|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Голодание на Х-воде
Спасибо, Laura, осмысляю. Конечно, в Ваших доводах логика есть. Но я готов ради установления истины пойти на получение отрицательного результата. Тогда это поможет в выборе пути для других голодальщиков. По поводу ацидоза, от меня пахло уже на третий день.
![]() |
#52 |
|
Laura, зашел в Ваш дневник, хотел написать комментарий, но там форум меня почему-то воспринимает как гостя и не дает возможности ответить. Причем, я ввожу свои логин и пароль, он меня узнает, приветстует, но писать все равно не дает. Вот такие чудеса.
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Laura (12-11-2009)
|
![]() |
#53 | ||
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,619 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
Подкисленную уксусом воду я на голоде пил только как разовый эпизод. Захотелось проверить утверждение Друзьяка о том, что такое питьё является жиросжигающим фактором, ускоряющим похудание. Действительно, среднесуточный увес на второй неделе голодания у меня составил в этот раз 450 грамм, а летом на такой же неделе - 220 грамм. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1403 На этом эксперимент с подкислением закончил так как страдаю скорее недовесом, чем перевесом. Пить и подкислять воду если и буду, то только по вкусу, никак не по идее. Два часа хорошей физнагрузки. Бег с волнами скорости - минут 6 как могу быстро, но аэробно, бегаю, минуты 4 тихо-тихо. То же в тренажёрке - подбираю в движении максимальный вес, который могу повторить в этом движении 7-8 раз и делаю 5 подходов с этой нагрузкой. Естественно с хорошей предварительной разминкой именно отягощением, что бы кровь смогла прилить именно к нагружаемой группе мышц. Постепенной, начиная с символического веса, который в тренируемом движении могу "взять" раз 20. С постепенным нарастанием весов. Порядок тренировки при этом нисколько не отличается от обычных не на голоде. Только что веса становятся до смешного маленькими. Например летом на 42-й день голода я жал лёжа штангу 5 подходов по 8 повторов "весом" в 16 кг. Никакого депресняка при таком подходе быть не было и не может быть. Молочная кислота, выделяемая при мышечной работе, немедленно в печени восстанавливается до глюкозы и кормит мозг. О хорошом самочувствии при совмещении фитнеса и голодания на нашем форуме не устаёт говорить Василий http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=12 , говорили также Денис и Никский. Если надо могу дать ссылки.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-11-2009 в 10:23.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 419 раз(а) в 87 сообщениях Файловый архив: 2
|
Алексаша, я только заметил что мы с вами начали голодать в один и тот же день и оба сейчас заканчиваем 4-й день, поэтому очень интересно следить за вашими ежедневными изменениями, за вашим состоянием и сравнивать со своим. Хотя я понимаю что каждый переносит голодание по разному и у вас опыта конечно побольше, и поэтому ваше голодание может проходить совсем не так как у начинающего. Однако я наблюдаю очень много схожестей, и поэтому очень внимательно слежу за вашим дневником.
Также разница в том что я голодаю на воде обратного осмоса, а вы на Х-воде. В связи с этим хотел бы поинтересоваться, заметили вы к концу 4-го дня существенные изменения по сравнению с вашими предыдущими голоданиями на простой воде?
![]() |
#55 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже спасаюсь физнагрузкой. Причем, организм сам просит что-нибудь такое проделать. Но я сравниваю состояние не с нагрузкой/без нагрузки, на голоде/вне голода. На голоде все равно хуже. Хотя с нагрузкой, конечно, веселей. В этот раз совсем не болит голова, но я сейчас вспоминаю, всегда ли она болела и на каких сроках. Вообще трудно сравнивать, какие-то мелкие моменты забываются, а в целом, голодание и в Африке голодание. К тому же и прежние мои голодания тоже не аутентичны, каждое не похоже на другие. Легкость голодания, у меня, по крайней мере, зависит от стартового веса. Самое мое легкое голодание было, когда я начинал с (сейчас поищу) 77,3 кг. Причем заголодал тогда я без всякой подготовки, подхватил грипп, три дня лежал, голодая насухую, все прошло, а потом продолжил на воде. Кстати, за эти три дня прочитал замечательную книжку С. С. Михайлова "Спортивная биохимия". Из того, что мне попадалось по этой теме, самая системная и доходчивая.
![]() |
![]() |
#56 |
|
12.11.09 ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 74.0 Все остальное померить не успел. Снижение веса за сутки 1 кг. Этот день просидел на талой воде без всяких добавок. Но выпил меньше, чем в предыдущие дни, около литра. У меня произошел сбой в режиме. Уже второй день вечером прикладываюсь отдохнуть, в итоге сплю до 2-3 часов, потом просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Но на голоде меня это совсем не тяготит. На голоде бессонница какая-то вполне физиологичная. Сегодня целый день промотался за рулем. Сначала ездил по работе, потом поехал с женой. Ей предложили работу в новом фитнес-центре, велели сделать плакат. И мы поехали сначала в фото-студию к моему приятелю, отсняли кадров 100, а выбрать нужно было всего 4 по количеству направлений, которые она ведет. Потом поехали в типографию. Тамошние дизайнеры, менеджеры посмотрели, сказали, классные фотки. Значит, не зря работали.
