|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5661 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() - Прицепить к предплечью коробочку, анализирующую уровень сахара, серотонина и эндорфина, и активирующую капельницу с глюкозой, серотонином и бета-эндорфином. ![]() ![]() ![]() - нанять раба, который будет напоминать и колоть нам по-часам "недостающее" и толпу врачей, следящих за уровнем глюкозы и прочего. ![]() ![]() ![]() - держаться подальше от "быстрых" углеводов, надеясь добыть энергию из... А то "подсядем" на мёд, а глюкоза вообще - хуже героина? ![]() ![]() Именно стандартная медицина - любительница представлять человека как стул трёхногий, и "пилить ему ноги", якобы для выравнивания... пока одна седушка не останется. ![]() Fuyu... ![]() ![]() ![]() Прости, но такого "чуда" научнообразия я давно не встречал. Разве что у "Дава-Волдава"... Впрочем... Вся современная медицина именно так подглядывает в пол-глаза и подслушивает в пол-уха у природы, и не успев понять ВСЕХ взаимосвязей, спешит с выводами и ... ДЕЙСТВИЯМИ. И с советами. ![]() Всё живое - САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ система!!!! Именно это ИГНОРИРУЮТ современные врачи. И лезут регулировать любой перекос искусственно!!! Отсюда и рождаются бредни про необходимость "незаменимостей" или "СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание". Отсюда вылупились теории расчёта калорий. Отсюда пришло стремление убить возбудителя болезни антибиотиком. Отсюда пришло стремление отрезать то, что болеет - и гланды, и апендикс... Просто от непонимания отличия живого от не живого!!! От непонимания сути САМООРГАНИЗАЦИИ. И ещё - от непонимания того, что всё живое НЕЛЬЗЯ понять рассматривая в отрыве от БИОЦЕНОЗА!!! Всё живое объединено в системы и подсистемы, имеющие массу вариантов взаимодействия. Тут, в вариантах, в законах взаимодействия частей системы и надо искать и причины недугов и средства их исправления. А не лезть с капельницами... В починке НЕ ЖИВЫХ объектов, приходится непосредственно компенсировать недостачу или поломки. (Доливать бензин по мере расхода, заменять вышедшее из строя...) Но при "починке" ЖИВЫХ объектов, природой запрограммированы ОПОСРЕДОВАННЫЕ действия!!! Потому и говорят: "Дай голодному не рыбу, а удочку"!!!! Не компенсируй систему, а освободи! Убери то, что мешает системе САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ в гармоничное явление! Но... Люди так привыкли чинить неживые предметы. что механистично перенесли ВЕСЬ опыт на живое - на себя. И самое смешное... Что это работает. Но лишь в ограниченном отрезке времени. В столь коротком, на котором разница между не живым и живым ещё не очевидна. Только время показывает разницу между живым и не живым. Не живое самопроизвольно... стареет- упрощается, превращаясь в прах, теряя сложность. Эволюционировать, "самопроизвольно усложняться", могут только живые системы. МОГУТ, и эволюционируют. Но при этом подчиняются И ЗАКОНАМ НЕ ЖИВОЙ МАТЕРИИ. Живое подчинено ДВУМ процессам - и эволюции и старению. Но аллопатия, современная ЗАПАДНАЯ медицина, опирается только на одну сторону двух процессов - на свойства НЕ ЖИВОГО в нас. Игнорируя ввиду недостаточного понимания, вторую. ![]() Впрочем... Для тех, кто "устал" жить, кто согласен пусть "доживать", зато без усилий... Компенсационная система западной медицины - вполне приятный ответ, соответствующий пожеланиям. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 21-08-2009 в 22:48.. |
|
![]() |
41 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
aconiet (22-08-2009),
Amurti (22-08-2009),
Edisson (06-03-2011),
eduard76 (22-03-2011),
Grigory (02-04-2012),
JustIce (21-08-2010),
Ksun (01-07-2012),
Lea (11-02-2010),
ljlbr (03-08-2011),
mafia (22-08-2009),
mark (01-09-2009),
May (25-08-2009),
nvotrk (29-03-2011),
rid (22-08-2009),
riskon (27-08-2009),
sashas (02-07-2010),
Satsuma (04-09-2009),
sng2406 (20-02-2016),
sparrow (01-10-2010),
Starvation (23-08-2009),
Stryaps (22-08-2009),
taina (24-08-2009),
Tolsty (16-06-2019),
Tolsty (16-06-2019),
Tolsty (16-06-2019),
vitaby (03-02-2013),
Wit (09-12-2011),
Алена (22-08-2009),
Арицена (04-09-2009),
Веник (22-08-2009),
Владислава (14-11-2009),
Гвоздь (22-08-2009),
Гуська (26-08-2009),
Крилин (22-08-2009),
Лиsa (26-08-2009),
Любаша (24-08-2009),
Любочка (22-08-2009),
Тимур (24-08-2009),
юра (18-10-2009)
|
![]() |
#5662 |
Заблокирован
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
прочла первые две страници этой темы....моё состояние....как бомба внитри взорвалась...Да....коллосально.На ловца и зверь бежит)))Нашла то что искала)))
#5663 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
А что до "научнообразия", он понимал "Не в коня корм" Уровень... низковатый. И... самомнение высоковато... А в общем обыкновенный... Он обращался в основном к молодежи-открытой новым знаниям, не обремененной родословностью и фиктивными знаниями. И, как показывают многие посты на форуме, - "костер разгорается". Будьте здоровы. Эта книга-мой подарок всем. Уверен. что доставит удовольствие. Она о голоде. здоровье. и сильно отличается от других. Да и написано нормальным русским языком.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 22-08-2009 в 02:14.. |
|
![]() |
![]() |
#5664 |
|
Неужели растут ряды пользующихся незабвенной ежедневной клизмой из литра кофе?
