Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2013, 19:57   #611
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Я понял так, что вера их - истинная, все остальное давно предано анафеме, это и есть предмет гордости.
Да очень интересно, если есть любые подробности, послушаю с интересом.
Что значит истинная вера?

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Внедриться к ним возможно только через брак и принятие их веры. Дед у них был в роли священника, форму не носил и жил как все, только книги им вслух читал по выходным и праздникам.
Интересно какую форму? Говорят что таким манером они передают свои знания потомкам.
Я не буду идиалезировать, хорошо знаю одно женщину из рода староверов, пишет стихи, но наудивлялся на нее. Гнали мы бандитов, что успели захватить нашу землю на даче, так она все время сначал оказывалась на их стороне, потом ее они выгоняли и она уже боролась на нашей стороне. Я обычно говорю в таких случаях - нет царя в голове. Очень много узнал о староверах и наших предках от Шемшука, то что в Тартарии, до 16 века, люди жили до 300 лет это не только он сообщает.

Дьявольский переворот в России

Цитата:
под видом борьбы со старой верой, уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет;
запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России;
Это только небольшой фрагмент свидетельствующий о культуре наших предков. На территории Тартарии жило много народов и было три равнозначных языка русский, арабский, татарский.

Доктор исторических наук Наталья Гусева рассказывает о своём знакомстве с санскритологом Дурга Прасад Шастри.

Русский и санскрит близкие языки

Цитата:
Дурга Прасад Шастри

"Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: «русский и санскрит». И не потому, что некоторые слова в обоих этих языках похожи, как и в случае со многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис."

(Материалы конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут 22-23 февраля 1964 года, г. Газиабад, Уттар Прадеш)).
Связь между русским языком и санскритом. Дурга Прасад Шастри
Нажмите тут для просмотра всего текста
Материалы конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут 22-23 февраля 1964 года, г. Газиабад, Уттар Прадеш).
Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний : «русский и санскрит». И не потому, что некоторые слова в обоих этих языках похожи, как и многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики - это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием, кто желает больше знать о тесных связях, установившихся ещё в далёком прошлом между народами СССР и Индии.

Всеобщее слово

Возьмём для примера самое известное русское слово нашего века "спутник".
Оно состоит из трёх частей :
a) "s" - приставка,
б) "put" - корень
в) "nik" - суффикс.
Русскoe слово «put» едино для многих других языков индоевропейской семьи : path в английском и "path" в санскрита. Вот и всё. Сходство же русского и санскрита идёт дальше, просматривается на всех уровнях. Санскритское слово "pathik" означает "тот, кто идёт по пути, путешественник". Русский язык может образовывать такие слова, как "путик" и "путник". Самое интересное в истории слова "sputnik" на русском. Смысловое значение этих слов в обоих языках совпадает: "тот, кто следует по пути вместе с кем-либо". Мне остаётся только поздравить советских людей, которые выбрали такое международное и всеобщее слово.
Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridtsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли где-нибудь большее сходство? Вряд ли найдется ещё два различных языка, сохранивших древнее наследие - столь близкое произношение - до наших дней.
Мне довелось посетить деревню Качалово, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина представила мне молодую чету, сказав по-русски: «On moy seen i опа mоуа snokha».
Как бы я хотел, чтобы Панини**, великий индийский грамматист, живший около 2б00 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями! Русское слово «seen» и «soonи» в санскрите. Также «madiy» - это «son» в санскрите может быть сравнено с «тоу» русского языка и «ту» английского. Но только в русском и санкрите «тоу» и «madiy» должны измениться в «тоуа» и «madiya», так как речь идет о слове «snokha», относящемся к женскому роду. Русское слово «snokha» - это санскритское «snukha», которое может быть произнесено так же, как и в русском. Отношения между сыном и женой сына также описываются похожими словами двух языков.

Совершенно верно

Вот другое русское выражение: «То vash dom, etot nash dom». На санскрите: «Tat vas dham, etat nas dham». «Tot» или «tat» — это указательное местоимение единственного числа в обоих языках и указывает на объект со стороны. Санскритское «dham» — это русское «dom», возможно, в силу того, что в русском отсутствует придыхательное«h».
Молодые языки индоевропейской группы, такие, как английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, должны применять глагол «is», без чего приведённое выше предложение не может существовать ни в одном из этих языков. Только русский и санскрит обходятся без глагола-связки «is», оставаясь при этом совершенно верными и грамматически и идеоматически. Само слово «is» похоже на «est» в русском и «asti» санскрита. И даже более того, русское «estestvo» и санскритское «astitva» означают в обоих языках «существование». Таким образом становится ясно, что схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде.
В заключение статьи приведу простое и очень полезное правило грамматики Панини, чтобы показать, насколько оно применимо в русском словообразовании. Панини показывает, как шесть местоимений преобразуются в наречия времени простым прибавлением «-da». В современном русском осталось только три из шести приведённых Панини санскритских примеров, но они следуют этому правилу 2600-летней давности. Вот они:санскрит

местоимения
kim
tat
sarva
наречия
kada
tada
sada
значение
какой, который
тот
все

русский
kogda
togda
vsegda

Буква «g» в русском слове обычно обозначает соединение в одно целое частей, существовавших до того отдельно. В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые тёмные главы древней истории на благо всех народов.

* Перевод Ф. Разорёнова.
** См.: Agrawala V.S. India as known to Panini.

Дурга Прасад Шастри

Нажмите тут для просмотра всего текста
В действительности, именно Ведический санскрит — это родной язык всех Славянских народов, и осознание этого факта имеет весьма важное значение для общей духовно-культурной ориентации современных людей. Славянский лингвистический менталитет напрямую связан с санскритским языком и имеет в нем свои генетические корни (СКС: рус. «КоРеНь» — от санскр. «КаРаНа«, т.е. причина, корневая основа).Мыслительная основа Славян базируется на санскрите. САНСКРит — это наша, так сказать, САНСКаРа, — то есть нечто, заложенное в глубоком подсознании славян. Санскритская санскара, то есть отпечаток/импринт, — неизгладим, поскольку он находится на более тонком уровне, чем физическое тело и ум/рассудок. Иногда, в отдельные счастливые моменты, когда сознание обретает расширение и просветление, это можно прочувствовать до некоторой степени отчетливо.

В соседней ветке о "жрачке без секретов", автор, не верит в "русские веды", хотя наличие аюрведы не отрицает. Индусы унаследовали основы языка древних словяно-ариев, а значит и его культурные источники.
Согласно генетическим исследованиям у большинства населения проживающего на территории Россия, Украины, Белоруссии и народов индостана был общий предок.
Мне пришлось привести это видео как обоснование своих слов о "питании предков". Дискуссии заводить на тему Вед не будем, пусть каждый останется при своих мнениях.
Еще были заявления, что если модератору трудно читать тему то он может ее закрыть. Вопрос в том что "безпредел" не имеет предела. Я исхожу из того что такого положения в правилах форума нет. И трудности понимания зависят от культурной и общеобразовательной подготовки читающего.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Stefania; 03-10-2013 в 21:31.. Причина: раскрутка своего ресурса
Ansaraides вне форума  
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Удача (07-09-2013)
Старый 06-09-2013, 20:22   #612

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Уточнить придется, насчет истинности веры- это их мнение, не мое. Член любой церкви, секты считает единственно истинной только ту ветвь, к которой принадлежит. Я в свое время все доступные христианские церкви посетил, ну не все, 6 только. Принципиальной разницы не заметил, она есть только только в деталях и мастерстве священника, его личностных качествах
ЛГТ вне форума  
2 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (06-09-2013), Удача (07-09-2013)
Старый 07-09-2013, 06:52   #613
Заблокирован

Поблагодарили 623 раз(а) в 98 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Истинная Вера-это Абсолютная Свобода.Без страхов,посредников и зданий!Твердое и непоколебимое ИМХО.
Удача вне форума  
Следущий пользователь сказал Удача спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (07-09-2013)
Старый 07-09-2013, 08:02   #614
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Удача Посмотреть сообщение
Истинная Вера-это Абсолютная Свобода.Без страхов,посредников и зданий!Твердое и непоколебимое ИМХО.
Спасибо за это определение.

По своему я бы сказал.
Вера это Ведать Ра. Тоесть знать законы мироздания. Человек свободен когда осознает окружающий мир, таким какой он есть. Я не поклонник религий, я преклоняюсь перед мастерам, знаниями. Теми, кто, что то создает своими усилиями.
Вера это не осознанные знания, которые предстоит прожить и понять.
Истинна вера - это знания без чьей то правки и лжи.
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Удача (07-09-2013)
Старый 07-09-2013, 08:18   #615

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
На территории Тартарии жило много народов и было три равнозначных языка русский, арабский, татарский.

Русский и санскрит близкие языки

В действительности, именно Ведический санскрит — это родной язык всех Славянских народов, и осознание этого факта имеет весьма важное значение для общей духовно-культурной ориентации современных людей.

В соседней ветке о "жрачке без секретов", автор, не верит в "русские веды", хотя наличие аюрведы не отрицает. Индусы унаследовали основы языка древних словяно-ариев, а значит и его культурные источники.
Согласно генетическим исследованиям у большинства населения проживающего на территории Россия, Украины, Белоруссии и народов индостана был общий предок.
Мне пришлось привести это видео как обоснование своих слов о "питании предков". Дискуссии заводить на тему Вед не будем, пусть каждый останется при своих мнениях.
Еще были заявления, что если модератору трудно читать тему то он может ее закрыть. Вопрос в том что "безпредел" не имеет предела. Я исхожу из того что такого положения в правилах форума нет. И трудности понимания зависят от культурной и общеобразовательной подготовки читающего.
Во как. Это и есть ВЕРА. Верю во что хочу и каждый при своем мнении. Так и получаются различные сектанские учения и мракобесие.
Я не верю во всю эту ерунду, потому что Бог наделил меня разумом, и я просто исследую интересующие меня темы.
Русские веды рассчитаны на малообразованных людей с целью коммерческой пропаганды. Там столько изъянов во всех этих теориях что надо будет писать целый реферат чтобы показать глупость этих всех заявлений. Начиная с того кто такие "арии" и заканчивая лингвистикой и генетикой.
Изучайте такие вопросы по научным источникам, а не книгам Фоменко, Задорнова, Хиневича и Чудинова.
На территории СНГ жили совершенно разные этнические группы и что их объединило - это исторически сравнительно поздняя близость языков (к 9 -11 векам) и насильное создание империи, а это уже политика. Надо будет доказать что два последних фактора как-то влияют на выбор пищи. Вот тут демагогия закончится.
Уже и Аюрведу переписали славянам. А зачем? Чтобы казаться крутым перцем? Уж не от чувства неполноценности происходят такие теории?
Это просто психология. Надо с тараканами в голове работать и разбираться с каждым отдельным фактом, чтобы не было каши в голове.
Славяне не имеют никакого отношения к аюрведе и санскриту. Славяноязычие еще не значит генетическое отношение к этносу, тем более что генет. исследования ясно показали что россияне "индоарийцы" лишь в западных регионах России и частично в центральном. Нет никакого генотипа славян и не может быть никакого у них своего питания, так как люди, разговаривающие по - славянски жили и живут в разных регионах в разных климат. условиях и с разными пищевыми привычками.
Возможно аюрведа и берет начало от индоарийских племен, но туда входят и германцы, и британцы и туркмены. Это ген R1a.
К санскриту ближе балтские языки. А славянский произошел от смеси языка балтов, готов-германцев и сармат (ираноязычная группа). И те западные "славяне" России не что иное как кривичи, т.е. этнически балтский этнос, живший на приднепровье много тысяч лет, смешавшийся с этносом венедов, готов и сармат. У них всех к слову был разный образ жизни и питания.
А Веды только одни. Индийские. Также как Аюрведа. Хочешь изучать ее, - изучай по традиционным источникам или по книгам солидных авторов. Будет более толку, чем читать книги российских националистов, которые в основном фантазируют. Впрочем дело твое, спорить тут бесполезно, надо изучать. Именно вера предшествует мировоззрению человека, какой выбор он сделает. Мне лично все равно арийцы или китайцы. Выбираю то что дает больше пользы и что более применимо в данный момент.
Зачем надо было кому-то уничтожать посевы амаранта? Все сговорились жить меньше? Придумать можно любую теорию. Был бы толк
Sun-Moon вне форума  
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Upradaxy (08-09-2013), Туся (08-09-2013)
Старый 07-09-2013, 12:39   #616
Заблокирован

Не понимаю зачем так переживать. Ведь у Вас никто не отбирает, самое ценное, что есть у человека, его знания. Может что и Вам когда то пригодится, а нет, так это только Ваше дело.
И просьба не приносить с собой Ваших тараканов.
Вы написали свое мнение о Веда - я написал.
Теперь Вы опять написали свое мнение о Ведах.
И я опять написал свое. Сейчас установился баланс.
Прошу Вас не нарушать баланс. Давайте на этом закруглимся.
Спасибо за Ваше мнение.

Бал Гангадхар Тилак (1856-1920) - автор историко-филологических исследований текстов Риг-Веды и Авесты.

Арктическая родина в Ведах

(Перевод с английского Н. Гусевой)

Цитата:
Предисловие

Уже было установлено, что начало цивилизации, арьев следует отодвинуть вглубь на несколько тысяч лет, и если начало последневековья датируют теперь VIII тысячелетием до н.э., то и не следует удивляться тому, что дата изначальной жизни арьев должна быть отнесена вглубь на 4,5 тысячи лет от даты, опредляющей древнейший ведический период.

