Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 11:37   #461

Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Ирины

Ой, как Вы здорово про воспитателя и воспитуемого сказали. У меня в работе примерно так и получается, детишки меня тянут, а не я их, и при таком раскладе процесс взаимодействия гораздо эффективнее.
anyk99 (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 12:14   #462

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anyk99
Подозреваю (пока всего-лишь подозреваю!!!), образуется как результат взаимоотношений с воспитателями - родителями или теми, кто их заменяет.
А может имеет смысл говорить про внешнюю среду вообще? А "тянуть-упираться" рассматривать как способность среды (именно среды!!!, а не отдельного индивида) адекватно реагировать на возникающие проблемы? И потом наложением основных свойств характера индивида на перенятое от среды получаем сформированного человека со всеми его заморочками?
)))))
IrMa (25-04-2008), Илья (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 12:23   #463

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
А может имеет смысл
Может и имеет...
Однако, Человек - существо эгоцентричное... Своя рубашка ближе к телу. Вопросы воспитания Человеку куда важнее, чем вопросы взаимоотношений со средой вообще. Хотя они конечно и переплетаются...
А оттенив взаимоотношения "воспитатель-воспитуемый", я как раз и хотел "ближе к телу"...
Каждый из нас либо уже воспитатель, либо мечтает им стать.
Но каждый из нас был и воспитуемым, либо "тянутым", либо нет... И взглянув на себя и окружающих с этой позиции, можно неплохо откорректировать сегодняшние интересы и планы... Да и отношения с оппонентами.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Илья (25-04-2008), Лиsa (06-05-2008)
Старый 25-04-2008, 12:30   #464

Цитата:
Сообщение от anyk99
Вопросы воспитания Человеку куда важнее, чем вопросы взаимоотношений со средой вообще.
Андрей, я лишь хотел подчеркнуть роль не только прямых воспитателей (которые тоже часть внешней среды по отношению к конкретному человеку), но и роль косвенных учителей (двор, книги, друзья, любимые и до бесконечности). Причем здесь идет уже не столько "обучение", сколько воздействие на подсознание, закладка определенных стереотипов.

Так вот человек и живет в этих стереотипах, пока ему комфортно, а как комфорт теряется, то путей остается немного: или ломать стереотипы (т.е. менять себя, трудно, но продуктивно), или убегать и искать комфорт во вне.

Сообственно тут именно и возникает вопрос умения находить мотивацию и следовать ей.
IrMa (25-04-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 12:38   #465

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
я лишь хотел подчеркнуть роль не только прямых воспитателей
На самом деле я как раз роль "непрямых" воспитателей и подчеркнул своеобразно ))))))))
Тупо заявил, что "своя рубашка ближе к телу" ))))))
Прости, что смеюсь... Просто ребёнку до непрямых воспитателей, как до чужой рубашки - довольно сильно наплевать.
А вот если прямые воспитатели ТЯНУТ, то упираясь, ребёнок и полезет к среде.
Дети пойдут - сам увидишь!!! В том и фокус, чтоб не стать своим детям навязчивой, но чужой рубашкой.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
riskon (25-04-2008), Илья (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 13:08   #466

anyk99,
понятно.

Просто я на сегодня считаю равнозначным 3 составляющих: прямые учителя, косвенные и личностные задатки. И если личностные задатки не подразумевают мотивированности, то учителя мало на что могут повлиять. Равно как и оградить от влияния среды не удасться.

Может не прав. Будем посмотреть))))
anyk99 (25-04-2008), IrMa (25-04-2008), Илья (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 13:15   #467

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
Будем посмотреть))))
Точно! Будем искать... с перламутровыми.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (25-04-2008), riskon (25-04-2008), Лиsa (06-05-2008), Марго (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 16:42   #468

