|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
Результаты опроса: В чём суть голодания по лунному календарю? | |||
Всему своё время. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 100.00% |
Время собирать камни и время избавляться от них... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 154
Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание по лунному календарю. Мой путь.
Ссылка на бесплатную программу с лунным календарём
http://tnr.kulichki.com/prog.php?prog=moonlight
![]() |
#52 |
|
Завершается лунный месяц. 29-сутки. Мои 36ч. СГ в конце этого месяца и подведу итог. В этом месяце провёл 5 суточных СГ... не густо. Однако есть позитив-стабильно набираю вес и силу ( цыфры, пожалуй, ни к чему). Показатели пошли вверх и мне начинает нравится ощущение от постоянных физических нагрузок. За последних три месяца удалось продвинуться в плане улучшения самочувствия и работоспособности, с чем себя и поздравляю.
Утверждаюсь в том, что мне подходят именно короткие, сухие воздержания от пищи и воды и ,пока, никак ничто иное. СГ-это супер! Ежедневно провожу по пару часов, вчитываясь в дневники форумчан. Да, признаюсь, что до героя-голодаря мне далеко, но спасибо скажу форуму за то, что вырисовывается именно мой путь... Итак несколько выводов к которым пришёл в этом месяце: 1) Сухое голодание является отличным обезбаливающим средством при проявлении симптомов простатита. Несколько дней СГ способны полностью убрать болезненные симптомы. 2) Я имею серьёзный ментальный барьер на пути к проведению голоданий даже средней длительности. Необходима работа над собой в плане осмысления происходящего во время голода. Необходимо создать для себя "психологический кокон!", который защитит от посторонних мнений и внутренней суеты, сбивающих с намеченного плана ЗОЖ. 3) Склоняюсь к системе П.Брега и его подход к диете кажется наиболее правильным из тех, с которыми ознакомился. Хотя он придерживался вегаторианской диеты, однако не делал культа из сыроедения и действовал "по самочувствию", время от времени съедая, что либо из животного белка, и используя щадящую термообработку. Упереться в какую-то "не мою" программу не считаю правильным. На данном этапе довольствуюсь тем, что убрал из рациона 90% промышленного мусора из супермаркетов и мясо животных (курицу иногда ем, простите сыромоно...). 4) В диете необходимо наличие высоковитаминных и концентрированных по пищевой и энергетической ценности продуктов. Для меня это а) цветочная пыльца и перга, б) проросшее зерно ( ФРУКТЫ БЕЗ ПРОРОСТКОВ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ) Приведу цитату: В типичном случае семя цветкового растения состоит из зародыша, эндосперма и семенной кожуры. Эндосперм - состоит обычно из крупных клеток запасающей ткани. Благодаря сильному обезвоживанию клеток при созревании семян эндосперм иногда становится очень твердым. При набухании семян вещества эндосперма (крахмал, жиры, белки) под действием ферментов переходят в усвояемую форму и поглощаются зародышем в процессе прорастания. В зависимости от химического состава преобладающих запасных веществ, семена разделяют на крахмалистые (пшеница, кукуруза, рис); масличные (подсолнечник, лен, арахис, соя); белковые (большинство бобовых). Одновременно с поглощением воды начинается активная деятельность связанная с переводом запасных питательных веществ в растворимое состояние: крахмала - в сахар (вот почему проросшие семена пшеницы сладкие на вкус), жирных масел - в глицерин и жирные кислоты, белков - в аминокислоты. в) растительное масло тыквы и грецких орехов г) домашнее топлёное масло В некоторые моменты решил добавить в рацион бифидумбактерии ( в переходной период). 5) Использовать принцип постепенности и внимательно прислушиваться к потребностям организма. Например, после одного дня СГ решил сыроедить серьёзно, добавляя к рациону домашний творог и сливки и сильно почувствовал печень. После того, как перешёл на каши с маслом и яичный белок всё нормализовалось. Очевидно нужны годы для того, чтобы перестроить ЖКТ. Ну и что, здесь есть дневники сторожил, которым по три и более лет. Значит я только начинаю. При этом по дневникам можно проследить за огромными переменами в сознании, образе жизни и качестве здоровья. В общем итог такой... пора начинать новую жизнь! Идём далее.
Всему своё время. Последний раз редактировалось Влад; 21-07-2009 в 04:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Влад, в этой жизни никто ни перед кем не должен оправдываться, нет кого либо кому нужно было бы прощать, нет перед кем просить прощения. Чуство вины - это диструктивный маятник мешающий нам достичь внутренней гармонии, кроме того любые негативные эмоциональные тона р искажают пропорции нашего тела. У людей с повышенным чуством вины и ответствености раздаються тазовые кости, у злых людей непропорционально развиваеться верхней плечевой пояс и т.д. так что Вы и только Вы тот кто должен одобрять и наказывать. Вы мерило всего что происходит в Вашей жизни.
