты так и будешь липнуть, как банный лист, со своими бредовыми идеями...

Посылать я тебя не буду. Я просто окончательно прекращаю с тобой общение. Никаких ссылок, которые я тебе давал просто по старой памяти, тоже больше не будет.

Шагай, куда хочешь и как хочешь.
Все. Бай.

Вячеслав вне форума  
Закрытая тема