|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5321 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,662
Поблагодарили 56,430 раз(а) в 6,492 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Я сейчас спринтерские забеги не бегаю. Из-за большого веса. Последний раз неделю назад в темпе 5.00/км (12км/ч) разгонялся до анаэробной зоны (пульс свыше 155) целых 5 минут. Если бежать еще быстрее, то пульс будет подниматься быстрее, но тоже никак не меньше 2-3 минут.
![]() |
#5322 |
Поблагодарил: 22,522
Поблагодарили 53,007 раз(а) в 7,835 сообщениях Файловый архив: 0
|
Все таки вчера долго дискутировали этот вопрос на железном форуме и решили проверять. Пока я начал проверять лично, потому что Михалы4, еще не купил пульсометр. Вчера сделал 10 подходов рывок левой рукой и сегодня утром сделал 10 подходов рывок правой рукой все по 15 сек. Пока про разгон речи не идет, это лишь подготовка,т.к. у меня перерыв в классике уже 4 месяца и я полностью растренирован. Поэтому гиря вчера была всего 8 кг и темп до 25. Спешить не буду, но вот вопрос? Как часто можно делать подобную нагрузку 15 сек? Если я не путаю то Селуянов говорил что можно делать каждый день? Или это не реально? Потому что например гиря 8 и темп 15 это мой марафонский темп и там ничего не разгонишь. На 10 минут я максимально делал 240 раз(значит 24 темп на 3 км) и уже не помню с каким пульсом , но пусть будет ПАНО, хотя наверное был в красной зоне, Значит для спринта надо подниматься до гири 24 и с высоким темпом, сколько смогу пока не упадет на голову.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5323 |
Поблагодарил: 8,641
Поблагодарили 6,908 раз(а) в 1,036 сообщениях Файловый архив: 7
|
Ничего не путаешь. Он говорил, что можно каждый день, и даже по 2 тренировки. Общее время под нагрузкой нужно набрать 10 минут - это 600 секунд. Делим 600 на 10-и секундное ускорение, получается 60 таких ускорений. Но нужно полное восстановление каждого ускорения, чтобы не накапливалось закисление. И лучше не пассивное восстановление, а активное на уровне гарантированно ниже аэробного порога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5324 |
|
Значит 10 сек лучше чем 15. Но у меня так подходы и будут от 10 до15 сек, я же не расстояние бегу, а по времени и темп разный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5325 | |
|
Цитата:
Вчера приболел из носа лилось и под лопаткой прострел. Поэтому сегодня - суточное голодание. Нос к обеду вроде высох, самочувствие пока улучшается. Даже не понимаю что это такое, скорей просто возраст, который уже не могу одолеть. Посмотрим еще что будет к вечеру и чем восстанавливаться. Я последний 1-2 года восстанавливался по Протехидо - мясо с овощами, а теперь в связи с подагрой наверное творог с клубничным соком и булочкой, если доживу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5326 |
Поблагодарил: 8,641
Поблагодарили 6,908 раз(а) в 1,036 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5327 | |
|
Цитата:
Сперва 20 подходов делал, 10 левой рукой и 10 правой рукой рывок с интервалом отдыха 1 мин и без дополнительной работы, но по 15 сек. Сильная ломка заставила оставить одну руку и всего 10 подходов. Сейчас вообще здоровья не стало и еще неизвестно какую я форму наберу, если вообще что нибудь наберу. Сегодня даже не тренировался из за болезни опять на ровном месте без причин. Я поэтому и начал с рывка 8 кг, чтобы сразу не залезть в болезнь, все равно залез. Ну тогда возможно пока буду делать редко эту интервалку, т.к. у меня еще не закончена работа над закидками и жимом. Я вообще классику собирался только начать с 1 марта 2025 года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5328 |
|
У нас на железном форуме 2 месяца назад появился баснописец, читаю его с удовольствием:
Михайлыча назначить в модератость Норм пишется всё он В раздел про трени и лекарства Он много знается про всё И чт такого и я тоже Себя при этом ни считаюсь существом Считаюсь пусть такая будет тема Ну интересность ведь кому Иногда слова вообще не возможно угадать, но смысл есть всегда и в контексте тоже всегда. Пишет каждый день в разных темах. Модераторы и админ его не трогают, потому что оскорблений нет и политики нет, правда и нет контента по бодибилдингу Затрагивает иногда и авторитетов форумных, совсем редко и администрацию форума, иногда с критикой но в такой вот неясной форме, но кнопку жалоба никто не жмет и даже наоборот иногда лайки получает . Профиль - вообще не ясно занимается ли он железом и какой у него интерес находится на форуме?. Как сказал наш старожил качок из СССР " что мол полфорума потенциальные пациенты психбольницы, поэтому все нормально" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5329 |
Поблагодарил: 31,065
Поблагодарили 6,226 раз(а) в 1,725 сообщениях Файловый архив: 2
|
Наверное все тоже самое можно сказать и про меня- вот и что я здесь делаю-- написали бы прямо- уйти всем, кто пишет не про голодание- наверное мне стоит воспользоваться Вашим намеком- спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5330 | |
|
Цитата:
Отнятся титулы у всех же Аида оставить тока одного А то ведь удаляются Ну кой какие Посты какие колются ему Бестыжие глаза вот еще: Анархия Ведь нету высшей формы управленья Стремиться нужность человечеству ведь к ней Законов нет и сводов кем написаных же правил Самоорганизация полнейшая людей Весь прикол в том что он другим языком и не пишет, только вот так, появился в декабре 2024 года, получается что новичок или до этого читал форум, но не регистрировался. Короче меня это веселит в связи с тем что появляется в какой либо умной теме, где обсуждают какую нибудь становую тягу, спорят и спором дают повод для басни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |