Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 05:36   #451

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 100% сыроеды

Цитата:
Сообщение от barmalini Посмотреть сообщение
Необычное утверждение, вы это имхо говорите, или можно почитать где-то?
Я знаю из Аюрведы, и начюспортсмен подтвердит, что для насыщения трапеза должна удовлетворить хотя бы четыре разных вкуса из существующих шести. Горький, сладкий, кислый, соленый, острый и вяжущий. Если пища удовлетворяет этим условиям, насыщение будет быстрым и полным. Если нет, то живот будет полным а глаза еще чего бы нибудь съели.
Кстати, отличный способ бороться с Жорой, три-четыре малюсеньких кусочка чего нибудь но с правильно подобранными вкусами, и вы застрахованы от переедания.
Всё ИМХО, как и всё в этом мире

По мне "острый и вяжущий" - это не вкус, определяемый языком, а ощущение рта. Поэтому их опустил.

Самое смешное, barmalini, что Вы говорите про необычность моего утверждения, а затем приводите тоже самое из аюрведы и собственной практики

Я и говорил, что "однобокость" вкуса приедается, т.е. хочется другого, и Вы написали, что для насыщения вкусы должны быть разными.
anyk99 (23-04-2007), kofffka (20-04-2010)
Старый 23-04-2007, 05:55   #452
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от riskon Посмотреть сообщение
Всё ИМХО, как и всё в этом мире

По мне "острый и вяжущий" - это не вкус, определяемый языком, а ощущение рта. Поэтому их опустил.

Самое смешное, barmalini, что Вы говорите про необычность моего утверждения, а затем приводите тоже самое из аюрведы и собственной практики

Я и говорил, что "однобокость" вкуса приедается, т.е. хочется другого, и Вы написали, что для насыщения вкусы должны быть разными.
Вы пропустили мой вопрос. Я просил почитать, если есть что, а на бартер отправил Вас к Аюрведе
Старый 23-04-2007, 08:08   #453

Цитата:
Вы пропустили мой вопрос. Я просил почитать, если есть что, а на бартер отправил Вас к Аюрведе
barmalini: Необычное утверждение, вы это имхо говорите, или можно почитать где-то?

riskon: Всё ИМХО, как и всё в этом мире

Это и есть ответ , было бы что почитать - непременно поделился бы.
Старый 23-04-2007, 09:14   #454
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ИМХО значит, - по моему скромному мнению.
Если что-то где-то написано, это уже не имхо скромное мнение, не так ли? Мне было бы неуютно считать все в этом мире моим собственным, пусть даже скромным, мнением.
Старый 23-04-2007, 11:32   #455

Цитата:
ИМХО значит, - по моему скромному мнению.
Если что-то где-то написано, это уже не имхо скромное мнение, не так ли? Мне было бы неуютно считать все в этом мире моим собственным, пусть даже скромным, мнением.
Я не совсем понял к чему Вы это.

Если к этим словам "Всё ИМХО, как и всё в этом мире", то я всего лишь перефразировал "объективная реальность дана нам в субъективных ощущениях".

Но намного хуже, когда человек не наблюдает сам, а строит свое субъективное мнение на основе чужого субъективного мнения.

"Нельзя объять необъятное", приходиться, хочешь того или нет, опираться на знания, достижения и результаты опытов других людей. Поэтому так много ошибочных суждений, они наслаиваются одно на другое и прежде правдивое на 75% мнение становится на 75% лживым.

Но когда человек уже на основе того, что он видит, не может ступить и шагу, просит других разъяснить ему что и как - это лень, паразитизм, слабоволие и безответственность. Поэтому всегда надо полагаться прежде всего на свое скромное ИМХО, потому что вся информация в этом мире - это чьё-то ИМХО, не более того.
Лёка (20-05-2011), Рижанин (24-06-2012)
Старый 23-04-2007, 12:29   #456
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Проведите мысленный эксперимент.
Возьмите ребятенка лет семи и заприте его на 10 лет в школьной библиотеке. Ка вы думаете сможет он, пользуясь исключительно его имхой о системе школьного образования сдать выпускные экзамены на равне со сверстниками?
Это по поводу, "... всегда надо полагаться прежде всего на свое скромное ИМХО", да для некоторых их имхо - способ потешить самолюбие.

