Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2009, 17:19   #381
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

W0lt, полистайте на досуге учебник по биологии за 9 класс.
троль вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (09-12-2009)
Старый 09-12-2009, 17:28   #382
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
W0lt, полистайте на досуге учебник по биологии за 9 класс.
особенно о нуклеиновых кислотах...

ДНК — Дезоксирибонуклеиновая кислота. Сахар — дезоксирибоза, азотистые основания: пуриновые — гуанин (G), аденин (A), пиримидиновые — тимин (T) и цитозин (C). ДНК часто состоит из двух полинуклеотидных цепей, направленных антипараллельно.

РНК — Рибонуклеиновая кислота. Сахар — рибоза, азотистые основания: пуриновые — гуанин (G), аденин (A), пиримидиновые урацил (U) и цитозин (C). Структура полинуклеотидной цепочки аналогична таковой в ДНК. Из-за особенностей рибозы, молекулы РНК часто имеют различнные вторичные и третичные структуры, образуя комплементарные участки между разными цепями.

Про РНК есть очень много здесь

Если под "порожняком" вы подразумеваете те "п" - электронные аналоги ДНК, о которых говорится в статье, приведенной в предыдущем посте, то там четко сказано: они только кажутся порожняком, а все равно несут информацию, просто она как бы спроецирована, а не выражена в физической материи.
Старый 09-12-2009, 19:50   #383

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Happie, Вы так на вопросы и не ответили. Хотя чего уж проще то?
Что такое масло?
Масло это молочный жир.
Вот как вы ответили.
Не верите? Сравните:
Что такое ДНК?
ДНК это — ДезоксирибоНуклеиновая Кислота.
Ну и что вы ещё можете существенного добавить???
А, вот это..
Одна часть ДНК формируется камими то совершенно шаманскими энергиями...
Какая то часть каким то непонятным сознанием...
Что-то добавляется от родителей...
Хотелось бы знать что именно и сколько от кого???
Надоело мне ваш бред читать.
Вы вместе с Тролем уподобляетесь соловьям. Они когда поют, никого не слышат.
Я задал конкретные вопросы. И хотел получить конкретные ответы.
Из этих ответов должно быть явно каким образом ДНК появляется у плода.
Раскрыт механизм самого возникновения даже не самого ДНК если уж на то пошло, а того, что именно оно переносит.
Не как, не что именно, а как записывается.
Если вы не в состоянии вразумительно ответить на эти вопросы - изучайте матчасть.
Старый 09-12-2009, 20:08   #384
Гость

Файловый архив:
Закачек:

W0lt, Я Вам не потому подробно отвечаю на Ваши вопросы, что хочу Вас посвятить в какие-то аспекты знаний, а лишь затем, чтобы показать разницу в манере общаться... ну, подтянуть до определенной планки, что-ли.

Ну да ладно. Это все не так важно. Ничего мистического я не проповедую. Статьи о нуклеиновых кислотах Вам не откроют тайну внезапного попадания души в эмбрион. Если Ваше ерничание означает то, что у Вас есть что сказать на эту тему - говорите прямо. Тут никто Вас не смутит, а скорее всего проявит непривычное для Вас уважение.

Мое желание - искать ответы на вопросы. Либо мы с Вами их ищем вместе, либо Вы продолжаете ерничать, но все так же в одиночку.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (25-12-2009), троль (10-12-2009)
Старый 09-12-2009, 20:22   #385

Получено наград:

Правильно заданный вопрос - 70 % готового ответа.
Я вам вопросы сформулировал. Вы на них не ответили.
А ваша подробность, извините, - туфта. Потому как ответа нет и приведённые вами сведения к ответу нас не приближают. Следовательно эти подробности избыточны и приводите вы их только и лишь затем, чтоб продемонстрировать ваш широченный кругозор...
А копни глубже, конкретнее - пшик...
И разница в манере общения одна - я аргументирую своё мнение. И мои аргументы вполне логичны. Вы не в состоянии обоснованно оспорить ни одного из моих доводов, но вместе с тем, пыжитесь.
Признаться я этому рад. Однако ответьте на вопросы которые я вам сформулировал и вопрос об этичности аборта будет решён.
Старый 09-12-2009, 20:29   #386
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
Правильно заданный вопрос - 70 % готового ответа.
70% результативности любой сказанной фразы заключается не в том, что сказано, а в том - как это сказано.

А вот не затруднитесь сообщить или дать ссылку? Потому что другой инфы на тему днк я не нахожу.
Старый 09-12-2009, 20:48   #387

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
70% результативности любой сказанной фразы заключается не в том, что сказано, а в том - как это сказано.
Это как раз пример женской логики. Не важна суть, важно как о ней говорят.
Если ва намерены разговаривать КАКАМИ, то прошу меня уволить, мне это не интересно. Мне более важна суть. Вам же она, как явственно следует из ваших высказываний - не интересна. Вам интересно позёрство. Флаг в руки...

Цитата:
А вот не затруднитесь сообщить или дать ссылку? Потому что другой инфы на тему днк я не нахожу.
А вы сами вопросы то поняли? Вы поняли то, что именно искать надо???
Старый 09-12-2009, 21:11   #388
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Это как раз пример женской логики. Не важна суть, важно как о ней говорят.
Если ва намерены разговаривать КАКАМИ, то прошу меня уволить, мне это не интересно. Мне более важна суть. Вам же она, как явственно следует из ваших высказываний - не интересна. Вам интересно позёрство. Флаг в руки...
Принцип "Как" а не что - относится не к женской логике, а к общечеловеческой психологии.

