Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 18:16   #471

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Ирины

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
заметили разницу между тем, что есть и что было
Да, я тоже думаю, что я неокончательно безнадёжна.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
жить становится поздно)))
Это Вы хорошо сказали. Очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Не в звёздах дело.
И не в килограммах, как говорила одна актриса, счастье.

P.S. Мне кажется, я поняла, кто Вы. Если я не ошибаюсь, то я рада, что Вы воскресли)))))))).
IrMa вне форума  
6 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (26-04-2008), anyk99 (25-04-2008), dina (25-04-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (25-04-2008), Марго (28-04-2008)
Старый 30-04-2008, 16:37   #472

Краткая сводка с места событий.
Всё у меня хорошо и местами замечательно. Забавно, но периодически (в последние дни особенно) складывается такое чувство, что я голодаю. Аналогию по ряду признаков и самоощущению провожу, вижу и чувствую. Самый главный признак – мой старинный друг гной. Помимо привкуса, который чувствуется очень часто (особенно по утрам и во время и/или после занятий спортом), гной периодически выходит наружу. Вчера, например, вышел большой (действительно большой, даже близко с ним сравнимого ни на голодании, ни на соковом восстановлении не было) сгусток слизи с гноем.

Продолжают появляться проблемы с кожей, особенно на теле – высыпания какие-то, с сухостью одновременно (в нижней части меня в особенности – на ногах, бёдрах, ягодицах отчасти…). Неприятных ощущений нет (ни зуда, ни прочего), разве что тактильные - кожа в этих местах, как пергаментная бумага.

По-прежнему практически стопроцентно сыромонотрофлю (пару раз салат делала, не очень многосоставный – авокадо, помидоры, базилик и собственно всё, скромненько, как видите, достаточно)). Из экспериментов: пробовала замачивать арахис (понравилось, вкусно) и проращивать мунг (понравилось не очень – какой-то мыльно-нейтральный вкус, не мой, хотя в салате, может, и ничего было бы..). Вообще, с «едой» всё чудесно буквально до вчерашнего дня было.

Вчера же я купила финики (самые organic, которые только смогла найти, упаковка из 8ми (всего-то) штук с уверениями, что никаких пестицидов, химобработки и иже с ними в/на финиках этих нет). Через полчаса-час после того, как я их съела, меня скрутило так (может, совпадение, и с ними это несвязанно абсолютно и никак), что еле, вы догадываетесь, куда, добежала. Я говорила о том, что мой кишечник работает теперь великолепно.. Так вот, похоже, не работает, а работал..(( Сильнейшее расстройство вчера вечером, рано утром и весь день сегодня (финики, правда, были вкусными потрясающе, но не думаю, после этих «пробежек на короткую дистанцию», что это тот случай, когда «Париж стоит мессы»))). Не знаю, с нами (финиками) ли это связано (маловероятно, конечно), но сегодня днём меня, к тому же, знобило, а во рту очень ярковыраженный вкус гноя чувствовался. Помимо этого, наблюдаю довольно заметную обложенность на языке (потому, по совокупности всего этого, и пишу, что иногда такое впечатление, что я голодаю, складывается; хотя всё это довольно странно, по-моему..).
С завтрашнего дня начинаю мандариновый месяц (в идеале – два, но загадывать не хочется) – буду дожимать гадину))). (Я не про себя, если кто подумал)), я про то, что по-прежнему сидит внутри и попахивает гноем).

Само самочувствие отличное – по-весеннему радостное, по-сыроедски бодрое.

Всех приветствую! Надеюсь, всё у вас хорошо! И со здоровьем, и с настроением, и со всем остальным!