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 13-11-2009 в 03:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях Файловый архив: 2
|
Если кто-то найдет метод борьбы с депрессией на голоде, окажет услугу
Вариант 1) Можно увеличить кол-во щелоч. воды, согласно информации с наших сайтов-должно помочь (выже всёравно её пили на голоде). При вашем весе - около 3 л. в день(но это при регулярном питании). Если накладно, попробывать добавить соду в обычн. воду, кислотность изменится в щелочн. сторону. Вариант 2) Довавить немного меда в воду (согласно ряду методик голод., это допустимо, сама не пробывала) Вариант 3) Традиционные приемы: проводить больше времени на свежем воздухе, положительные эмоции. Вариант 4) Хороший, хороший сэкс Не уверена, стоит ли затрагивать эту тему, если что-извините На голоде депрессий никогда не было, но в обычной жизни-довольно часто... Цитата:
Меня несколько беспокоил этот момент, хотя самочувствие было чудесным. Кстати, однажды "выспавшись"(пропала концентрация, слабость...) после нескольких дней "безсонницы" могу следать небольшое добавление к "во время голодания наибольшая потеря веса происгодит во сне"(кажется, Столешников). При этом необязательно проходить через все 3 фазы сна, достаточно первой. На себе проверила! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 419 раз(а) в 87 сообщениях Файловый архив: 2
|
Алексаша, а где отчет за четвертый день? Вы кажется через день прыгнули. Значит заторможенность увеличивается.
![]()
![]() |
#59 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,619 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
По сердцебиению. Лично у меня оно очень сильно зависит от двух моментов. Первое - естественность дыхательного рисунка сокращения соответствующих мышц. Когда слежение за пульсом и дыханием навязывает свой ритм - и то, и другое сбивается. Сейчас как-то лучше понял как это происходит естественно. Кажется, даже, что могу имитировать дыхание спящего. Так что дыхание и пульс были все дни, особенно после криза, весьма спокойными. Второй момент - изменение тканевого метаболизма на голоде, прежде всего из-за ацидоза. В том числе из-за эффекта Вериго-Бора. Это резко снижает пульс и удлиняет контрольную паузу по Бутейко. Последняя у меня обычно после криза удваивается: с 20-ти секнд до 40-45-ти.. А пульс лёжа неоднократно по утрам был порядка 41-42 удара в минуту. Но у меня ещё многолетний тренаж еженедельным объёмом бега по 40-45 км. А так всё понятно. Состояние на голоде определяется тремя главными факторами - тренированностью сердечно-сосудистой системы, предварительной глубиной очистки органона и составом рациона между голоданиями. Это не считая конкретных болячек и нарушений в органоне, связанных с тем или иным метаболизмом.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-11-2009 в 09:55.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
|
Цитата:
Когда-то давно, лет 25 назад, я прочитал свою первую книжку про голодние. Сейчас не помню ни автора, ни название. Это были комментарии и научные трактовки Поля Брэгга. Тогда я еще не утратил способность учиться, и у меня в памяти крепко засели некоторые основы. Для усвоения клетками каких-либо веществ необходим инсулин, именно он является своеобразным проводником. Секреция инсулина вызывается глюкозой. Тогда я впервые услышал выражение "жиры горят в огне углеводов". Но во время голодания в первые дни мы расходуем весь углеводный ресурс (стадия пищевого возбуждения). Дальше идет нарастающий ацидоз, потому что глицерин усваивается, видимо, из него получается глюкоза (если посмотрть на формулы, то две молекулы глицерина, будучи слегка окислены, и есть молекула глюкозы), а жирные кислоты распадаются с образованием кетоновых тел. А дальше, как было написано в книге, глюкоза образуется прямо из жира, в печени начинается глюконеогенез. Эта стадия называется компенсированным ацидозом. После этого клетки, благодаря глюкозе и стимулированному ей инсулину, начинают усваивать продукты расщепления жиров. Такая схема, будучи усвоена и понята мной, надолгие годы овладела моим сознанием. Все остальные факты и доводы я как-бы нанизываю на нее. Я готов напрячь мозги и изучить другую теорию голодания,если будет предложена цельная концепция, а не отдельные тезисы. К слову, напрягать мозги все трудней и труднейСпасибо, Юрец, уже поправил. Кстати заторможенность проявляется в том, что стал медленней печатать. Нет, скорость осталась прежней, стал делать очень много описок: пропускать буквы, менять их местами, путать, писать слитно слова и делать пропуски среди слова. Словом стал напоминать себе Никского. Много времени уходит на редактирование.
![]() |
![]() |