Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2015, 12:21   #611
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Я подозреваю что на сыроедении и голодании вывод шлаков может пойти в неподходящее место.
Как я могу объяснить историю Н. на уровне своих нынешних знаний?

Сначала, согласно Илье, который дал алгоритм возникновения болезней, – от "обычного питания" начались воспаления в кишечнике.
Туда устремилась кровь, обедняя другие участки тела.

Плохое питание продолжалось, и организм "завел стаи глистов"; они хоть как-то помогали, подъедая за хозяином остатки непереваренной пищи, чтобы хозяин не умер от воспаления в кишечнике.

Илья, верно я вас поняла?

В это время, видимо, у Н. начались проблемы со здоровьем, возможно, и с ногами. Недаром же он перешел на сыроедение.

(Я надеюсь, что Н. сюда придет и расскажет свою историю; пока он не отвечает мне, видимо, у него обострение. Боли такие дикие, что он не может писать при обострениях подагры).

Дальше включаю свои знания.

У паразитов тоже есть паразиты. При повышении иммунитета (по любой причине), паразиты начинают дохнуть (как мои глисты через 2,5 месяца сыроедения). Из них высвобождаются другие паразиты, вирусы, бактерии.

Антипаразитарный протокол Гилды Кларк построен так, чтобы "ловить" высвобождающихся паразитов. Поэтому утром полынь-гвоздика-настойка черного ореха, днем цистеин, на ночь озонированное масло (единственное, что бьет паразитов в протоках печени – уверяет Кларк).

Среди высвобождающихся паразитов есть и хламидии. Именно они образуют воспаления в суставах.

Ученый Тамара Свищева, отвечая на чьи-то письма в книге, так и пишет: у вас после чистки заболел позвоночник? заболели ноги? А это из погибших хозяек-трихомонад высвободились хламидии – и пошли мигрировать в отдаленные от иммунитета места.

Еще упоминает о том, что некоторые московские знакомые, пройдя чистку по Семеновой, катаются от болей в позвоночнике. Объяснение то же – миграция вспугнутых паразитов.

Вот наш Н. резко перешел на сыроедение, резко поднял иммунитет, и все нажитые хламидии поперли в слабое место, где уже был слабый кровоток – в ноги. И начались дикие боли. В результате – подагра.

Хотя официально причины ее возникновения – кристаллы мочевой кислоты вроде бы.

Обычно слабых местах организма образуется свалка: там и химия, и паразиты, и, наверно, осколки всяких веществ солей и кислот, я тут не сильна...

Насколько я знаю, хламидий вывести трудно. Не знаю, уничтожает ли хламидий протокол Кларк.

Но сыроедение и голодание их, судя по оздоровленным суставам сыроедов и голодарей, уничтожают, в конце концов.

Илья пишет, что при подагре бывают обострения на сыроедении – вот, видимо, так идут бои иммунитета с паразитами…

Думаю, надо было Н продолжать сыроедение, подключив и чистоедение, и малоедение. А он испугался усиления болей и нашел врача, который сказал: надо есть как можно больше мяса!

Прошу прощения у Н., если я неточности допускаю; это все, что я помню из нашей с ним переписки.

Наш опыт:

В 2004 году когда не было еще у нас интернета, мы развлекались чистками. И вдруг у мужа очень заболела нога, резкая боль после тренировки в озере, хотя травмы не было... И никогда непонятных болей у него не было, никаких радикулитов с остеохондрозами.

Пришлось голодать всухую несколько раз по 5 дней. – это убрало боль.

А у меня два года назад во время питья травок-отравок по рецепту Аника вдруг резко выросла шишка на суставе руки (продержалась полгода и сошла). В первые дни немного ныла.

В обоих случаях мое объяснение – миграция хламидий. Но мы питались вполне прилично, и наш иммунитет справлялся с хламидиями. Во всяком случае, у меня ни разу в жизни не болела спина, руки-ноги.

Кстати, уж заодно. Почти у всех сыроедов, голодарей (при любом резком повышении иммунитета) начинают выпадать волосы. Это все замечают.

Но не все замечают, что портятся зубы, сходит эмаль, что на пальцах появляются заусенцы.

Это простейшие – клостридии, трихомонады - спасаются от возросшего иммунитета, лезут в те места, где нет кровотока – на зубы, ногти, волосы.

Остановить атаку, существенно уменьшив стадо простейших, можно за три дня: масло орегано и бетаин, его производят из свеклы. Рецепт Гилды Кларк.

