|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#511 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Для этого вам всего лишь нужно броситься в поток ))) в горизонт событий ))) Пока вы останавливаетесь и раздумываете как бы вам это сделать на вашем пульте нажата кнопка ||.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Цитата:
Более того, не нужно обращаться к физике, она ограничена, оперирует формулами, ограниченными моделями. Тем не менее из этих самых формул как раз и следует множественность вариантов развития для ситуации, описываемой одним уравнением. Это область нелинейной динамики, многим знакомая по модному слову - бифуркация. Свобода - ЕСТЬ. Строго говоря этого нельзя ни опровергнуть ни доказать. Я бы мог привести такой пример-шутку. Рассчитайте, возьму я апельсин через минуту или нет. Причем учтите, что результат расчета вы сообщите мне, а я поступлю наоборот. Конечно можно пошутить и сообщить мне противоположный результат, но это уже другая постановка и уход от решения проблемы. Это все шутки. Проблема серьезная и каждый думал над нею. Я пришел к противоположному решению. Цитата:
Очень понятна ваша мысль с монетой. Об этом много говорили в 19 веке. Но повторюсь, явления, описываемые одними уравнениями могут иметь не единственное решение. Так что даже физика не противоречит свободе. По поводу теории вероятности, которую я эксплуатирую 30 лет - она весьма даже полезна. И дело вовсе не в незнании а в существовании разброса данных, причем я знаю причину каждого. Но мне нужно знать некие численные характеристики полученной статистики. Например, среднее значение, или величина, меньше которого 95% всех значений. Квантовая механика, хотя и дает правильные результаты для атомных размеров, но ее философия мне кажется убогой и ... некрасивой.
![]() |
![]() |
#513 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Ваши посылы разбиваются о теорию струн.
Цитата:
Если все существует одновременно значит мы ничего изменить не можем и нет смысла бороться со злом. Т.е. физика все таки залезла и на это вроде бы далекое от нее поле деятельности человека. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (14-03-2010)
|
![]() |
#514 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Alex2, Все верно, собственно, это я прошляпил, хотя хотел специально подчеркнуть , что понятие свобода тут оказывается относительным. Даже при том что все предопределено на одном уровне, на уровне хэппи она чувствует себя свободной в выборе. И тут нет никакого противоречия. В лесу предопределены все возможные способы через него пройти, бесконечное множество вариантов. Проходи как хочешь но все они предопределены. Только вот свободы полететь над лесом нет. Хотя пример некорректный..
Вобщем-то нам ни холодно ни горячо. Последний раз редактировалось Jseven; 14-03-2010 в 18:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Корнаку - особое спасибо что зашел. А я думала ты сильно обиделся: тебя так давно не было на форуме... На меня некторые обижаются, когда усматривают задние мысли. Но у меня нет задних мыслей, честное слово, поверь пожалуйста! Я говорю что думаю. Просто не всегда думаю достаточно долго. Видимо опасаюсь, что кто-то третий нажмет enter! ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (14-03-2010)
|
![]() |
#516 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Подобный график видится мне при анализе ситуации в контексте причинно-следственных связей - то есть - вокруг, вблизи "здесь и сейчас", где произошли колебания. Вот где есть предопределенность. Поэтому мы можем вычислить множество значений на оси х в рамках этих колебаний. А ВНЕ этого контекста колебания иссякают, и там предопределенности быть не может. По той же аналогии мы не можем судить о ситуации - добро она или зло - в отрыве от контекста. Без свободы - и да, даже ВНЕ времени (а реально, времени так и так нет), невозможна материя. Ведь само происхождение материи - и есть результат проявления свободы. Разве нет? |
|
![]() |
![]() |
#518 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
![]() А Илья с тролем, да и Jseven вот подсоединился - все приговаривают - нафик знания - от них нет пользы, чувствуй и будет тебе счастье. А я ЧУВСТВУЮ, что хочу познавать. Я ЧУВСТВУЮ счастье от этого процесса. Вы, друзья, хоть задумывались о том, что если б не мозг и способность принимать и перерабатывать сигналы, ваши ощущения ничего вам не могли бы дать?! Ведь мозг сформировался именно для "прочитки" ощущений, не правда ли? Так что - либо тандем чувств с интеллектом - либо назад к инфузориям. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
rid (14-03-2010)
|
![]() |
#519 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Из Кастанеды. По-настоящему воспользоваться способностью чувствовать (не путать с эмоциональностью) может только человек дошедший до крайней точки развития интеллекта.
В этой области знаний у людей образовалась большая путаница в терминах. Путаница как среди разных направлений изучения психологии человека, так и смешивания научных терминов с бытовыми. Например, говоря о чувстве, мы можем иметь в виду самые разные проявления, из разных областей. Чувство юмора, чувство меры, чувство ритма, какие-то чувства по отношению к другим людям (это уже эмоции). Чувство тепла и холода, зуда и боли (это уже ощущения). Мне больше нравится классификация Гурджиева. Последний раз редактировалось корнак7; 14-03-2010 в 20:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Свобода есть один из видов проявления случайности. При том что в каждом отдельном случае часто невозможно выявить закономерноси, которые имеют наибольшее влияние на исход случая. Но при большой выборке такие закономерности проявляют себя.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (15-03-2010)
|
![]() |