|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5391 | |
Поблагодарил: 22,589
Поблагодарили 53,284 раз(а) в 7,892 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5392 | |
Поблагодарил: 8,747
Поблагодарили 7,105 раз(а) в 1,080 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Но бутейковцы говорят, что СО2 расширяет сосуды, и поэтому при дыхании в тренажёр у них начинается жар в теле. У меня лёгкие покалывания, как мурашки, и тепло по рукам и ногам растекаются сразу после 40 приседаний. Также наблюдаю покрасневшие уши. На щеках это менее заметно. Красное лицо у меня бывает после достаточно длительного бега. Что это, оксид азота или СО2, я не знаю. Просто факт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5393 |
|
Yustas57, кстати попробовал мельдоний и вместе с рибоксином, удачный повод был посмотреть на его работу во время скоростных отрезков, которые я сейчас делаю тупо на каждой тренировке. Пока в черновике такой результат: обычно пульс перед первым подходом у меня где то 100 и на самом быстром отрезке получился 135 накануне. Слишком высокий но это после суток голодания и простуды видно не восстановился. Беру на следующей тренировке 1 табл. рибоксин и 250 мельдоний, но правда и день отдыха был накануне. Сразу пульс перед началом тренировки 81 и поднялся всего до 119, это при том что я темп на 1 единичку прибавил. На вскидку - работает, при том что Санёк из Полтавы писал что у рибоксина есть накопительный эффект и надо не по одной таблетки, а по 5 шт. каждый день. Потом опять потренил без таблеток с прибавлением темпа еще на 1 и пульс уже 141. Но это пока все еще сырое надо дальше смотреть, завтра если не помру то еще темп прибавлю и будет уже темп 30 для гири 16 и надо наверное снять видео, что оно такое со стороны с таким бешанным темпом, значит мерять пульс не буду-много девайсов меня раздражают к тому же и мандраж от возможного провала с темпом 30..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5394 |
|
Разгон скорости до темпа 30 с пудовой гирей. Пульс не измерял.
Ну вот скорость бешенная - 2 сек на 1 рывок и рука левая и ноги пашут и спина, но как ? за 10 сек пульс успеет разогнаться. Хотя это даже энергичней чем ROM на лыжах бежал на пульсе 170. Гиря тоже какая и положена до 70 лет. https://rutube.ru/video/98956f8d8d43...7ccd888079992/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5395 |
Поблагодарил: 33,981
Поблагодарили 15,673 раз(а) в 1,785 сообщениях Файловый архив: 5
|
Серёжа - круто! Я почему-то думала, что ты ещё разгоняться будешь, а ты прямо сразу выдал такой бешеный темп!
![]()
![]() |
#5396 | |
|
Цитата:
Еще был и 11 подход с гирей 32 делал махи, ведь придется вес гири повышать до 24 кг, чтобы пульс разогнать за 10 сек. У меня сегодня был 5й подход на гире 20 кг но с темпом пока 23 по метроному Пумбы. Если пульс не разгонится то буду делать длинный спринт и потом короткую среднюю дистанцию 2 минуты. Гирю 24 кг пока не трогаю, потому что плохое качество с ней. В смысле я бы смог ее темпом 14-15 рвать нормально, но очередь к ней подходит уже на темпе 24 и на этом темпе качества уже нет пока. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5397 |
|
Я рибоксин пробовал применять и чистом виде и в виде цитофлавина. Сначала мне после ковида для восстановления цитофлавин порекомендовала врач из спортдиспансера. Я пропил его 2 курса по 25 дней с перерывом в 3 месяца. Вроде нормально, но без какого то значительного прорыва в уровне тренированности, хотя я его и не ждал. Мне нужно было снизить тренировочные пульсы до привычных значений. Может они и сами снизились за полгода тренировок, а может и цитофлавин помог - не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5398 |
|
За полгода скорей они сами снизились, он же рибоксин действует пока пьёшь. У нас его штангисты по 5 таблеток за один раз перед тренировкой пили. Пока я разницы в работоспособности не чувствую никакой с 1й таблеткой (плюс меьдоний) и без таблетки, но пульс вроде ниже, но это не точно, надо дальше смотреть. Мне польза будет я думаю только на длинном подходе когда нужна выносливость, а на спринтах которые я сейчас делаю, по барабану и какой пульс и какая выносливость и потому у меня нет разницы в подъемах что я рибоксин выпью, что какашку съем - буде одинаково в смысле по скорости и по силе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5399 |
|
Сергеев, у меня к тебе вопрос, как специалисту по наращиванию силы. Вот ты пишешь, что лучше всего работают упражнения на 5 раз. Я так понимаю, что такие нагрузки стимулируют выработку гормонов, поэтому и сила растёт лучше. Подскажи, какие упражнения на силу можно выполнять в домашних условиях при отсутствии транажёров и штанги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5400 |
|
Кроме того что малоповторка, но еще важно чтобы крупные мышцы работали. При отсутствии штанги придется делать до 15 раз примерно, но все те же упражнения. В первую очередь : присед, тяга и жим лежа. Дома можно заменить присед на одной ноге, если тяжело то поначалу с поддержкой руки за опору или за канат. В качестве тяги можно на лом навешать все гири и делать тягу, если все равно легко, то наклоны или румынку. Вместо жима лежа отжиматься от пола. 4-е упражнение - швунг: взять на грудь гири подтолкнуть дожать, потом сброс и снова повторить. Подтягивание и тяга в наклоне. Отжимания в стойке на руках и при этом ноги касаются стены. Сперва если тяжело делать в короткой амплитуде частичные отжимания. Стоя на коленях ногами зацепляешься за диван и качаешь бицепс бедра, по началу можно помогать руками. Ну и дополнять если не устал то любыми силовыми: пресс, брусья, гиперэкстэнзия, прыжки и спринт на 10-20м, толкание ядра, боковые скручивания с кувалдой и ей же бить по покрышке, работа с ломом и кувалдой, землю копать, пилить дрова "дружбой 2", топор или колун тоже хорошие спортивные снаряды.
|
![]() |
![]() |
![]() |