Последний раз редактировалось IrMa; 30-04-2008 в 17:24..
IrMa вне форума  
8 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-04-2008), M@rgo (06-05-2008), Penelopa (04-05-2008), riskon (14-05-2008), yulia (22-05-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (08-08-2008), Лиsa (06-05-2008)
Старый 30-04-2008, 16:54   #473
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от IrMa
Сильнейшее расстройство вчера вечером, рано утром и весь день сегодня (финики, правда, были вкусными потрясающе, но не думаю, после этих «пробежек на короткую дистанцию», что это тот случай, когда «Париж стоит мессы»))). Не знаю, с нами (финиками) ли это связано
Описана клиника острого гастроэнтерита...Как ни парадоксально, понос, извиняюсь, диарея, хоть искусственный (-ая) после сульфата магния, хоть после непестецидных фиников-лучший вход в голодание (ведь кишечник-то пуст!!!)

Цитата:
Сообщение от IrMa
гной периодически выходит наружу
Не понял, откуда выходит гной??? (варианты: из носа, из уха, из ротоглотки, при утреннем кашле с мокротой???)

Цитата:
Сообщение от IrMa
«Человеческая способность не понимать поистине безгранична»
Это старина Варвар))))
Цитата:
Сообщение от IrMa
проблемы с кожей, особенно на теле – высыпания какие-то, с сухостью одновременно (в нижней части меня в особенности – на ногах, бёдрах, ягодицах отчасти…).
??? Гиповитаминоз жирорастворимых витаминов Е, А??

Предвидя реакцию старожилов, подстархуюсь: если хозяйка дневника намекнёт, я поправлю свой пост.
Слуцкий вне форума  
5 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-04-2008), IrMa (30-04-2008), Гуська (03-05-2008), Илья (04-05-2008), Лиsa (06-05-2008)
Старый 30-04-2008, 17:12   #474

Слуцкий, спасибо, не надо ничего поправлять.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Описана клиника острого гастроэнтерита
Полагаете (как к доктору к Вам обращаюсь)), финики этот энтерит вызвали? Почему такая реакция сильная? Второй день.. Я 8 штук [всего] съела.. (И ничем не закусывала больше))
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Это старина Варвар))))
О да, спасибо за подсказку! Старину (да простит он мне такую фамильярность) Варвара читаю с упоением. Редко, правда))))))
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
откуда выходит гной??? (варианты: из носа, из уха, из ротоглотки, при утреннем кашле с мокротой?
Из ротоглотки. Без кашля, просто подступает, чувствую вкус и частички, сплёвываю, смотрю на результат.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
??? Гиповитаминоз жирорастворимых витаминов Е, А??
Откуда?? Причём, именно жирорастворимых?)) И как с ними бороться? И надо ли?)

Последний раз редактировалось IrMa; 30-04-2008 в 18:19..
IrMa вне форума  
Старый 30-04-2008, 19:13   #475
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от IrMa
финики этот энтерит вызвали?
Вопрос-не "Кто виноват?", а "Что делать?". Прямое медицинское показание к лечебному голоданию-понос. Есть даже такой термин-"Чайно-водная пауза"))))

Здесь главное-не впасть в обезвоживание...Метод борьбы с обезвоживанием-поить себя пипеткой сколько угодно долго))) (типа, альтернатива внутривенной капельнице при диарее).

Цитата:
Сообщение от IrMa
Из ротоглотки.
Скорее всего, из придаточных пазух носа и\или лобной кости.

Цитата:
Сообщение от IrMa
Причём, именно жирорастворимых?
Наберите в поисковике, я ничего нового не скажу.

Желаю скорейшего выздоровления. (а то, гляжу, рассудок мутнеет ).
Слуцкий вне форума  
Следущий пользователь сказал Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
Илья (04-05-2008)
Старый 30-04-2008, 19:36   #476

