Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2010, 13:03   #511
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Меня больше интересует возможность взять в свои руки управление, чем самые частые, но врожденные прозрения.
Для этого вам всего лишь нужно броситься в поток ))) в горизонт событий ))) Пока вы останавливаетесь и раздумываете как бы вам это сделать на вашем пульте нажата кнопка ||.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010), taina (15-03-2010), VladZZ (15-03-2010), Илья (14-03-2010), МилаВ (15-03-2010), троль (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 15:00   #512

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Если уже обращаться к физике, то стоит понять, что в мире все преодпределено. Предопределено ПОЛНОСТЬЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО. Любое событие совершенно безупречно связано с другими.
Ничего случайного нет.
Я не увидел обращения к физике.
Более того, не нужно обращаться к физике, она ограничена, оперирует формулами, ограниченными моделями. Тем не менее из этих самых формул как раз и следует множественность вариантов развития для ситуации, описываемой одним уравнением. Это область нелинейной динамики, многим знакомая по модному слову - бифуркация.

Свобода - ЕСТЬ. Строго говоря этого нельзя ни опровергнуть ни доказать. Я бы мог привести такой пример-шутку. Рассчитайте, возьму я апельсин через минуту или нет. Причем учтите, что результат расчета вы сообщите мне, а я поступлю наоборот. Конечно можно пошутить и сообщить мне противоположный результат, но это уже другая постановка и уход от решения проблемы.

Это все шутки. Проблема серьезная и каждый думал над нею. Я пришел к противоположному решению.

Цитата:
Для этого стоит вспомнить, что теория вероятности - это выражение нашего бессилия и не способности учесть все факторы.
Когда у нас есть некоторая формула, которая учитывает разные силы, и работает почти правильно, есть лишь группа ничтожных сил, которые мы все не можем измерить и сосчитать, мы вводим какую-нибудь корректирующую мю.
Если бы могли учесть все силы, действующие на подброшенную монету, мы бы знали совершенно точно, как она выпадет. Более того, если бы могли все учесть, мы бы могли рассчитать как она упадет до того как ее бросить.
Так что физика говорит: НЕТ. Ваша свобода быть злой или доброй - иллюзия, как и сами эти понятия.
Физика никогда даже не пыталась решить вопросы добра и зла.

Очень понятна ваша мысль с монетой. Об этом много говорили в 19 веке. Но повторюсь, явления, описываемые одними уравнениями могут иметь не единственное решение. Так что даже физика не противоречит свободе.

По поводу теории вероятности, которую я эксплуатирую 30 лет - она весьма даже полезна. И дело вовсе не в незнании а в существовании разброса данных, причем я знаю причину каждого. Но мне нужно знать некие численные характеристики полученной статистики. Например, среднее значение, или величина, меньше которого 95% всех значений.

Квантовая механика, хотя и дает правильные результаты для атомных размеров, но ее философия мне кажется убогой и ... некрасивой.
Happie (14-03-2010), taina (15-03-2010), Илья (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 15:38   #513

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Свобода - ЕСТЬ.
Цитата:
Физика никогда даже не пыталась решить вопросы добра и зла.
Ваши посылы разбиваются о теорию струн.

Цитата:
существует теория струн, как (наконец-то) неделимой частицы и уже на этом уровне из фф исчезает понятие "время". Вобщем-то неудивительно.
То есть мало того что предопределено, так еще и нет никакого времени. Не просто все что предопределено существует одновременно,
Если все существует одновременно, то никакой свободы нет. Или как минимум свобода относительное понятие. Например можно представить возможность наличия многовариантного мира и возможность перехода в эти миры. Или возможность нашего сознания путешествовать (даже в "физическом" теле) по "времени".

Если все существует одновременно значит мы ничего изменить не можем и нет смысла бороться со злом. Т.е. физика все таки залезла и на это вроде бы далекое от нее поле деятельности человека.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 17:57   #514
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Alex2, Все верно, собственно, это я прошляпил, хотя хотел специально подчеркнуть , что понятие свобода тут оказывается относительным. Даже при том что все предопределено на одном уровне, на уровне хэппи она чувствует себя свободной в выборе. И тут нет никакого противоречия. В лесу предопределены все возможные способы через него пройти, бесконечное множество вариантов. Проходи как хочешь но все они предопределены. Только вот свободы полететь над лесом нет. Хотя пример некорректный..
Вобщем-то нам ни холодно ни горячо.

