Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 08:15   #451

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Ирины

Цитата:
Сообщение от anyk99
Илья, конечно сложно, если вообще возможно...
Но ты уж пойми меня, пожалуйста! Ведь если поймёшь - может и перестанешь "воевать" со мной. И мне не придётся отбиваться...
Андрей, очень тебя уважаю и люблю. Равно как и Илью.

Мне времемнами кажется, что ЗОЖ - это дорога, в конце дороги дверь, за дверью - рай. Дойти до двери нельзя, но даже если можно, то открыть её - точно нельзя, она может только сама открыться. Но не откроется!

Так вот ты предлагаешь по пути к двери припасать масло, чтобы смазать замОк и таки открыть дверь. Заодно масло помогает легче скользить по дороге. Их много, этих способов достать масло для смазки, вот только дверь это не поможет открыть.

Поэтому Илья честно, не отвлекаясь на поиск масла, идет к этой двери. Идти тяжело, хочется свернуть и поискать масло, но это будет если и не шаг назад, то точно не шаг вперед. На масле же можно и подскользнуться... А времени жалко, дверь далеко, ещё идти и идти...

И когда ты предлагаешь Илье понять тебя, то не учитываешь, что он не сможет понять твоих поисков масла. А принять тебя - так он давно принял и честно это признает.

Что же касается твоей позиции, Андрей, то она не может не вызывать самых лестных отзывов. Твое стремление помогать, твоя жажда поиска - это чудо, я им честно восхищаюсь.

Так может просто при споре и не стараться, чтоб тебя поняли, если это невозможно в принципе, а стараться идти, пусть каждый своей дорогой, но к общей двери, а?

С искренней симпатией!!!

P.S. Если что не так написал - извиняюсь. Просто считаю, что одно из самых больших богатств - это человеческое общение. Вот и упиваюсь им иной раз))))))))))))
anyk99 (23-04-2008), dina (24-04-2008), IrMa (23-04-2008), Semizwetka (24-04-2008), yulia (21-05-2008), Валерия1509 (14-07-2008), Илья (23-04-2008), Любочка (23-04-2008), Марго (23-04-2008)
Старый 23-04-2008, 09:15   #452

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
считаю, что одно из самых больших богатств - это человеческое общение. Вот и упиваюсь им иной раз))))))))))))
Так, может, и они считают? И упиваются им, "споря" друг с другом..))
Я, кстати, это
Цитата:
Сообщение от IrMa Посмотреть сообщение
Читаю и думаю - как же мне всё-таки везёт на людей, даже в Интернете...
к тому же - и даже не "иной раз", а просто с неизменным упоением..)))))
IrMa вне форума  
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2008), Илья (08-08-2008), Марго (23-04-2008)
Старый 23-04-2008, 09:19   #453

riskon, "Биография: 28 лет. Жену люблю."
Очень понравилось.
IrMa вне форума  
6 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-04-2008), riskon (23-04-2008), Tamara (23-04-2008), Илья (23-04-2008), Любочка (23-04-2008), Марго (23-04-2008)
Старый 24-04-2008, 13:51   #454

Заимствую из дневника Лиsы, которая, надеюсь, совсем не против, и дублирую в своём:
http://golodanie.su/showpost.php?p=154790&postcount=138
Хочется мне, чтоб и в моём театре абсурда (ну, нравится мне эта лестная характеристика)) этот пост был.. Замечательный очень (и, в целом, очень мне сейчас ко двору приходится).

Последний раз редактировалось IrMa; 24-04-2008 в 15:12..
IrMa вне форума  
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
riskon (25-04-2008), Марго (25-04-2008)
Старый 24-04-2008, 17:55   #455

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa
её многогранность абсурдности не лишена...
Как правило, мы видим людей, ситуацию, жизнь через призму нашего мировозрения, которое формировалось под влиянием семьи, школы, общества, литературы, национальности, законов государства и т.д.
Если кто-то/что-то не нравится нам, мы говорим: "Это не правильно, так не должно быть!", негодуя, переживая по этому поводу...
Это не укладывается с нашим моровозрением и мы это отрицаем.
А оно (человек-ситуация) продолжают существовать независимо от нашего отношения к нему, т.к. в этом многогранном мире найдутся и те, кому это нравится, их последователи...
Цитата:
Сообщение от IrMa
Когда одно явление (мнение и т.д., что угодно) противоречит другому (и даже самому себе) или не очень поддаётся логическому осмыслению?
Цитата:
Сообщение от IrMa
Противоречивость, непоследовательность, алогичность
Кто сказал, что должно быть все ровно, последовательно, логично?
Наше мировозрение.... ))))
Когда позволяешь этому быть, наблюдая, изучая его, понимаешь, что и в этом есть своя последовательность, логика, порядок...