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Вопрос-не "Кто виноват?", а "Что делать?". Прямое медицинское показание к лечебному голоданию-понос.
Этот Ваш совет, ещё в прошлом сообщении озвученный, я проигнорировала не просто так. Я голодать сейчас не собираюсь. У меня и так всё хорошо)))).
(Я не так давно закончила голодание, сейчас у меня период восстановления; и до вчерашнего дня всё было замечательно, поэтому я и решила этот небольшой "нюанс" озвучить). Так что спасибо Вам за рекомендацию, но такое "Что делать" мне сейчас подходит не очень.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Здесь главное-не впасть в обезвоживание...Метод борьбы с обезвоживанием-поить себя пипеткой сколько угодно долго
И за это спасибо, но тоже отпадает. Я не пью сейчас ни воду, ни что-либо другое. Совсем.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Скорее всего, из придаточных пазух носа и\или лобной кости.
Скорее всего, не из них. Он из гортани (или откуда-то около неё)) выходит, а в неё не из пазух носа или лобной кости, а "изнутри" (извиняюсь за своё анатомическое дилетантство) попадает.. Я этот процесс "подступления" и выхода всегда очень хорошо чувствую и в "схеме" вряд ли ошибаюсь..
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Наберите в поисковике, я ничего нового не скажу.
Ок, так и сделаю.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Желаю скорейшего выздоровления.
Благодарю. И за цветы тоже.
Цитата:
Сообщение от Слуцкий
(а то, гляжу, рассудок мутнеет ).
О да, случается - мутнеет периодически. Зато какое потом просветление... По закону самой тёмной ночи и самого светлого рассвета, уверена, Вы понимаете, о чём я.
IrMa вне форума  
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Илья (08-08-2008), Лиsa (06-05-2008)
Старый 03-05-2008, 23:17   #477

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

IrMa,
Как самочувствие?
Ты начала мандариновую диету?
Что нового?
Гуська вне форума  
4 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-05-2008), IrMa (06-05-2008), M@rgo (06-05-2008), Penelopa (04-05-2008)
Старый 06-05-2008, 10:08   #478

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Получено наград:

IrMa шлю вам свой привет!))))
Не расстраивайтесь, что сняли эполеты, зато подняли тему в успешные голодающие, в чем несомненная твоя (неудобно как-то на ты все-таки))) заслуга.
По поводу реакции на финики..
У Аника, по-моему, была теория кризиса на вход в ЗОЖ. В общем в кратце, при входе на этап здорового питания убивается одна микрофлора и появляется другая ( я конечно принимаю в счет, что на голоде почти все передохло, почти но не все), вот и в кризисе сейчас микрофлора, обожающая сыры, шоколад и кофе, - дохнет но сопротивляется, и финики как мне кажется тут только крайними оказались. Я к чему,.. а к тому, что на правильном пути ты, моя дорогая, и как бы некомфортно не было, умоляю тебя с него не сворачивать.
Перестроить свой организм под ЗОЖ непросто, но того стоит!))))
Опять, это только моё ИМХО, на роль всезнайки не претендую..

А вообще, я просто соскучилась, и поэтому так нескромно навязалась в разговор!)))

Пы.Сы. На Селигере очень премило)) но в Непал тянет больше
M@rgo вне форума  
5 пользователей сказали M@rgo спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-05-2008), IrMa (06-05-2008), Гуська (07-05-2008), Илья (06-05-2008), Слуцкий (06-05-2008)
Старый 06-05-2008, 16:11   #479

Вот ведь, собиралась в отпуск (бессрочный и за свой счёт, так, во всяком случае, планировалось),*** да любимые коллеги (Гуська, M@rgo и наставившие им спасиб) не отпускают. )))))))