Вас тоже весьма волнует "как", а не "что" - это очевидно из дополнительной эмоциональной окраски каждого вашего поста. Также, это очевидно из того факта, что Ваши посты насыщены суждениями и бедны РАСсуждениями.

Кстати, отнесение какого-либо из моих рассуждений к женской логике также говорит о том, что истина Вас мало интересует, так как я могу быть и мужчиной... да и в науке это понятие отсутствует.

Цитата:
А вы сами вопросы то поняли? Вы поняли то, что именно искать надо???
Я понял. Но не нашел Где опукликованы исследования в области формирования днк в эмбрионе, а также - попадания в эмбрион "души"?

Я писал о том, что под душой я понимаю психику. Психика присутствует как в человеке, так и в простейших животных. Я Вам задал вполне конкретный вопрос - в какой момент по-Вашему в эмбрион поселяется "душа".

На мой взгляд, душа формируется или "распускается" как цветок из бутона в процессе формирования эмбриона с первых дней. Именоо так, как она сформировалась, усложнилась (и продолжает научаться и усложняться) в ходе эволюции животных вплоть до человека. И поэтому я не представляю себе резкого "вселения" в тело души.

Просто, в соответствии с психологическими исследованиями, тело без "души" - это растение, а не животное.
Старый 09-12-2009, 21:41   #389

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Теперь бы определиться со значением слова "транс".
Что я понимаю под трансом.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Транс (как состояние сознания) - это разновидность измененных состояний сознания.
Причем это расширенное состояние сознания, что означает что контакт с обычным состоянием не теряется полностью и переход туда-сюда является управляемым.
Трансовое сосотояние сознания характеризуется перенаправлением внимания из внешнего пространства во внутренее. При этом по мере углубления транса набирают силу процессы интеграции и достигается все большая целостность как восприятия так и отреагирования.
Мышление становится все более нелинейным. Использования вербальных форм затрудняется и на самых глубоких уровнях становится невозможным. На этих уровнях переживается полное единение, границы между я и не-я исчезают, всякая двойственность исчезает.

Цитата:
А про глубину: дак вроде логично, первичная цель всех живых существ выжить любой ценой, то есть удовлетворить все стандартные потребности: положение в стадной иерархии, сексуальные отношения, пожрать-поспать итд.
Возможно вы удивитесь, но по мере углубления все выглядит совсем иначе. Потребность выжить любой ценой встречается только на самых поверхностных уровнях, причем часто в парадоксальной форме самоуничтожения. На глубоких уровнях речь о сексе и пожрать-поспать вообще не идет.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А вот вам вопрос, Господа, Троль, особенно, пожалуйста:

Какая стратеги вам ближе в ситуации, когда будущей матери сообщают, что у нее мало шансов выжить, если она выносит ребенка. А если сделать аборт - у нее гораздо больше шансов выжить. 10% что выживет если выносит, 92% что выживет, если сделать аборт. (Я просто взяла статистику смертности от абортов).

Если вы ЗА аборт в этом случае, то нужно искать грань, когда начинается ПРОТИВ. ПОтому что в настоящее время люди делают аборты тоже не от балды, а по веским причинам.
Опять же повторюсь, чуть расширив для понимания.
Для меня вопрос решается через пробужденность, т.е. через погружение того, кто ищет ответ в глубокое трансовое состояние. В таком состоянии все двойственности и противопоставления ( в частности предложенная вами дилемма с процентами - чья жизнь важнее - матери или зародыша) снимаются. Решение приходит из целостности.

Еще одно соображение к вопросу о душе - на каком этапе она "попадает" в зародыш.
Речь идет о вещах заведомо нелинейных. Поэтому обсуждать это в средствами линейного мышления, черпая материал из обычных состояний сознания (которые характеризуются преобладанием линейных форм мыследействия) - это заведомо неадекватно предмету. И предсказуемо должно скатиться к морализаторству (мораль вещь сугубо линейная и служит целям управления обывателями).

На мой взгляд, все что касаемо души до сих пор всегда лучше давалось поэтам и мистикам с их метафоричностью.
Happie (09-12-2009), Starvation (20-01-2010), Кошка (09-12-2009), троль (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 01:37   #390

Получено наград:

Happie, Постыл мне этот флуд.
Психика, изучается психологией (есть такая наука) восходит к греческому - психея, что значит душа.
Итак вы "...писал о том, что под душой я понимаю психику".
Тобишь вы писали:
Масло масленное, масленистое, потому как маслянистее масла ничего нет.
Ну может хватит этого бреда?
Вы писали:
"...Я понял. Но не нашел Где опукликованы исследования в области формирования днк в эмбрионе, а также - попадания в эмбрион "души"?
Интересно, а на каком этапе вы это поняли????
Сразу после того как я вам задал вопросы или только из предыдущего дреда?
Если сразу, тогда для чего вы фуфло в дред гнали?
Если после, то РАССУЖДАЙТЕ и изучайте матчасть.
Вы писали:
"Я Вам задал вполне конкретный вопрос - в какой момент по-Вашему в эмбрион поселяется "душа".
Я своим первым дредом по теме, предвосхитил ваш вопрос, дав на него вполне конкретный ответ. В свою очередь вас мой ответ не удовлетворил и понеслось в колхозе утро...
Право, постыло.
Ответ