Цитата:
Сообщение от IrMa
И разве можно воспринимать всё (!) спокойно? При "обычной", земной жизни?
Если бы могла, я была бы святой. Это я только так философствую.
Но пытаюсь учиться понимать то, что не сразу укладывается в моей голове...
Если это забавно - просто принимаю.
А если раздражает, действует на нервы - пытаюсь разобраться чем или для чего я создала это и чему оно пытается меня научить.
Правда не всегда сразу и ровно у меня это получается... (вернее всегда не сразу...).
И получается, что нет абсурда, а есть большая школа жизни!
(Это я кратенько пыталась рассказать о своём мировозрении на сегодняшний день )

Последний раз редактировалось Гуська; 24-04-2008 в 19:36..
Гуська вне форума  
6 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-04-2008), dina (24-04-2008), IrMa (24-04-2008), riskon (25-04-2008), Илья (25-04-2008), Марго (25-04-2008)
Старый 24-04-2008, 22:48   #456

Цитата:
Сообщение от Гуська
Если кто-то/что-то не нравится нам, мы говорим: "Это не правильно, так не должно быть!", негодуя, переживая по этому поводу...
Это не укладывается с нашим моровозрением и мы это отрицаем.
Да, к сожалению, так.. Но, с другой стороны, такая отрицающая и первоначально резко отрицательная реакция несёт в себе и весьма конструктивное начало - выполняет, в частности, охранную функцию (индивидуального сознания, человеческой личности как таковой)... Иначе человек бы очень легко дизориентировался, потерялся в окружающем его "большом" и "пугающем" мире... Что-то должно помогать ему оставаться собой, пусть и отрицание не укладывающегося в его мировосприятие. Это во-первых. А, во-вторых, именно таким образом происходит расширение внутреннего, и личностного, и социального опыта ("культурного багажа", если угодно; в широком смысле слова "культурый", конечно) - картина мира (то самое мировоззрение) ведь имеет свойство перерисовываться, уточняться, обновляться по мере того, как человек приобретает новые знания, эмоции, впечатления и т.д., даже если они изначально не очень (или очень не) вписываются в систему его взглядов на мир и себя в нём... К тому же, если кто-то (с твёрдой "системой координат", как правило), действительно, отвергает, с негодованием зачастую, всё, что в эту его систему не вписывается, то кто-то с лёгкостью отрекается от всего, во что ещё вчера верил ("верил") и с распростёртыми объятьями кидается навстречу новым установкам... И для него здесь, как ты понимаешь, вообще, ноу проблемс - ни негодования, ни переживаний. Человек (не всякий, разумеется) - в значительной степени ведомое (и манипулируемое, хотя сейчас я не совсем об этом) существо всё-таки... И очень часто с неясными, расплывчатыми убеждениями, ценностями, ориентирами и т.д. (хотя сам он столь же часто о себе совсем другого мнения).
Цитата:
Сообщение от Гуська
А оно (человек-ситуация) продолжают существовать независимо от нашего отношения к нему, т.к. в этом многогранном мире найдутся и те, кому это нравится, их последователи
Оно продолжает существовать независимо от нас в принципе (т.е. объективно), а отношение - это уже вопрос оценки...
Цитата:
Сообщение от Гуська
Кто сказал, что должно быть все ровно, последовательно, логично?
Наше мировозрение....
Гуська, так а если "наше" мировоззрение неровно, непоследовательно и нелогично? Как тогда быть?
Цитата:
Сообщение от Гуська
Когда позволяешь этому быть, наблюдая, изучая его, понимаешь, что и в этом есть своя последовательность, логика, порядок...
Вот с этим соглашусь до последней запятой.
Цитата:
Сообщение от Гуська
Если бы могла, я была бы святой. Это я только так философствую.
*шёпотом*: я тоже.. ))))
Цитата:
Сообщение от Гуська
И получается, что нет абсурда, а есть большая школа жизни!
Гуська, на меня когда-то просто колоссальное влияние оказал экзистенционализм.. И, кстати, возможно, я сама тот самый человек с неясными и расплывчатыми взглядами и установками и есть, потому как будучи воспитанной в религиозной семье, просто органично впитала в себя большинство противоречащих вере "экзистенциальных" идей... Со всеми сартрскими "абсурд, что мы родились, абсурдно и то, что мы умираем" (что является просто откровенным отрицанием христианской этики), "жизнь - это одиночество в толпе, любовь - это одиночество вдвоём" и многим-многим другим. Естественно, с поправкой на мою "собственную" картину мира (то самое "нелогичное" моё мировоззрение). Но даже с этой поправкой, для меня сказать, что абсурда нет, примерно то же самое, что сказать, что Волга впадает в Чёрное море, Россия является частью Центральной Америки, а я - это совсем не я. Для меня это данность, я это понимаю, чувствую. Что не мешает мне любить и уметь ценить (так мне, во всяком случае, кажется) жизнь.. Совсем не зрелая личность я, да?)))))
(Кстати, единственный "неабсурд", по экзистенциализму, это постоянная честность перед самим собой и готовность помочь любому человеческому существу; но это просто к слову)).
И, при этом, я полностью согласна с тобой, когда ты говоришь о большой (неизменной, постоянной и т.д.) школе жизни (и, вообще, я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, о чём ты)...
Цитата:
Сообщение от Гуська
Это я кратенько пыталась рассказать о своём мировозрении на сегодняшний день
А вот за это отдельное и БОЛЬШОЕ спасибо!!! ))))
Гуська, дорогая, пиши ещё, и о своём мировоззрении на сегодняшний день тоже!)))))))
IrMa вне форума  
5 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-04-2008), riskon (25-04-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (25-04-2008), Марго (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 05:29   #457

Не кисло Вы тут загинаете, просто молодца!!!

