|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: О воспитании детей ...
Ну где то так
![]() ![]() |
![]() |
#492 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Starvation (20-11-2012),
taina (16-12-2010)
|
![]() |
#493 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
мне кажеться мы тут несколько понятий в кучу смешали! это не звездность, а псевдозвездность! кагда ты рвешь попу, чтоб тебя поставили соллистом, а получается наоборо (у меня так всегдабыло
![]() Так вот, та первоначальная звездность - это НЕ звездность, вожделение, упивание... бабушка с дедушкой не думают как ты будешь жить дальше, главное, они реализовали свою потребность возносит любимое чадо! Есть детки, которые рождаются королями, им не надо это осбо показывать, доказывать... это просто факт! и вот они всегда по центру. (всегда понятие растяжимое, обломы у всех бывают) И вот я не знаю, можноли как-то воспитать в себе, в детях этот ген властелина своего мира (в хорошом смысле))) На данный момент я в поиске. Может такие звезды всеже есть среди нас (здается мне, что врядли ![]() p.s.: все бабушки и дедушки вымышленные, никого конкретно не имела ввиду :)
#494 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
#495 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мне пришлось бороться с разочарованиями.Ожидал звезд с неба,стать великим,а вышло как у всех и даже периодами хуже. Крушение надежд. Привык быть первым,а "ростом не вышел": "бодливому дитяти а бог рогов не дал",типа))) Пришлось рога-то пообточить))) Привык что многое делалось по-моему (слава богу не все),а жизнь-то иная...Искал по-началу,и нашел - полное подчинение в лице женщины.Но у всего есть обратная сторона,полное подчинение и растворение может дать только актриса,а значит рано или поздно устанет играть.Так что и тут - облом))) Но все хорошо,уже))) Добрался до самого низа,а оттуда что не движение - то вверх))) Я относительно быстро учусь))) Пол-жизни хватило))))))))))))))))))))))))))))))))
14 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#496 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() На праздниках общались с семьей - моими мамой, папой, сестрой и племянницей. Мы, можно сказать, традиционно проводим НГ с ними, но в этот раз приехали не одни, а с внуком и ... я получил отличную обратную связь и рекордное количество уроков!
Я и раньше мотал на ус характер и результаты общения и понимал, что что-то во всем этом не так, но то скорее была хронь, а сейчас - смахивает на обострение. И пазл сложился более четко, в версию 2.0. О том, что увидел и как это понял, поделюсь здесь - заодно и мысли структурирую ![]() Прочел у Литвака афоризм, значение которого сложно переоценить ![]() Цитата:
Или та же сестра, которую давно бросил муж, круто похерившая свою личную жизнь, дает рекомендации относительно семейной жизни? Врач сам по себе может быть больным, а консультант по финансам - бедным. Но они хотя бы на работе и имеют какие-то дипломы. А тут ... народ откровенно палится ![]()
14 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#497 | |
|
![]() У этого явления есть название - Кощеизм
![]() Вот отрывки из статьи Литвака ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Полный текст есть тут
![]() |
#498 |
|
![]() Тактика кощейского проникновения (подсмотрена у моей мамы) Действующие лица ![]() Кощей - человек (в нашем случае - родитель), желающий "отложить" в другого человека (ребенка) часть своей души, обеспечив себе право и возможность управления его личностью; действует под прикрытием "я живу для других людей" (и это правильно). Ребенок, достаточно открытый (не искушенный) для действий кощея. Шаг за шагом ![]() 1. Кощей считывает, на сколько это возможно, информацию с ребенка о его жизни (как дела, как на работе, чем питаешься, не нашел ли себе девушку, не надумал ли заводить детей, положил ли деньги в банк и т.д). 2. Из полученной информации кощей выбирает что-то, скорее всего приоритет отдается тому, в чем ребенок сам не сильно уверен или сведущь. Прощупывает это место (точку). 3. Делает первичный удар по точке - дает совет поступать определенным образом. Если совет принят, кощей проверяет его исполнение (некоторое время) и если ок - переходит к другой точке (см. п. 2). Чем больше точек "пробито", тем больше скопировано души кощея в ребенка. 4. Если ребенок не принимает предложенное, кощей бьет в эту точку снова и снова при удобном случае (а в действительности работа идет по нескольким точкам параллельно). 5. Если ребенок не поддается, то рано или поздно происходит конфронтация (обострение). Ребенок старается адекватно обсудить вопрос - объявняет свою позицию и то, почему не хочет поступать как хочет кощей. Вариации поведения кощеия при обострении: a). Пытается выставить ребенка виноватым - не послушный, не благодарный, эгоист, о нем заботатся а он ..., я хочу как лучше ... b). Пассивно уходит от разговора - отворачивается, отводит взгляд и/или просто меняет тему разговора. c). Меняя тему разговора, сразу бьет в другую имеющуюся на примете точку.
![]() |
#499 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Другое дело что богатство,как и здоровье,нездоровье - не всегда заслуженно только самим человеком,нередко и предки постарались(наследство бывает в миллионах,а бывает в наркомании). Поэтому я слушаю тех кто излечились сами или сами же заработали,победили,сделал и...Конечно,во всем есть немалая доля случая,но все же какой-то фильтр. Единственное что я уже говорил,но рискну повториться:воспитывать ребенка надо!Но пока он лежит поперек кровати)) На самом деле у человека,который не живет ради детей такого вопроса и не возникнет,он естественно подстраивает под себя детей,не уступая им своей жизни.Что и есть просто клад методов воспитания. Значит это даже не воспитание,это - естественное приспособление.
![]() |
#500 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Starvation, я тоже "дам совет"?
![]() Попробую вынудить на обсуждение "по моим правилам и интересам"? Скощействую... ![]() Вспомним "Мартышку и очки"? - инструмент (очки) есть, а мастерства владения нет настолько, что отсутствует понимание предназначения инструмента. Теперь прямо переводим стрелки на СЕМЬИ - там тоже набор инструментов общения и взаимодействия. В конце-концов, каждый из нас - тоже "инструмент, требующий осмысления применения, и отточки этого умения до мастерства". И, в отличии от МАРТЫШКИ, мы не можем ВЫБРОСИТЬ инструмент, как-бы ни были мы глупы и неопытны в его применении!!! Мы обречены всегда искать пути применения. Мы обречены в суете "Мартышки и очков", запихивать свои очки и себе на лоб, и в задницу соседу. С Соседом, с любимыми, с родственниками - "самое то!" ![]() Тут ведь сама СУТЬ "инструмента" - именно в ПРИМЕНЕНИИ ЕГО К БЛИЗКИМ!!! Резюмирую - навыки, очень далёкие от мастерства, неизбежно "лезут боком". Угадай модель ИДЕАЛЬНОГО, МАСТЕРСКОГО способа общения СЕМЬИ, и ты увидишь, куда этот "инструмент" на самом деле надо совать. И причина СОСКАЛЬЗЫВАНИЯ нормы на Кощейство проявится во всей очевидности. Если-же ты рассматриваешь вопрос с попыткой разглядеть за Кощейством МЕТОД ПАРАЗИТИЗМА, то ессно - что ищешь, то и обнаружишь. И... пойдёшь по ложному пути полного отрицания естественного инструмента. ![]() (Да... Я знаю массу людей, ОКОНЧАТЕЛЬНО скатившихся на ПАРАЗИТИЗМ. Но в большинстве случаев мы имеем дело не с ВЫБОРОМ ПАРАЗИТИЗМА, а с элементарной неопытностью - с Мартышкой!!!)