|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-10-2024, 03:18 | #5141 |
Поблагодарил: 30,557
Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,417 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Диета при подагре: питание, продукты и меню
https://www.evdokimenko.ru/dieta-pri-podagre/ Обновленная и исправленная диета при подагре >> Что можно и нельзя есть при подагре: меню и диета № 6 https://www.evdokimenko.ru/eda-pri-podagre/ Нажмите тут для просмотра всего текста
Что можно и нельзя есть при подагре: меню и диета № 6
Автор: Evdokimenko · 27.11.2019 Вопрос, который интересует практически всех пациентов, болеющих подагрическим артритом: что можно и что нельзя есть при подагре? На основе диеты № 6 я составил примерное меню для людей, болеющих подагрой или имеющих к ней склонность. Надеюсь, эта информация будет для вас полезной. Примечание доктора Евдокименко. Меню было мною слегка подправлено – я убрал из «классической» версии таблицы этой диеты некоторые несуразности, и сделал описание диеты более понятным. Итак: Хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный и ржаной при подагре можно есть без ограничений. Но некоторые диетологи рекомендуют частично ограничить употребление изделий из сдобного теста. Супы Рекомендуются — вегетарианские супы с добавлением различных овощей и круп, опять же вегетарианские борщи и щи, окрошка, свекольник, молочные супы. Желательно исключить из рациона или сильно ограничить: мясной и рыбный бульоны, и супы на их основе; грибные супы и навары, супы с щавелем или шпинатом. Мясо, птица и яйца Отварные говядину, кролика, курицу или индейку можно есть относительно спокойно, как минимум 1-3 раза в неделю. Но еще раз подчеркну – их лучше готовить в отварном виде. Из этого же отварного мяса можно также делать паровые котлеты. Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе следующие мясные продукты: телятина, цыплята, баранина, свинина, почки, печень, мозги, колбасы, копчености, мясные консервы. Яйца: в день можно есть одно яйцо, максимум 2 яйца любого приготовления Рыба Нежирные сорта рыбы в отварном виде можно есть 1 — 2 раза в неделю. Жирную, соленую или копченую рыбу, и рыбные консервы — всё это желательно сильно ограничить или вообще исключить из своего рациона. Молоко и молочные продукты Молоко натуральное и молочные блюда, кефир, простокваша, творог натуральный и в блюда, сыр не острый – без ограничений. Большинство диетологов считают, что при подагре они полезны. Исключение – острые и соленые сыры, брынза; их при подагре нужно есть как можно реже. Макаронные изделия, крупы и бобовые Различные крупы любого приготовления, каши из них, и макаронные изделия – рекомендованы (в разумных количествах, конечно). Исключение – овсянка, она под вопросом. Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе любые бобовые продукты: особенно сами бобы, фасоль и чечевицу, и блюда из них. Овощи Рекомендуются: картофель, свекла, морковь, кабачки, тыква, перец сладкий, баклажаны, белокочанная капуста любого приготовления, огурцы – только не соленые и не маринованные. Помидоры – под вопросом. Некоторые диетологи призывают при подагре ограничить их потребление; другие утверждают, что помидоры при подагре даже полезны. Примечание доктора Евдокименко. Думаю, что пациенту, болеющему подагрой, в этом вопросе нужно ориентироваться на свое собственное состояние. Если ваш организм реагирует на прием помидоров спокойно, можете кушать их без особых ограничений. Но если помидоры вызывают у вас обострение и провоцируют приступы подагры, употребление помидоров нужно ограничить. Хочу заметить, что нечасто, но мне встречались люди, у которых помидоры провоцировали приступы подагры. За 20 лет практики у меня было 6 или 7 таких пациентов. Возможно, помимо подагры у них были еще какие-то другие специфические особенности в обмене веществ, и именно поэтому организм так странно реагировал на помидоры. Или помидоры были «нахимиченные». Фрукты, ягоды, и сладости Рекомендуются: любые фрукты и ягоды, как свежие, так и после тепловой обработки. Не противопоказаны также мед, варенье, сахар. Под вопросом — инжир, малина, шоколад Напитки Считаются полезными: некрепкий чай, особенно с молоком; кофе некрепкий с