|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-01-2013, 09:42 | #51 |
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 287 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дочке уже год, а я с такими же "формами", как будто вчера родила...26 дней вода
Ирина, спасибо за ссылку! Есть о чем задуматься.
Конечно, голодать легче, чем думать - когда, что, сколько, зачем, почему. Там еще интересная информация о том, что можно есть по вечерам, и почему лучше есть, чем не есть. Надо проэкспериментировать - так утреннее чувство голода у меня довольно острое. http://www.youtube.com/watch?v=WMjUouYm96w
|
28-01-2013, 14:14 | #52 |
Поблагодарил: 1,127
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 333 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Дочке уже год, а я с такими же "формами", как будто вчера родила...26 дней вода
Маша, Света, это мой вариант, вносите, товарищи, корректировки и, давайте со следующего понедельника попробуем!
Маша, я тоже за фиксированные дни, и завтраки, давайте только до голодного дня, что б не набиралось после голода: Например: Пн., Вт.,Ср. - завтрак ( я планирую грамм 250-300 - у меня есть такая пиала небольшая, в общем, что туда влезет, полезных вещей по зову сердца, так сказать, все-таки к организму и его желаниям прислушиваться надо, вместо мучного каши ложки две, кондитерские изделия мед, шоколад грамм 10-20 оставить можно, думаю...Ну, например, чайная ложка меда или одна пастила или пара квадратиков шоколада способны украсить утренний чай, но это так о слабостях человеческих... а так в завтрак пихаем все полезное, рыбу, сыр, творог, масло, фрукты...Смотрите сами, что туда можно поставить, пусть здесь у нас будет свобода творчества, но, давайте ограничим объем завтрака, предлагаю как две сложенные ладони и по большому счету исключим мучное, кроме круп и кондитерские изделия до грамм 10...) потом, как в дни малоедения то есть 1 яблоко ( думаю, можно и любой другой фрукт, кроме банана, но уж очень впечатлило меня то, что там содержится кислота, нормализующая липидный обмен) И пол-литра кефира, лучше в два захода... Сейчас пишу и думаю, если после кефира ближе к ночи последним приемом съесть что-то типа свежего огурца или пары листьев капусты ( зеленого салата) и т.п. польза будет на лицо : перестальтика лучше, голодный интервал меньше... Да, меня тоже в этой передаче впечатлило про набор веса после голода. Вот, где я это еще встречала: Н. Агаджанян в соавторстве с А.Катковым в своем "слове о голодании" ( кстати, один д.м.н., другой к.м.н., известные советские ученые-физиологи) после всяческих дифирамбов голоданию обмолвились,: " Установлено, что в процессе голодания в организме в результате аутолиза образуются физиологически активные вещества — метаболиты, которые стимулируют биосинтез во время восстановительного питания Если эти метаболиты выделить из тканей голодавшего животного и ввести неголодавшему, то и у него также будет наблюдаться прибавка в весе, задержка биологического старения, быстрее будут затягиваться раны и язвы Было бы заманчиво хотя бы в отдаленном будущем аналогичный эффект введения животных метаболитов использовать и для людей." - Так что, ой!! Замадление старения, конечно здорово, но прибавка в весе, как-то не сильно привлекает! Посему предлагаю: Чт -вода!!! Дань форуму, лечебной силе голода, быстрому уходу веса на воде и т.д. и т.п. Но, после четверга осторожно выходим на малоедении: то же, что и в Пн.-Ср., но без завтрака, в четыре пять приемов яблоко, пол-литра кефира, огурец... Вот моя версия, что скажете? Давайте с понедельника!!! |
5 пользователей сказали DDlama спасибо за это полезное сообщение: |
Svetlaya (28-01-2013),
Upradaxy (28-01-2013),
Мари-Мария (28-01-2013),
Мари-Мария (28-01-2013),
Мари-Мария (28-01-2013)
|
28-01-2013, 15:24 | #53 |
|
До понедельника еще есть время подумать))) В принципе, меня все устраивает, только я хотела бы проэксперементировать - съедать вечером, часов в 7-8 что-то белковое (это я по мотивам моей ссылки). Если после этого я действительно не буду ТАК хотеть есть утром, как сейчас, то белку вечером быть! Но это я до понедельника выясню))
Насчет порции согласна, ковшиком сложенные ладони считаются оптимальной порцией, по мучному не скучаю (слава Богу!), пару имбирных цукатов или квадратиков горького шоколада украсят жизнь))) Единственное, что касается меня - я буду выяснять по-поводу влияния на мой организм белка вечером.