Последний раз редактировалось Jseven; 14-03-2010 в 18:08..
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010), VladZZ (21-03-2010)
Старый 14-03-2010, 19:35   #515
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Для этого вам всего лишь нужно броситься в поток ))) в горизонт событий ))) Пока вы останавливаетесь и раздумываете как бы вам это сделать на вашем пульте нажата кнопка ||.
Я внимательно все прочитала. Очень интересно. Честно. Все было полезно. Перевариваю.

Корнаку - особое спасибо что зашел. А я думала ты сильно обиделся: тебя так давно не было на форуме...

На меня некторые обижаются, когда усматривают задние мысли. Но у меня нет задних мыслей, честное слово, поверь пожалуйста!

Я говорю что думаю. Просто не всегда думаю достаточно долго. Видимо опасаюсь, что кто-то третий нажмет enter!
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 19:47   #516
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Физика никогда даже не пыталась решить вопросы добра и зла...Так что даже физика не противоречит свободе...И дело вовсе не в незнании а в существовании разброса данных...
Alex2, А еще лучше свобода усматривается в математике, когда ответом является множество значений с разрывами вблизи к нулевой отметке на оси (где произошли колебания), и часто - бесконечное в минусе и в плюсе.

Подобный график видится мне при анализе ситуации в контексте причинно-следственных связей - то есть - вокруг, вблизи "здесь и сейчас", где произошли колебания. Вот где есть предопределенность. Поэтому мы можем вычислить множество значений на оси х в рамках этих колебаний. А ВНЕ этого контекста колебания иссякают, и там предопределенности быть не может.

По той же аналогии мы не можем судить о ситуации - добро она или зло - в отрыве от контекста.

Без свободы - и да, даже ВНЕ времени (а реально, времени так и так нет), невозможна материя. Ведь само происхождение материи - и есть результат проявления свободы. Разве нет?
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
rid (14-03-2010), taina (15-03-2010), МилаВ (15-03-2010)
Старый 14-03-2010, 19:50   #517

Happie, ну и загнула. Мужики рты пораскрывали...
Старый 14-03-2010, 20:03   #518
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Happie, ну и загнула. Мужики рты пораскрывали...
Я щас вдруг... много учусь, много читаю и много думаю. Сил нет как интересно стало жить.

А Илья с тролем, да и Jseven вот подсоединился - все приговаривают - нафик знания - от них нет пользы, чувствуй и будет тебе счастье.

А я ЧУВСТВУЮ, что хочу познавать. Я ЧУВСТВУЮ счастье от этого процесса.

Вы, друзья, хоть задумывались о том, что если б не мозг и способность принимать и перерабатывать сигналы, ваши ощущения ничего вам не могли бы дать?! Ведь мозг сформировался именно для "прочитки" ощущений, не правда ли?

Так что - либо тандем чувств с интеллектом - либо назад к инфузориям.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
rid (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 20:07   #519

Из Кастанеды. По-настоящему воспользоваться способностью чувствовать (не путать с эмоциональностью) может только человек дошедший до крайней точки развития интеллекта.
В этой области знаний у людей образовалась большая путаница в терминах. Путаница как среди разных направлений изучения психологии человека, так и смешивания научных терминов с бытовыми.
Например, говоря о чувстве, мы можем иметь в виду самые разные проявления, из разных областей.
Чувство юмора, чувство меры, чувство ритма, какие-то чувства по отношению к другим людям (это уже эмоции). Чувство тепла и холода, зуда и боли (это уже ощущения).
Мне больше нравится классификация Гурджиева.

Последний раз редактировалось корнак7; 14-03-2010 в 20:33..
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010), Jseven (15-03-2010)
Старый 14-03-2010, 23:15   #520

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А еще лучше свобода усматривается в математике, когда ответом является множество значений с разрывами вблизи к нулевой отметке на оси (где произошли колебания), и часто - бесконечное в минусе и в плюсе.
Свобода есть один из видов проявления случайности. При том что в каждом отдельном случае часто невозможно выявить закономерноси, которые имеют наибольшее влияние на исход случая. Но при большой выборке такие закономерности проявляют себя.
rid вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Happie (15-03-2010)
Ответ