|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-01-2011, 18:17 | #512 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
Цитата:
Все складно, смущает только "и т.д."
14-01-2011, 18:28 | #513 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Если нет необходимости в спорте и нет тяги к сексу-скандалы не имеют смысла.Такие организмы не нуждаются в встрясках.Это коалы. ИМХО скандалы-нереализованная сексуальная енергия.Т.е. тяга к сексу есть и очень даже ... а вот собственно секса нет.Или секс как примирение.Но мы же про отцы-дети вроде говорим.
|
14-01-2011, 18:28 | #514 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,424 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
14-01-2011, 18:43 | #515 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
14-01-2011, 18:45 | #516 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Отнють. Шерше ля фам... Сексуальная неудовлетворенность как мужская так и женская основная причина всех бед на земле.ИМХО.
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (31-01-2011)
|
14-01-2011, 19:33 | #517 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Позволь, я вцеплюсь в эту цитату? (Удобно для иллюстраций).
- Предположим, что какой-то из твоих внутренних органов не желает играть свою роль, и заявляет именно то, что ты написал: отвалите от меня - я-же от вас отваливаю!!! Одобришь? (Ещё раз напомню - я собираюсь ПРЕПАРИРОВАТЬ понятие Любви, расковыривая именно важные в русле "Кащейности" аспекты, а не чесать самолюбие, выдавая "лучшие" описания и определения!!!) Итак... Органы, собранные В СИСТЕМУ, клетки, собранные в систему - организм... Люди, собранные в систему-Семью, или в систему-эгрегор... Жизнь постоянно ставит нас в разные РОЛИ - в зависимости от масштабов СИСТЕМЫ. Для наивысшего КПД, каждая роль требует СВОЕГО умения и навыка. Причём речь идёт не только о твоём личном КПД при выполнении роли, но и о КПД системы, участником которой ты являешься. Давай предположим, что ЛЮБОВЬ - название методов отношений, позволяющих получить не просто наивысший КПД результата, но гарантированно превышающий СУММУ ВЛОЖЕНИЙ. Идеальным ролевым отношением (ЛЮБОВЬЮ), и идеальным поведением, окажется совершенно разное - в зависимости от РОЛИ!!! Давай я выдам пачку иллюстраций? - Будучи клеткой среди других клеток общего эгрегора - ОРГАНА, можно и нужно добиваться и Равенства и Справедливости... К примеру - будучи солдатом - клеткой "эгрегора" Роты. Или будучи учеником в школе - как часть класса, ты будешь прав, борясь за ОДИНАКОВОЕ отношение учителя к себе и прочим ученикам. НО!!! Ты будешь НЕ ПРАВ, если как ученик 1-го класса, требуешь РАВЕНСТВА с учениками 10-го!!! Как солдат будет НЕ ПРАВ, требуя равенства с офицерами. Другой пример... Забавно будет выглядеть например, клетка кожи, требующая равенства с клетками мозга - питания именно Глюкозой, и не выставления на мороз и контакт с окружением... Если принял Роль эпителия, не ропщи, когда придёт время слущиваться. Но если принял роль клетки мозга - не прячься от ВЗВЕШЕННОГО принятия решений. Starvation... Вот тут и спрятано ГЛАВНОЕ. - Есть ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ РОЛИ. С возможностью принять или отказаться. Точка выбора... (Дама сердца - соглашается принять твою руку...? И всё. С этого момента, её поход на-сторону, считается изменой. Но не примет - какие могут быть претензии?) Ты свою РОЛЬ по отношении к Маме и сестре КАК ПОЗИЦИОНИРУЕШЬ? Что именно вас связывает? Видишь-ли... Мне представляется, что ты ПУТАЕШЬ РОЛЕВЫЕ СИТУАЦИИ. Пытаешься правила, логичные для одной роли, применять к другой. Вспомним опять Мартышку и Очки? И представим, что речь о Мартышке, Очках, Сапогах, Гранате... Неожиданно умная Мартышка допёрла, что очки - на нос, и теперь и гранату