Творог забивает желчные пути нарушая работу печени. Для избежания этого негативного эфекта надо к творогу добавлять немного(1-2 ст. ложки на 0,5 кг) нерафинированого растительного масла. Яичный белок не годиться из-за шлакообразовующегося эфекта. В пищу лучше употреблять только сырой желток а белок выбрасывать. Бытует ошибочное мнение что яичный белок увеличивает мышечную массу тела за счет своей питательности - это заблуждение, ничему кроме увеличению количества слизи в организме он не способствует.
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Влад (21-07-2009)
|
![]() |
#54 |
|
Извинился с иронией. Дело в том, что заметил некоторую религиозную привязанность и обожествление сыромонодиеты. Считаю, что действительно каждый выбирает для себя. Вообще поглащение пищи процесс интимный и судить тут или оправдываться просто не корректно.
Да вот на счёт творга спасибо. Пожалуй лучше с маслом и с зеленью чем со сливками и мёдом. Здесь согласиться не могу. Дайте ссылку или литературу. Дело в том, что белковый омлет-любимое блюдо многих натуральных качков. Впрочем на этом не зацикливаюсь: не часто употребляю. Сейчас попробую присесть на проросшие злаки и потихоньку буду стараться вытеснить продукты животного происхождения... ну очень потихоньку ![]() Размышляя о времени в которое живём прихожу к выводу что городскому жителю стремящемуся к ЗОЖ и натуропату, приходится буквально выходить на охоту в поизках съестного. Дабы найти экологически чистые отечественные продукты в широком ассортименте необходима снаровка следопыта. Однако же буквально возле каждого дома есть магазин с синтетической едой и рядом аптека, где можно приобрести фармэнзимы для переваривания этого дерьма. Посути житель мегаполиса обречён на пищевую зависимость от того, чем его потчуют "заботливые" производители.
Следущий пользователь сказал Влад спасибо за это полезное сообщение: |
GURUSUNNY (21-07-2009)
|
![]() |
#55 | |||
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
100% Я люблю творог со сметаной и медом но чуствуя тяжесть после употребления такой пищи а не редко и сбой в регулярности стула отказался в пользу творого с расительным маслом, чесноком и зеленью. В таком сочетании и меню можно разнообразить добавив овощи или же просто можно сделать рулетик завернув в лаваш. Цитата:
Цитата:
![]() ....и это печально. Жалко бессознательных существ именуемых себя homosapiens напрочь утративших инстинкт самосохранения и способность нести ответветственость за свою жизнь.
![]() |
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Влад (21-07-2009)
|
![]() |
#56 | |
|
1-е лунные сутки. Время планировать. Закладываю расписание на лунный месяц.
Во 2-е сутки проведу 24ч. СГ. Цитата:
Продолжая тему сыроедения, хочу отметить, что форумчане находятся в разных условиях как климатических, финансовых, временных и ещё Бог знает каких. Например обеспечить себя свежими овощами и нат. едой гораздо проще где нибудь в Греции, Испании Африке чем в гододских дебрях Украины где сельский житель со своим товаром становится всё менее доступен в угоду тоговцам с завозными фруктами и овощами. Был в гостях у сестры в Испании и просто купался в изобилии любых фруктов и овощей, да и +рыба - суперно. Там сельское хозяйство в почёте, а у нас ... И ещё существует фактор сезонности - считаю сыроедить в 20-ти градусный мороз вообще вредно для здоровья... Ну да ладно. В итоге важен результат! И каждому своё. Я понимаю, что моё мнение субъективно и я могу ошибаться. Ведь человек голодавший длительные сроки не первый год имеет совсем др. ощущения чем я. Поэтому заряжусь ка на дальнейшие голодания, а там посмотрим. Нашёл рецепт хлеба из проросшего зерна. Выложил в паралельной теме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1602&page=14 Иду на рынок за орехами, зерном и черносливом. Новый хлеб-это моя теперь пища.
Всему своё время. Последний раз редактировалось Влад; 22-07-2009 в 10:40.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
Попостился во 2-е лунные сутки. Что интересно, организм, как сказазано в лунном календаре, стал выбирать пищу. Смотрю на продукты и чувствую что например творога не хочу, помидоры не могу-кажется кислые... А вот почему-то уха, овсянка пошли, бананы. Интересно сколько нужно усилий для того чтобы сыроедить. Пил сок морковки перед вторым лунным днём, что бы войти в пост - так почувствовал печень. Очевидно нужно серьёзно заняться печенью и поджелудкой: мягкая, термически обработанная пища нужна наверно именно этим органам.