***(Что, собственно, и требовалось доказать: хочешь рассмешить Бога…)

Гуська, всё замечательно, спасибо за беспокойство. Я когда-то, когда перешла с морковного сока на мандариновый, писала, что меня штормит как самолёт с оторванной балкой. Так вот на мандаринах меня стало штормить как самолёт с оторванной балкой, повреждённым корпусом, обломившимися крыльями и пьяным пилотом. И я почти не преувеличиваю. То в жар бросало, то начинало знобить.. Спазматические боли в районе желудка, просто непереносимо невыносымый вкус гноя (вернее, выносила я его нормально, меня гноем не напугаешь, но "вкус", действительно, очень сильный был, сильнее, чем до этого)..
(Кстати, по поводу гноя. Мы с Аником решили, что это перешедший в хронь гайморит; хотя если и так, то он все равно что-то больно много и бесконтрольно шалить стал… Девиантное поведение у него какое-то, я бы даже сказала). Продолжалось так три дня (ела, соответственно, только мандарины), на четвёртый, когда я просто наглядным пособием по ацидозу стала, захотелось чем-нибудь это «перекисление» (чувствовалось очень сильно) «загасить».. Что я и сделала – сырой цветной капустой… Следующие дни мандарины не ела (променяла на бананы, помидоры и авокадо), на днях собираюсь начать голодать (Слуцкий, правильно Вы мне советовали, очень правильно..).. Очень своевременно и очень надо потому что. (*шёпотом и по большому секрету*: для здоровья надо в последнюю очередь). Отчитываться не буду (это голодание уж совсем «для себя» будет ), тем более что на долгий срок (наверное?) не собираюсь – так, дней десять поголодаю, а там посмотрим, мандарины или что ещё… Может, на каскад замахнусь, пока не знаю – буду смотреть по обстоятельствам.
Одно радует - выгляжу прекрасно. Племянник иначе как королевой красоты не называет. Ну и мужчины постарше, вроде, с ним не сильно спорят. )))))
Спортзал – это уже любимая норма. + Очень активно провожу выходные.

Как твои дела, Гуська? (не ответ Чемберлену, а правда интересно) Расскажи, хоть в общих чертах.

Мааарииия, bella, получила Ваш привет! Незамедлительно отослала ответный! Рада Вам безмерно и смею заверить, что не услышанными твои (исправлено с «Ваши»))) мольбы не останутся. Ибо верной дорогой [к ЗОЖ] идём, товарищи! Я (во всяком случае, пока))), верю.
Маш, так много вопросов на языке вертится, но допрашивать не буду. Я просто ну ОЧЕНЬ тебе рада. И отдельно рада, что ты так реально нереально воодушевлена)))))! Это, конечно, прозвучит эгоистично (хотя мне можно, ты ж знаешь, что радость моя искренняя, правда?))), но мне было очень нужно такие эмоции [снова] почувствовать-тире-пощупать-тире-увидеть – вот, благодаря, Пенелопе (её вчерашним или позавчерашним записям в дневнике) и тебе, чувствую, щупаю, вижу. Очень вдохновляете, за что нижайший поклон вам.

ЗЫ (к твоему Пысы). Ну, это прям как у меня с Лондоном. Очень мне здесь неплохо. Но в Непал (и Таиланд, кстати, тоже - вот ведь, дурной пример заразителен))), действительно, тянет больше. ))))
Будем тянуться вместе?

ЗЗЫ Простите, но заглядывать теперь буду редко. Слишком много важного в реале. И, вообще, так надо. Через какое-то время появлюсь с отчётом. Если это «какое-то время» слишком растянется во времени, знайте заранее, всё у меня замечательно! Я очень рада, что всех вас встретила (это я не прощаюсь), если кому-то (ну вдруг?)) нестерпимо захочется пообщаться, стучите в аську. Раз в три месяца я там бываю.

IrMa вне форума  
5 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-05-2008), M@rgo (06-05-2008), Гуська (07-05-2008), Илья (06-05-2008), Слуцкий (06-05-2008)
Старый 06-05-2008, 16:28   #480
Старожил форума

Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa
но мне было очень нужно такие эмоции [снова] почувствовать-тире-пощупать-тире-увидеть
Так Вы только мигните!Я вот искренне восторгаюсь.
Каждый раз сожалею для себя,что мы - только после реала...но искренне рад за Вас и почему-то чувство,что исчезните надолго...
Большому кораблю...
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-05-2008), IrMa (06-05-2008)
Закрытая тема