|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
...Трудно теперь вспомнить, что именно ответили тогда про нелюбовь учительницы...Скорей всего, в духе СВОЕГО тогдашнего понимания, что, мол:
Любовь - не долг... Сам люби! ![]() Может, и неплохо сориентировали: Уж сколько ему пришлось пережить "безответной" любви, а не ожесточился и претензий к жизни не накопил ![]() И... Сам любит! ![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Однозначно так!
![]() |
![]() |
#483 | |||
|
Цитата:
Но это, скорее уже интерпретация... А сам факт лишь - кто-то кого-то может не любить. Да и замечательный урок! Спасибо социуму! ![]() Цитата:
Не, скрывать не надо... и что дитя любишь - тоже ![]() Тут ведь как? Стоит только одно что-то полюбить и уже "другое" полюбить - легче, уже потом и не остановиться... ![]() Цитата:
Ну, я-то теперь склоняюсь к тому, что эти самые "объекты" просто помогают войти в состояние любви... Хотя в отдельные моменты, правда, чувствуешь, что фокус ее оказывается то в одном, то в другом месте... а если сам сможешь там оказаться ... это блаженство... и объяснить невозможно: то ли ты сам, то ли тебя любят ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#484 | |
|
Цитата:
Но, наверное, ребенок сможет понять, что, если его кто-то не любит, то не потому, что с ним что-то не так... Мне этот момент кажется важным |
|
![]() |
![]() |
#485 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Сам навряд ли,не каждый взрослый это понимает.
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#486 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
кстати, на счет звезда №1. Здается мне, если ребенок в семье действительно звезда (без изврата), то и в любом обществе он будет звездой, хотябы потому, что он себя так позицианирует и другого просто быть не может. Если, конечно идет перегиб палки, то щелчек по носу!!!
звездой дома не была, так и по жизни - где-то встороне... ![]() с детями стараяюсь исправить этот момент )))
#487 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
А мне мешало потом что что был звездой №1 в детстве.Ох как пришлось над собой поработать!
Так что второго ребенка хотел завести в том числе чтобы первый не был принцем и номером один.В многодетных семьях дети иные,изначально гибче(обычно). ИМХО. Думаю,ты прав.Как и уважения к себе и прочего.Ребенок впитывает между слов больше.Я это вижу по себе - что впитал))).
#488 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
А мне мешало то, что НЕ был звездой... наоборот - АНТИзвездой постоянно клеймили.
Но мешало до тех пор, пока хоть и с трудом, но понял, что оценки окружающих не бывают объективны, что справедливость - блеф. Но оценки, как ориентиры - нужны. И приходится самому себе оценки-ориентиры ставить. А тут не просто научиться не врать себе. С момента открытия, что "Я - хороший, вопреки утверждениям всех вокруг", до момента открытия, что "Мои оценки самому себе - не успокоение, а ОРИЕНТИРЫ", прошло года 4-5. И только с 8-го класса школы это заработало, как чистые ориентиры. Наверное, у "звезды № 1" как-то иначе? Поделись, Илья? (Понимаю, что дело не только в отношении родителей, но скорее в самом ребёнке. И всё-же, как оно - с чем биться приходится "Звезде"?)
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 15-12-2010 в 01:33.. |
![]() |
![]() |
#489 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я до трех лет жила с бабушкой и дедушкой.Единственная первая внучка.Родители жили вообще в другом городе.Звездила по полной!
![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=fNWNC...eature=related А вообще-то нужно делать огромную поправку на темперамент,может и знак зодиака и даже на дошу.Что одному ребенку во благо,другому как раз наоборот. |
![]() |
#490 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Получается, что "Звёзды" (Любимчики) так подсаживаются на ВНЕШНЮЮ любовь, что нормальную, самодостаточную любовь к самим себе не развивают? Типа "незаменимых аминокислот"? Перестаёшь вырабатывать стимулы сам, и стимулы (любовь) становятся "незаменимыми"? Ау!!! "Звёзды"!!! У всех так?
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (06-06-2012),
Starvation (15-12-2010),
Гуська (16-12-2010),
Илья (17-12-2010),
Лиsa (16-12-2010)
|
![]() |