|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Всё последовательно: "свобода выбора", "полная свобода действий" и неуловимое "ЗДЕСТЬ И СЕЙЧАС" всего лишь трактовка мозгом того, что говорят чувства, ощущения(Сердце) о реальности. И единственная возможность осознать реальность это и есть Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (05-02-2009)
|
![]() |
#52 | ||||||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Цитата:
Лет 25 назад я примерно также ставил себе задачу. А в 1992 году мне приснился сон на эту тему. Я пришёл на службу в Ново-Спасский монастырь (м.Пролетарская). Ко мне подошел один монах высоченного роста метров 5 с очень тонким носом и говорит: «Ты хотел знать правду, пойдём я тебе покажу». Он дал мне книгу и сказал, что в ней написано всё, что я искал. Я долго листал книгу, видел сложные формулы и остался разочарован. Монах улыбнулся и подтвердил, это именно то, что я искал – все законы мироздания. Когда проснулся я понял, что искал не то, что мне нужно на потребу. В восточных учениях (в Библии это обозначено еще раньше, кажется в «Книге премудростей Соломона») есть такая постановка вопроса: «Что есть то, зная что - мы сможем всё понять». Но что нужно человеку? Можно обобщенно сказать, что человек ищет себе блАга. Каждый по своему это понимает и ищет. Многие (и я в том числе в молодости) интересуются невидимыми мирами, духами и т.п. Этот мир так и называют –тот свет. Там существуют иные законы и он промыслительно закрыт от нас. Почему? Есть серьёзное предположение, что для нашей же пользы, в противовес другому мнению, что мы недоразвиты, а вот если развиться как следует, то и тот мир будет доступен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#53 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Что правит миром - не вопрос. Вопрос: что правит индивидуумом. Задача найти наиболее приближенную к истине модель и формулу организации Себя. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - не соглашусь... Я как раз концентрируюсь на том, чтобы находиться и быть "пробужденной" именно и исключительно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ![]() Ты считаешь, что свобода выбора ограничена. Чем? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-02-2009)
|
![]() |
#54 | ||||||||||
|
Цитата:
Опять же ты, вероятно, хочешь избавиться от тумана не во всех, а в важных для тебя вопросах, определяющих как тебе поступать в тех или иных случаях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свобода нарушать или соблюдать также у каждого, ибо каждый свободный. И каждый создаёт свою судьбу своими делами и мыслями. Конечно, Хеппи, я изложил только своё ИМХО. Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#55 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (05-02-2009),
Валерия1509 (05-02-2009)
|
![]() |
#56 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Happie, ты сделала домашнее задание?
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (05-02-2009)
|
![]() |
#58 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Как это, "там существуют иные законы"? Если отталкиваться от понятия одного Закона, или Свода Законов, благодаря которому и существует Весь мир, и тот, и этот свет, вообще - ВСЁ, то все, что мир в себе несет, включая и НЕВИДИМОЕ, подчиняется этому Своду Законов. Иначе как тот свет вообще может существовать? И потом, у меня не укладывается в голове, почему это я, имеющая полную свободу познавать мир и Законы, не имею права изучать ЛЮБУЮ из составляющих мироздания. Ведь Бог создал ВСЁ, не так ли? Я признаю, что ВСЁ мне познать не удастся... пока... в мое время. Но отказаться от познания для меня равноценно тому, как если бы ребенка ни чему не обучать только потому, что ВСЕМУ он все равно не научится... |
|
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#59 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
В плену иллюзий - ну конечно. Это тот самый туман, но он рассеивается по мере познавания. Недалекий человек, к примеру, видит мир через малюсенькую щелочку в задернутых шторах. А начни он задавать себе вопросы, изучать, искать, и шторы обязательно стронутся с места и начнут медленно открываться. Мудрец - это тот, который видит мир через широко открытые шторы. |
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
О! Валерочка! Кстати, да, я сделала это, точнее делала раньше много раз...
Мы с тобой разве не знаем, что Бог сотворил мужчину ПОСЛЕ того, как он сотворил женщину (это и по строению тела можно определить)? Женщине было одиноко, и она попросила кого-нибудь себе для компании. Бог долго не соглашался, но потом сдался на Ее мольбы и сказал, что Ее компаньон будет инфантильным, но самодовольным. И поэтому ему нельзя будет сообщить, что первой создали Женщину. Так Бог договорился с ней, что это будет их маленький секрет... ![]() Сегодня мне очень хотелось гречки, хотя планировались помидоры... Я сделала таки гречку... :съела ее и не знаю что и думать... ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-02-2009)
|
![]() |