Может быть пора открывать "клизм-кафе"? Или чего мелочиться? Сразу сетевую фирму. Малахов, "целитель народный" ![]() ![]() ![]() Так что, "Дав-Волдав"... клизмы с кофе и мясо-сальная диета, вполне позволят на "разгорающемся костре" и преуспеть. А вообще... Без Вас, как и без Роана и Веры-Ванны с её "100 грамм хорошего коняку"... на форуме пусто будет. Слишком всерьёз... Без юмора жить не интересно. Так что, будут новые находки - пишите обязательно!!! Всем крайне интересно продолжение.
![]() |
#5665 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
anyk99, я ничего не понимаю. Ты только что критиковал алкоголь в любых дозах.
Fuyu, предложила объяснение биохимической роли алкоголя на примере Гвоздя, причем попыталась связать индивидуальные особенности метаболической системы и толерантность к алкоголю. Я тут вижу здравое зерно. Потому что, например, у меня совершенно не возникает потребность в расслаблении тем способом, необходимость которого обосновывает уважаемый Гвоздь. Но я, по крайней мере, раз в день ем сложные углеводы. Я запросто могу хлопнуть рюмку коньяка, но это совершенно не будет означать, что меня отпустило. Субьективно и нет ощущения напряжения, которое надо снимать. К сожалению, я не могу быть экспертом в вопросе корреляции уровня сложных углеводов в рационе и содержанием в крови серотонина и бета-эндорфина. Но, поскольку Fuyu специально с этим разбиралась, мы не можем просто так отмахиваться от ее экспертного мнения лишь на том основании, что оно основывается на исследованиях официальной науки. Андрей, прошу - умоляю, перечитай еще раз свой первый пост в этой теме.
Amurti (22-08-2009),
anyk99 (22-08-2009),
Fuyu (22-08-2009),
Валерия1509 (22-08-2009),
Галина Ивановна (05-01-2018),
Крилин (22-08-2009)
|
![]() |
#5666 | |
|
Цитата:
Алексаша... Если я считаю, что связь всех описанных элементов идёт по другим законам, то почему я не должен о том написать? Я внимательно читал ВСЁ, что написала Fuyu, и не только совершенно НЕ согласен, но вижу, что народ, который "не в теме", может повестись на её рассуждения. Точно так-же, как пациенты ведутся на доводы врачей - ТОЛЬКО ВВИДУ СОБСТВЕННОГО НЕ ЗНАНИЯ ВОПРОСА!!!!! К тому-же, я написал не столько ради низвержения написанного Fuyu, сколько чтобы обратить внимание на разницу между ремонтом живого и не живого. Именно без понимания этой разницы и рождается подход западной медицины и Fuyu. А смайлики... ![]() Ну скучно мне без них... ![]() Разве я что-то злое пишу? Я-ж любя... Вроде?
![]() |
#5667 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
примитивный вопросик на фоне ваших научных изысканий ))))) читала на тему печени и гликогена, вот: начала аэробные нагрузки вводить, поскольку в йоге их ваще нет, поплелась в кардио зал. ходьба по дорожке по 5 км скорость 7 км в час, велосипед и лыжи. где-то по часу в день. мандаринов ем тока по 1-2 кг в день, наряду с другой сырой пищей (и рыба сырая бывает, и иногда творог-йогурт натуральный). на голоде печень не болит, голод переношу легко. в жизни очень часто печень ощущаю - ну, что она там есть. а вот на кардио при пульсе за 140 где-то после минут 10 все остальное время - как кирпич привязали сбоку. не боль, но приятного мало, очень тяжелый ком. травки пью. вот - что может быть с печенью? врачи ничего не говорят, тока более глубокое обследование. неохота.
|
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5668 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
dana, УЗИ желчного пузыря делали? Это быстро и не требует особой подотовки (главное, придти натощак).
Печень редко у кого с патологией, а вот хроническое воспаление пузыря почти поголовное (холецистит). Может и без воспаления. Желчь застаивается и дает тяжесть. Помогают прогревания грелкой. Но сначала лучше проверить и убедиться, что нет камней.
![]() |
#5669 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Блин, а я только собрался вникнуть в то, о чем пишет фую...
![]() Печенью чую, что что-то полезное там есть ![]()
#5670 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
а если есть камни, греть нельзя? пару недель почистила маслом-лимонным соком, двойной чисткой (2 дня подряд), камней не было вообще, хотя раньше были. всего за жизнь чистила 16 раз, раз от разу камней все меньше, может, кончились ))))
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
vitaby (03-02-2013)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |