|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-07-2011, 07:19 | #381 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,502 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.
В 90 лет для нас всех будет самый оптимальный вид физкультуры.
Говорят же, что ходьба для здоровья полезнее чем бег. Бегом можно и к инфаркту прибежать, а ходьбой только к 100 годам направление. Цитата: http://www.ggym.ru/view_post.php?id=135 Норвежская, или скандинавская, ходьба с палками (nordic walking) – это энергичная ходьба с двумя палками в руках. Эти палки очень напоминают лыжные, только немного короче. И движения при такой ходьбе также очень похожи на движения лыжника. Ходить можно как по плоской, так и по холмистой местности. Замечательно тренируется практически вся мускулатура тела, включая руки, плечевой пояс и мышцы спины (широчайшие), а также мышцы пресса.. Это один из самых безопасных и приятных видов фитнеса для снижения веса тела. Расход калорий при норвежской ходьбе достигает 400 в час. В Норвежской ходьбе приятное сочетается с полезным. Мягкая физическая нагрузка сочетается с созерцанием природных ландшафтов. Норвежская ходьба очень подходящее средство для людей с проблемными суставами. Она равномерно нагружает всё тело, снимая излишнюю нагрузку с суставов ног. Приёмы Норвежской ходьбы Диагональная ходьба Это обычный естественный лыжный шаг. При выносе вперёд правой ноги, выносится вперёд левая рука с палкой и наоборот. Параллельная ходьба При выносе вперёд правой ноги выносится вперёд и правая рука с палкой. Время от времени можно заменять этой разновидностью ходьбы диагональную. Асимметричная ходьба При выносе вперёд одной ноги выносятся вперёд и обе руки. Затем идёт толчок палками от земли. Продолжать такую ходьбу небольшое время, а затем выносить руки вперёд при выносе другой ноги. Напоминает коньковый ход на лыжах. Бег с палками Это то же, что и диагональная ходьба, то выполняемая в виде лёгкого бега. Такой бег применяется на коротких промежутках при длительной ходьбе. Прыжки с палками Это, скорее, не приём норвежской ходьбы, а упражнение. Следует вытянуть руки вперёд, плотно упереться на палки, присесть и оттолкнувшись ногами и палками совершить прыжок вперёд. Можно проделать несколько раз. Мне очень понравилось это упражнение! Чувствуешь себя без пяти минут птицей!!! Джампинг Это тот же бег с палками, но с подскоками. |
08-08-2011, 06:56 | #382 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 207 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
|
20 лет уже бегаем с женой. Начинали со 100 метров, постепенно дошли и до 24 км. Но самая любимая дистанция - это 10 км. Когда позволяет время. От одного раза в неделю до 4х раз, весь год и летом и зимой. Год назад купили эллипсоид и велотренажер. Так с этого времени бегаем и крутим педали каждый день.
Бегайте в удовольствие, так что бы бег стал частью вас самих - как воздух.
16-08-2011, 21:29 | #383 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ранее занимался бегом. Но на суставах появились соли и пришлось прекратить бег. Пытался уменьшить солевые отложения. Что-то вышло. На прошлой неделе первый раз пробежал после 2-х летнего перерыва 5 км. через день 10 км. Ощущения очень хорошие. Дистанцию пробежал очень легко. Сам удивился.
Я вам хочу сказать кто может по состоянию здоровья бегать - нужно бегать однозначно. Никакие тренажеры не заменят вам настоящую пробежку. Но хочу предостеречь. Если вы бегаете уже несколько раз в неделю по несколько км, нужно обязательно проконсультироваться у тренера или профессионального бегуна о технике бега, т.к. велика опасность травматизма или получения каких либо осложнений. Вообще пройти путь тренировок до марафона в 42км может только истинно здоровый человек. Другими словами если вы пробежали 42км (время не принципиально) - то у вас исключительное здоровье.
28-10-2011, 09:58 | #384 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ага, да, расскажите это Хайле Гебреселаси (астма) и ROM-у (хрон.гайморит)... и пр. марафонцам
|
30-10-2011, 03:23 | #385 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 23
|
Любая энергия по школьной программе - способность совершать работу.
