Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 21:54   #581

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Никский, в стиле ню ему не попонятиям.
Ну так Архимеду тоже было не попонятиям :) Это ж от перевозбуждения - как говорится где новость застала
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (20-01-2009)
Старый 19-01-2009, 22:16   #582

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Спасибо автору, что поднял тему про проблемы от сладкого, сам также отмечал подобное, поделюсь впечатлениями:

Около полутора лет назад, в самом начале сыроедения я заметил, что иногда у меня возникают сдавливающие боли в верхней части живота. Они начинались спустя минут 10 после еды и продолжались по 15-20 минут. Раньше подобного не случалось. Сначала я подумал, что дело в том, что я многовато пищи съедаю с утра, когда желудок ещё не растянулся. Но, потом заметил, что подобное случается и днём и вечером.

В результате множественных наблюдений понял, что случается это в тех случаях, когда я съедаю порядочное количество сладких фруктов, а именно: арбуза, дыни, винограда, бананов, хурмы. Вероятно, это из-за перегрузки поджелудочной железы. В частности с апельсинами, в отличии от автора топика, проблем не было, сколько бы я их не съедал. Возможно у Эль Инки выше порог чувствительности на сладкое.

Вот и до сих пор, съем чуть больше (причём количество раз от раза может отличаться), бывает и от 3-х бананов и уже неприятные ощущения. Недавно почитал форум сыроедение.ком и наткнулся на несколько таких же наблюдений, что от сладкого у людей боли. Одна девушка даже нечто похожее на диабет заработала, возможно, именно по этой причине. Сейчас решил, что стоит слушать свой организм и не перегружать его сахаром, может быть чревато, буду вводить в рацион побольше менее сладких продуктов, ограничу сладости. Побольше - морковки, яблок, капусты, поменьше - винограда, бананов, хурмы.

Думаю причина этой проблемы в "улучшениях" человека, хотели как лучше, а получили как всегда. Погнались за размером и вкусом, сладостью в частности и получили неестественные продукты с перекошенным составом. Причём, не у всех возникает подобная ситуация, думаю, что в силу личных особенностей физиологии. У кого-то сильнее поджелудочная, у кого-то слабже.
saiko вне форума  
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (11-09-2009), el Inka (20-01-2009), Гвоздь (20-01-2009), Люсико (20-01-2009), Татика (17-05-2022), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 07:50   #583

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ray
он был уроком по нарушению ахимсы над Вашими телами – физическим и эмоциональным
Сие нам сложно-с (копается в носу), и понятию нашему недоступно-с (зевает), потому как помидороеды мы-с (пожимает плечами)... :)))

Цитата:
Сообщение от rid
не удивляет что голодания не зацепили эти болячки, а монодиета это сделала?
Если позволите, очень коротко скажу:
Меня в этом мире вообще ВСЁ удивляет! Потому и живу.

Цитата:
Сообщение от Игорь64
И как этот сахар оказывает "пагубное" влияние на ваш здоровый организм?
Если совсем серьезно (и даже немножко грустно), то как раз сейчас-то я и начинаю наконец понимать, НАСКОЛЬКО мой организм НЕЗДОРОВ.

Цитата:
Сообщение от Игорь64
всю жизнь теперь питаться только лимонами?
За всю жизнь не скажу. Но неделю лимоны у меня были на Первом Месте. Однако сейчас уже не хочется. Сейчас я на помидорах балдею. Надолго ли? Кто ж его знает-то?

Цитата:
Сообщение от Игорь64
Желание съесть лимон, говорит о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью
Желание дышать говорит о серьезных проблемах с психикой, а желание ходить вертикально -- однозначная проблема излишней развитости позвоночника :))))
Ну да ведь и ПРОШЛО желание-то, не хочу больше лимонов. Хачу памидоркаф!

Цитата:
Сообщение от DaniX
Хватит ли у вас смелости, в случае чего, признать, что были неправы?
Цитата:
Если у меня легко хватило смелости признать принародно, что 50 лет я жил практически во всём неверно и ошибочно,неужели Вы думаете, я побоюсь признать ошибки за какие-то там 2 или 3 года?

Цитата:
Сообщение от DaniX
для лечебного ПИТАНИЯ надо ЗНАТЬ, что в пищу потреблять
Ну это уж, пардон, ерунда на постном масле :)) Я хочу добиться такого состояния, при котором организму будет безразлично в принципе, что именно он получает из растительности в качестве пищи, независимо ни от типа, ни от количества, ни даже от комбинаций. У нас с Вами весьма различные точки зрения не на еду, а именно на работу организма.

