|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#591 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
А обстоятельства - они есть последствие других причин. Условно, обстоятельства - это настоящее. А настоящее - последствие прошлого, поэтому существующие УЖЕ на данный момент обстоятельства сформировать нельзя. Можно создать будущие обстоятельства путем выбора. Вопрос был поставлен КАК делать выбор. - Я описала свой способ: выбираю из бездействия и действия. Если выбираю действие - то единственно верное для существующих обстоятельств в настоящем, и для желаемого результата в будущем (желаемый результат - счастье для себя и окружающих) - Севен предлагает не опираться на существующие обстоятельства, равно как и не формировать будущие обстоятельства, иначе я выступаю рабом обстоятельств и не делаю вовсе никакого выбора. Так или не так? - Илья предлагает не париться, а ждать когда факт выбора отпадет сам собой (упрощенно говорю, разумеется) Вот пока что и все выводы. Поправьте если я что не так поняла, ведь я беспросветная и думаю слишком много ![]() |
|
![]() |
![]() |
#592 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Я заявляю о том что выбор в руках воли, но воля не в ваших руках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
Олдовый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А по поводу красоты словоизлияния - спасибо, всю жизнь считала, что не умею этого делать, что не умею облекать мысли в правильную, красивую и компактную форму. И, к примеру, Илья для меня - пример собеседника, искуссно владеющего формой. Хорошо, что вы знаете, что я знаю откуда у чего ноги растут. Только сознание мое не все регистрирует. Условно говоря - сознание - это такой инструмент, мастервство овладевания которым не имеет предела. Творчество. У вас - тоже так же. Для этого и общаемся. |
|
![]() |
![]() |
#595 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#596 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Если я сейчас буду настаивать,то это уже убеждение)))А ничего подобного нет)))Заранее прошу прощения,мне просто сегодня делать нечего))))
Мне кажется,мы ..скажу про себя: я увожу вас от самой постановки вопроса.НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫБОР! Раз есть такой вопрос - значит нет выбора,того который имеет ввиду Севен. Когда есть свой выбор(может быть лучше пользоваться словом "решение") - нет сомнений. Займитесь другим))) Это не значит бездействие,это значит делать то что нужно; через минуту-час-год выбор прийдет.То ли ишак умрет,то ли эмир,то ли я))) Ничего подобного!Вопрос звучал что бы такого съесть,не было: съесть мне или нет))))То есть уже было выбрано действие в этой плоскости.И я предложил тоже не бездействие,если хотите: а действие - пройтись,отойти от холодильника,отложить выбор ЭТОГО вопроса,заняться тем,где все ясно.Уверяю,через час-два решение материализуется))) На вас что-то давит:надо сделать выбор сейчас...а может "обстоятельства",к которым предлагаете прислушиваться,как раз и говорят: еще не созрел(выбор),не время.... Знаете что сила человека,переходящая в слабость?Чересчур активная жизненная позиция.Он меняет мир под себя,и вот он уже заложник своего действия.Не может не делать перемены,не может не решать,не может не думать...Бежит и бежит,некогда глянуть в небо! Посмотрите не в холодильник,а в окно....))))) Все МЛСМ (ИМХО),одно и большое)))
![]() |
#597 | ||
Олдовый
|
Цитата:
Цитата:
Последствия все-таки формируются выбором. Этот дуализм преодолевается до своего разделения. Свобода воли - выбор в подчинении которого находятся следствия и обстоятельства. Выражаясь аниковыми метафорами, король может учитывать нужду подданных принимая решение, но если он ею руководствуется, значит это мемократия и король - не король. Хотя главный акцент был сделан на самом моменте волеизъявления. Хэппи, мы постоянно только тем и занимаемся, что формируем уже существующие обстоятельства, когда могли бы делать с ними все что захотим. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Илья, мой метод выбора действия или бездействия сформировался уже после заданного вопроса "чего бы такого съесть". И триггером к изменению моей философии была твоя философия.
Философия Севена меня сильно интересует, потому что меня сильно интересует тема Свободы. Тогда так. Если можно, Севен, опишите, пожалуйста, механизмы и процессы в вашем сознании, которые приводят вас к принятию решения. И что подвигло вас ответить "халва"? |
![]() |
![]() |
#599 |
Олдовый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Тогда и проявление свободы воли зависит от желания показать подчиненность следствий и обстоятельств.
![]() |
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (06-08-2010)
|
![]() |