В приложении к нам - это не только энергия, получаемая из пищи, но и любые наши ВОЗМОЖНОСТИ. По моим наблюдениям получается, что если мы не используем ВСЕ наши возможности (и способности и энергию) для реализации НАШИХ ЦЕЛЕЙ, то эти возможности будут захвачены НЕ НАМИ. - Либо кем-то, кому мы делегируем их (лидерам, подопечным, чужим идеям...), либо БОЛЕЗНЯМИ. Да-да! Именно такое странное предположение - что как минимум многие болезни - это неиспользованные нами наши возможности. Типа того, как любая пища - если её не съесть, будет всё-равно кем-то съедена - украдена крысами, или сожрана микробами и плесенью. (Это цитата Аник в этой теме я хочу добавить следующее совершенно согласна в неск книгах врача Дорофеева и психолога о резервах нашего организма сказано, что причина того, что задействует всего 10% от возможных в том, что эти ресурсы есть, но не используются - и оттого заболачиваются и прокисают\ а раскрывается доступ к этим ресурсам только преодолением т. работать как водяная мельница вкладываю каждый день одинаковое количество усилий резервы не раскрывает для этого надо устраивать ПЕРИОДИЧЕСКИ преодоления в разумной дозировке делать побольше чем всегда |
30-10-2011, 04:16 | #386 |
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 725 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
Я с свое время (начиная со второго года службы (граница, Камчатка), когда дедушки ушли, начал бегать. Через несколько месяцев моей ежедневной нормой стал маршбросок (6 км) вставал раньше подъема, чтобы успеть к утренней поверке. А каждое воскресение бегал вдоль Тихого океана по флангам - 10 км в одну сторону и 10 обратно. Т.о. мне было все равно идти или бежать.
После армии тоже бегал еще много лет. Любил бегать долго и по незнакомой местности - полями, лесами, вокруг озер и все такое. Кроме того, еще в армии стал бегать с нагрузкой - ранец с песком где-то под 25 кг. После первой пробежки, на следующее утро думал умру - по лестнице поднимался с помощью рук, а потом ничего - втянулся. Утречком трешечку с таким мешком в тыл сбегаешь и потом просто летаешь :) В институте уже практиковал бег с плаванием. |
30-10-2011, 04:22 | #387 |
|
Продолжение...
Учился в НЭТИ (Новосибирск). Он стоит почти на набережной Оби. Внизу (3км) есть котлован с водой, тогда был относительно чистый. До занятий бежишь вниз, раздеваешься, переплываешь котлован (300м туда-обратно), одеваешься и бежишь в общагу. Бегал до заморозков. Последний год перед дипломом осенью подхватил воспаление легких :). Ничего, в баньке отпарился . Кроме того серьезно все это время качал железо. Жал 115кг. Подтягивался с гирями 36кг, кидал гири, сидел на шпагате и все такое. Короче был здоровым как бык. Это если учесть, что в 7 классе был полным дистрофаном, ни разу не мог подтянуться на турнике и отжаться от пола. Плюс со второго курса (1988г) в руки попала распечатка Поля Брэгга. Сразу принял его всерьез и начал с другом по комнате голодать раз в неделю по 36ч. Все болячки за пару лет как рукой сняло. |
30-10-2011, 04:32 | #388 |
|
...
С пяти лет мучали жуткие головные боли - упал с велосипеда затылком об асфальт и похоже начал копиться гной над переносицей. Боли были просто невыносимые. Особенно если становилось чуть жарче чем надо. Спасибо голоданию - все это ушло. Вот так. После института ушел в бизнес. Спортом стало заниматься некогда. Плюс не могу дышать холодным воздухом. Т.е. бегать могу только до 0 градусов. Каждый год весной стараюсь начинать сезон бега и до осени. Этот год не исключение. Быстро и долго, часами, как раньше уже не могу (тренироваться надо), ну а 2-4 км потихоньку и то хорошо. Сегодня у меня 19 день голодания. Почти каждый день бегал по утрам. Интересно то, что ложась часов в 12 ночи уже к 4 утра полностью высыпаешься и сна ни в одном глазу. Встаешь и идешь в парк бегать :) Весной голодал 2 недели. Сейчас иду на три. Через квартал пойду на месяц, и так планирую голодать раза 3-4 в год. Однодневки уже не интересны. Всем голодающим привет! В первый день на выходе (морковный сок) хочу еще почистить печень оливковым маслом с лимоном. Чтобы уже до кучи. Чистил уже так не раз, но с переменным успехом. Когда чистилось, когда через верх выходило :) |
05-11-2011, 13:07 | #389 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Пожалуйста продолжайте о своем выходе из голода. !!!! И вообще о результатах !
|
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
vip-nsk (05-11-2011)
|
05-11-2011, 16:15 | #390 |
|
|
Следущий пользователь сказал vip-nsk спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (05-11-2011)
|
Метки |
бег |