|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2016, 07:15 | #4261 | ||
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Я не утверждаю, что я все досконально понял, что писал Андрей, но я пытаюсь примерить всю информацию этой темы к себе. Чтото подходит, чтото пока не осиливаю. |
||
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2016, 07:39 | #4262 |
|
Наверное так у всех. Или во всяком случае у большинства. И у меня тоже.
А для чего понимание? И чего это я к Вам с вопросами прицепился? Древние люди не понимали почему засуха или идет дождь. Приносили жертвы богам... Понимание надо чтобы более уверенно ориентироваться в мире и обществе (семья, работа, друзья, форум...). Чтобы как можно лучше сыграть партию своей скрипки в симфонии общества. Чтобы чтото делать для общества и соответственно пользоваться общественными наработками. Своеобразный симбиоз. Чтобы быть "нужным человеком". Ты помогаешь другим - другие помогают тебе. Чтобы общественные паразиты не сели тебе на шею. Ведь чем больше человек сливается с обществом, тем больше возможности у паразитов попытаться использовать этого человека на службу себе. Вот такая получается задачка: и без общества невозможно и без самостоятельности тоже. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы и свои интересы и цели блюсти, и чтобы и в обществе и для общества и без паразитов.... Както так. |
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2016, 07:46 | #4263 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нескладно потому, что под всех подстроиться невозможно. Отпустите всех. Они вам ничего не должны, вы им ничего не должны. Они без вас жили все это время и дальше прекрасно без вас обойдутся.
Дело только в вас. И ни в ком больше. Понимание нужно только лично вам. Причем не для симбиоза с другими или еще чего-то в этом роде. Понимание нужно только для внутреннего комфорта и все. И понять надо прежде всего себя. Ну правда, не надо строить иллюзий и думать, что мы что-то делаем для других или во благо других. Мы все делаем для себя. Даже ваши вопросы для студентов. Вот давайте честно, зачем вы хотите научить всех? У вас есть ответ? |
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2016, 08:11 | #4264 | |
|
Цитата:
Простите... пока нету времени... |
|
2 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (04-03-2016),
Елена Журавлева (04-03-2016)
|
04-03-2016, 10:20 | #4265 |
|
Студенты бывают разные. Например:
-Отличники с горящими глазами/ -Те кому знания не нужны в принципе, а лишь бы получить диплом. - Середняки которые где то лучше, где то хуже... Но иногда появляются особые студенты. Вначале - они хуже всех в группе. К средине семестра - теряются среди средних по уровню. А к концу обучения - показывают если и не лучшие, то вполне приемлимые знания. А по поводу, хочу ли я всех научить? Что тут сказать. Согласно должности вроде и положено, а фактически то учатся они самостоятельно. Я могу лишь помочь, где то подсказать, где то направить... Вот и изучаю вопрос "зачем", чтобы делать свою работу. |
04-03-2016, 10:47 | #4266 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Вместе с тем, если по каким либо личным вопросам мне нужно будет отлучиться - меня тоже подменят. Многие вопросы можно решить и по телефону. Те есть нормальные гармоничные отношения. Я никому не должен, мне никто не должен, но мы можем без особого напряга что то сделать друг для друга. Вот это я и имел в виду когда писал про симбиоз. Как это ни парадоксально, но преподавание само по себе мне и не надо. Это один из вариантов приложения моих сил. |
||
05-03-2016, 13:53 | #4267 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А давайте честно! Зачем? Зачем быть нужным? Зачем играть скрипку в обществе? Я бы для себя ответила, что все вами написанное только для того, чтобы потешить свое самолюбие и удовлетворить амбиции. И все. Извините, если обидно звучит. Но тема вроде как раз располагает к правде. Понимание. Мое понимание. Наблюдение, накопление информации. Например, с человеком. Потом эти наблюдения связываются ниточками в целое и ты как-будто можешь взглянуть на мир его глазами. Не своими, себе придумав что-то о нем, а именно как он это внутри себя представляет. Очень интересно. И от людей потом неожиданностей не бывает. Самое главное, что в самом-самом никаком на первый взгляд находится что-то достойное внимание. С происходящим. Мне не хочется говорить: о как все хорошо или как все плохо! Я понять хочу, я имею все что хочу. Как я захотела то, что происходит. И пока моя мозаика не сложится, оно все ищется, ищется, пока не пойму. Наш уровень образования, работа, общество и тд. это все текучка. Как компьютерные игры. Персонаж и мы им управляем. Чего мы реально хотим? Быть успешными на работе, в семье, нужны людьми? Ерунда! Никто из нас реально этого не хочет. Мы играем в эту игру и все. А чего правда хочется? И зачем? |
|
05-03-2016, 16:56 | #4268 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
6 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (05-03-2016),
Багира (06-03-2016),
Белладонна (05-03-2016),
Виктор8 (05-03-2016),
Елена Журавлева (05-03-2016),
Нэлли (06-03-2016)
|
05-03-2016, 17:03 | #4269 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Понимаю, что дыхание один из путей. Но. Когда удается поймать чем заполняется сосуд просто на пустом месте, практиковать это дело дыханием или еще какой практикой не хочется. Так мало нужно для наполненности. Например, увидеть рассвет в свое окно, сидя на подоконнике с кружкой горячего напитка! И пусть весь мир подождет! Просто делать себе каждый день как можно больше подобных подарков. И все! |
|
5 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (05-03-2016),
Белладонна (05-03-2016),
Белладонна (05-03-2016),
Виктор8 (05-03-2016),
лео (05-03-2016)
|
05-03-2016, 17:46 | #4270 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Ещё как вариант "переделывать" неприятное в приятное, вырабатывать позитивное мышление. Кстати для семейных есть такая практика у даосов - искусство брачных покоев,относящееся к внешней алхимии, которая тоже позволяет наполниться жизненостью ).Не могу загрузить книгу здесь, посмотрите в сети(Цзе Кун.Искусство Брачных Покоев.2004_kunpendelek.ru_.).От себя могу добавить к книге, что методы конечно хорошие, но пользы будет гораздо больше если всё это применять в нужное время, вот книга: Вонг_-_Дао_обретения_здоровья _долголетия _бессмертия._Учение_бессмертных_Ч.zip |
|
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |