Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2010, 07:57   #591
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Возможно теми же словами, но по Jseven-у. Свобода воли проявляется не там где обстоятельства учитываются, а где обстоятельства формируются в результате выбора.
Не думаю, что Севен имеет в виду обстоятельства. Я так поняла, он имеет в виду - последствия выбора.

А обстоятельства - они есть последствие других причин. Условно, обстоятельства - это настоящее. А настоящее - последствие прошлого, поэтому существующие УЖЕ на данный момент обстоятельства сформировать нельзя. Можно создать будущие обстоятельства путем выбора.

Вопрос был поставлен КАК делать выбор.

- Я описала свой способ: выбираю из бездействия и действия. Если выбираю действие - то единственно верное для существующих обстоятельств в настоящем, и для желаемого результата в будущем (желаемый результат - счастье для себя и окружающих)

- Севен предлагает не опираться на существующие обстоятельства, равно как и не формировать будущие обстоятельства, иначе я выступаю рабом обстоятельств и не делаю вовсе никакого выбора. Так или не так?

- Илья предлагает не париться, а ждать когда факт выбора отпадет сам собой (упрощенно говорю, разумеется)

Вот пока что и все выводы. Поправьте если я что не так поняла, ведь я беспросветная и думаю слишком много
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (06-08-2010), Илья (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:03   #592
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
- Севен предлагает не опираться на существующие обстоятельства, равно как и не формировать будущие обстоятельства, иначе я выступаю рабом обстоятельств и не делаю вовсе никакого выбора. Так или не так?
Понимая так мои слова, вы все равно приделываете свое рабство у последствий и зависимость от обстоятельств к моим словам. То есть все равно видите все лишь в свете собственноего виденья. А мое "виденье" не втиснуть в ваше.

Я заявляю о том что выбор в руках воли, но воля не в ваших руках.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-08-2010), taina (02-09-2010), Илья (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:06   #593
Олдовый

Получено наград:

Цитата:

- Я описала свой способ: выбираю из бездействия и действия. Если выбираю действие - то единственно верное для существующих обстоятельств в настоящем, и для желаемого результата в будущем (желаемый результат - счастье для себя и окружающих)

Я вам объяснил, что никакого выбора на самом деле вы не делаете, а это вам только кажется и описал, как ощущается выбор, когда он делается. Чтобы вы могли его отличать и не самообманываться, что что-то дейстивтельно выбрали сами.
Happie (06-08-2010), sava (06-08-2010), Илья (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:09   #594
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Если слова напоминают вам о чем-то, что вы смутно помните и знаете, то вы понимаете о чем речь и вам становится яснее видны вы сами.
Да. Но. Справедливо и обратное. Вам случайно мои слова ничего смутно не напомнили?

А по поводу красоты словоизлияния - спасибо, всю жизнь считала, что не умею этого делать, что не умею облекать мысли в правильную, красивую и компактную форму. И, к примеру, Илья для меня - пример собеседника, искуссно владеющего формой.

Хорошо, что вы знаете, что я знаю откуда у чего ноги растут. Только сознание мое не все регистрирует.

Условно говоря - сознание - это такой инструмент, мастервство овладевания которым не имеет предела. Творчество. У вас - тоже так же. Для этого и общаемся.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (06-08-2010), taina (02-09-2010), Илья (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:10   #595