Пшеница проклюнулась. Попробую спечь хлебцы. Интересно, что перешедшие на сыроедение форумчане довольно категорично относятся к тем, кто ест варёнку. Здесь вопрос, мне кажедся, уходит в направлении критики всей сегодняшней цивилизации, породившей культуру извращённого питания. Одна ко теже сыроеды живут в городах, а не создают "свою идеальную цивилизацию" с экологически чистыми полями и отказом от электричества... Блин... нету совершенства! Сыроеды оказывается не менее агрессивны и категоричны, чем все остальные. Однако не в том суть, что мы едим-важно кем мы становимся! Перейти на морковку и "мочить" инакомыслящих - не думаю, что в этом суть ЗОЖ. Ещё хочу отметить, что велосипед давно изобретён и практика показала, что здоровая продолжительная жизнь долгожителей включала в себя рацион из термически обработанной пищи... Вот такие мои мысли. Век живи - век учись.... Для меня наука об искусстве ЗОЖ становится предметом изучения.
Алена (25-07-2009)
|
![]() |
#58 |
|
Проявляя интерес к набору мышечной массы и увеличению силы, решил поинтерисоваться популярной добавкой ВСАА. Оказывается очень интересная ситуация с незаменимиой аминокислотой - лейцином:
Лейцин Лейцин также является разветвленной аминокислотой, необходимой для построения и развития мышечной ткани, синтеза протеина организмом, для укрепления иммунной системы . Понижает содержание сахара в крови и способствует быстрейшему заживлению ран и костей. Установлено, что его нет у алкоголиков и наркоманов. Лейцин, как и изолейцин, может служить источником энергии на клеточном уровне. Он также предотвращает перепроизводство серотонина и наступление усталости, связанное с этим процессом. Недостаток этой аминокислоты может быть обусловлен либо неудовлетворительным питанием, либо нехваткой витамина В6 . Лейцин можно получать из лесного ореха, кукурузы, проса и перги. Важность лейцина состоит в синтезе мышечного протеина... http://www.fitness-online.by/2007/02...edovaniya.html Пока только могу предположить что СГ должно повышать уровень усвоения аминокислот и синтез их раст. пищи. второй день включаю в рацион хлеб из проросшей пшеницы. Кишечник, как я и ожидал, работать стал как часики (не сравнить с творожной и овощной диетой). Следующее СГ 36ч. перенесу на 8-е лунные сутки.
Алена (26-07-2009)
|
![]() |
#59 |
|
Продолжаю эксперементировать с проросшей пшеницей.
Я в тесто для хлебцов добавляю щипотку корицы, чернослив и финики +ложка масла орехов холодного отжима. Пеку в духовке. Хлебцы выходят ароматными. Что мне лично нравится, то что они хрошё насыщают и кишечник начинает работать как часики. Употребляю сфруктами и салатами утром и вечером. ЖКТ так не работал даже на сырых овощах. Отмечу важность наличия здоровой печени для формирования мышечного каркаса и наращивания объёма мускулатуры. Печень учавствует в синтезе гликогена, который далее поставляется в мышечные ткани... Глюкоза и другие моносахариды, поступающие в печень, превращаются ею в гликоген. Гликоген откладывается в печени как "сахарный резерв". В гликоген помимо моносахаридов превращается и молочная кислота, продукты расщепления белков (аминокислоты), жиров (триглицериды и жирные кислоты). Все эти вещества начинают превращаться в гликоген в том случае, если углеводов в пище не хватает. По мере необходимости, при расходовании глюкозы гликоген здесь же в печени превращается в глюкозу и поступает в кровь. Содержание гликогена в печени независимо от приема пищи подвержено определенному ритмическому колебанию в течение суток. Наибольшее количество гликогена содержится в печени ночью, наименьшее - в течении дня. Это связано с активным расходом энергии днем и образованием глюкозы. Синтез гликогена из других углеводов и расщепление до глюкозы имеет место как в печени, так и в мышцах. Однако образование гликогена из белка и жира возможно только в печени, в мышцах этот процесс не протекает. http://athlete.ru/additive/print_pechen_bulanov.htm
Всему своё время. Последний раз редактировалось Влад; 26-07-2009 в 11:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
Сейчас могу отметить положительный результат в увеличении мышечной массы и cилы. Еженедельно провожу только суточные СГ. Диета и режим последнее время такая: утром овсянка с белковым омлетом и сыром. Днём творог с овощами. Вечером каша сыр. перед сном немного творога.
Иногда пеку хлеб из проросшей пшеницы. Тренируюсь дома с гантелями, пока. Отжимания от пола 3Х30. Трицепс взрывается. Вчера напряжённо взялся за бицепс (до отказа) в итоге заболели локтевые суставы. Ночью париснились руки и почему-то вена, которая на бицепсе - полезла на трицепс... Делаю перерыв для рук. В весе прибавил 5,6 кг. Есть запас для голода. Силовые нагрузки сдвинули с места застойное состояние.
![]() |