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от riskon
А может имеет смысл говорить про внешнюю среду вообще? А "тянуть-упираться" рассматривать как способность среды (именно среды!!!, а не отдельного индивида) адекватно реагировать на возникающие проблемы? И потом наложением основных свойств характера индивида на перенятое от среды получаем сформированного человека со всеми его заморочками?
Точно! Это очень здорово видно на примере мировой политики. Я, в частности, про то, что система международных отношений накладывает очень серьёзные (иногда первичные) ограничения на действия их акторов (участников) – государства, неправительственные и межправительственные организации, ТНК и т.д., формирует (влияет на формирование) модели их поведения, реагирования, определяет «правила игры» в принципе (как на международной арене, так и в пределах «суверенитета» каждого из них). Если система международных отношений (поясню, чтоб было понятней, о чём я), к примеру, биполярна (какой она была в период «Холодной войны»), то все участники мировой политики вынуждены действовать таким образом (в т.ч. в своих domestic, «внутригосударственных» делах), чтобы предотвратить глобальное столкновение двух сверхдержав (и сохранить в итоге человечество в целом). Т.е. налицо именно «способность среды адекватно реагировать на возникающие проблемы», предлагаемые условия… «И потом наложением основных свойств характера индивида [государства, организации и т.д., вплоть до отдельного человека – прим. мой ] на перенятое от среды получаем сформированного человека [см. предыдущие скобки ] со всеми его заморочками». Тут, правда, имеет место и обратное влияние (взаимовлияние, т.е.), но, это уже совсем другая история))))).
Сейчас это всё ещё более наглядно – я про влияние глобализации, демократизации и прочего-прочего-прочего (т.е. именно внешней среды) на "частности"… И эти "частности" под таким влиением, конечно, меняются (просто потому, что не могут не меняться), подстраиваются и т.д. под требование среды, чтобы идти в ногу со временем, быть в струе, соответствовать и, грубо говоря, "иметь право" на существование в принципе.
Вот такая у меня возникла аналогия. Извините, конечно. ))))
Цитата:
Сообщение от anyk99
Вопросы воспитания Человеку куда важнее, чем вопросы взаимоотношений со средой вообще.
Конечно! Только то, что эти вопросы для него важнее, не отменяет само влияние среды.. Он может не принимать его в расчёт, не чувствовать даже, но это не значит, что его нет (как в анекдоте про суслика, который рассказывала dina))).
Цитата:
Сообщение от anyk99
И взглянув на себя и окружающих с этой позиции, можно неплохо откорректировать сегодняшние интересы и планы
Да и самого себя можно неплохо откорректировать)))).
Цитата:
Сообщение от riskon
человек и живет в этих стереотипах, пока ему комфортно, а как комфорт теряется, то путей остается немного: или ломать стереотипы (т.е. менять себя, трудно, но продуктивно), или убегать и искать комфорт во вне.
Вот совершенно точно. Мне так кажется. ))
Цитата:
Сообщение от anyk99
Будем искать... с перламутровыми.
А не страшно, что найдём?))))))) (Почти уверена, что я знаю ответ).

Гастрономический оффтоп. Забежала сегодня в индийский квартал, накупила всякой экзотики… На ужин у меня сегодня, например, свежие фиги (инжир, т.е.; в первый раз в жизни есть буду).. А к Пасхе поставила проращивать мунг (с ним у меня тоже дебют). Вот, делюсь своими маленькими сыроедческими открытиями. И большими от них радостями.
IrMa вне форума  
7 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-04-2008), M@rgo (06-05-2008), riskon (14-05-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (25-04-2008), Лиsa (06-05-2008), Марго (25-04-2008)
Старый 25-04-2008, 17:53   #469

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Интересно, за что меня лишили двух звёзд, никто не знает?))) Критики администрации сайта, вроде, не было, от нецензурной брани, кажется, тоже воздерживалась..)))) Неужели за бессодержательность сообщений?))

(ЗЫ Не то, чтобы я, конечно, за ними, звёздами сильно гналась, заметила только что потерю просто, не поняла и удивилась)).
IrMa вне форума  
Старый 25-04-2008, 18:01   #470
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от IrMa
Не то, чтобы я, конечно, за ними, звёздами сильно гналась, заметила только что потерю просто, не поняла и удивилась
Было бы хуже, если бы Вы заметили пропажу чего-нибудь (тех же двух звёзд) и не удивились бы...

Самое главное-Вы заметили разницу между тем, что есть и что было...Когда теряешь эту способность, то жить становится поздно)))

PS А звёзды-это наживное...Нажил, потерял))) Не в звёздах дело.
Слуцкий вне форума  
Закрытая тема