туда-же? Прости, но у Вас в семье элементарное несовпадение взаимных ожиданий. Каждый уверен, что между вами ПОДПИСАН ДОГОВОР, но каждый имеет в виду СВОЁ!!! И дальше - давят, требуя исполнения обязательств. Starvation... Это вполне в твоих правах и возможностях - УТОЧНИТЬ УСЛОВИЯ. Только навыка или смелости не хватает - серьёзно настоять на ЛЮБОВНОМ пересмотре Ролей. (ради наивысшего КПД совместных действий). Ты что заявляешь? - Они вампиры, паразиты, КАЩЕИ. А я заявляю, что ты пытаешься применить методы РАВЕНСТВА там, где речь идёт о РАЗНЫХ ОРГАНАХ!!! Ты пытаешься пришить методы ЛЮБВИ одинаковостей к методам любви различного!!! Именно в этом КОПИРУЯ свою маму и сестру! Равенство и справедливость - оптимум только для ОДИНАКОВОГО!!! Но разное стоит СОЧЕТАТЬ, как органы в теле - исходя из КПД организма, а не только из личного комфорта участников. Если мысль понятна - черкни что-нидь? (Наплюй на комментаторов-оценщиков. ) Тогда и дальше поползём в рассуждениях...
15-01-2011, 00:14 | #518 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Когда я стал редко их видеть, то начал замечать, что они другие. В чем-то я забывал, какие они были, в чем-то они менялись - поэтому я видел их по-новому. А в чем-то менялся я сам, и от этого тоже видел их по-другому. Но, похоже, за последнее время эта разница существенно увеличилась. И все подофигели. Было сказано, что мы "с другой планеты" и, судя по всему, мы их травмировали своим мировоззрением. А я обалдел от того, сколько они несут ложных для меня установок. Цитата:
Потом поймем, для каких "совместных действий" можно затевать общение. Из целей определятся и Роли. Тогда заключим новый договор, где взаимные ожидания будут понятны всем. Таков мой план
15-01-2011, 04:28 | #519 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Иногда заключение новых договоров невозможно.Есть люди которые требуют ТОЛЬКО подчинения.Все остальное для них-с другой планеты...
|
15-01-2011, 14:12 | #520 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ребенок родился - подписал договор.Но растет - пытается все время его корректировать,это,по-моему,нормально. Но вырос,если будет жить по прежним договорам - свою семью не заведет,все года будет отдавать. В природе животное вырастает и уходит,встретит родителей - не узнает.Не говорю что это подходит людям,но если много отдавать прошлому - не останется на будущее.Если родители хотят видеть внуков - должны не требовать для себя многого.
В древнем китае стариков,когда зубов становилось меньше чем сколько-то(не знаю сколько))) - сносили на кладбище.Что бы не обременяли. Не призываю,но повод задуматься.Особенно родителям))) Мне вот не удалось до сих пор))) Но научился плевать."Кому я должен -всем прощаю"))) Кстати,так я переписал договор без согласия другой стороны.Потому что под тем,начальным договором - не подписывался. Именно.Если меня до сих пор считают "маленьким",то тут бесполезно спорить - все равно "дурак". Гениальная фраза от моей мамы(в мои 39):"я решила что ты будешь неплохим отцом,потому не буду вмешиваться"...Это она решила каким я буду...еще и на ее взгляд..а как только не соотвествую - начинается.Но у меня разговор короткий,однако если неудовлетворенность есть - то и виноватые найдутся,когда привычка их искать. Кстати,совершенно нормальное явление.Взрослея и выходя в жизнь нужно оттолкнуться от предыдущей ступеньки. Цитата:
Энергия,как и неудовлетворенность - может быть не только сексуальная.И удовлетворяться тоже может по разному.Так еще же есть замены,переходы одной в другую...Вобщем,главное - умение искать причины в себе,для начала,и самому менять или меняться,поняв...С других требовать сложнее,но тоже полезно нередко,особенно если собираешься с этими людьми долго жить. Вся жизнь - сплошные изменения)))