Я вот тут заморочился. Читал про Гёте, некий обзор-анализ его жизни в художественной форме. Задел один момент.

Гёте был очень образованным человеком. Кроме знаний чисто творческих (поэзии, прозы, музыки, искусства в целом) он также неплохо разбирался в технике, философии, физике и прочих науках.

И автор этого произведения дулает интересный вывод: в то время (конец 18 - начало 19 веков) это было возможно, т.к. наука и знания хоть и пошли стремительно " в гору", но при этом были понятны, логичны, построены на четком фундаменте, и человеку думающему не составляло труда быть "энциклопедистом".

Дальше автор мысль не развивает, но в целом становиться понятно, что на сегодняшний день мы это утратили.

И действительно, чтобы выбрать...ну хотя бы качественную входную дверь (я молчу про материалы для ремонта или технику типа плазменного телевизора), которая нужна именно тебе, нужно изучить столько материала, что и месяца может не хватить. А потом ещё и окажется, что стоить это удовольствие будет от 2 до 3 тысяч зеленых рублей, а на меньшее ты уже не согласен, поскольку знаешь, что дверь менее дорогая будет вскрыта за 1-3 минуты. И даже знаешь как и чем))))

К чему веду? К тому, что уже сейчас очевидно, что большинство людей стоят на столь разных полюсах, на которых принципиально не смогут понять друг друга. А это может приводить к очень печальным последствиям, как в личной сфере, так и в сфере безопасности нашей планеты...

Мысли о дальнейшей жизни.
Чел остается челом, значит у него всегда будут человеческие чувста. Это наше общее "РАЗ".
Философия, как фундамент всего познания, а значит и науки. Это "ДВА".

Итог: остаемся людьми (не отказываемся от чувств), изучаем философию (чтобы найти точки соприкосновения с любым человеком) - и всё у нас будет хорошо.

Читать расслабленно и с полуулыбкой)))))))))))))
anyk99 (25-04-2008), IrMa (25-04-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (25-04-2008), Марго (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 09:28   #458

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
но в целом становиться понятно, что на сегодняшний день мы это утратили.
А я "подозреваю", что энциклопедизм возможен и при сегодняшнем обьёме инфы.
Более того, уверен, что без энциклопедизма, завтрашний информопоток уже не освоить и в его отдельных направлениях.
И вот что толкает меня на подобный взгляд:

Система образования (или самообразования) может быть системной и хаотичной.
Системная позволяет расположить всё по "файлам"-папкам, да ещё и в строго древовидной форме, как инфу на компьютере.
Безсистемная - "зубрильная" - быстро завалит голову хаосом.

Ещё обучаясь в школе, я спотыкался о безсистемность подаваемого материала, и был вынужден сам себе создать систему. В дальнейшем, эту систему пришлось многократно корректировать. Сложившаяся система "логистики информации" в состоянии вместить и усвоить невероятное, на первый взгляд, количество и весьма оперативно ею пользоваться.

Я уверен, что и раньше - и Гёте, и все прочие энциклопедисты, тоже "нанизывали" знания на систему, а не валили в кучу. Чем и отличались от окружающих.
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (25-04-2008), natanissia (12-05-2008), riskon (25-04-2008), Гвоздь (25-04-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (08-08-2008), Марго (25-04-2008), Тэнь Уань (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 10:03   #459

Андрей, я думаю мы в общем об одном говорим, а частности всегда будут)))
anyk99 (25-04-2008), Илья (08-08-2008)
Старый 25-04-2008, 10:53   #460

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
Андрей, я думаю мы в общем об одном говорим,
Да мы вообще об одном и том-же! Не то, что в общем.)))))))
Просто... давно закрадывается мне в голову одна мыслишка... И всё крадётся и крадётся.
Можно оценивать оппонентов по уровню образованности, можно по уровню сообразительности, энциклопедичности, способности к командному мышлению... Да как угодно!
А мыслишка... В том, что всё вышеперечисленное - результат пути, накопления, которые человек делает именно в силу своей мотивированности.
А вот мотивированность... Подозреваю (пока всего-лишь подозреваю!!!), образуется как результат взаимоотношений с воспитателями - родителями или теми, кто их заменяет.
Если воспитатели тянут воспитуемого, то он учится только упираться. А если воспитатели "упираются", то воспитуемый учится "тянуть". "Тяговитый" такой, получается... Самообучаемый... )))))))

Такой вот "фундамент" для абсолютно всей дальнейшей судьбы...
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (25-04-2008), riskon (25-04-2008), Илья (25-04-2008), Марго (25-04-2008), Стеша (25-04-2008)
Закрытая тема