Цитата:
Сообщение от DaniX
пища, если она не полностью жидкая, в желудке не перемешивается.
Ну так салаты тоже бывают слоистые. Но от этого они не перестают быть салатами.

Цитата:
Сообщение от DaniX
Может там параллельно еще что-то кушалось?
Нет, там ничего более не кушалось. Читайте ветки anyk99, не пожалеете.

Цитата:
Сообщение от DaniX
вы же не сторонник физических нагрузок
Нет, не сторонник. Но и не фанатик лежачего образа жизни. До сих пор никакие дополнительные физ нагрузки мне не требовались (дополнительные по отношению к обычной моей жизни по типу белка-в-колесе). Но если вдруг потребуются, то тут же куплю как минимум гантели :)) Всё просто. Я кроме всего прочего желаю быть здоровым. И мне в общем-то всё равно, ЧТО для этого нужно делать. Меня сильно оздоравливает голодание и сыроедение. Но если и тупой бег вокруг стадиона тоже оздоравливает (пока я в это не верю, конечно). то буду бегать как проклятый.

Цитата:
Сообщение от DaniX
А не настораживает, что голодание не привело к таким ужасным последствиям, а монодиета это сделала?
Не настораживает, а заинтересовывает. Вывод: монотрофией нужно УМЕТЬ пользоваться, как впрочем и любым другим сильным оружием.

Цитата:
Сообщение от Сергей Р
"Просидела" - это немного не то слово.
Это я читал, спасибо за ссылку. Но мне пока никаких сосудов (по крайней мере в скелетных мышцах) пробивать не нужно). Поэтому хотел именно "просидеть". Не вышло. Сахара там многовато, СЛИШКОМ уж многовато. У меня вообще сейчас какой-то антисахарный крен -- мне и помидоры уже слишком сладкими кажутся. Выбираю совсем недозрелые, бурые. Белая капуста стала сладкой, но терпимо пока. А вот морковка, к сожалению, потеряла привлекательность. Если недавно я называл ее в шутку "шоколадка", то теперь это просто медовый сироп какой-то. Трудно морковку кушать, приторно очень. Но надо. Правда, никаких реакций ни в печени ни в поджелудочной нету, всё спокойно.

Последний раз редактировалось el Inka; 20-01-2009 в 10:12..
el Inka вне форума  
4 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (20-01-2009), Валерия1509 (20-01-2009), Сергей Р (20-01-2009), Татика (17-05-2022)
Старый 20-01-2009, 08:08   #584

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от el Inka
Нет, там ничего более не кушалось. Читайте ветки anyk99, не пожалеете.
Нет, el Inka, это Вы читайте внимательно. Там время от времени поедался пучками укроп (защелачивание, как объяснял Аник) и ещё изредка хурма.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (20-01-2009), slavol (20-01-2009), Татика (17-05-2022)
Старый 20-01-2009, 08:09   #585
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

el Inka, а вас тут уже ищут
А почему в вашем профайле нету "Последняя активность"? Как вы это отключили?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (20-01-2009)
Старый 20-01-2009, 08:18   #586

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu
Строить здоровый организм.
Всё же для начала нужно ДОЛЕЧИТЬ. Надеюсь что дела мои позволят таки зайти на следующей неделе на Голод Моей Мечты ( :)) -- на 50 дней то есть. Осталось недолеченное. Многое недоработано (с).

Цитата:
Сообщение от Gosh
Несколько дней виноградной монодиеты
Ну вот, хорошо что прочел это, спасибо. А то бы по глупости купил бы эту книжку. Виноград у меня теперь -- это ЗАПРЕДЕЛЬНО сладкий продукт, не поддающийся никаким словесным описаниям (в пределах нормативной лексики). Неприемлемо совершенно.

Цитата:
Сообщение от rid
так значит Вы так читаете
Друзья, не спорьте. На самом деле виноградная диета диалектически переродилась в один из альтернативных методов лечения рака, вот тут очень подробно:

http://cancertutor.com/Cancer/GrapeCure_ru.html

Цитата:
Сообщение от Никский
Вот ElInka был блюдоманом - сразу видно как он смаковал
Я был суперблюдоман, идельный образец для НЕподражания :))