Мы не раз останавливали эту миграцию, на какое-то время простейшие утихали, но при следующем поднятии иммунитета опять начиналась атака…

Так что я больше не буду "убивать" простейших, пусть пострадают зубы и волосы. Потому что опыты подобные неизвестно, как могут закончиться. Доверюсь иммунитету..

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 18-10-2015 в 12:47..
Светлана Ермакова вне форума  
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Arga_Lusha (10-03-2016), ArmStrong (18-10-2015), marimosk (19-10-2015), piumina (15-11-2015), Добродей (18-10-2015), Татика (01-11-2015)
Старый 18-10-2015, 13:56   #612

Поблагодарили 361 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Как я могу объяснить историю Н. на уровне своих нынешних знаний?
Я конечно не сильна в знаниях, как тут многие, но изучая данную проблему,нельзя ли сказать, что переход на сыроедение был слишком резким, не сформировалась нужная микрофлора, расплодились паразиты. Плохой вывод токсинов ,что напрямую связано с гормонами прямой кишки, дал данную ситуацию.
Irez вне форума  
Следущий пользователь сказал Irez спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-11-2015)
Старый 19-10-2015, 03:15   #613
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
если пока мало кто понял - значит или мне не время повторяться так как не умею объяснить
Возможно, хламидии мигрируют в слабые места, чтобы подчистить там ткани. То, есть, они выполняют роль чистильщиков, а не загрязнителей.

Приняв эту гипотезу, сдурев на старости лет - связавшись с дурной компанией, не моющей руки перед едой (Илья, Василий), я бросила все чистки!

Думаю, вся беда в том, что люди пугаются на полпути. А надо продолжать...

---

Вот показательная цитата из темы "Записки на клизме":

"СТЕПАН: Голодаю 7-й день. Сегодня днем неожиданно заболела спина в области поясницы, похоже на радикулит (не знаю, т.к. никогда таких проблем не было). Никакими хроническими заболеваниями не обременен (ну или о них не знаю). Двигаюсь много, делаю зарядку.

ЕВОЧКА: А у меня после голода стали болеть колени, и продолжают болеть...А ДО - никогда не болели...

АЛЕКСАША: Многие проблемы не проходят после единичного голодания. Я сейчас вспоминаю, у меня были болячки, и я не думал избавиться от них, когда голодал.
Но шло время, и от голодания к голоданию они все меньше и меньше напоминали о себе, и я просто забыл о них.
И сейчас, когда я читаю форум, люди описывают свои симптомы, я вспоминаю: ой, а у меня ведь тоже что-то подобное было".

Да и вы, Илья, мистер "у меня подобное было". Очень часто я читаю, как вы пишете это страдающим людям.

---

Вот ваш алгоритм болезней, как я поняла:

"Большинство питаются так, что у них скрытый запор и лишняя пища (непереваренная до конца) в кишечнике.

Организм начинает бороться, чтобы не впитывать то, что воспринимается как чужеродное или лишнее - оно же вредно...

Образуется воспаление (то есть прилив крови с иммунными комплексами), колит-крон.

Отсюда зажатые мышцы спины, шеи, затем артриты, аллергии, псориазы... рак дальше...

У особо здоровых путь иной: лишний вес, а уже затем диабет или рак. Минуя воспаления и прочие упредительные знаки.

И все это в какой-то мере решает обычное скармливание лишнего глистам".

И вопрос: как от колита-крона, воспалений желчного, поджелудки образуются зажимы в мышцах шеи, головы? Спазмы?

Недостаток крови в больном органе - причина?

Кровь все время приливает к воспаленному кишечнику, и в сосудах "слабого" места ее мало. Поэтому сосуды сужаются и даже схлопываются - получается спазм.

Объяснение, конечно, у меня самое дилетантское и смешное. Но даже Джон Сарно объяснить не смог, как образуются спазмы после стрессов, хотя научился лечить неизлечимые боли.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 19-10-2015 в 08:19..
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
госпожа беладонна (26-10-2015), Илья (19-10-2015), Яся (19-10-2015)
Старый 19-10-2015, 03:32   #614
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Irez Посмотреть сообщение
изучая данную проблему,нельзя ли сказать, что переход на сыроедение был слишком резким, не сформировалась нужная микрофлора,
Наверняка у Н. было что-то подобное. Еда не усваивалась, а значит, гнили в кишечнике было все больше...

Я думаю, нельзя резко переходить на овощи (и тем более фрукты-орехи), если до этого ел в основном мясо с тестом.