молоком, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника. Желательно ограничить: какао, крепкий чай и крепкий кофе, Вредны: алкогольные напитки, дрожжевые напитки. Примечание доктора Евдокименко. Пациенты часто спрашивают меня, какие алкогольные напитки при подагре «менее вредные» и «более вредные». По моим наблюдениям, сильнее всего провоцируют приступы подагры пиво, красное вино, виски и коньяки. Водка, видимо, более «чистый» напиток — и действует (в малых дозах) не так сильно. Но большие дозы алкоголя спровоцируют приступ независимо от того, что именно вы будете пить. Закуски Полезны – овощные салаты; можно есть: винегрет, неострый сыр. Вредны: острые или соленые закуски, копчености, консервы, колбасы. Соусы и пряности Рекомендованы: соусы на овощном отваре, томатный, сметанный, молочный; ванилин, корица. Вредны: соусы на мясном или рыбном бульонах, на грибном наваре, перец, горчица, хрен. Жиры Полезны: сливочное и растительное масла. Вредны: бараний, говяжий и свиной жир, кулинарные жиры. |
5 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (19-11-2024),
piumina (28-10-2024),
Yustas57 (27-10-2024),
Кремышев (27-10-2024),
Пумба (27-10-2024)
|
27-10-2024, 03:22 | #5142 |
Поблагодарил: 22,386
Поблагодарили 52,239 раз(а) в 7,701 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мистер корнак учил , что дыхательная гимнастика - самое главное оздоровительное средство! Вот сейчас когда не тренируюсь, то вот дышу. Правда я дышу в тренажер Фролова, но сегодня целых 25 минут дышал от нечего делать. Время ПДА не прибавлял, так и оставил = 22 сек, а время тренировки на 5 мин прибавил. У меня когда то на 1 году тренировок ПДА доходили до 70 сек рекордно на финише, но в дальнейшем я решил что напрягаться чрезмерно ни к чему, а вот длительность времени работы более ценный параметр. Да и боюсь что голова будет кружится при увеличении ПДА и без того полуживой.
|
27-10-2024, 03:23 | #5143 |
|
«Подагра опасна тем, что она поражает, в первую очередь, почки - сразу предупредил Павел Евдокименко. - Помните, был такой генсек Андропов? И он как раз умер из-за того, что ему лечили подагру без учета поражения почек. До сих пор это очень частая история - по моим наблюдениям, ничего не изменилось.
Нажмите тут для просмотра всего текста
И сегодня больным назначают сразу агрессивную терапию против подагры, забывая про медикаменты для почек.
Это и есть главная ошибка в лечении недуга. Именно из-за этого может дойти до почечной недостаточности, когда органы перестают работать. Вот и у Пьера Нарцисса, если ему проводили процедуру гемодиализа, похоже, начали отказывать почки. Но здесь нельзя сказать, что в случае с артистом врачи были в чем-то не правы. Не исключено, что певец слишком поздно обратился за помощью. - А в чем сложность назначить препараты для почек? Они редкие, вредные или дорогие..? - Совсем нет. У нас в России есть очень хорошие препараты на основе лекарственных растений - их много, не проблема достать. Я как врач-практик, всегда, прежде, чем дать препараты против подагры, даю препараты для почек. Да, подагра хорошо лечится, и осложнений легко избежать. Но, к сожалению, не все врачи об этом знают. Также как и о том, что препараты от подагры дополнительно нагружают почки. Полагаю, в случае с Пьером Нарциссом терапия для почек до попадания в больницу не проводилась. На самом деле, это распространенная история: многие попадают в клинику, когда фактически уже поздно. - Можно ли спасти человека, если почечная недостаточность все-таки наступила? - Если пошло тяжелое осложнение на почки, то вытащить человека из критического состояния очень и очень тяжело. Поэтому так важно не допускать ухудшений. https://vk.com/wall-125438073_21580?...ep3jb165362662 |
27-10-2024, 08:26 | #5144 | |
|
Цитата:
|
|
27-10-2024, 08:46 | #5145 |
|
В ответ Вам приведу шутку самих врачей там работающих: "Полы паркетные- врачи анкетные"- то есть квалификации там не хватает- а Вы просто слушайтесь доктора Евдокименко - анализы платно можно сдать и оплатить заключение по ним, а дальше голову включайте и работайте, чтобы жить- с Божией помощью всяко будет лучше, чем если Вы опустите руки- мы так уже много-много лет вынуждены делать- с -80-го года- и пока живы- и о Вас надеюсь.
