Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 13:33   #51

Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от mark
Ну почему же. Я вот вас прекрасно понимаю. Я раньше был таким как вы.
Марк, а как это Вы раньше были таким как я? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Цитата:
Сообщение от mark
А вы меня не понимаете.
Я прошу прощения, если что-то не так поняла. А что я неправильно поняла? А то может я вообще писала не о том, о чём Вы спрашивали?
Валерия+ вне форума  
Старый 10-07-2008, 13:42   #52

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Получено наград:

Капуста еще больше. Поэтому на выходе из длительных голоданий ее не стоит применять. Она уже не метла, а ураган просто. Можно легко в жор впасть.

Готовиться к голоданию лучше всего на пище, которую в данный жизненный момент вы считаете для себя "легкой". Например, если едите мясо, то надо перестать его есть за несколько дней, в зависимости от планируемого срока голодания.

Для кого-то, легкая еда - молочные каши, тушеные овощи.

Смысл такой - если человек "распущенного образа питания" начнет неделю питаться сырыми овощами, то это само по себе будет стрессом и почти голоданием.

А входить надо без душевных и физических мучений, плавно. [Настрадаетесь еще во время голодания ]
Алена вне форума  
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (12-11-2011), Валерия1509 (10-07-2008), ПЕЛЕНА (06-08-2011), Татика (10-12-2023)
Старый 10-07-2008, 13:54   #53

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Марк, а как это Вы раньше были таким как я? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Тоже испытывал негодование и противно мне было от многого. Праведником себя эдаким считал.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=28

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А что я неправильно поняла?
Ну вы же сами писали , что "не вижу Вашего (мира*)".
Просто подобное постигается подобным. Видимо у вас нет опыта подобного моему, поэтому вы и не можете увидеть это.

Но опять же повторюсь - это все не имеет значения. Неважно чего у кого нет.
Важно осознавать то, что есть.
taina (23-01-2009)
Старый 10-07-2008, 14:22   #54

Неее, я себя праведницей не считаю. Я себя даже совсем наоборот считаю. Но, если откровенно, "евангелие" от Марии Магдалины во мне ни страха, ни ненависти не вызывает (оно мне вааще - никак), а читать всё-равно противно. Не знаю, почему. Другие какие-то люди ведь любят же, например, змей. Изучают их, увлекаются. А мне неприятно их даже трогать. ???)))
Цитата:
Сообщение от mark
Ну вы же сами писали , что "не вижу Вашего (мира*)".
Это точно, не вижу. Это, наверное, такая "узость" взгляда пока. Но я хоть Вашего мира сейчас и не вижу, зато его помню, потому что он когда-то был и моим миром (раньше). Очень мне понравилось, как Вы написали:
Цитата:
Сообщение от mark
Важно осознавать то, что есть.
. Спасибо Вам.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
taina (23-01-2009)
Старый 10-07-2008, 14:34   #55

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Неее, я себя праведницей не считаю. Я себя даже совсем наоборот считаю.
Это по сути одно и тоже. Это вторая сторона той же "медали".
Медаль называется - неприятие того, что есть.
Когда не принимаешь чего-то в других, то типа ты праведник. Когда не принимаешь чего-то в себе, то типа ты грешник. Так и болтаешься между этими полюсами.
Вот так раздвоенность ума и проявляется.
Starvation (10-07-2008), taina (23-01-2009), Валерия1509 (10-07-2008), Ухин (22-07-2008)
Старый 10-07-2008, 15:07   #56

Цитата:
Сообщение от mark
Когда не принимаешь чего-то в других, то типа ты праведник. Когда не принимаешь чего-то в себе, то типа ты грешник. Так и болтаешься между этими полюсами.
Ну где же я болтаюсь? Я - грешник. Это один полюс. А где второй, что бы мне между ними болтаться? Или Вы подумали, что я не принимаю людей, живущих не так как я? Я их принимаю. Я не принимаю каких-то качеств конкретно для себя - для своей жизни, как образец. Т.е. я не смогу этими качествами пользоваться. А человека целиком, со всеми его качествами (отличными от моих) я принимаю, и с удовольствием с ним общаюсь. Неприятие, как я его понимаю, это нечто для меня настолько негативное, что я его и слышать, и видеть не хочу (типа я - в танке), и знать о нем ничего не хочу, дистанцируюсь от него. А у меня с людьми и с различными течениями и учениями такого нет. Я просто что-то могу взять себе на вооружение, а чего-то не могу. Имею я такое право? Или, по Вашему, если мне что-либо в определённом течении (учении) не импонирует - то это уже неприятие?
Валерия+ вне форума  
Старый 10-07-2008, 15:45   #57

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ну где же я болтаюсь? Я - грешник. Это один полюс. А где второй, что бы мне между ними болтаться?
Дело в том, что "медаль" нельзя разрезать так, чтобы осталась только одна сторона.
Просто если одна сторона обращена наружу - вы представляетесь нам как грешница, то другая обращена внутрь - вы считаете это правильным, считать себя грешницей (и таким образом вы праведны).
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я не принимаю каких-то качеств конкретно для себя - для своей жизни, как образец...Или, по Вашему, если мне что-либо в определённом течении (учении) не импонирует - то это уже неприятие?
Чтобы чего-то не принимать, надо сначала это уже иметь в себе. Подобное постигается подобным.
Если в вас, например, нет алчности, то вы не сможете этого заметить и у других. Если в вас, например, нет любви, то вы не заметите этого и у другого человека.

Кстати, если вам эта беседа неприятна, то я ее могу в любой момент прекратить, ибо не считаю ее сколько-нибудь важной.
taina (23-01-2009), Ухин (22-07-2008)
Старый 10-07-2008, 16:01   #58

Нет, я хорошо отношусь к нашей беседе. Только понять многое из того, что Вы пишете, я пока не в силах. У меня такое впечатление, что каждый из нас играет "в одни ворота". Или, как у Ежи-Леца: «Человек с человеком испокон веков ведёт один монолог»…
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
taina (23-01-2009), Любаша (27-11-2008)
Старый 10-07-2008, 16:06   #59

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Нет, я хорошо отношусь к нашей беседе.
Валерия1509,
А что-же вам тогда нравиться в нашей беседе? Раз вы многое из того, что говорит собеседник не можете понять?
Или вас сам момент непонимания и радует?
Старый 10-07-2008, 17:20   #60

Знаете, Марк, когда я разговариваю с человеком, кторого прекрасно понимаю, мне и думать то особо не над чем. Когда я пытаюсь понять ход Ваших мыслей и, особенно, те выводы, которые Вы делаете после прочтения моих постов, мне приходится размышлять отчего же Вы сделали именно такой вывод. Вот этот вот процесс "размышлизма" мне и нравится. Короче, мне нравится "пытаться понять Вас", Марк. Постичь, так сказать, ход Ваших мыслей. А Вы что-ли рассердились на меня? Как то агрессивно прозвучал последний Ваш вопрос о том, что меня в беседе радует. Или я опять неправильно Вас поняла........
Цитата:
Сообщение от mark
Я вот вас прекрасно понимаю.
А я вот в этом не уверена. Выводы Вы делаетеТАКИЕ, что я сижу и думаю - неужели я ЭТО написала???)))))))

Последний раз редактировалось Валерия+; 10-07-2008 в 18:31..
Валерия+ вне форума  
Закрытая тема