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0

Цитата:
Не думаю, что Севен имеет в виду обстоятельства. Я так поняла, он имеет в виду - последствия выбора.
Это конечно моя интерпретация . Просто для меня то что получается после, не всегда именно последствия выбора. И хотя они формируются и в результате выбора тоже, но и к сожалению сами по себе тоже(т.е. окружения).
Цитата:
- Севен предлагает не опираться на существующие обстоятельства, в равно степени и не формировать будущие обстоятельства, иначе я выступаю рабом обстоятельств и получается. что я и не делаю вовсе никакого выбора. Так или не так?
Кратко он же напиисал
Цитата:
Волевой выбор сам утверждает последствия. Это принятие любых последствий. Вы создаете последствия. Так вы своей волей определеяете причину и следствие.
Happie (06-08-2010), Jseven (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:15   #596
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Если я сейчас буду настаивать,то это уже убеждение)))А ничего подобного нет)))Заранее прошу прощения,мне просто сегодня делать нечего))))
Мне кажется,мы ..скажу про себя: я увожу вас от самой постановки вопроса.НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫБОР! Раз есть такой вопрос - значит нет выбора,того который имеет ввиду Севен. Когда есть свой выбор(может быть лучше пользоваться словом "решение") - нет сомнений.
Займитесь другим))) Это не значит бездействие,это значит делать то что нужно; через минуту-час-год выбор прийдет.То ли ишак умрет,то ли эмир,то ли я)))
Цитата:
выбираю из бездействия и действия.
Ничего подобного!Вопрос звучал что бы такого съесть,не было: съесть мне или нет))))То есть уже было выбрано действие в этой плоскости.И я предложил тоже не бездействие,если хотите: а действие - пройтись,отойти от холодильника,отложить выбор ЭТОГО вопроса,заняться тем,где все ясно.Уверяю,через час-два решение материализуется)))

На вас что-то давит:надо сделать выбор сейчас...а может "обстоятельства",к которым предлагаете прислушиваться,как раз и говорят: еще не созрел(выбор),не время....
Знаете что сила человека,переходящая в слабость?Чересчур активная жизненная позиция.Он меняет мир под себя,и вот он уже заложник своего действия.Не может не делать перемены,не может не решать,не может не думать...Бежит и бежит,некогда глянуть в небо!
Посмотрите не в холодильник,а в окно....)))))

Все МЛСМ (ИМХО),одно и большое)))
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-08-2010), Jseven (06-08-2010), taina (02-09-2010)
Старый 06-08-2010, 08:22   #597
Олдовый

Получено наград:

Цитата:

А обстоятельства - они есть последствие других причин. Условно, обстоятельства - это настоящее. А настоящее - последствие прошлого, поэтому существующие УЖЕ на данный момент обстоятельства сформировать нельзя. Можно создать будущие обстоятельства путем выбора.
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Возможно теми же словами, но по Jseven-у. Свобода воли проявляется не там где обстоятельства учитываются, а где обстоятельства формируются в результате выбора.
Сказать, что следствия формируются выбором, значит все еще руководствоваться следствиями, но и не сказать этого нельзя.
Последствия все-таки формируются выбором.
Этот дуализм преодолевается до своего разделения.
Свобода воли - выбор в подчинении которого находятся следствия и обстоятельства.
Выражаясь аниковыми метафорами, король может учитывать нужду подданных принимая решение, но если он ею руководствуется, значит это мемократия и король - не король.
Хотя главный акцент был сделан на самом моменте волеизъявления.

Хэппи, мы постоянно только тем и занимаемся, что формируем уже существующие обстоятельства, когда могли бы делать с ними все что захотим.
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-08-2010), rid (06-08-2010), sava (06-08-2010), taina (02-09-2010), Илья (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:28   #598
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Илья, мой метод выбора действия или бездействия сформировался уже после заданного вопроса "чего бы такого съесть". И триггером к изменению моей философии была твоя философия.

Философия Севена меня сильно интересует, потому что меня сильно интересует тема Свободы.

Тогда так. Если можно, Севен, опишите, пожалуйста, механизмы и процессы в вашем сознании, которые приводят вас к принятию решения. И что подвигло вас ответить "халва"?
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (06-08-2010), Илья (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:30   #599
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
И что подвигло вас ответить "халва"?
Это произошло раньше, чем я успел опомниться )))
Happie (06-08-2010), taina (02-09-2010), Илья (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 08:46   #600

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Свобода воли - выбор в подчинении которого находятся следствия и обстоятельства.
Выражаясь аниковыми метафорами, король может учитывать нужду подданных принимая решение, но если он ею руководствуется, значит это мемократия и король - не король.
Хотя главный акцент был сделан на самом моменте волеизъявления.
Самая сильная зависимость когда есть элемент подчинения - и прямая зависимость и обратная.
Тогда и проявление свободы воли зависит от желания показать подчиненность следствий и обстоятельств.
Happie (06-08-2010)
Ответ