Хорошо бы сходить все-таки в свою пол-ку, прикрепиться, пройти обследование- это важно не только для Вас, но и для родных, чтобы если что, не было у них неприятностей, что они не принимали мер с Вашим нездоровьем, да и денег сэкономите на анализах-они сейчас очень подорожали- так что действуйте и все сложится. |
27-10-2024, 16:22 | #5146 |
|
Короче я уже крутой вегетарианец целых 3 недели или 3,5 недели ( не считал) типа как Кремышевы. Сперва ел в обед в качестве белка творог, на ужин - семечки. Сделал попытку пить кефир на ночь - не идёт - противное закисление. И вот уже 2 раза через день съедаю по 2 яйца вместо семечек, поскольку у Евдокименко написано в день 1 яйцо. Мясо пока не ел, хотя мои домашние и пельмени и котлеты и просто мясо или куру что нибудь каждый день. Но это все ничего пока не тренируешься, нет мышц, ну и нет и потребность в белке не высокая. А вот если гири поднимать, да еще качаться с прицелом на прибавить, то потребность в белке скорее всего повысится, иначе будут бесполезные тренировки.
|
29-10-2024, 08:30 | #5147 |
|
Вес пока на новом питании продолжает сыпаться вниз, причем качество ухудшается(жир на месте, а мышцы как ROM сушу). Что и понятно, кол-во белка упало в рационе, при этом всякие крахмалы и фрукты на прежнем уровне. Но пока меня это не заботит, пока есть запас веса пускай слетает. Сейчас 86 кг при росте 182 см, оснований для паники еще не вижу. Может быть гиря 16 кг еще и пойдет нормально, но тяжелые гири(24 и 32) станут недоступны после болезни как пить дать.
|
29-10-2024, 17:09 | #5148 | |
Поблагодарил: 9,069
Поблагодарили 14,012 раз(а) в 2,988 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
стоят на месяц сотню рублей... Если приступы часто есть смысл попробовать. Если не понравятся, тогда есть более дорогие препараты. Вроде таблетки по рецептам, но в эпоху рынка это не точно... |
|
30-10-2024, 04:53 | #5149 |
|
Ага, а чуть выше Валерия только что писала, что от таблеток снимается приступ подагры и отваливаются почки и даже пример привела с Андроповым. Мне вообще не известно ни одного примера когда бы вылечили хроническую болезнь да еще и в пожилом возрасте. Я когда то пил аспирин для разжижения крови с подачи мамочки и он меня не уберег от тромбоза, хотя сейчас есть мощные препараты, вот друг пьет с этой же целью - ксарельто возраст 68 лет, а я уже ничего не пью, если только для целей спорта.
|
30-10-2024, 05:33 | #5150 |
|
Многие люди успешно живут с подагрой- понятно, что это происходит не само по себе, а через труд- надо проштудировать литературу и внимательно действовать, консультируясь хотя бы с ревматологом в своей п-ке- все это требует траты ресурсов времени и сил и терпения и ограничения себя во взбрыкивании- тяжко- но надо- и хороший результат будет.
|