|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
То есть вообще болт забить? В принципе, сейчас так и происходит =) Например, надо ли учить ребенка говорить, книжки с курочками-собаками показывать? Показывать ли мультики...вопросы есть по мелочи.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Лань (21-01-2011)
|
![]() |
#542 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Нужно.И показывать и рассказывать и в игры играть.И наблюдать к чему ребенок больше тянется. Иногда сразу на нескольких языках родители разговаривают с малышами.Так они сразу все запоминают.
Последний раз редактировалось Habiba; 21-01-2011 в 16:25.. |
![]() |
#543 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() Скорость, с которой дети впитывают информацию и обучаются поразительна. Но нужен подход. Сына кое-как замотивировали, перепробовав все "кнопки", на деньги - читал по рублю за страницу ![]() ![]() ![]() И учиться не хотел и не любил. Сейчас понимаю - дети рождаются уже с характером. Посмотрите на супруга/супругу - вот такой у вас и будет ребенок. Или гибрид характеров. Так зачем напрягаться, если какие-то черты неискоренимы. Нужно увидеть " в коня ли корм" и развивать то, что поддается развитию. Имхо. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#544 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Аник - а у тебя есть практический опыт взращивания детишек, вроде у вас нет детей?
Фиг знает вообще, дети - саморазвивающаяся система. Сами учатся ползать, ходить, говорить и тд. Наверное, правильно предлагать, но не настаивать. Насчет характера мы сразу почти поняли что дочь уже с характером пришла в этот мир. Но разве он передается по наследству?Характер это вообще что, душа или чо? |
![]() |
![]() |
#545 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Ну не в лесу живём. Поэтому "естественных игрушек", об которые ребёнок развивался-бы сам вокруг явно не хватает... ![]() Да и обстоятельства так складывались, что на пол ребёнка (парень) не выпустишь ползать. Короче, пока совсем мелким был, я ему на кроватку повесил какую-то приблуду под названием "развивающий центр". Забавная штука с кучей нажималок, рычажков... вроде, как знакомиться с причинно-следственной связью мира. Оно ему явно нравилось. А сложность всяких связей в "центре" позволила увидеть, что почти пол-года он нравился, как любимая игрушка. ИМХО - это как в более развитом возрасте будильник разбирать. ![]() Простые погремушки и прочее - не так интересны. Быстровато познаются. Они из-за этого и надоедали быстро - это очень заметно было. Позже, когда двигалки заработали поскоординированее, он сам себе - лучшая игрушка. Было-бы где лазить и за что цепляться. А там, за этим, как ни крути, а лучше леса ничего не придумать - обезьяна и есть... А книжки... ![]() - Если тебя самого от них не оторвать, то он "из зависти" к твоему счастью тоже норовит ТАМ-ЖЕ КАЙФ ЛОВИТЬ! Это (Там-же кайф ловить) - и есть наверное основной канон и отправная точка любых решений в раннем возрасте. ![]() Главное (ИМХО) никогда ничего НЕ НАВЯЗЫВАТЬ. И... не заводить такие отношения, когда РАДИ ребёнка в чём-то себе отказываешь. Иначе не спрячешь ДОСАДУ. Лучше уж с собой взять дитя в неподходящее место, и там как-то на самотёке всё проскочет, чем ребёнок увидит, что это он - НЕПОДХОДЯЩЕЕ тебе "нечто". И... если что пошло не так, как хотелось - отнесись, как к себе: - Ну и фиг с ним. В следующий раз получится. ![]() А вообще... Чем больше научишься ПОДГЛЯДЫВАТЬ в Жизнь ЕГО глазами и мыслями, тем интереснее жизнь, и тем меньше тянет ему вбивать свой взгляд вместо его... такого... Хм... РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ!!! Но показывающего ТЕБЕ Жизнь в ином ракурсе.
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#546 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#547 |
Поблагодарил: 5,510
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() ![]() Потихонечку без криков, слез, сердечных невыносимых мук, не только разложили всё по полочкам, но и пришли к пониманию... ![]() Не знаю почему , но когда разбирали ЛЮБОВЬ в семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я вот со своей мамой не могу строить никакие отношения.И не хочу.Пусть будет,подольше и посчастливее - но подальше.Может я плохой конструктор,жесткий(так и есть),но кроме как учиться на ее ошибках у меня сейчас мало что получается.Зато учиться полно чему что бы не стать таким же)))
Пока что я все пустил на самотек,столько раз менялся что уверен: еще взгляд поменяется.Но пока не могу ничего подтолкнуть,не знаю как и куда.И не хочу ломать голову. А про детей хорошую ссылку дал Слуцкий,хотя все можно оспорить и китайские методы нужны больше сытому бездетному западу,а в России,по-видимому,полно еще от СССР,который был очень похож на Китай)))
#550 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
...а если рассмотреть Любовь как силу, удерживающую вещество(например) от рассыпания на... атомы, или космическую пыльцу... Сила действия равна силе противодействия.... Или формульно "сила равна силе"... Любовь сильна как Смерть... Но в это уже нужно Верить...
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
![]() |
![]() |