28-01-2013, 16:02 | #54 |
|
Да, и вдогонку - что-то не нашла исчерпываюей информации по поводу малоедения - философия, количество еды и т.п. Можно ссылку какую-нибудь?
И еще задумалась по поводу кефира - в свое время перепила его - на что бы заменить? Может, на яблоки? Какие идеи?
28-01-2013, 16:47 | #55 |
Поблагодарил: 3,745
Поблагодарили 1,957 раз(а) в 489 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ира, сегодня взвешивала все за и против твоего предложения. Поняла, что меня однодневное голодание не спасет сейчас, иду на каскады. Тебе после длительного голода не подходит, а мне, как раз длительного не хватает ( кроме похудения, есть еще вопросы здоровья) . Хочу месяц покаскадить, уменьшить желудок и приучить организм к голоду, потом заход на длительное, дней на 20. Сейчас морально не выдерживаю.
|
29-01-2013, 05:49 | #56 |
|
Маша, белок, давай поставим немного белка на вечер, с легкими овощами. Грамм 100 чего-нибудь паро-вареного, не жирного, рыба, например. Морепродукты. Все-таки все восстановительные процессы ночью протекают, и по твоей ссылке и, вообще,по классике здорового питаня - самое оно. Помнишь, в моем ролике они тоже рыбку с зеленым салатом ели...
Кефир я себе оставлю, ты же замени, чем-нибудь низкокалорийным, но яблоки,углеводы все-таки... Фруктоза и все-такое, в общем, я бы не стала их во второй половине дня кушать...Вместо кефира можно было бы нежирный творог поставить грамм 200 в два приема, знаешь, такие длинные колбаски в мягкой упаковке... В общем, решай, эксперементируй и конечный результат мы конкретизируем, что б не дать " хитрой мысли" искать пути для переедания, у меня, так главный враг внутри сидит, ачинает потом изыскивать, чтобы такого съесть, чтобы похудеть...)) Так, что давай эксперементируй, потом все четко в Вс. обговорим и НАЧНЕМ!!!!))) Последний раз редактировалось DDlama; 29-01-2013 в 06:14.. |
2 пользователей сказали DDlama спасибо за это полезное сообщение: |
Мари-Мария (29-01-2013),
Мари-Мария (29-01-2013)
|
29-01-2013, 06:18 | #57 |
|
Света, решай, конечно, что для тебя лучше будет, захочешь если к нам присоединиться, будем тебе рады. А так пока буду следить за твоими подвигами в похудании, поддерживать и, конечно же УДАЧИ!
|
Следущий пользователь сказал DDlama спасибо за это полезное сообщение: |
Svetlaya (29-01-2013)
|
29-01-2013, 06:23 | #58 |
|
Маш, ну какие там ссылки, тут на форуме в разделе диеты есть группа товарищей и я на них попала дня два назад...А так, знаю, инструктор по йоге говорил: " Пять раз в день, но одна порция на одной ладошке"...Но, конечно же не горсть конфет... йога, к сожалению, лишь эпизод из жизни, несколько занятий и усе, а вот фраза запомнилась...
|
Мари-Мария (29-01-2013)
|
29-01-2013, 06:33 | #59 |
|
Вообще, конечно, диета хороша тогда, когда становится образом жизни, мне кажется, что половина недели с завтраком у нас вполне сбалансированная будет, а вот Чт.-Вс. на похудение. Единственно, надо четко определиться, яблоко - так одно и точка, вечером два листа капусты и маленький кусочек рыбы -так только один раз, что бы избегать поедания мало-мальски подходящих под диету продуктов в промежутках... Лично у меня в этом самообмане и вечном жевании чего бы то нибыло лежит корень зла...
Так что, Маша, давай дорабатывай с белком и кефиром, в понедельник сверим весы и попробуем чисто выдержать неделю, потом через неделю в понедельник взвесимся, посмотрим, сколько уйдет. Но держать будем чисто! Согласна? |
Мари-Мария (29-01-2013)
|
29-01-2013, 15:19 | #60 |
|
Ира, согласна!
Я уже на этой неделе опробую белок по вечерам. Вместо кефира, может, попробую салат из капусты, или простоквашу. Подумаю еще. Я тоже хочу сейчас выработать такой стиль питания, которого можно было бы придерживаться всю жизнь. Иначе - "эта песня хороша, начинай сначала"!