|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
IrMa,
Я наболтался с M@rgo по телефону... Похоже, что нам удаётся чувствовать и мыслить на "одной волне"... Я очень хочу, чтобы и ты, и M@rgo, и её Лёха, и мы с Катифундриком обпешкодралили Катманду и окрестности. Даже не столько ради самого Катманду - чудесных мест на планете много. Скорее ради M@rgoшиной любви к жизни! Она меня потрясла. Ей Богу, M@rgo стоит того, чтобы безрассудно делиться с ней своей любовью к жизни и своим умением желать. ![]() А если пять человек умеют любить жизнь и всерьёз умеют хотеть, то что может им противостоять? ![]() Прорвёмся!
#392 | ||
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() И меня потрясает. Совершенно удивительный человек. Мне кажется, её ждёт великое будущее. Цитата:
![]() anyk99, я очень рада, что я вас (и тебя, и Katifundrik, и M@rgo, и некоторых других, надеюсь, они понимают, что я о них)) «встретила». И надеюсь когда-нибудь встретить без кавычек. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#393 |
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 0
|
M@rgo, фикус - хранитель домашнего очага. В тебя хранители в тройном количестве. Чем лучше человек, тем больше созданий его охраняет.
А инжир в квартире родителей рос. Даже одна штучка у него была. Вызреть не успела, была надкушена. Но так было удивительно, что появился этот фруктик! Я даже не уловила, когда он цвел, если он вообще цветет )))
#394 |
|
Давненько я что-то не отчитывалась, пора, наверное!
![]() Итак, вторая неделя на «еде». Питалась сыромоно (до вчерашнего вечера, но об этом ниже) – в основном, помидорами-черри (Боже! они, оказывается, все разные – солёненькие или чуть солоноватые, сладкие или с кислинкой, мясистые, что для меня стало настоящим открытием, или «из сока».. просто киндер-сюрприз какой-то – раскусываешь и только тогда узнаёшь, какой попался; p.s. горячо нравятся все), авокадо (любила и раньше, теперь жизни своей без них не представляю)) и сладким перцем (открыла для себя крошечные оранжевые, здесь они, как все овощи маленького размера, мило именуются «baby»). Реже ела цветную капусту, морковь (тоже «baby» нравится – ни чистить, ни резать, сочно, сладко и глаз «таким хорошеньким» радуется) и зелёный горох в стручках. Ближе к концу недели добавила фрукты – ела (каждого из нижеперечисленных по одному разу) виноград, бананы, яблоки и ананас. Да, ещё один раз попробовала дыню – съела маленький кусочек и моментально почувствовала какой-то дискомфорт, такое за время перехода на «еду» было впервые. Есть её не стала, вспомнив, к тому же, что её «недолюбливал» (и, видимо, не зря) Шелтон))). Всё вышеупомянутое – в качестве отдельного приёма пищи. Об отсутствии соли и т.д. даже не упоминаю – это исключено несколько лет назад. От обожаемых некогда чая и кофе отворотила серия предыдущих моих коротеньких голоданий – трёхдневные и шестидневное. С момента выхода из голодания не выпила ни капли воды. До сих пор. Не знаю, стоит ли это оценивать в категориях «плохо» или «хорошо», просто констатирую факт. Не хочу совершенно. По поводу «вчерашнего вечера». На ужин решила сделать себе салат. Во-первых, в честь Вербного воскресенья, во-вторых, слишком уж всё было правильно (аж противно))), в-третьих, видели бы вы мой базилик)))! Которым не только любоваться хотелось, но и применить "по назначению" (он у меня в горшке растёт - продолжаем тему домашних растений ![]() ![]() О сыре (единственное промышленное, что я «долгое последнее», перед голоданием, время ела), в страстной любви к которому я неоднократно признавалась, не вспоминала ни разу. Разве что только что, чтоб о своём невспоминании написать. ![]() Замечу в связи со всем этим, что такой «режим питания» у меня получается совершенно естественным, необременительным, а, напротив, радостно-незаметным для меня образом. Легко, с удовольствием и без видимых препятствий (привет din'e))), я бы даже сказала. Ни в какой бараний рог себя не скручиваю, ни с какими Жорами не борюсь, мантр не читаю и стратегических планов развития не составляю. И хвалить меня, соответственно, не за что – никаких преодолений себя, мне сейчас удивительно легко, хорошо и комфортно! Чем ещё поделиться? Работой кишечника (уж извините)), например. А она ве-ли-ко-леп-ная! Я, если помните, признавалась, что с ним у меня проблемы были – в виде перманентного расстройства, в частности. Ничего даже близко подобного больше нет (пока, во всяком случае), так он у меня не работал никогда в жизни. Так что и «починку» этой системы можно к положительным (а других и нет) результатам моего голодания (и «жизни после него») записать. Спортом занимаюсь регулярно. С (небольшим) удивлением заметила, что после занятий в тренажёрном зале появляется привкус гноя во рту (язык, к слову, ещё тоже чистый не до конца). Какие-то очистительные процессы, ещё (…), значит, идут. Планирую со следующей недели сесть на виноградную или мандариновую (ещё не определилась, но склоняюсь к последнему) моно«диету» – буду дожимать. (anyk99, я считаю, вам с Катериной давно пора было подумать о патенте))). Помимо этого, неожиданно (в середине недели) появились высыпания с сухими участками «под» ними на лице, верхней части спины и ногах, до этого кожа была очень чистой и приятно гладкой. Ничем не мазала, перетерпела, через пару дней всё прошло (немного осталось на ногах). Полностью исчезла перхоть (ещё во время голодания; до этого появлялась – немного, но с завидной периодичностью), сами волосы теперь мою раз-два в неделю (раньше – ежедневно, максимум – на второй день), и выглядят всё это время они чистыми. Правда, электризуются сильно. ![]() ![]() Пару слов по поводу веса. Килограммы, которые здесь фунты, не спрашивайте, не знаю по-прежнему. Но хочу не без радости за себя сказать, что совершенно не поправляюсь. Я настолько и давно на «ты» с весом, что почувствовала бы и убавившиеся/прибавившиеся сто грамм. Да, вот ещё что. Меня неоднократно спрашивали по поводу цикла. Скажу и публично – КД не было ни во время голодания, ни (по сей день) после. И меня это не волнует совершенно. Очень всем рада! ![]() ![]() |
![]() |
14 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#395 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
IrMa,Отличный отчет.
![]() ![]() ![]()
#396 |
|
Илья, спасибо! Так ведь я тут почти только об одном здоровье пишу)), есть, к счастью, в моей жизни "вещи", его не касающиеся, так что заскучать мне не грозит совершенно точно.
![]() Кстати, у меня к Вам рационализаторское предложение))) (давно назревшее) - давайте на "ты"? ![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Старожил форума
|
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
IrMa (21-04-2008)
|
![]() |
#399 |
Старожил форума
|
IrMa,ОООО-ооооо!
![]() Дипломат высокой пробы.Королевская вежливость и воспитание!(Как всегда).
IrMa (21-04-2008)
|
![]() |
#400 |
Старожил форума
|
Я там в оранжерею,то биш в галерею заглянул ...И всем гостям дневника рекомендую
![]() Приятно было глянуть на старую добрую Англию и хозяйку дневника через объектив,которому не чуждо искусство. IMHO ![]()