Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2010, 16:54   #491

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
(2 за содержание, 5 за грамотность)
Кстати о грамотности. Всегда невольно отмечаю про себя насколько грамотно пишут Николаевы и АНик и Happie. Я обычно вычленяю смысл и не придаю значения грамотности и никого не осуждаю, если безрамотно. Но культурой грамотного письма и владением слова не могу не любоваться.

Цитата:
Я, знаешь ли.. отошла от бардовской музыки лет в 16
А я застрял в ней. До сих пор черпаю в ней вдохновение и силы.

Причина в том, что тебя возили на КСП не спрашивая, а для меня эти песни были отдушиной в иной мир. Кстати в те далекие годы я очень интересовался психологией, но потом интерес растворился как-то сам собой.

Последний раз редактировалось Alex2; 08-03-2010 в 17:42..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 17:49   #492
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Ага. а еще ты, наверное любишь советские квартирный быт, кухня, друзья на кухне? Также - костры, палатки, гитары, котелок с чаем... речка рядом, зябко, комары, внутри - восторженно, и хочется петь под гитару всю ночь... какая уникальная романтика, такой нет ни в одной другой стране...

Пожалуйста, давайте опять так собираться, хоть изредка? У меня распечатано столько слов к бардовским песням! Я возьму с собой их и картошку, чтоб в костре запечь, чай такой... простой-препростой... а не тибетско-китайский жасминово-лотусно-кордицепсовый... простой грузинский черный крепкий, в простой советской кружке, да с большим количеством сахара, простого белого.... чай с дымом....
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (08-03-2010), alnic_ (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 17:58   #493
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Слушаю Олега Медведева уже 3-4 года, шедеврально.
Цитата:
Также - костры, палатки, гитары, котелок с чаем... речка рядом, зябко, комары, внутри - восторженно, и хочется петь под гитару всю ночь...
Когда проводишь несколько лет таким образом, это тоже становится обыденностью.
Цитата:
чай такой... простой-препростой...
Мы всегда "беседу" пьем.
троль вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
alnic_ (08-03-2010), Happie (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 18:01   #494

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Ага. а еще ты, наверное любишь советские квартирный быт, кухня, друзья на кухне?
Люблю, в общем. Но сегодня день на работе провел. Там работается лучше, и, похоже, кроме дежурных и меня никого больше не было. Кайф, много сделал.

Цитата:
в простой советской кружке
ага, уже вспомнил вкус. Вот только кружка должна быть не алюминевой а железной. Иначе - обжигает губы. На всем экономили вес в горных походах, но только не на кружке

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Мы всегда "беседу" пьем.
Сейчас чая нету. Покупал самый дорогой - все одно - без запаха и вкуса. Только цвет.

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Когда проводишь несколько лет таким образом, это тоже становится обыденностью.
Но без этого уже трудно. Когда перестал ходить в разные походы и осенью за клюквой в Весьегонск, то мне все это стало сниться по ночам. Ностальгия.

Последний раз редактировалось Alex2; 08-03-2010 в 18:28..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
alnic_ (08-03-2010), Happie (08-03-2010)
Старый 12-03-2010, 16:15   #495
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
mafia (12-03-2010), Илья (12-03-2010), троль (12-03-2010)
Старый 14-03-2010, 04:55   #496
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
для обострения интуиции (чего мне хочется достичь) и углубления мудрости (контакта головы с чутьем) нужно реальное здоровье...
Для этого надо меньше думать.
Цитата:
В основном я ем овощи. Мясо не употребляю: оно мешает работать с тонкими энергиями, потому что эта пища дает более низкие, грубые частоты. Творец – поэт, художник, – должен быть голодным. Сытый, он ничего не сможет, у него не будет вдохновения, не будет духовной сакральной силы, которая дается во время особых прозрений" Дарья Миронова
Странно, почему тогда многие жалуются, что именно на голоде их посещают вдохновенные состояния, когда в организме преобладают процессы, свойственные для "хищного" обмена?
Может никто просто не пробовал есть мясо отдельно от картошки?
Если низкочастотные вибрации - грубые, то давайте посмотрим правде в глаза: высокочастотные вибрации - мерзкие.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
saiko (17-03-2010), VladZZ (21-03-2010), Илья (14-03-2010), тимсон (14-03-2010), троль (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 04:57   #497
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Ну, если моя голова и сердце мне не подчиняются, а живут своей жизнью, то тогда этого конечно ждать не приходится. Также и тело. Но это же - мое тело, и моя голова, и мои эмоции... Хочется верить, что я - капитан на этом корабле
Верь, не верь, если ты управляешь, ты капитан, если не управляешь - не капитан.
Ваши лычки за вас не отправят матросов вешать бомбрамсели..
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010), VladZZ (21-03-2010), тимсон (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 05:36   #498
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Экстрасенс, мой милый Алекс - это просто более обычного чувствительное к реальности существо. ИМХО конечно... Мы все в разной мере чувствительны к реальности. Чувствительность здесь имеется в виду то, что мы ощущаем сердцем (антеннами), а не глазами-ушами-носом-кожей...

Кошки, например, более чувствительны к происходящему, чем люди, имея при этом более ограниченные органы чувств, чем люди.

Известно, что в условиях экстремальной цивилизации и нездорового образа жизни эти антенны ослабляются. Примитивные люди были в этом смысле более развиты, чем мы. Получается, что чем дальше мы отодвигаем свой образ жизни от натурального, тем слабее мы становимся.

