|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
|
![]() |
![]() |
#432 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Костик сам лазил по кухне, сам всё доставал и сам намешивал и ел. А мне при этом "гукал" - типа "Можно?" А с меня спрос какой? ![]() ![]() На самом деле, я его спрашивал - "А не лопнешь с этой бурды?" И он уверенно мотал головой - мол, знаю, что делаю. Ну и обожрался, ессно - первый раз свободу получив. ![]() Прости, Ань. На самом деле, я не самоуверен, когда утверждаю, что умею, но не стану манипулировать... Я именно УВЕРЕН. А причина этой уверенности в том, что я не по другую сторону баррикады с ребёнками, как и с большинством людей. Мне не приходится перетягивать канал ВОЛИ, я не хватаюсь за РУЛЬ чьей-то СУДЬБЫ - вот и не приходится со мной бороться, врать и хитрить... Более того... Даже если встречаюсь с теми, кто вырос "В борьбе" и под контролем - ПОЗВОЛЯЮ МЕНЯ ОБМАНЫВАТЬ. И когда вижу, и когда НЕ вижу. Я оставляю за человеком (ребёнком) ПРАВО быть не самим собой, и выдавать выдумки за реальность. МНЕ ВСЁ РАВНО - врёт он или нет. Я не буду уличать и проводить следствие. Я просто буду переть своей дорогой. Кому по-пути - велком. Кто прёт своей и позволяет ею любоваться - Грейт сенкс!!!! А кто врёт про свои дороги - пофиг. Нестыковки всплывут. Но и тут корить не буду - просто сделаю выводы и буду меньше делиться моими радостями. Тут ведь "даш на даш" - поделись своей правдой жизни - получишь мою. (На равных) Если над дитём не висеть - оно само пристаёт. Если не поучать - само вопросами замучает. ... Если, конечно, кто-то поучающий загодя всё не испортил напрочь. ![]() Вот-вот!!!! И Илья о том-же написал, пока я строчил... Только другими словами. Ну... вроде о том-же.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#433 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но когда просто фантазирует - слушаю как сказку.мы же не спорим со сказками?))) Если скрыть,чаще всего не заостряю внимание,иначе пойдет в несознанку))) Если появилось желание обмануть что бы скрыть - значит он меня боится.Надо не напрягать. Не будет напряжения - не будет нужды врать. Если хочет получить - тут у меня есть свои достаточно четкие понятия чего дам,чего нет -потому в основном не возникает смысла врать,все равно без толку. Есть дети - артисты,не могут не выделываться,мои,к радости,не такие,пока что.Есть элементы,но умеренно,направляю в приемлимое русло.То есть не со мной. Это так,что в голову пришло,не судите строго_)))))
![]() |
#434 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Своя дорога - вот что главное!Независимость.Беспристрастность.
![]() |
#435 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Спасибо, Аник, Илья!
Близкие мне ответы...))) Но, вообщем-то я имела в виду, что меня бы озаботило все-таки именно то, что у дитеныша возникает желание врать корыстно))) Вроде сигнала - обрати внимание, что-то не так пошло... |
![]() |
![]() |
#436 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Допустим, есть запрет со стороны родителей. Ребенок его нарушил. Что делать? А ведь ему хочется быть в ладу с родителями, чувствовать их любовь, одобрение ... Нафига война? ![]() ![]() Это позже он узнает, что есть разные способы решения ситуаций ... обострение, например ![]()
![]() |
#437 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Тут нужно отметить, что теорию мы легко усваиваем и воспринимаем. И без теории нельзя, и пусть она будет идеальной, в этом вся фишка.
А вот на практике всегда все получается по-другому. Зато теоретические знания помогут, обязательно помогут! Это то же самое, как с ЗОЖем. Есть такая поговорка в английском: "Нацеливайся на Луну. Если промажешь, то хоть среди звезд окажешься" -"Shoot for the Moon. If you miss, you'll find yourself at least among the Stars" Поэтому я и сокрушаюсь, что теорию узнала лишь после практики. А собственный ребенок - это не самый лучший макет для учебы. Надо было заранее подготовиться... ![]() А теперь я вон как рассуждаю и все понимаю, а люди думают, что я хорошая мать, по вопросам вижу. Но все пришло лишь с опытом. Так я и в супружеских отношениях теперь тоже вроде разбираться начала, после всего! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#438 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А мы, все взрослые, так поступаем очень даже часто. Вот я и пытаюсь объяснить, что обман у ребенка - норма! Даже животные обманывают.
Если мы будем давить на ребенка, что обманывать нельзя, мы тем самым заселяем в него один из множества личностных конфликтов, с которыми мы выходим из детства. Обманывать можно. Обман - норма. Ребенок в любом случае будет повторять поведение своих воспитателей, а те ведь обманывают. Вообще, психологами подсчитано, что даже самый честный на первый взгляд взрослый обманывает и других, и себя приблизительно 100 раз в день. |
![]() |
#439 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Сначала дали установку "нужно ходить в музыкальную школу". В какой-то момент ему удалось соскочить со сценария и он школу бросил. Но соскочив, не понял что делать дальше, не смог зажить своими целями. И попал на вывод о том, что родительский сценарий был-таки верным. Заботливый человек, внимание ![]() ![]() Ура, я даже понял её смысл. Это порицание за попытку выйти из сценария ![]() 100% навеяно кем-то ![]()
![]() |
#440 | |
Старожил форума
|
Вот на это и идет встречное обвинение: надо было заставить!)) Типа,не я виноват-ь))) У нас одна тетка-консультант,на все обвинения родителей(а у нас это модно-распространено) говорит что родителей обвиняют люди из страны неудачников))))))
Согласен,так и психологи считают: значит развитие нормально идет. Цитата:
Вот и не знаю что верно,наверное,зависит от характера что прилепится.Мне легче быть прямым.Это не значит что всегда и все говорю)))))))))
![]() |