|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-05-2008, 20:03 | #31 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: "голодание и заболевания ЖКТ"
Alena4, с русским у Вас все прекрасно, не заморачивайтесь. Но на стоящий совет доктора надеяться, наверное, не стоит... ИМХО
|
15-05-2008, 21:21 | #32 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Да я не на туберкулез обследовалась, а по поводу температуры 37.2. Берется кровь из вены и делается пасев и как они говорят если что-то есть то оно выявиться, ну вот ничего и не выявилось.
Тяжелая это работа из болота тащить бегемота – обследование по поводу изменений инструментального параметра - повышения температуры. Ретроспективно, чтоб оценить достоверность анализов – через сколько месяцев выдан результат посева? Да русская я... и живу я в всю жизнь в России... Какая русская? Если: От водки у меня болит живот. Всё-таки складывается все больше впечатлений о Холоде Желчи - парадоксальная модальность – признаки Холода, но не переносит согревание. Для уточнения топического Энергетического диагноза можно померить температуру через каждые два часа, например, в воскресенье. Для определения времени измерений нужно знать отличие декретного времени от астрономического в Вашей местности. Одновременно с измерением температуры нужно сделать подсчет пульса. По утрам во рту вязкость и оновременно сухость, привкусов нет. Рефлюкс. Кисленькое люблю но после него с животом хуже, соленое люблю, а еще последнее время на сладкое очень тянет, но потом высыпания. Конституциональные признаки: http://medicinform.net/zog/zog_vost20.htm Да и вообще у меня крапивница. Выход болезни наружу. Локализация (место расположения), цвет, четкость границ, возвышение над кожей, повышение местной температуры, зуд, с характеристиками (жжение, ползание, чего-то под кожей, покалывание, эффект от расчесывания, местного применения тепла или холода? От движения боль усиливается, в покое лучше. От легкого массажа тоже лучше. Признаки перивисцерита? (пери – вокруг, висцера – орган, суффикс –ит – воспаление) При месячных расслабление стула. Интересный симптом – поищите самостоятельно с дисфункцией какого полового гормона это связано. Слева боль тянется вертикально в грудь, и в поясницу. Боли «на протяжении», возможно, невралгического характера, как я и подозревал ранее. Жидкий стул после твердой пробки? Да. Признак недостаточности илеоцекального клапана. Это является противопоказанием для проведения очистительных клизм, можно только микроклизмы (типа Нируха или Ржамци, в зависимости от Энергетической Конституции). А побаливало у меня еще со школы. Слева у меня еще со школы побаливает. Сезонность? С какого возраста? М. б. была второгодницей из-за русского? Расшифровка болей в левом подреберье всегда имеет значительные трудности, о чем я писал Выше, добавлю еще один малоизвестный обычным врачам синдром – заболевания Селезенки, как метафизического понятия. Хуже стало после антибиотиков (скрытая инфекция). 3 курса пришлось пройти, чтобы вылечиться. Вылечилась, зато с животом теперь проблемы........ Скрытая инфекция – отдельная песня – разводилово по полной программе. Антибиотики – общие фразы. Какие именно – приведите список побочных эффектов каждого из инструкций (которые для того и пишут, чтоб их читали не после, а до «лечения»!). Алена, куда заторопилась? Ведь не в поликлинику пришла. Сбор анамнеза – расспрос – большое искусство, современных врачей этому почти не учат, надеются на инструментальные параметры. Могу и сейчас дать рекомендации, но не обессудьте потом. Похоже, нас засекли. М. б. уединимся у меня на форуме? Расчет за консультации принимаю только натурой – ссылки на интересную информацию, лит. обзоры, переводы. В теории и практике РДТ масса спорных моментов. Прошу профессиональных спорщиков приводить аргументы, а не эмоции. Принимаются ссылки из научных или Традиционных первоисточников (Джуд-ши Ютогбы, Канон Авиценны, «Ненужное для неучей» Амасиаци, китайские, Аюрведические Каноны, желательно на языке оригиналов и с переводом). Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 15-05-2008 в 21:23.. Причина: вставка ссылки |
15-05-2008, 21:52 | #33 | |
|
Цитата:
Пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека, выяснили канадские ученые из Университета Торонто. По их данным, носители одного из вариантов гена GLUT2 потребляют повышенное количество сахара и сахарозаменителей, сообщает журнал Physiological Genomics. Ученые под руководством Ахмеда эль-Соэми (Ahmed El-Sohemy) изучали повседный рацион и вкусовые пристрастия группы пожилых участников, страдающих избыточным весом или ожирением, и группы здоровых худых молодых людей. Также у всех добровольцев был взят анализ крови для определения гена GLUT2 (glucose transporter type 2), контролирующего доставку сахара (глюкозы) в клетки. Выяснилось, что носители определенного варианта гена GLUT2 в обеих группах участников потребляли больше глюкозы, фруктозы и сахарозы, чем остальные. В частности, молодые люди, несущие этот генетический вариант, потребляли больше сладких напитков и конфет, отметили ученые. В то же время объем потребления белков, жиров и алкоголя оставался таким же, как и у других участников, сообщили исследователи. «Результаты исследования помогут объяснить некоторые из индивидуальных предпочтений людей. Это особенно важно с учетом растущего распространения ожирения и диабета в мире", - резюмировал Ахмед эль-Соэми. http://www.medportal.ru/mednovosti/n...8/05/14/sweet/ Новости. 25 октября 2001 г. Большинство из 3 тысяч вкусовых рецепторов расположены на верхней части языка - спереди, сзади и по бокам. Различать человек может на самом деле только 4 вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Какой вкус человек определяет лучше всего? Оказывается, горький. Горечь мы способны почувствовать, даже если растворить ее в соотношении 1 к 2 миллионам. А вот сладость мы ощущаем значительно хуже: раствор концентрации ниже, чем 1 к 200, нам уже не кажется сладковатым. Чувствительность к кислому и соленому лежит посередине. Кислоту мы чувствуем в растворах концентрации 1 к 130 тысячам и выше, соленый вкус ощущается начиная с концентрации 1 к 400. "Ключ" вкуса - раствор. Мы не можем определить вкус абсолютно сухого вещества. Хотя бы небольшая часть его должна раствориться в слюне, чтобы мы почувствовали, каково вещество на вкус. Но в основном все блюда люди различают по запаху. Обоняние человека в 25 тысяч раз "мощнее" его способности различать вкус. Источник: Россия-Он-Лайн http://www.solvay-pharma.ru/doctors/...ew.aspx?id=411 |
|
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (19-08-2015)
|
16-05-2008, 06:13 | #34 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Вадим Асадулин, в двухдневном анамнезе Вы были великолепны и неподражаемы!
Какой все-таки молодец д-р Даутов!!! |
16-05-2008, 07:04 | #35 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Alena4, у моей мамы в таком же возрасте была язва двенадцатиперстной кишки. Она ее вылечила чагой - заваривала и вместо чая пила. У нас всегда банка стояла с этой жидкостью. Через года два, примерно, язву не обнаружили. Больше даже и не вспоминала про нее.
А голодать она не пробовала и не может, даже один день без мяса еле терпит. |
16-05-2008, 07:13 | #36 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Раньше я сладкое обожала,например, а последние несколько лет вообще не люблю, противно. Мне симпатична теория Джонатана - если человек не научился извлекать сладость (или любовь) из жизни, то пытается заместить сахаром. |
|
6 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (04-05-2010),
omt (29-11-2013),
piumina (21-02-2014),
Вадим Асадулин (17-05-2008),
Гвоздь (19-08-2015),
корнак7 (16-05-2008)
|
16-05-2008, 07:23 | #37 |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека, выяснили канадские ученые из Университета Торонто. По их данным, носители одного из вариантов гена GLUT2 потребляют повышенное количество сахара и сахарозаменителей, сообщает журнал Physiological Genomics.
У меня не было тяги к сладкому до курса антибиотиков. Причем здесь ген. Он что вдруг откуда-то образовался??? Аллергия у меня из-за желчного, не один аллерголог сказал. Все, больше не могу. Все остальные вопросы считаю лишними. И снимаю с Вас всякую ответственность за рекомендации. Выдайте пожалуйста уже хоть что-нибудь..... из рекомендаций. |
16-05-2008, 08:03 | #38 |
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях Файловый архив: 1
|
[QUOTE=Вадим Асадулин;В теории и практике РДТ масса спорных моментов. Прошу профессиональных спорщиков приводить аргументы, а не эмоции. Принимаются ссылки из научных или Традиционных первоисточников (Джуд-ши Ютогбы, Канон Авиценны, «Ненужное для неучей» Амасиаци, китайские, Аюрведические Каноны, желательно на языке оригиналов и с переводом).
[/QUOTE] интересно почему именно из этих источников ? на форуме есть свои авторитеты Шелтон Брегг Николаев , Суворин , и т.д. они именно вопрос голодания разбирают а ваши источники его затрагивают частично да и не всем понятно что такое капха и что питта и заметьте ваши источники на форуме почти не цитируются (за исключением небольшим) мы с вами как бы общаемся на разных языках ,зачем голодающему лесть в такие дебри (ваши источники да еще на языке оригиналов?) у Брегга все просто и доступно а примеры есть на форуме , у меня был знакомый эрудит он всегда придумывал какието 15 ходовки для достижения цели зачем???? |
16-05-2008, 14:30 | #39 | |
|
Цитата:
|
|
16-05-2008, 15:22 | #40 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672