|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-03-2010, 17:06 | #31 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
А я - нет,был готов.И сразу после уехал один в другую страну,уже будучи болен.И ничего -не пропал.Спасибо маме что отпустила,и в армию,и заграницу(а ведь могли бы и не встретиться)..Боялась,страдала,но победила свою "любовь",настоящей любовью.Громадное спасибо ей!
И вообще: она раньше начала меня готовить... Любовь бывает разной. Цитата:
Лучше всего что бы сама жизнь была сложной,и мы не жили ее за них. Все мое личное скромное мнение.Решаю для себя что делать,остальные - лучше знают что надо им...А в результате каждый занимает свое место под солнцем)))
30-03-2010, 17:51 | #32 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Однажды я спорила со своим отцом.Он считает ,что я создаю слишком тепличные условия своим детям.А спор был такой.Его мнение-миллионеры ничего не дают своим детям пока они не доработаются от уборщика,разносчика пиццы и т.п. до какого-то уровня.Мое мнение-ввести сразу в совет директоров и пусть развивает дальше.Я не хочу чтобы мой ребенок хлебнул г...,как я. Я хочу чтобы он всегда СРАЗУ имел многое и двигался дальше.Я не допущу своих девочек с тряпками к унитазам!
|
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
31-03-2010, 14:32 | #33 |
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях Файловый архив: 1
|
Habiba, вставлю свои пять коп., как заслужонный спец по теме... Знаю конкретные примеры, когда детё миллионера лежит на диване и разлагается, потому как ему папиных денег даже при всяких кризисах и катаклизмах на его растительную жизнь до самого ее конца хватит (тме паче, что при таком образе жизни она вряд ли долго продлиться). Так уж получилось, что говорили мы с папочкой этого молодого лентяя гда за полтора до его скоропостижной кончины и папока сильно сокрушался, что слишком поздно понял, что надо было оставить ребенку то пространство, где ему чего-нить не хватало бы и он к чему-нить стремился бы. А так с детства все желания ребенка на раз удовлетворялись и ему в принципе не надо было напрягаться. Что с ним сейчас не знаю, т.к. общались по дулам только с отцом (разговор вышел довольно случайно в перерыве). Знаю другого бизнесмена, который покупает подарки ребенку два раза в году - на Новый год и день рождения. Большие покупает, но в остальное время категорически отказывает (смешно аргументирует - денег нет - сын не спорит). Папа считает, что в таком случае ограничения сын правильно расставляет приоритеты (выбирает два в год, но самых желанных) и способен непресытится и получать удовольствие. Знаю также сына бизнесмена средней руки, который после универа пристроил мальчика директором строительной подрядной компании (одной из многих в холдинге). Мальчик оказался молодец и правильно сипользовал свой шанс - пальцы не загнул, а работал и доказывал, что может. Сейчас уже другую компанию возглавляет и хорошо движется по карьере. Я таких примеров в ту и в другую сторону могу несколько десяков написать и это реальные люди - я с ними со всеми или работала в одной компании, или пересекалась как с клиентами, или они ко мне на работу просились.
Это я к тому, что тут очень тонкий баланс - и шанс дать ребенку, чтоб его не загнобили, не затерли, и в то же время оставить ему (ей) пространство добиваться (а главное хотеть добиваться) чего-то самому! однако если статистически говорить, то мои наблюдения таковы: те, кому пришлось пробиваться во многом самостоятельно, имеют лучшие результаты и бОльшую мотивацию. Причем это у них тем лучше получается, чем лучше у них образование (также полученное самостоятельно) и чем меньше они могут расчитывать на материальную поддержку родни (моральная поддержка как раз только в плюс). Говорю это имея за плечами опыт более 10 000 собеседований при приеме на работу, акромы, конечно, и другого опыта (набрано за почти 15 лет работы).
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
16 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-07-2010),
Janna (30-04-2010),
Joly (24-04-2010),
JustIce (03-08-2010),
LadyTA (15-04-2012),
olga (29-04-2010),
Starvation (05-07-2010),
Tari (23-09-2010),
TiNa (22-04-2010),
Алекс Борисыч (01-04-2010),
Бамбука Пандовая (01-04-2010),
Валерия57 (28-04-2013),
Гуська (14-10-2010),
Илья (31-03-2010),
Лиsa (17-09-2010)
|
31-03-2010, 15:15 | #34 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я работала швеей,продавцом открыток на улице,освобожденным комсоргом и сейчас бухгалтером.Я хочу чтобы мой ребенок не тратил 15 лет жизни на старт.Такое мое кредо!А примеры обычно ,как и статистика ни о чем не говорят.Все индивидуально!
|
31-03-2010, 15:30 | #35 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Есть такое понятие:"Из грязи в князи".Я к тому что человек добившийся чего-то хочет избавить детей от труда,выпавшего на его долю.Но если глянуть на королевские или просто более давно богатые фамилии,можно увидеть что они воспитывают детей совсем иначе.У них уже накоплен опыт.
anyk99 (04-07-2010),
Joly (24-04-2010),
JustIce (03-08-2010),
Starvation (05-07-2010),
TiNa (22-04-2010),
Гуська (14-10-2010),
Лиsa (17-09-2010)
|
31-03-2010, 15:51 | #36 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Разве я спорю.Я делаю так,Вы делаете иначе.Вот и все.Я очень счастлива,что моя дочка не будет работать швеей в две смены на швейной фабрике и еще больше я счастлива,что ей не прийдется стоять на улице в любую погоду,чтобы заработать себе на образование.
К королевским фамилиям у меня интереса нет,и они не являются для меня примером для подражания. Это как учить плавать.Можно отвести в бассейн,а можно экстремально с лодки посреди озера сбросить чтобы сразу научился ,если не утонет. Последний раз редактировалось Habiba; 31-03-2010 в 16:23.. |
31-03-2010, 17:22 | #37 |
|
А можно не учить плавать, а попытаться купить ему яхту. Чего ему, бедолаге руками махать, париться, тренироваться... а на яхту нанять капитана опытного - чтоб дитяте руль крутить не пришлось...
Это я не к тому, что спорю. Просто действительно есть разные подходы. Другой вопрос к чему приводят те или иные лучшие действия родителей - из самых лучших побуждений и абсолютной любви к детям и абсолютного желания им лучшей доли? Некоторые дети доживают до уже больших лет и вдруг понимают, что много лет реализовывали надежды родителей на лучшую жизнь или их страхи (бедности, одиночества и т.п.) После 20 сами себя делают те, кто отрвался от родителей и принял на себя ответственность за свою жизнь, что не каждому удается. Но в силу разных причин - это отдельная длинная тема - это может не произойти и здесь может не быть вины конкретного человека. Такие действительно в 40 лет вдруг начинают искать себя и понимают, что их стезя совсем другая. Никогда не забуду, как ко мне приходил молодой человек 36 лет наниматься на самую простую базовую почти неквалифицированную работу, на которую мы обычно брали студентов 1-2 крсов. При этом молодй человек был хорошим финансовым директором последние 5-6 лет. Работал в серьезных западных компаниях, был очень успешен. Но прошел определенное переосмысление, понял, что хочет заниматься чем-то совершенно другим. И хотел пойти на базовую работу, чтобы просто обеспечивать себе деньги на еду. Ему было очень сложно найти себе работу. Было видно, что он глубоко сожаелеет о том, что не нашел себя раньше - но в финансы его направил отец. И он пошел туда тоже из большой к нему любви, чтобы оправдать его надежды. Он хотел, чтобы отец был счастлив. Другой вопрос, что пересмотр у него случился после того, как отец ушел из жизни.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
17 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-07-2010),
Janna (30-04-2010),
Joly (24-04-2010),
JustIce (03-08-2010),
LadyTA (15-04-2012),
olga (29-04-2010),
riskon (05-08-2010),
Starvation (05-07-2010),
Tari (23-09-2010),
TiNa (22-04-2010),
Валерия57 (28-04-2013),
Гуська (15-10-2010),
Илья (01-04-2010),
Ирокеза (12-07-2010),
Лиsa (17-09-2010)
|
31-03-2010, 18:56 | #38 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это все демагогия! Как поступаешь ты лично?
Я очень часто думаю,какую стремительную карьеру я могла бы сделать,если бы мне не то что помогали А ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАЛИ! Однажды моя младшая как-то нагрубила мне на ровном месте,я не отреагировала в ответ.Просто промолчала.Она успокоилась,извинилась и сказала мне "тебе,мамочка,наверное обидно? Родишь себе ребенка ,а он хамит неблагодарный..." А я ей ответила,что нет! Я родила детей для радости ! Желанных детей от любимого человека.А если они и бывают вредные,хамовитые без настроения то это потому что они люди.Маленькие пока,но люди.И они еще не могут себя контролировать. И я все свои силы,деньги,связи использую для облегчения их старта.Я считаю это своим материнским долгом и с радостью его выполняю!Я фанатичная мама!Это правда! Но мне это очень нравится! |
7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Falena (31-03-2010),
Janna (30-04-2010),
Joly (24-04-2010),
olga (29-04-2010),
Валерия57 (28-04-2013)
|
31-03-2010, 20:07 | #39 |
|
Вообще-то я здесь высказывала то, что есть прожитой и осмысленный мой личный опыт. Когда ты называешь это демагогией, то мне это неприятно, это звучит оскорбительно. Никакая точка зрения, даже совсем не совпадающая с твоей, не имеет права на такую оценку.
31-03-2010, 20:27 | #40 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Habiba, мне бы вашу выдержку и терпение!! когда мое 5летнее щастье начинает хамить и огрызаться - у меня просто дым из ноздрей валит!!
на счет поддержки и любви родителей, конечно, все д/б в меру и индивидуально!! у меня сейчас конкретная ситуация и было бы любопытно ваше (всех) мнение: дочка никогда не посещала сад и другие много людные заведения, т.е. опыта общения со сверстниками - ноль! Вот мое чадо (6 лет) начало во двор выходить с подружками общаться. Девочки немного старше и намного крупнее ее. Временами правоцируют ее (типа, игры в собачку) убегают от нее, закрываются и наслаждаются ее реакцией. Дочка моя неутомимый борец за справедливость, поэтому вопит (грозно), чтоб ей открыли дверь - вобщем ведеться на провакацию. Я ей объяснила, что и как происходит, но в их отношения сама страюсь не вмешиваться, чтоб она сама научилась разруливать ситуации. Беспокоит один факт - чтоб ребенок не почувствовал свою не защищенность со стороны родителей! у меня в детстве были большие проблемы в отношениях со сверстниками. Сейчас замечательно общаюсь со взрослыми (как и в детсве), но как выяснелось, с детьми не знаю что делать!!! Polar Cat, мне кажеться, вы зря обижаетесь! просто вы приводили примеры со стороны, то чты видели. А как вы лично сосвоими детьми поступаете?!
|