Цитата:
Сообщение от Никский
да он и сейчас блюдоман, хоть и отрицает это
Ну и ГДЕ я такое отрицал. Я наоборот всюду говорю -- борюсь за УПРОЩЕНИЕ пищи до ПРЕДЕЛА, вплоть наверное до травы придорожной :) Разумеется, я всё ещё думаю иногда о ВКУСЕ тех или иных овощей и фруктов. Но всё меньше и меньше. От фруктов уже почти избавился -- баловство это, нехорошо. Но главное -- Вы правы, борьба ещё ДАЛЕКО не окончена. Вот очень надеюсь на сверхдлинные голодания, после которых можно будет хоть на питание пальмовыми листьями переходить -- организм и тому рад будет :))

Цитата:
Сообщение от Никский
у меня один критерий - наравится - не нравится
А вы думаете у обжор что. какой-то ДРУГОЙ критерий??? Им ТОЖЕ нравится ОБЖИРАТЬСЯ! Нравится -- это стыдливая подмена слов типа "люблю" и "обожаю".

Цитата:
Сообщение от Никский
могу съесть и мороженное и колбасу и ветчину, и шоколад, но при этом меня не "несет"
Ни фига себе! Столько всего слопать за раз -- и это у Вас называется "не несет"???

Цитата:
Сообщение от Никский
Если бы ElInka сейчас съел, то что я сбегал и нашел в холодильнике на скорую руку (колбасу, йогурт, молоко) то ему бы уже наверно исскуственное дыхание делали, в перемешку с электрошоком
Проще было бы за раввином и муллой послать (причем чтоб отпевали одновоременно :)))))

Цитата:
Сообщение от Fuyu
Где автор дневника. Плохо ему наверное!
Мне-то хорошо. Но заработался. Уж простите.

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
нужно включать в своё питание (в микроскопических дозах, с постепенным повышением) животные белки.
В микроскопических я их и без того имею -- в виде нескольких вирусов на каждом помидорке. Мне вполне достаточно :))
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
slavol (20-01-2009)
Старый 20-01-2009, 08:40   #587

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
Это не свобода. Это самоограничение.
За других не скажу, а у меня -- это ДВИЖЕНИЕ именно к СВОБОДЕ. Хочу ПРЕКРАТИТЬ обращать внимание на то, ЧЕМ, КОГДА, КАК И СКОЛЬКО я питаюсь. Разумеется, при этом пища должна быть живая. Это уже вне вопроса. Но это НЕ ограничение, а как раз НОРМА -- потреблять ДОХЛЯТИНУ не могу, душа не принимает. Но вот в растительном мире, кроме явно ядовитых, в принципе должно быть съедобным ВСЁ. Думаю, со временем мне это удастся -- буду есть то, что имеется так сказать под рукой, не замечая ни вкуса ни запаха. А не будет ничего -- значит ничего и не есть. Не думая более никогда ни о калориях, ни о микроэлементах и витаминах, ни тем более о полезности или вредности. Это идеал, ИМХО. И это и есть СВОБОДА от питания, от ВСЯКОГО питания или от отсутствия питания, от всей темы питания В ЦЕЛОМ.

Цитата:
Сообщение от Никский
ElInka - такой же провинившийся "монах" который сейчас себя наказывает
Вы просто НЕ ПОНЯЛИ меня. Абзацем выше я как раз написал об этом -- ЧЕГО я добиваюсь от себя. Я ПРОТИВ дурацких ограничений. И даже недурацких. Единственное -- не хочу быть падальщиком, достаточно, 50 лет давился гнилью (уж пардон, я себя вижу именно ТАК), хватит. Теперь живое растительное кушать буду. А вот ЧТО ИМЕННО растительное -- это как раз и должно стать для меня БЕЗРАЗЛИЧНЫМ.

Цитата:
Сообщение от Никский
Спросите Elinka и он вам с упоением раскажет какая вкусная сырая картошка
Сегодня вкусная, вчера была невкусная, завтра вообще не хочется ни одной, а послезавтра -- весь день картошечка! Почему? Потому что СВОБОДА. Жаль, что Вы меня так и не поняли.

Цитата:
Сообщение от Никский
ограничив себя 5 овощами, да еще не более одного овоща в день
Так это МЕТОД, а не цель! Это всего лишь ШКОЛА (как и голодание), в которой я УЧУСЬ есть что попало или ничего. Если смогу быть монотрофом на ЛЮБОМ продукте -- это значит экзамен сдан. И можно ЗАБЫТЬ о питании. Кушать то, что имеется. Или ничего. БЕЗ разницы. Вот что я вижу как КОНЕЧНУЮ остановку в этой теме, в питании вообще. А сегодняшние мои эксперименты -- это чтоб из первого класса моей "школы" перейти во второй, не более того :))

Цитата:
Сообщение от Никский
при не обходимости, может ввести жесткие ограничения
А вот это как раз ДУДКИ! Спросите ЛЮБОГО алкаша, и он Вам ТВЕРДО скажет: Фигня вопрос, брошу пить хоть ЗАВТРА! Но не бросит НИКОГДА. В том и штука. Вы уверены, что можете бросить блюдоманить и уверены что Вы НЕ блюдоман. Однако позвольте заметить, что из моего даже малого опыта мне ЯСНО видно -- именно Вы блюдоманите, а НЕ просто так балуетесь. Вы попробуйте ПРЕКРАТИТЬ и хотя бы 10 дней пожить СВОБОДНО (как Вы выражаетесь) на капустке с помидорками, например. И больше НИ НА ЧЕМ. И Вы ОЧЕНЬ удивитесь. Вы не сможете удержаться НИ ОДНОГО ДНЯ. Блюдомания не позволит. Так что НЕТУ у Вас НИКАКОЙ свободы. Сорри. Это лишь иллюзия, опровергаемая простейшим экспериментом, на который Вы никогда не решитесь пойти, ИМХО.

Последний раз редактировалось el Inka; 20-01-2009 в 10:24..
el Inka вне форума  
Hawk (21-01-2009), rid (20-01-2009), slavol (20-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 09:15   #588

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099
вижу ДЛЯ СЕБЯ 2 варианта: колоться или периодически есть содержащие его продукты.
Совсем недавно тоже так думал. Но очень скоро второй вариант (есть животное) отпал сам собой. Время Вам поможет.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
далее уйду в глухую монотрофию.
Не надо, очень не советую НИКУДА спешить. Тем более в Вашем возрасте. Поживите хотя бы ГОД на салатах, даже с маслом растительным и с приправами, готовьте себе всякое RAW FOOD (в Интернете тысячи рецептов), и наслаждайтесь. Пусть Ваш огранизм САМ отказывается от лишнего, ничего нельзя форсировать, НИ В ЧЕМ не следует ограничивать, если Вы сыроед. ЛЮБОЙ сыроед, даже готовящий сложнейшие сыроедческие блюда. Это был бы хороший и МЯГКИЙ переход. А через год, если Вы удержались, то сами увидите -- салаты уйдут в прошлое БЕЗ УСИЛИЙ и без борьбы.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
интересует влияние дыхательных тренировок на организм и кровь.
Интересуйтесь, конечно. А я ПРОТИВ всяких упражнений. Дышу так, как это НУЖНО телу. Возможно, неправильно дышу. Но я против насилия над собой в ЛЮБОЙ форме.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
Мне бы понравилось, если бы общество трансформировалось
А мне не нравится, когда кто-то что-то пытается "трансформировать". В результате таких "трансформаций" только одно -- горе, проблемы и бедность для миллионов людей. Общество -- тоже организм. Попытка отрезать часть его и переставить на другое место если не убивает общество, то уж точно делает инвалидом. Не нужно вмешиваться в социальную эволюцию, будет только хуже ИМХО.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
Не уверен, что Богу что-то нужно,
Ему нужны мы, какие есть. Больше ничего.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
В том числе и для удовольствия, правильно?
А вот тут я согласен скорее с Никским. Нехорошо есть для удовольствия. Нужно есть только когда знаешь, что нужно бы что-то съесть, ну и при этом есть на еду время и к тому же имеется сама еда. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
есть люди, которые получают бОльшее удовольствие от, скажем, чтения, чем от пищи.
Я в свое время дико растолстел КАК РАЗ от того, что много читал. Непрерывно при этом жуя :)))

Цитата:
Сообщение от NRG0099
статья "Пища" будет урезана с тем, чтобы только покрывать потребности организма по поддержанию жизнедеятельности.
Главное -- добиться чтобы НЕ ДУМАТЬ вообще об этих потребностях, отдав организм ему самому в ПОЛНОЕ управление.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
когда НЕ ХОЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ - это самая настоящая свобода
А ещё лучше вообще не знать, хочу или не хочу. Это ещё свободнее.

Цитата:
Сообщение от rid
самое главное многие сделали свой выбор действительно свободно, осознанно.
Абсолютно согласен. Свобода -- в МОМЕНТЕ ВЫБОРА. Далее уже НЕ ВАЖНО. Если в момент выбора хотя бы кто-то хотя бы как-то пусть очень опосредованно и удаленно и поверхностно повлиял на этот выбор -- НЕТУ тогда никакой свободы. Если же путь выбран свободно, то и ВЕСЬ такой путь тоже СВОБОДЕН.

