|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5261 |
Поблагодарил: 22,674
Поблагодарили 53,549 раз(а) в 7,947 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Сегодня вышел в шортах и в шапочке при морозе - 8 с идей пробежать 250 м, но вспомнил вчера с одним штангистом говорили про приседания и взамен бега присел - 30 раз. Этого оказалось более чем достаточно для зарядки при морозе и + поднялся и опустился на 4й этаж пешком. А без мороза эффекта от одного подхода одного упражнения явно сильно недостаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5262 |
Поблагодарил: 34,428
Поблагодарили 15,739 раз(а) в 1,797 сообщениях Файловый архив: 5
|
Информация для тех, кто советует тебе поголодать 30 дней для излечения подагры. Причём это не теория, а практика наших форумчан.
Двадцати семидневное голодание нашего форумчанина DimAlex86 в 2023 г. https://golodanie.su/forum/showthrea...t=25600&page=3 День 27 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ С вечера предыдущего дня, правое колено начало сильнее болеть, краснеть и затем начало опухать. И тут, наконец-то, до меня дошло - это не физическая травма, это вернулась она - ПОДАГРА! Я в очередной раз попался в эту ловушку, не могу сразу определить подагру. Тем более, что она впервые поразила коленный сустав, ранее воспалялись только суставы большого пальца ног. Моя подруга "Подагра" приходит ко мне примерно 1 раз в год, в полтора. Я про неё постоянно забываю, хотя болезнь переношу очень тяжело. По длительности болею 5-6 дней. Из них 3-4 дня я совершенно "не ходячий" больной. Боль просто адская, двигаться совершенно не могу. И вот у меня началось. С утра уже двигаться не мог, опухоль росла прямо на глазах. Почитав форум вычитал много интересного. Но главных две вещи: 1. У людей с подагрой приступы и обострения возникают в 100% при проведении голоданий, превышающих 18-21 день. Обычно это происходит на 18-21-ый день и не прекращается до выхода из голодания, либо происходит на выходе из голодания сроком 21 день и больше. 2. При продолжении голодания при приступе подагры очень велика возможность необратимого изменения суставов и костных соединений. Поначалу думал, что продолжу голодание и выйду уже после завершения обострения. Но визуальный внешний вид ноги испугал меня и я сейчас произвожу быстрый выход...
Человек рожден для бега, как птица для полёта ![]() Лучше гирь бывают только гири, которые пока не поднимал ![]() Мой дневник https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22981 Последний раз редактировалось Лара-М; 10-12-2024 в 10:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5263 | |
Поблагодарил: 10,702
Поблагодарили 13,152 раз(а) в 2,850 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Лара,по ГНМ(новая германская медицина)орг претерпевает несколько фаз течения болезни... начало обострения и является началом выздоровления...Это как нарыв... Я не к тому,чтобы голодать ,я к тому,что неизвестно помогло бы голодание или нет,если чел испугался обострения...( ![]() а ещё... какой образ жизни чел ведёт после голодания-тоже немаловажно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5264 | |
|
Цитата:
![]() И по итогу, раз нет сформулированной теории лечения подагры голодом, подтвержденной экспериментально, то проведение дилетантских экспериментов явно не обосновано, опасно и напрасно. Это как Костомаров удачно вылечил простуду в проруби, ничего не скажешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5265 | |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,321 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
А оказалось он ходил быстрым шагом большие дистанции на голоде (несколько раз по 20 км, один раз 34 км). Нет информации, является ли для него такая нагрузка привычной. Если его связки до голода не были подготовлены к таким нагрузкам, то понятны проблемы с коленями. Помнится для подготовки к марафону быстрее всего адаптируется сердце (полгода), потом мышцы, дольше всего - связки (срок назвать не могу, наверное около года). Хотя товарищ видимо грамотный, голода не боялся, только в конце испугался. Может и правильно. Правда и куча ошибок видна. Готовил еду семье на голоде. Нестандартное начало питания в первые дни после длительного голода. Но что критиковать, лишь бы жора не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5266 |
|
Вчера сделал закидки 32 кг одной рукой = 6,6. Гиря серьёзная, поэтому тренировкой доволен, но однако же форму не вернул, потому что как раз перед болезнью я ее рвал 6 раз левой рукой. А сейчас только закидки. Залетает хорошо, можно бы и 10 закинуть, но не держит кисть??? Я рвал советскую 32 кг в спортзале, она не полированная и на ней хват крепче, чем на моих уральских, но все равно кисть проявила слабое звено, надо укреплять.
На 24 кг я закидываю одинаково с 2х12 кг, потому что там не было отказа по кисти и одинаково что одной рукой, что двумя сделал по 20 раз. * Одной в смысле с одним перехватом по правилам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5267 |
|
Абсолютно секретная методика развития силы. Даже более секретная чем китайские или тибетская "Око Возрождения":
Нажмите тут для просмотра всего текста
По вопросу тренировки силы :
1. Тренировка движения на максимум - это автоматизация двигательного навыка. Нужно сделать в среднем 3000 технически идеальных подъëмов в диапазоне 80..95%. 2. Подъëмы, сделанные на фоне заметной усталости, не засчитываются. 3. Подъëмы, близкие к отказу - засчитываются в минус. С учëтом вышенаписанного: хочешь жать раз в неделю - будет ~7 лет до мс без форсмажоров. хочешь жать 3 раза в неделю - будет ~3-5 лет Вчера первый раз в тренажерный зал сходил после приступа подагры. На плане у меня силовуха до Нового года, а потом в Новом году- выносливость(многоповторка). Но так как по болезни пропустил 2 месяца и уже нет смысла продолжать силовуху, ибо даже восстановиться не успею, то начал сразу многоповтор. Беговая дорожка у нас сломалась и пришлось только велоэлипсоид делать, а бегом добежал от зала и до дома - 400 м.с сумкой. Наиболее значимый силовой результат сделал перед болезнью жим ногами - 210 кг на 5 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5268 |
|
Сделал сегодня забросы 2х гирь по 12 кг на 50 раз. На рекорд я здесь никогда не ходил, но мой теоретический рекорд равен 72 раза в связи с тем , что гирю 32 кг я забрасывал 36 раз и коэффициент между гирями равен 2. Также я принял допущение что 2х12 или одна 24 это как бы одно и тоже. Все эти допущения работают лишь в определенных диапазонах и сильно зависят от того в каком из этих диапазонов и с какими гирями были тренировки.
Цифра 50 - символична и говорит о включении аэробного режима энергообеспечения. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (18-12-2024),
Валерия57 (16-12-2024),
Диана11 (16-12-2024),
Кремышев (16-12-2024),
Лара-М (16-12-2024)
|
![]() |
#5269 |
|
Мифы про баню. хорошая статья. 50% смертей в бане происходит от употребления алкоголя. Значит верно и обратное- 50% смертей в бане происходит от неупотребления алкоголя ))))
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мифы
Про баню распространено достаточно много мифов и заблуждений. Разберем самые популярные из них. «С потом из организма выходят шлаки и токсины» Это не так. В науке вообще нет такого понятия, как «шлаки в организме». Это псевдонаучный термин. А если говорить о стойких органических загрязнителях (пестицидах, полихлорированных бифенилах, антипиренах) — они действительно могут накапливаться в жировой ткани, но через пот все равно не выводятся. Паскаль Имбо, профессор Университета Оттавы, изучающий поведение таких веществ в организме, рассказывает, что прежде всего концентрация загрязнителей в тканях среднестатического человека очень низка — до такой степени, что они никак не вредят организму, и уменьшение их количества не сделает человека здоровее. Вывести из организма токсиканты путем посещения бани точно не получится. Кроме того, эти химические вещества «притягиваются» к жиру, а значит, очень плохо растворяются в воде, а пот в основном состоит из воды. Профессор Имбо и его коллеги подсчитали: организм обычного человека, который интенсивно тренировался в течение 45 минут, может выделить около двух литров пота (включая «фоновое» потоотделение, вне тренировки). В этих двух литрах будет содержаться менее одной десятой части нанограмма загрязняющих веществ (нанограмм — это одна миллиардная часть грамма). «Баня помогает сбросить вес» Технически это правда — после посещения парной человек может обнаружить, что потерял несколько сот граммов. Фактически же, потерянный вес — вода, вышедшая с потом. После нескольких чашек чая вес вернется к прежней отметке. Баня лечит простуду и насморк» Это тоже не так. Посещение сауны может облегчить симптомы болезни, например, снять заложенность носа. Но это происходит, потому что высокие температуры способствуют разжижению носовой слизи. Такой же эффект окажут физические упражнения. Обзор научных исследований по этой теме, сделанный в 2017 году, не показал, что вдыхание теплого влажного воздуха оказывает положительный или отрицательный эффект на течение простудных заболеваний. «Баня устраняет похмелье» В состоянии похмелья, как и алкогольного опьянения, в баню ходить нельзя. Похмелье также создает существенные риски для здоровья — повышает вероятность возникновения аритмии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5270 |
Поблагодарил: 34,428
Поблагодарили 15,739 раз(а) в 1,797 сообщениях Файловый архив: 5
|
Серёжа, мои "спасибки" с Андреем - это вовсе не одобрение высказанных недобрых слов Физкультурника в твой адрес, а моральная поддержка человека, ведущего упорную борьбу с болью и немощами. Просто у него там всё в "куче". Пойми, он второй раз на длительном голоде и в постоянной боли - и прости его.
Справедливости ради отмечу, что ты в своих постах в его дневнике был сдержан и корректен.
4 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |