|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#551 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
юра, я, уж прости, ответил в свою тему: http://golodanie.su/forum/showthread...960#post429960
Но совпадение меня удивило... Даже, если оно случайное. ![]() (Я по поводу "Любовь сильна как Смерть".)
#552 | ||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Вообще вокруг полно игрушек и ребенок сам всё находит. Начинает играть в то же во что играют взрослые. И не только на улице. На пол накидаешь всего что в доме есть и дело в шляпе. Последний раз редактировалось saiko; 22-01-2011 в 01:30.. |
||
![]() |
![]() |
#553 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Мне вот только интересно какими мужчины хотят видеть своих матерей. Хотелось бы увидеть портрет хорошей мамы в глазах мужчин, которая хорошая не только тогда, когда очень далеко. |
|
![]() |
![]() |
#554 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Это дает фору на старте по сравнению с другими детьми.Этим отличаются детдомовские дети (не в обиду никому детдомовскому) от домашних.Множество знаний и умений ,которые до трех лет вложены,не вложить ИМХО позже.Это весь характер,который как известно судьба.Ведь до трех лет почти полностью формируется скелет личности.Остальное мышцы-знания и опыт.Да и чтобы дети полюбили рисовать,петь,читать,заниматься спортом или той же музыкой,им хотя бы первый раз нужно показать как это делается.
http://io.ua/v078964cda8b4da2239222a5ffa437ced Отцы и дочки.Интерны.)) Последний раз редактировалось Habiba; 22-01-2011 в 12:35.. |
![]() |
#555 | |
|
Цитата:
Если персонал - ЛЮДИ, то подсмотрят. "ВЛОЖЕНЫ" - меня ТРЯСЁТ от этого термина. ![]() Всё лучшее во мне я ВЫБИРАЛ САМ. Всё ВЛОЖЕННОЕ, ВПИХНУТОЕ - выблёвывал позже с муками и кровью!!!!! А уж заращивать ДЫРЫ, которые добросердечные ВКЛАДЫВАТЕЛИ проковыривают в Душе, чтобы ИХ ВЛОЖЕНИЯ влезли - вообще жесть. ![]() Старвейшн пишет про метод Кащейского проникновения... Я довольно резко подсовываю иную модель ВЗГЛЯДА на процесс... Но на самом деле, я ЗНАЮ, что ВКЛАДЫВАТЕЛИ, считающие необходимым именно ВЛОЖИТЬ В РЕБЁНКА свои "умения", ещё и ВЫЖИГАЮТ в ребёнке любое сопротивление, любую самостоятельность!!!! Всё отличающееся от вкладываемого, до чего доберуться!!! Попробуй спорить с такой мамой в момент её ВЛОЖЕНИЯ? Потом дня три ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ СОБСТВЕННЫЙ МОТИВАЦИОННЫЙ ГЕНЕРАТОР!!!!!!!!!!!!!!! И это - уже лет в 20-30!!! Такие ВЛОЖЕНЦЫ пожизненно стремятся не войти в некий Рай, а создать свой - окружить себя послушной биомассой. Отрастить СЕБЕ личный "Организм-Объединение". Слабо таким стать частью чего-то бОльшего... Вот и пыжатся только ПОДЧИНЯТЬ. А подчинять проще СВОИХ. Причём с раннего детства, пока не окрепли!!! Прицепить вожжи, которые и в зрелости не просто будет скинуть... Вот и лезут стать Пупом Мира в отдельно взятой семье... МАТЬ МИРА. ![]() Очень, к сожалению распространённая модель... ОЧЕНЬ!
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
JustIce (22-01-2011),
Ksun (07-06-2012),
mark (25-01-2011),
nikok (25-01-2011),
saiko (22-01-2011),
SalDeMare (24-01-2011),
Starvation (22-01-2011),
taina (24-01-2011),
VladZZ (23-01-2011),
Wit (19-04-2012),
Гуська (24-01-2011),
Евочка (26-01-2011),
Илья (04-02-2011),
Леопольдовна (22-01-2011),
Лиsa (01-02-2011),
Тимур (22-01-2011)
|
![]() |
#556 | |
|
Цитата:
Которая не испугалась стать ЧАСТЬЮ МИРА. Не улитка, прячущаяся от ЖИЗНИ. Только мама-трус будет не в Мир идти, а пытаться окружить себя рабами, создавая СВОЮ маленькую модельку мира. И никогда она не согласится ОТПУСТИТЬ своих рабов в мир, замуж или вообще от себя. Впрочем... знавал я и совсем не трусливых Мам, тем не менее жёстко выжигающих в детях самостоятельность... Так что наверное, идеальная мама - это мама ЛЮБЯЩАЯ детей такими, какие они есть. А не берущая на себя право и тем более, "обязанность" - что-то ЛЕПИТЬ из них. На кухне пусть лепит, если руки чешутся. ![]() Да и то... Потом фиг объяснишь, что слепленное есть не хочется, и что лепить не просили... ![]() Так что, наверное, это МАМА, ИМЕЮЩАЯ ДОСТАТОЧНО ХОББИ, чтобы не делать Хобби из воспитания. Или... просто мама-ЧЕЛОВЕК, умеющая ОБМЕНИВАТЬСЯ - не столько учить, сколько УЧИТЬСЯ. Мамы учатся у детей? Ага!!! А как этот процесс идёт? - Неужели дитя ВКЛАДЫВАЕТ в МАМУ? Нееее!! Мама ПОДСМАТРИВАЕТ, учится через "СО-чувствие" - через умение почувствовать то-же, что и дитя. Так какого рожна в обратку УЧИТЬ иначе?
![]() |
#557 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
КАК ВЗОРВАТЬ РЕБЁНКУ МОЗГ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ или оксюмороны в качестве интроектов
Интроект - сама по себе вещь не самая приятная. Собственно, это высказывания людей (как правило - значимых взрослых), которые воспринимаются детьми как некая абсолютная аксиома, не восприимчивая к критике и анализу. К примеру интроектов относятся такие банальные и скучные вещи, о которых я уже многократно писала - "Мальчики не плачут", "Девочки должны быть женственными", "Хорошая дочь никогда не перечит матери", "Мама всегда права" и "Никто тебя не будет любить так, как я". |
![]() |
![]() |
#558 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Назовите это по-другому.Да и речь шла о детях ДО трех лет вроде.Они мало что выбирают сами.Мне так кажется.
Ну прям ВСЕ.Хотя.У всех по-разному.Меня очень многому научили родители именно в возрасте дошкольном.За что я им очень благодарна. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (04-02-2011)
|
![]() |
#559 | |
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
#560 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Знаешь, Аника-то я поняла.)
Но, если бы и до его рассказов не пережила ЭТО, то тоже, возможно, не поняла бы. Попробовала я этим аниковым ключиком пооткрывать - не очень-то и получилось... ))) То есть, скажем, с любовью к морковке или белым рубашкам - замечательно получается, а с любовью к людям - ... заедает. Все равно упираюсь в "хочу - не хочу", "нравится - не нравится"... Зато я, наконец-то, смогла осознать, КАК Я САМА ЭТО чувствую, и даже могу описать)))) И это счастье может понять только тот, у кого самого трудности с самовыражением))) Вот живешь себе, живешь в центре мироздания с ощущением, что весь мир вращается вокруг ТЕБЯ, да и существует-то только потому, что ты сам есть... Есть МОИ дети, есть МОЯ мама, есть МОИ спутники в элетричке, ... и звездное небо - тоже мое))) Живешь себе звездой, а все окружающие - лишь планеты или вовсе всего лишь пейзаж. Прохожий мелкнул на небосклоне как комета - и нет его!))) И вот в один поистине прекрасный момент как будто прозреваешь: вот этот человек рядом с тобой - тоже центр мироздания!!! И он - тоже звезда! Дух захватывает... Такие слова и банальными могут показаться, Но ощущение-то - самое сущностное! И раз его пережив, уже сможешь вспомнить и попробовать восстановить... Оно - как ключик! Только это МОЙ ))) личный ключик, который МОИ тайные двери открывает... А Вам, Лань, придется СВОЙ найти))) Ведь даже СВОЙ ключ иногда заедает... И я нашла свою собственную смазку для него: представляю человека ребенком))) ... и срабатывает, открывается... Ну, просто это такая личностная особенность отношения к детям, потому мне ТАК понятней. Да, все мы - звезды, и на радость наблюдателям))) можем собираться в созведия... Можем классифицироваться и систематизироваться, выбирая то или иное основание... Мы - разные... Попросту говоря: и черные дыры, и красные карлики)))И потому права наши и обязанности различные... (Как там Аник сказал:"По Сеньке и шапка"))) Но где-то в самой сути своей ... звездной - совершенно едины... Вот как-то так я чувствую любовь. |
![]() |
14 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (25-01-2011),
anyk99 (25-01-2011),
Ksun (07-06-2012),
nikok (25-01-2011),
Starvation (24-01-2011),
VladZZ (29-01-2011),
Багира (24-01-2011),
Вадим64 (27-01-2011),
Гуська (25-01-2011),
Евочка (26-01-2011),