Цитата:
Сообщение от rid
То что пишите Вы, Никский всего лишь оправдание зависимостей.
100% !!!

Цитата:
Сообщение от Алексаша
в жизни бывают ситуации, когда сыредение явно противоречит социальным нормам
Слава богу, мне это не грозит. Я прошел уже через ДВА ДЕСЯТКА таких сборищь, и ничего. Никому пока не пришло в голову как-то "бороться" с моими странностями. Напротив, все завидуют или хотя бы заинтересованы в моём опыте. Ибо здоровых людей нет. У всех проблемы и все ищут простых решений :))

Цитата:
Сообщение от Алексаша
сложилась традиция встречаться за рюмкой чая.
Это тоже ясно понимаю теперь -- со спиртом сыроедение невозможно. Обязательно будет срыв.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
сыроедение конфликтует с реальной жизнью
Не верю! (с)
Мне кажется, Вы себя оправдываете.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
не вижу причин вставать в позу по отношению к социуму.
Очень странная и непонятная мне позиция. Я люблю людей. И мне жалко их. Знаю, что бесполезно убеждать. Просто жалко и всё. Особенно детей и стариков. Какая тут ПОЗА??? Я живу среди РАЗНЫХ и очень НЕПОХОЖИХ людей, в том числе и в питании. В обществе абсолютно разных религий, наций, рас, языков, культур и взглядов НА ВСЁ. Я ровно НИКОГО не шокирую и ни в коем случае не стремлюсь к этому. В гостях у кого угодно просто иду на кухню (ну или служанку прошу, так проще) и беру пару помидоров. Пить тут вообще не принято, то есть всем по барабану кто что пьет и пьет ли и сколько и что ест. Всем интересно кто что ГОВОРИТ. Это да. А остальное -- ЛИЧНОЕ, никого не волнующее. Поэтому я В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ, и сыроедение и голодание мне НИКАК не мешает. В общем, тут я с Вами не соглашусь.

Последний раз редактировалось el Inka; 20-01-2009 в 10:28..
el Inka вне форума  
NRG0099 (25-01-2009), Алексей_75 (20-02-2020), Гвоздь (20-01-2009), Хомяк (21-01-2009)
Старый 20-01-2009, 09:20   #589

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях

Цитата:
Сообщение от el Inka
Друзья, не спорьте. На самом деле виноградная диета диалектически переродилась в один из альтернативных методов лечения рака, вот тут очень подробно:

http://cancertutor.com/Cancer/GrapeCure_ru.html
Надеюсь, это не рекомендации. Потому что этот метод лечения - абсолютная чушь, метод никому не помог.
Цитата:
и когда клетки действительно получают еду, то что они получают этот виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак, питательных веществ
.
Клетки, пьющие отравленный сок - это впечатляет!
Игорь64 вне форума  
Старый 20-01-2009, 09:32   #590

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
особенно если собрать таких в одну группу
Так в том-то и дело, что истинно свободные люди НИ В КАКУЮ группу НЕ собираются. В группе -- ТОЛЬКО люди толпы. В толпе нет свободы, и групповым людям это в кайф.

Цитата:
Сообщение от Никский
Куда подевался Elinka?
Работаем-с. Вторая часть эксперимента -- позади. Отпишусь по постам, отчитаюсь перед человечеством :))
Но самая главная часть будет позже. Сейчас идёт война миров. Это нормально. Я наблюдаю сверху :))

Цитата:
Сообщение от Никский
на радостях напился (огуречного сока)
Вот всегда Вы меня намеками своими развращаете. Пойти что ли и вправду томатного сока накрутить?

Цитата:
Сообщение от Никский
или у него полетел комп - одно из трех
Вы ясновидящий! Действительно, один из трех компов полетел. Сейчас сижу на компе жены :))

Цитата:
Сообщение от толстовец
по тебе ещё не соскучился
По ВСЕМ вам ой как соскучился!

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Он же графоман известный.
И это в точку! Все эти дни -- сплошная переписка!

Цитата:
Сообщение от Никский
бегает по своей фазенде в голом виде и кричит "Эврика, батарея работает!"
Перефразируем точнее: Очнулся от шока и бегает по всей реанимации и кричит нечеловеческим голосом вплоть до появления на сцене санитаров.
Но.
Это пока мечты. :))

Цитата:
Сообщение от Никский
могли и упечь куда-нибуть
Да уж, не знаете Вы наш народец :)) У нас чтоб упекли хоть на сутки, ну ОООООЧЕНЬ надо постараться, доооолго надо полицию доставать :))
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
slavol (20-01-2009)
Закрытая тема