|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
|
![]() |
![]() |
#422 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Тут работает метод "простоты". Не надо показывать в лоб, что ты видишь игру или ложь, не надо уличать. Лучше немножко подыграть и в итоге вместе с дитем - спокойно и весело найти причину почему ему пришлось играть/придумывать. ВАЖНО - сохранить лицо ребенку и показать альтернативный путь, если запутался. Авторитет сам выстроится, если никогда на дитя не злиться. В нашем спокойствии дети читают нашу мудрость и силу. А если ребенок легко может вывести взрослого из себя - отсюда и начинаются мысли о том, что нами легко манипулировать, обманывать и пр. |
|
![]() |
#423 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
#424 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Вот я в свое время думала, что 2-х летний ребенок не может обхитрить меня. Но мой сын делал это регулярно. Я все время оказывалась наивнее, чем думала. И по сей день. Ну, Аник, скорее всего хитрее меня. Но я уверена, что не перехитрит он своих собственных детей. Тут, наверное, срабатывает элементарная самоуверенность, что раз это дитя - от тебя, то откуда бы в нем взялось больше смекалки, чем в тебе самом? ))))) Мой сын долго не разговаривал, слыша до года русский язык, после года - добавился еще один. В 2 с лишним года он начал сразу говорить на 2-м языке, причем целыми предложениями. Так вот, он начал хитрить еще до того, как научился говорить: Я однажды утром обнаружила на нижней, оборотной, поверхности стола большое обугленное пятно. Стала искать, как это получилось, в итоге нашла в холодильнике обгоревший бумажный пакет с печеньем. Показываю пакет и пятно под столом сыну, говорю: "как ты зажег пакет? почему обгорел стол? и как ты догадался поставить горящий пакет в холодильник (невероятная сообразительность!)..." А он плечами пожимает, головой вертит, мол "не я, ничего не знаю..." ![]() Уперся, что он к этому отношения не имеет и все тут. Это что значит - что он поджег пакет из любопытства, а затушить пытался об стол, так не получилось, тогда он этот пожар засунул в холодильник и закрыл его. Логично - в холодильнике ведь холодно! Это был мне первый урок - какой он вумный и хитрый, а значит и раньше уже таким был и в будущем будет... ![]() Он, если ему чего-то сильно хотелось, часто демонстрировал такую смекалку, какой я в его возрасте и в помине не владела. Вот, и Аник тебе расскажет еще такой случай, как мой сынок и его облапошил в том же возрасте. Они оставались у нас вдвоем, а нас не было дома что-ли, или отсыпались после концерта, не помню. Короче, сынок отказался от супа, которым я попросила покормить ребенка, и заставил Аника поверить, что его привычная еда - это сухая манная крупа. Крупа находилась вне доступа ребенка, так тот заставил Аника залезть туда, снять крупу вниз, и начал есть ее ложкой. Потому напился много воды - жажда была, разумеется, потом животиком маялся ужасно. ![]() А Аник на мои возмущения пожимал плечами и говорил "Ага, но он так спокойно и невозмутимно мной тут руководил, как будто есть сухую манку ложками было для него привычным делом". (Но этого не было раньше никогда, я до сих пор не знаю, как он знал о манке, как он додумался ее вообще есть, ведь я ею его не кормила!) И это все дитя делало НЕ ГОВОРЯ НИ СЛОВА. |
|
![]() |
#425 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Как пишет товарищ Никонов, чем мощнее оружие в руках людей, тем соответственнее должна быть культура чтобы не убить самих себя "об стену". Вчера были деревья, реки, горы. Сегодня - четвертые этажи, розетки, проезжая часть.
Сделать заглушки для розетки от маленьких детей - это культура. Изучить основы психологии чтобы не запрещать ребенку совать пальцы в розетку - это культура. Воспитать ребенка самостоятельным так, чтобы он осознанно переходил проезжую часть - тоже культура ![]() Цитата:
![]() Нагруженный сценарным "зомбокодом" ребенок скорее убьется на ровном месте, чем свободный прыгая с зонтиком ![]() p.s. Мы в детстве нашли старый велосипед и начали кататься. Ездили по двое, спускались с крутых спусков. А на следующий день когда я на него садился - отвалилась вилка переднего колеса ![]() ![]()
![]() |
#426 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хэппи, спасибо!
![]() Очень милые истории, происходящие, конечно, в каждой семье.. Но я, честно, не вижу в них никаких доказательств или пояснений, или иллюстраций к тому, что ты говорила - о генетической связи... Если ты имела в виду, что мы думаем, что дитя - наше продолжение и поэтому полностью переносим на него СВОЕ все, то.. нет, мы так, вроде, не думаем.... А тогда - какая связь? Так ли уж интересны эти игры: кто кого переманипулирует? ![]() Правда, интересно бы знать: почему у ребенка возникает такое желание? Почему он обманывает? |
![]() |
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-12-2010),
Starvation (03-12-2010)
|
![]() |
#427 |
Поблагодарил: 384
Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 6
|
ИМХО "на дитя" здесь лишнее, а то как то нечестно,снисходительно получается к ребёнку. не успел вы уже сами это написали )))) :
К тому же энергетический посыл, да и просто наблюдение-перенос, можно почуствовать и не только когда он на тебя идёт... |
![]() |
![]() |
#428 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но это конечно весьма обобщенно и схематично. Короче, я хотела сказать, что ребенок удивляет своего родителя, родитель не ожидает многих тех удивительных умственных ходов... Понимаешь? Вот я и подозреваю, что Аник говорит, что запросто переиграет ребенка, теоретически, но он даже не подозревает, НАСКОЛЬКО его ребенок оказывается умнее и смекалистее его самого. |
|
![]() |
#429 | |
Поблагодарил: 384
Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() Вобщем родителям сказал что я на него резко сел и типа кусок отвалился. Отец полез в колено рукой пошарить и ничего не найдя удовлетворился сим объяснением. А не нашёл ввиду того что я сам там не побрезговал пошарить и изъять куски разорванной петарды ![]() Только тссс !!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#430 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мной сложно манипулировать потому что ничего не жду,мало чего хочу,просто наблюдаю в основном...не завишу. Свои потому легче манипулируют,что мы их любим,а значит эмоционально зависимы,полны ожиданий и прочего.А чужих видим реально со стороны. Своих люблю,но стараюсь быть готовым ко всему,потому что насколько я плохо отношусь к своим родителям(прежде всего в их глазах),мои дети будут еще хуже.Так что спасет только независимость.Их жизнь - это их жизнь,моя- отдельно. Но пока живет со мной - ему прийдется считаться! Кстати,вижу как дети манипулируют моей женой)))
![]() |