Таким образом, сыроедение - наверное один из шагов навстречу природе, а значит и навстречу более совершенной внутренней организации человека. И ты вот тут сам же об этом пишешь, просто цель назвал другую - жизненный тонус:

А жизненный тонус тебе зачем сам по себе-то? Помнишь, asv писал, что тело типа бренно, и нафик о нем заботиться, собирай, мол, вечное...
Позвольте, какая же экстремальность в цивилизации? Цивилизация это один сплошной комфорт. Экстремальность - это где-то там, в поле, под снегом.
И зачем пририсовывать змее ноги, то есть антенны. Мы не хотим ничего чувствовать, вот и не чувствуем. Если запахи у нас делятся на плохие и хорошие, и не везде пахнет Тьери Мюглером, мы пытаемся почувствовать запах только когда надо.
Откуда возьмется чувствительность ухо-горла-носа, если мы ими не пользуемся?
Попробуйте почувствовать температуру в квартире? Она вообще есть?
Когда мы ничего не чувствуем, нам комфортно. Так на что сетовать?
Бесчувственность растет, связь с действительностью теряется.
Сердце-то тут причем?
Просто старайтесь чувствовать "какое оно все снаружи" а не каково "вам внутри"
Какими бы развитыми ни были органы чувств, в отличии от кошек, пользы мало, если ими не пользоваться.
Если даже дома, где нет лужи, в которую можно наступить и не дай бог почувствовать , мы ходим в тапочках.
Что не используется, то теряется.
Легче придумать антенны, чем вернуться к чувственному восприятию.
Начните чувствовать, придет и интуиция. А так приходится работать уму - додумывать.
А я все чаще замечаю..
Что меня..
Как буд-то кто-то..
А-падмени-и-и-л..
О морях и не мечтаю-ю-ю
Градусник оконный мою кожу..
А-замени-и-и-и-л..

Сколько белка не ешь, мышцы сами собой не вырастут, сколько траву не жуй, чувствительности это не добавит.
10 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010), Ksun (21-03-2012), sava (14-03-2010), taina (15-03-2010), VladZZ (21-03-2010), Yanu (14-03-2010), Илья (14-03-2010), Любочка (14-03-2010), троль (14-03-2010), Яна (16-03-2010)
Старый 14-03-2010, 08:19   #499
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
ага..... это мне парирует физик по образованию..... слепили..... Почему ж я должна быть доброй и порядочной в таком случа? Свобода быть злой и эгоцентричной мне дана в равной степени как и доброй - бери не хочу...

Если то, что мы из себя представляем - слепил кто-то третий, пусть он и заботиться о последствиях, моя хата с краю.
Если уже обращаться к физике, то стоит понять, что в мире все преодпределено. Предопределено ПОЛНОСТЬЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО. Любое событие совершенно безупречно связано с другими.
Ничего случайного нет.
Для этого стоит вспомнить, что теория вероятности - это выражение нашего бессилия и не способности учесть все факторы.
Когда у нас есть некоторая формула, которая учитывает разные силы, и работает почти правильно, есть лишь группа ничтожных сил, которые мы все не можем измерить и сосчитать, мы вводим какую-нибудь корректирующую мю.
Если бы могли учесть все силы, действующие на подброшенную монету, мы бы знали совершенно точно, как она выпадет. Более того, если бы могли все учесть, мы бы могли рассчитать как она упадет до того как ее бросить.
Так что физика говорит: НЕТ. Ваша свобода быть злой или доброй - иллюзия, как и сами эти понятия.

Вообще говоря, утверждение, что предметный мир состоит из квантов не совсем точно описывает современные представления фундаментальной физики. На крайнем рубеже существует теория струн, как (наконец-то) неделимой частицы и уже на этом уровне из фф исчезает понятие "время". Вобщем-то неудивительно.
То есть мало того что предопределено, так еще и нет никакого времени. Не просто все что предопределено существует одновременно, существует ВНЕ времени.
Естественно на уровне струн ни вашей ни моей воли не существует.
Мы ведь верим в электроны? Почему бы не верить в струны?
Собственно на таком уровне многие ученые уже готовы дрогнуть и произнести слово из трех букв. Потому что чем дальше тем необъяснимее. Вот сколько всего узнали, а что, стало на секунду понятнее что тут происходит?

Собственно о свой воле мы можем говорить лишь в этом предметном мире, о котором определенно можно сказать, что он дан нам в ощущениях. Не будь у нас ощущений от наших органов чувств, мы бы даже не могли определить живы мы или нет. Никакие "я мыслю, следовательно существую" тут не помогут. Кстати сказать, эта аксиома, на которой построено целое философское направление необоснована. Мы ведь не можем проверить обратное более того, можно найти пример, когда кто-то не мыслит и существует. Или даже когда кто-то не мыслит, а пишет на форуме)))))) (это шутка ни на чей счет)
Коли уже стало ясно, что логикой мир не постижим, остается постигать его в ощущениях, не путать с чувствами.
6 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010), saiko (17-03-2010), taina (15-03-2010), VladZZ (21-03-2010), Илья (14-03-2010), троль (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 08:59   #500
Олдовый

Получено наград:

Собственно, дорогая Happie, речь о том, что вы сами выбираете мысли и чувства или интуиция и чувствование. Эти вещи исключают друг друга. Когда начинаешь чувствовать, исчезают мысли. Покуда много думаешь, интуиции нет места))))
Пока следишь за построчной отладкой программы, все больше шанс запутаться. Если же просто нажать энтер, программа сразу выдаст ответ, хоть вы и не будете знать, как действительно это произошло.
Думать - все равно что следить за значением переменной при пошпговой отладке. Интуиция - это энтер. Происходит все тоже самое только быстре и точнее и учитывая гораздо больше факторов.

Чего нет в тигре, который вот-вот бросится на кролика?
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
taina (15-03-2010), VladZZ (21-03-2010), Илья (14-03-2010), троль (14-03-2010)
Ответ