|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-11-2010, 09:10 | #541 |
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Я тоже замечала такие симптомы, но и от сырой эффект тот же.А сколько надо воды? Чтобы капуста утонула или на половину залить?А в чём удобнее квасить?Я собиралась в банке стеклянной, только не знаю как туда гнет засунуть.Имеется ещё тазик эмалированный, кастрюльки разные, можно в них же?Говорят в алюминиевой таре нельзя солить....А никто не знает из чего наши обычные кастрюли с прозрачными крышками?Такие сейчас везде продаются?На них ничего не написано из чего, но на аллюминий не похоже, слишком блестят.Может их чем-то похуже покрывают?
|
11-11-2010, 09:12 | #542 |
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях Файловый архив: 1
|
А мёда сколько клали?Всмысле какие пропорции нужны воды и мёда на какой объём?
|
11-11-2010, 17:45 | #543 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
У меня такого не замечал.
Я заливал всю.Удобнее всего в кастрюле из нержавеющей стали. Не помню))) Наверное столовая ложка с горкой на литр,где-то.
|
21-04-2011, 04:57 | #544 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Всю жизнь ел соль. Последних пять лет не употреблял ее вообще. Пол года уже как вновь начал употреблять (морскую). Считаю что соль нам необходима, вопрос только в том какая, ведь соль соли рознь.
30-05-2011, 14:14 | #545 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Соль это NaCl. Cl (хлор) сам по себе вредное и отравляющее вещество. И вы думаете соеднинения хлора безвредны ? Съешьте чайную ложку соли не записвая,я нас вас посмотрю.
Соль вообще продукт Химической промышленности и продаётся, потому что её некуда больше девать ! Горы белой соли валяются у ворот металлургических и химических предприятий ! Кстати моча первым делом выводит соль, поэтому не радуйтесь что много ходите по нужде, у вас оргнизм просто забит солевыми отложениями, поэтому с мочой и выводятся соли хлора. Вообще уже известно, что сколько соли съдите рвоно через 24 часа столько же организм её должен вывести, а если не успеет, то соль откладывается только в кости (в жир не может), отсюда проблема трещания и слабости костей. Также соль виновна в морщинах. Так что думайте прежде чем есть солёное |
30-05-2011, 18:45 | #546 |
|
Да Вы что? Серьезно? А как насчёт того что соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.Натрий играет важную роль во внутриклеточном и межтканевом обмене веществ, регуляции кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в клетках, тканях и крови, способствует накоплению жидкости в организме, активирует пищеварительные ферменты.
и можно продолжать как "ЗА" так и "ПРОТИВ". Вопрос не в том ЧТО мы выбираем. Вопрос в том что МЫ ВЫБИРАЕМ. Не то что входит в уста наши оскверняет нас.... и соблюдая меру всё можно обратить в пользу.
|
30-05-2011, 18:58 | #547 | |
Поблагодарил: 96
Поблагодарили 1,114 раз(а) в 404 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Сам и попробуй съесть 18гр. соли за раз даже запивая.
Visor (01-06-2011),
свирель*** (19-06-2011)
|
01-06-2011, 07:58 | #548 | |||
|
Visor
Данила Ну как быстро мне пруфф, на то что Cl есть в организме ? Вы тролли и гойские мудаки ? Что за бред верить в то что - ЧЕГО НЕТ В ОРГАНИЗМЕ, ТО НАДО НАСИЛЬНО В НЕГО ПИХАТЬ ??? Это мне напонмиает спор что одному не хватает кальция и он литрами поглощает молоко, а другой даже не слышал о такой проблеме нехватки кальция, не употребляя молоко вообще,но потребляя изредка много зелени, в которой процент усваения кальция в несколько десятков раз больше. И ещё по соле вы хоть знаете как её изготавливают ? Цитата:
Цитата:
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ. (Codex Alimentarius, 150-1985) Цитата:
|
|||
Следущий пользователь сказал goa-conspiracy спасибо за это полезное сообщение: |
legend (01-06-2011)
|
01-06-2011, 10:27 | #549 | |||
|
Знаем. Сначала, заливается морская вода в специально отведенные куски земли. При такой жаре, вода выпаривается очень быстро.
Потом, соль сгребают в кучки, потом ее загружают в тачки и отвозят на завод для очистки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гоа, форумы на то и форумы чтобы в конструктивном диалоге найти для себя правильное решение. А для кого какое оно это самое "правильное" каждый сам решает и нечего тут безапелляционно кричать что соль ВРЕДНА. Мы тут кста, тоже не вчерашние в вопросах питания и опираясь на собственный опыт могу сказать что соль
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 01-06-2011 в 10:50.. |
|||
01-06-2011, 15:19 | #550 | |
|
Цитата:
Люая соль в чистом виде вредна, так которая минеральная в свежих фруктах,овощах и мясе.. чисто условно относиться к соли, вот она необходимо. А то что белая и которая продаётся - ооочень вредна. Точка, больше ничего писать не буду, кто прислушается и проверит на себе отакз от соли, тот уверяю не ошибётся. |
|