|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-01-2010, 03:18 | #41 | |||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
тимсон, мы же делимся своим опытом Я, кстати, тоже могу спросить: а почему обязательно? Кто сказал? Фую? Если уж подходить с позиции биохимии - кому-то надо поесть в течение получаса, не позже - а кто-то может и через два часа! Важно, чтобы не скакнул сахар в крови. А признак этого, как я понимаю - появление голода. То есть, утром поесть надо до появления чувства голода. Если я не прав - пусть химики меня поправят А "в течение часа после подъема" - это просто нечто среднее, выведенное сахарной дамой в своей диссертации Но опять же, никто не возражает против приема пищи сразу после подъема. Я так частенько делаю Правда, протеины на утро уже весьма умеренно ем. Разве что молочные. Цитата:
Например, богатыри защищали Русь-матушку от ворогов лютых. А сила ради силы... Потому тебя потом и тянет на "обкатывание бесов"... Интересно, входит ли гордыня в понятие "сахарОв"? То есть, можно ли от нее избавиться посредством семи шагов? А то что это один из самых страшных грехов человека - согласен. Насчет дневника - у меня тоже не сложилось. Дневник имеет смысл вести, если жисть разнообразная Сам готовишь, каждый день что-то новое. Когда занимаешься то тем, то другим. Это, в основном, женщинам подходит. А если пища однообразная (пузырь водки, да хвост селедки ), если все течет размеренно - особого смысла в нем нет. По крайней мере, я так и не сподобился. И вряд ли буду его вести когда-нибудь. Разве что as поделится своей программулиной для КПК... Это, конечно, не совсем дневник, но тоже позволяет делать анализ Вот на что-то такое я еще могу сподобиться. Может быть, когда-нибудь...
30-01-2010, 03:39 | #42 | |
|
Цитата:
Елена и на той ветке пыталась что-то говорить, но была остановлена хозяйкой Даже я тогда стал на защиту Фую. Сейчас попробую объяснить. Во-первых, я теперь знаю, чем отличаются сложные углеводы от простых - наличием крахмала. Спасибо Елене (наверное, я тоже это когда-то изучал, но это было так давно... ) Это с химической точки зрения С точки зрения "семи шагов" - это не так. Сейчас расскажу, как я это понял. Короче, по этой теории углеводы делятся на сложные и простые не по химическому составу, а по быстроте их усвоения организмом. Чем быстрей - тем он проще. Да и чисто с точки зрения химии, даже среди простых углеводов есть более простые и более сложные. Так же как и среди сложных есть попроще и посложнее Вот потому и получается, что очищенная вареная картошка - простой углевод, а запеченная в мундире - сложный (повторю - не с химической точки зрения, с точки зрения семи шагов!). По-крайней мере, я так это понял Тимсон, ты дальше всех тогда продвинулся в дегустации картохи! Расскажи, плизз, о своем опыте. Что касается меня, я благодарен Фую еще и за то, что она открыла для меня такое замечательное блюдо, как запеченная в мундире картоха Я теперь ее только так ем. Но на ночь ее не употребляю - только днем, просто как обычную пищу. На ночь на меня гораздо более благотворно влияет теплое молоко со специями. А совместить их - не получается.
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 30-01-2010 в 03:53.. |
|
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
30-01-2010, 04:48 | #43 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Цитата:
После голода перестало тянуть на сладкие фрукты - не хочется и практически не ем бананы, хурму и что там еще сейчас в продаже ... Хотя на выходе на хурму пробивало - вкусовая жадность, однако
Валерия1509 (30-01-2010),
тимсон (30-01-2010)
|
30-01-2010, 05:30 | #44 |
|
Porque, дык, нам лишь бы потрындеть об чем-нибудь
30-01-2010, 06:51 | #45 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
Мысль вслух. Для тех кто читал Гумилева "Этногенез и биосфера земли". Может доши действуют и на уровне этносов? Только динамика очевидно отличается от индивидов. При зарождении доминируют вата с питой, а с возрастом постепенно наращивается и начинает доминировать капха. Может это и есть тот фактор "х", который искал Гумилев?
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось _as_; 30-01-2010 в 07:19.. |
30-01-2010, 07:00 | #46 | ||
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 819 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с кулинарного сайта:
2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать Это такой оригинальный рецепт. Я сахара положила треть сакана и 1,5ложки меда. В следующий раз совсем его уберу. Печенье получилось сладким. Хрустящим. И масла я положила не 100г, а где то 50г.А ещё у меня геркулеса стакан был, а второй был хлорья из 4 злаков(овсяно-пшенично-ячменно-ржаные). от Alice_in_Wonderland: 2 яйца, пол стакана меда перемешиваем. 2 стакана геркулеса. И немного масла( около 30-40г). Я добавляла и сливочное растопленное и растительное. В обоих случаях вышло вкусно. Дальше уже дело фантазии и вкусовых пристрастий. Можно уже печь. Можно добавить изюм или орехи. Сегодня у меня было с изюмом. И в серединке были яблоки (сын попросил с фруктами, но сам все кроме яблок успел схомячить). Для мужа в середине был шоколад. Выкладываем на пергамент. |
||
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (02-02-2010)
|
30-01-2010, 08:14 | #47 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 819 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Специально для Alexa2, который поимел небольшие проблемки с почками от избыточного количества протеинов:
Цитата:
- возраста - физической активности - наличия различных заболеваний И ... от чего ещё? Чувствую, что-то забыла. Ну, дополните кто-нить. |
|
30-01-2010, 08:43 | #48 | ||
|
Ну от...
У меня было то же самое. Еще и давление в связи с этим поднялось (нижнее). Никогда раньше такого не было Цитата от Аника - 100% согласен! Цитата:
Цитата:
Валерия, я хоть и моложе Алекса, но проблемы были те же самые... P.S. Сегодня радары засекли на форуме господина Гозмана... То бишь, D.Gostman. Правда, после следов замечено не было
30-01-2010, 09:05 | #49 | |
|
Цитата:
Но и доши, и гуны действуют на уровне и этносов, и местностей. И совсем не случайно человек рождается в Африке, например - или на Аляске
Валерия1509 (30-01-2010),
_as_ (30-01-2010)
|
30-01-2010, 11:08 | #50 | |||||
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Согласен. Дык вроде и получается, что если поешь в течении часа после подъёма, то избежишь пресловутого чувства голода (скачка сахара), а если будешь ожидать истинного голода, то непременно подымешь БЭ, чего вродеб не нужно? Но, может я что-то и не правильно уяснил.
Цитата:
Цитата:
Что скажет Химик? Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 1/4 стакана муки (ржаная мука отлично подходит вместо пшеничной высшего сорта) 3/4 ч. л. питьевой соды 3/4 ч. л. молотой корицы щепотка морской соли 1/2 стакана растительного масла 3/4 стакана нерафинированного сахара (можно уменьшать смело. если берете сладкие сухофрукты, уменьшайте еще) 2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой) 1/4 стакана орехового молока (можно по-простому заменить водой) 1 ч.л. ванильного экстракта (если есть) 1 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления) 1/2 стакана сушеной клюквы (или кусочки других сухофруктов) 1/2 стакана нарубленных грецких орехов Нагрейте духовку до 175 С. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты. Добавьте смесь сухих к жидким и быстро перемешайте. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик на равных расстояниях выкладывайте по столовой ложке теста. Пеките до золотистого цвета 10-15 минут. Охладите на решетке. Храните в закрытом контейнере. В этом постном печенье можно заменять клюкву другими ягодами и сухофруктами, а грецкие орехи – другими орехами. (с)