Я же предпочитаю опираться на труды людей посвятивших изучению какой либо темы гораздо большее время чем я. Не буду тыкать пальцем в Брегга или Николаева, возьмите Изюма, его мнение по части сыроедения гораздо более авторитетно моей или вашей имхи, хотя бы потому, что оно сформировано годами труда.
Я не призываю слепо следовать за авторитетами, достаточно лишь понять, о чем они говорили, тогда вашей имхе будет легче.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
detka (02-06-2008), Sreda (24-04-2007)
Старый 23-04-2007, 12:53   #457

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Re: опыт монотрофного сыроедения

barmalini,
А Вы педант, батенька!
Похвально обычно, если ради мелких уточнений не забываете, о чём тема...

Чаще именно "вцепляющиеся в цель" добиваются большего успеха.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (09-12-2008), ин-ка (25-07-2007)
Старый 23-04-2007, 12:56   #458

Цитата:
Проведите мысленный эксперимент.
Возьмите ребятенка лет семи и заприте его на 10 лет в школьной библиотеке. Ка вы думаете сможет он, пользуясь исключительно его имхой о системе школьного образования сдать выпускные экзамены на равне со сверстниками?
Это по поводу, "... всегда надо полагаться прежде всего на свое скромное ИМХО", да для некоторых их имхо - способ потешить самолюбие.

Я же предпочитаю опираться на труды людей посвятивших изучению какой либо темы гораздо большее время чем я. Не буду тыкать пальцем в Брегга или Николаева, возьмите Изюма, его мнение по части сыроедения гораздо более авторитетно моей или вашей имхи, хотя бы потому, что оно сформировано годами труда.
Я не призываю слепо следовать за авторитетами, достаточно лишь понять, о чем они говорили, тогда вашей имхе будет легче.
А если ребенка отдать обезъянам, то ему вообще не будут нужны чьи-либо ИМХИ и он будет гораздо здоровее и сильнее Изюма

Итак три исследования 1920, 1950 и 2000 гг. показали что от всех болезней помогают 1920 - пеницилин, 1950 - аспирин, 2000 - супер-пупер-ин. (все факты вымышленные, любые совпадения случайны) Проведены годы исследований, потрачены миллиарды долларов, получены Нобелевские премии, а люди как мерли, так и мрут от простейшего переедания и малоподвижности (читай болезней сердца).

Так вот мое скромное ИМХО гораздо дороже этих "титулованных" исследований.

Она гораздо дороже ДЛЯ МЕНЯ!!!

Я не навязываю его всем (в отличие от тех самых исследований, по которым готовили врачей, и которые ВЫНУЖДЕНЫ лечить симптомы НАРКОТИКАМИ от симптомов)!!!

Для того, чтобы меня не обвинили нигилистом (коим просто не являюсь), сразу и написал:
"Нельзя объять необъятное", приходиться, хочешь того или нет, опираться на знания, достижения и результаты опытов других людей. Поэтому так много ошибочных суждений, они наслаиваются одно на другое и прежде правдивое на 75% мнение становится на 75% лживым."

Так что я Вас всё равно не очень понимаю. Если Вы хотите, чтоб после каждого слова я вставлял "ИМХО" и 10 раз извинялся за СВОЁ МНЕНИЕ, то мне кажется, что такое общение никому не принесет радости.

Или Вы не согласны с тем, что МОЁ мнение по любому вопросу для МЕНЯ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ мнения человека, которого ВЫ (или весь мир) считаете СПЕЦИАЛИСТОМ?

Последний раз редактировалось riskon; 23-04-2007 в 13:02..
riskon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
kofffka (20-04-2010), Илья (24-04-2007), ин-ка (25-07-2007), Лёка (20-05-2011)
Старый 23-04-2007, 13:06   #459
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я Вас уважаю как собеседника, но объясните Христа ради, почему продукты имеющие выраженный вкус, по Вашему мнению приедаются, а безвкусные нет? Пусть это даже будет ваше ИМХО

П.С. Никто не может быть здоровее или сильнее Изюма, тем более обезьяна. ИМХО

Последний раз редактировалось barmalini; 23-04-2007 в 13:08..
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (05-05-2007)
Старый 23-04-2007, 13:19   #460

Цитата:
Я Вас уважаю как собеседника, но объясните Христа ради, почему продукты имеющие выраженный вкус, по Вашему мнению приедаются, а безвкусные нет? Пусть это даже будет ваше ИМХО

П.С. Никто не может быть здоровее или сильнее Изюма, тем более обезьяна. ИМХО
Ув. barmalini, Вы серьезно?

А как объяснить то, что для меня когда + 17 в квартире - это самое оно, чтоб ходить в трусах (или без оных) и босиком, а другие и в штанишках мерзнут?

Если я ем мёд в течение трех дней, то потом неделю на сладкое (мед, финики и т.п.) не тянет. Ну как это объяснить?

Право же разыграли Вы меня, а я и повелся.