Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2024, 11:57   #5081

Поблагодарили 4,091 раз(а) в 629 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Отличный результат! Поздравляю!
Я занимаюсь с легкими гирями 6-8кг просто для своего удовольствия.
У меня к вам и другим гиревикам возник такой вопрос.
Во время выполнения рывка гири, когда снаряд по своей траектории движения в моей руке проходит примерно напротив лба, то я поднимаюсь полностью на носки ног, до того момента когда гиря будет на самом пике траектории движения.
Потом на долю мгновенья стою неподвижно на максимально поднятых носках ног.
А когда гиря идет вниз и проходит примерно напротив лба, начинаю опускаться на полную ступню.
Очень хочу услышать мнение тех, кто постоянно упражняется с гирей.
С уважением. Владомир.
Владомир вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение:
piumina (27-08-2024), Кремышев (29-08-2024), Лара-М (27-08-2024), Сергеев (27-08-2024)
Старый 27-08-2024, 14:10   #5082

Поблагодарили 52,007 раз(а) в 7,654 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Владомир Посмотреть сообщение
У меня к вам и другим гиревикам возник такой вопрос.
Во время выполнения рывка гири, когда снаряд по своей траектории движения в моей руке проходит примерно напротив лба, то я поднимаюсь полностью на носки ног, до того момента когда гиря будет на самом пике траектории движения.
Потом на долю мгновенья стою неподвижно на максимально поднятых носках ног.
А когда гиря идет вниз и проходит примерно напротив лба, начинаю опускаться на полную ступню.
Нет. Когда гиря при движении вверх проходит напротив лба надо наоборот опускаться с носков на всю стопу и даже можно немного подседать для амортизации. Выгода здесь в том что ты как бы стал меньше ростом и значит можно меньше прикладывать сил на подрыв гири, ну и плюс устойчивость положения. При опускании сперва делают сброс и когда гиря летит вниз то поднимаются на носки для амортизазции перед полным распрямлением руки внизу пружинисто опускаются на всю стопу и дополнительно амортизируют бедрами.
Другой вопрос, а надо ли это все на лёгкой гире? Я думаю нет, т.к. это может немного воровать темп и добавлять правда лёгкой, но работы.
Здесь мнения разные. Например любитель Степанов одной рукой рвал 32 кг на 200 раз и вот он считает что не надо вообще на носки подниматься ни туда ни обратно, мол это красиво, но это лишние движения. Большинство гиревиков стоит крепко на противоположной ноге, но подниммают на носок только одноименную ногу. Есть и такие кто выходит на носки на обоих ногах, особенно такие встречаются среди легких по весу и среди более слабых физически. Я думаю так когда нет запаса силы, то почему бы и не подработать(помочь) голенью! Но если гиря легкая то эти движения крадут темп.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Владомир (28-08-2024), Диана11 (28-08-2024), Кремышев (29-08-2024), Лара-М (27-08-2024), Пумба (27-08-2024), Славик- (28-08-2024)
Старый 28-08-2024, 04:18   #5083

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 301 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
На мой взгляд пока идет все как по нотам - вес 144,5 кг при том что начальный вес был 170 кг.
неплохо так дядечка идет

это за какой период?

дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-08-2024)
Старый 28-08-2024, 04:27   #5084

Цитата:
1. No pain — no gain

2. «Я хочу вдохновлять других. Чтобы люди говорили мне: благодаря вам я не сдался»

3. «Делай то, что ненавидишь делать» / “The exercise you hate the most is probably the one you need the most.”

4. «Тренируйся как ненормальный – или оставайся нормальным»

5. «Нет ничего лучше, чем хорошо выглядеть»

6. «Бери больше или иди домой»

7. «30% — тренировка, 70% — питание»

8. «Приседай до пола или не приседай вообще»

9. «Не останавливайся, когда заболело; остановись, когда доделаешь»

10. «Все сразу»
почти все фразы показались какими-то вычурными
решила забить в поисковик и посмотреть кто хоть автор?
чем руководствовался?

первые три ссылки поисковик выдал

Следущий пользователь сказал бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-08-2024)
Старый 28-08-2024, 04:53   #5085

Цитата:
Сообщение от бубусик Посмотреть сообщение
неплохо так дядечка идет

это за какой период?
Он наметил себе скорость 0,5- 1,5 кг в неделю. Так и идет в среднем 1,2 кг в неделю худеет. В начале только питание и шаги делал со 170 кг. потом на подходе к 150 начал таскать железо 6 раз в неделю дополнительно к питанию и шаги. Расход это может быть и не сильно увеличивает + 300-500 кг кал в минус, но есть разница, быть просто отощявшим и обвисшим или создать тело красивое, понятно что международный гроссмейстер обязан был додуматься до второго варианта. Пока все по плану копейка в копейку идет.
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
бубусик (28-08-2024), Кремышев (29-08-2024), Лара-М (28-08-2024)
Старый 28-08-2024, 06:26   #5086

Цитата:
Расход это может быть и не сильно увеличивает + 300-500 кг кал в минус, но есть разница, быть просто отощявшим и обвисшим или создать тело красивое
чувствуется серьезный подход к делу

а не вот это вот все "типа буду голодать 60 дней и ночей и скину вес"

Он в курсе, что мы тут про него интересуемся?

А как он дошел вообще до такого веса в 170 кг?

2 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-08-2024), Сергеев (28-08-2024)
Старый 28-08-2024, 07:21   #5087

Цитата:
Сообщение от бубусик Посмотреть сообщение
чувствуется серьезный подход к делу

а не вот это вот все "типа буду голодать 60 дней и ночей и скину вес"

Он в курсе, что мы тут про него интересуемся?

А как он дошел вообще до такого веса в 170 кг?
Навряд ли он в курсе, что мы тут интересуемся, потому что он редко посещает сайты голодающих и всякие диеты где практикуют. У него 2 шахматных сайта, и наш железный.
Ну а как дошел до веса 170 кг, кстати он нам фото бросал как он доходил, так на мой взгляд это элементарно. Есть люди склонные к худобе, есть средние, а есть кто склонен к набору веса. Это гормоны и это врожденная конституция. Даже вот если низкий инсулин, то дистрофик, а если инсулин повышен, то пища усваивается. Ну и другие анаболические гормоны. Он кстати никакие жиры или кето сейчас не применяет, ест все, даже пару шоколадных конфет ел, надо спросить возможно сейчас отменил, ведь калорийность снижает потихоньку. Но вряд ли отменил ему сахар нужен, чтобы в шахматы играть и учеников тренировать, он режет общую калорийность в пропорциях. Вообще уклон в сторону любой диеты он не признает, голодание тоже отвергает как неумные методы. Ну я за это не могу быть уверен, но для похудения важно понимать принцип - должен быть дефицит и как ты его оформишь это методов много и любой сработает, если провести его твердой рукой от начала до конца. А вот где будут лучшие результаты, это я не знаю пока и поэтому смотрю с удовльствием за любыми экспериментами, даже за кето, которое сам не разделяю как нормальную идею. Тем более в данном случае высокого IQ поиск идей интересен вдвойне, с ним многие у нас спорят, но я въехал в его логику и поддерживаю.
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (28-08-2024), бубусик (28-08-2024), Дося (30-08-2024), Кремышев (29-08-2024), Лара-М (28-08-2024)
Старый 28-08-2024, 07:36   #5088

Вот ROM , как его не корми он все равно ничего не наберет. Мы с Кремышевым более средние можем и набирать и худеть, а шахматист набирал как на дрожжах, один раз съел 27 шашлыков и ему не было плохо , а все усвоилось без труда. Поэтому ROM любит прихвастнуть как он умело худеет, ну а гроссмейстеру впору хвалиться как он без анаболиков набрал 170 кг, кстати и силовые присутствуют. Силовые часто бывают у больших, потому что под слоем жира и большие мышцы не редкость, ведь набор это анаболический процесс.
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (28-08-2024), Кремышев (29-08-2024), Лара-М (28-08-2024)
Старый 28-08-2024, 07:49   #5089

Поблагодарили 4,091 раз(а) в 629 сообщениях

Цитата:
Нет. Когда гиря при движении вверх проходит напротив лба надо наоборот опускаться с носков на всю стопу и даже можно немного подседать для амортизации. Выгода здесь в том что ты как бы стал меньше ростом и значит можно меньше прикладывать сил на подрыв гири, ну и плюс устойчивость положения. При опускании сперва делают сброс и когда гиря летит вниз то поднимаются на носки для амортизазции перед полным распрямлением руки внизу пружинисто опускаются на всю стопу и дополнительно амортизируют бедрами.
Другой вопрос, а надо ли это все на лёгкой гире? Я думаю нет, т.к. это может немного воровать темп и добавлять правда лёгкой, но работы.
Здесь мнения разные. Например любитель Степанов одной рукой рвал 32 кг на 200 раз и вот он считает что не надо вообще на носки подниматься ни туда ни обратно, мол это красиво, но это лишние движения. Большинство гиревиков стоит крепко на противоположной ноге, но подниммают на носок только одноименную ногу. Есть и такие кто выходит на носки на обоих ногах, особенно такие встречаются среди легких по весу и среди более слабых физически. Я думаю так когда нет запаса силы, то почему бы и не подработать(помочь) голенью! Но если гиря легкая то эти движения крадут темп.
Добрый день!
Да, у меня вверх идет гиря и совершается подъём на носках максимально, вниз идет гиря и совершается опускание на полную ступню.

Для меня лично, смысл, обоснование такого моего упражнения с гирей.

1. Легкая гиря дает возможность в аэробном режиме поддерживать общую выносливость организма.
2. Легкая гиря позволяет поднимаясь максимально на носках, улучшать через активную работу голени, задействовав икроножную и камбаловидную мышцы, "второе сердце".
3. Стояние с гирей в руке на носках, тренирует вестибулярный аппарат, координацию, неподвижную устойчивость.
4. Легкая гиря дает мне возможность делать движение более медленно чем с тяжелой гирей, расслабленно, плавно, четко, а это обеспечивает реализацию работы с сознанием.

Я ждал, что Кремышев и другие форумчане обожающие гирю, ответят, но да ладно, может им не интересно в работе с гирей то, что у меня вызывает любопытство, внимание. С уважением Владомир.
Владомир вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-08-2024), Лара-М (28-08-2024), Сергеев (28-08-2024)
Старый 28-08-2024, 08:22   #5090

Вот шахматист первоначально планировал худеть до 93 кг, но мы мозговым штурмом убедили его худеть до 110 кг и потом или остаться на этом весе и стать атлетом или подумать, поковыряться в носу, стабилизировать ступень и потом будет видно, может быть и дальше продолжать худеть до 100 или ниже. Подумал и согласился с таким оформлением идеи похудения. Вообще здесь есть на данный момент 3 человека, но со 150, со 140 и со 120 и все разными путями сбросили пока более или менее двое держат, один чуть отъелся, но не так сильно как был. Со 170 на моей памяти первый, но я недавно читаю форум, всего несколько лет, возможно и был кто либо. Василий Алексеев вот тоже весил 170 , потом согнал до 120 или даже 110, Власов до 100 кг и Писаренко до 100 кг все согнали и держали вес на постоянку.
4 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (28-08-2024), Кремышев (29-08-2024), Лара-М (28-08-2024), Пумба (28-08-2024)
Ответ