Некоторые ученые уже объявили о своем убеждении, что изначальную область сложения человечества нужно усматривать в арктическом регионе, а доктор Уоррен, ректор Бостонского университета, определил в известной степени мой труд, издав свою научную и призывающую к размышлениям книгу "Найденный рай, или колыбель человечества на Северном Полюсе"... Я делаю лишь один шаг дальше и показываю, что его теория в той мере в какой она касается выявления родины изначальных, арьев, полностью подтверждается традициями Вед и Авесты, и — что еще более важно — последние выводы археологов не только согласуются с описанным в Авесте разрушением арийского рая, но дают нам возможность отнести его существование ко времени перед последним периодом оледенения.
См. дополненный пост 615
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 07-09-2013 в 13:05..
Ansaraides вне форума  
Удача (07-09-2013)
Старый 07-09-2013, 13:10   #617

Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:

Бал Гангадхар Тилак (1856-1920) - автор историко-филологических исследований текстов Риг-Веды и Авесты.
[URL="http://www.vedoha.narod.ru/tilak.htm"]
Бал Гангадхар Тилак (1856-1920), прожил всего 64 года, значит ни веды ни авеста не помогли ему в долголетии...
(продолжение следует, если не удалят мой пост...)

P.S. Это всего лишь моё размышление вслух, а не вступление в полемику о ведах и т.п.

Цитата:
В "Айтарейя Брахмане" говорится, что: "Коровы, желая обрести копыта и рога, проводили некогда церемонию жертвоприношения. На десятый месяц церемонии, в конце пяти сезонов, они обрели рога и копыта... воскликнув, что церемония принесла желаемое. А те, кто все же продолжал церемонию, утратили рога из-за своего недоверия. Таковы безрогие коровы. Но продолжив свои действия и и шестом сезоне, они в конце 12 месяцев все же обрели желаемое. Поэтому коровы так красивы, и все их любят".
http://www.vedoha.narod.ru/tilak.htm
Значит если у вас лысина на голове, то вы можете там отрастить волосы путём жертвоприношений, а не путём питания или мазей.

Обратите внимание на чалму на голове Бал Гангадхар Тилак, возможно она там чтобы скрыть лысину, как это делал Арафат...

Если мой данный путь размышления не будет прерван, то дам ещё больше деталей.
А пока вы сами можете пробежаться по сайтам русских националистов и почитать их рекомендации о кухне.
И сделать ракурс в историю и почитать о кухне германских национал-социалистов и питании вермахта. Никакого заимствования ни из тибетской ни скандинавской кухни. А вот заимствование ритуалов было. Значит оно было важнее питания. Однако это заимствование никак не улучшило здоровье руководителей 3-го Рейха, и они полагались на традиционных немецких врачей, не тибетских...

Последний раз редактировалось ArmStrong; 07-09-2013 в 13:56..
ArmStrong вне форума  
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Олег1099 (08-09-2013), Туся (08-09-2013)
Старый 07-09-2013, 13:19   #618

Твои знания строятся на основе источников из интернета, где любой кому не лень напишет что угодно, соврав не один раз. Я это все читал много раз. Только там столько нюансов, в которых разбираться они не хотят. И самое интересное что даже если приведешь доказательства на уровне данных генетики, археологии, письменности, данных из летописей то все равно ведь напишут что это провакация каких-то западных спецагентов. Да мало ли кто там жил на севере 10000 лет назад. Ты что нибудь читал о миграции народов? Были такие времена даже в нашу эпоху в Европе что миграции были такие сильные что за 100 лет целые народы покидали регион проживания и пердвигались в новый, что уж говорить про тысячи лет. Славяне в ту эпоху - это такая выдумка, в которую верят только школьники. Потому я тебе предложил изучать научные работы. уже давно установили что индо- арии вышли из Африки, и арии - это лишь часть того народа, который пошёл в Индию. И что с того?
О еде ты пишешь так к слову. Тебя больше интересуют вопросы национальности. Что можно поставить в один ряд с размерами черепной коробки и длинной кишечника и т.п. Какое отношение это имеет к теме питания или развития человека можно только догадываться.
Sun-Moon вне форума  
Старый 07-09-2013, 13:26   #619

ArmStrong, совершенно верное замечание. лучше получить знания от человека, который своей жизнью подтвердил свои теории, реализовав их на практике, другим же дай только поговорить о том о сём. Только заканчивают они как все. Трата времени и жизненных сил.
Sun-Moon вне форума  
Старый 07-09-2013, 13:32   #620
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
О еде ты пишешь так к слову. Тебя больше интересуют вопросы национальности. Что можно поставить в один ряд с размерами черепной коробки и длинной кишечника и т.п. Какое отношение это имеет к теме питания или развития человека можно только догадываться.
Именно так и называется моя тема "О национальности борща".
И не надо хитро шить мне политику. Будьте благородней.
В написанном каждый видит то что ему понятней.
Кстати Тилак и Дурга индусы, и они не спрашивали у славян, когда писали о них.
Возможно, славяне то же не довольны. А то как же, жили бы в норах еще 1000 лет и глодали бы косточки, а тут на тебе, приходится вылазить и соответствовать прародителям человечества! Еще и амарант им приписали.
Еще раз прошу не нагружайте тему!
Вопрос закрыт!
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Удача (07-09-2013)
Закрытая тема