Я попозже напишу свою историю здоровья и процитирую историю Ильи.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 19-10-2015 в 05:00..
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (20-10-2015), Илья (19-10-2015)
Старый 19-10-2015, 06:33   #615
лишен(а) права на ответы

ИЛЬЯ: ИСТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ

"В 21 год у меня была болезнь Бехтерева (в быстро развивающейся форме).

Бехтерева мне ставил большой светило в 1991 году (потом второй подтвердил, генетический анализ тоже был сделан - армия потребовала).

Как вылечил себя?

Если рассказать вкратце этапы, то так:

1. Вначале ел все, но голодал раз в неделю, раз в месяц три, дошел до 5...

Помогало на время голода, но вселило надежду, что можно победить (а то же вообще лечь да помирать оставалось). Примерно год. Начал заниматься йогой, бросил курить.

2. Прочел Шелтона и начал соблюдать сочетания, выкинул мясо, молоко (но срывался периодически). Соль тоже выкинул почти всю, исключая ту, что в хлебе. Отголодал по 7 и 14 дней. Еще полтора года.

3. Почитал книжки еще+свои мысли - перешел на сыроедение. Уже практически без срывов.

Упражнений еще больше, выкинул таблетки.

Позже стал бегать (а то ведь ходить не мог), еще через год почувствовал себя практически здоровым.

Спал на полу, бегал десятки км, ездил на мотоцикле, подтягивался за 30.

4. Через 3 года, где-то в 97 году, начал срываться, позволять себе то-се, все то, о чем мечтала глупая душа и подначивало тело.

Понемногу семья вовлекла, снова начал есть соль и вареное.

Вначале чувствовал себя прекрасно, но в 99 заболел серьезно снова, остро, заболело все сразу (давление было 45/80,вес 46 при росте 178, анализы были ужасны).

Что только ни болело: поджелудочная, кишечник, печень, опухли суставы, воспаление глаз.

5. Пришлось снова исключить все несырое, соль. Опять выздоровел примерно за полгода, с голоданием и минималистичным питанием (раз в день только овощи-фрукты, даже не салаты).

Но прошел через страшные боли, включая температуру 41.8... Без медикаментов.

Все мне далось страшно тяжело, болел сильно. Но если бы не сделал - вообще бы умер, судя по прогнозам врачей, а так чувствую себя все лучше.

Соли уже и не хочу, а вареного - еще да. Но чаще раза в месяц не срываюсь.

В поездках или не ем вообще, или как всегда. У нас (в Израиле) с овощами-фруктами проблем нет.

Физические нагрузки. Ежедневно зарядка и\или поездка на велосипеде (город мой в холмах, так что нагрузка не простая).

Еженедельно раз-два-поездка на 4-7 часов без еды и с минимальным количеством воды, нагрузка соизмеримая с марафоном (в прошлом я легкоатлет, так что могу судить).

Как то в этом году взобрались на самую высокую гору страны, я вез воду себе и другу, он выпил в 4-5 раз больше, он ел, я нет. Поездка заняла 9 часов, разница высот не меньше 2000 метров. Температура окружающая была до 30.

Волосы выпадают не только на голоде, а при любых изменениях серьезных в питании (или усваивании).

У меня было 2 раза, когда начинал лысеть, всегда совпадало с очередным переходом на полное сыроедение. Оба раза потом появлялся подлесок, вырастали новые.

Я на своем опыте проверил: сырые овощи - замечательно, лучше всего. Постепенно и фрукты.

Голодание длительное - прекрасно, если хотите быстро выздороветь и начать есть и фрукты.

Если бы питался как все - уже бы, скорее всего, помер. Было такое у Островского (который "Как закалялась сталь" написал), в середине своих 30 –ти помер, долго мучаясь.

Я был на коляске, и помогло мне как раз то, что НИКТО мне помочь не мог - сам думал.

Понял, что организм един, а деление на болезни условно.

Я много пережил моментов, когда любой "здравомыслящий" сказал бы, что гублю себя - и говорили. Только я закрылся и сам отвечал за поступки.

Иногда до туалета полз (буквально), была когда-то температура 41.8, еще когда-то давление 45/80 (кажется, точно не помню), вес был 45 при росте 178.
Без таблеток двинуться не мог, глаза не видели от воспаления (гормончики капал).

Островский, кстати, ослеп на определенном этапе.

Тонзиллит, гайморит, печень, почки, мигрени, псориаз, множественные артриты, колит - все было мое.

А теперь почти все - не мое!".

---

Илья, я составила эту историю по вашим сообщениям. Если захотите что-то уточнить и добавить - буду рада.

Считаю вас гением!

Думаю, что вашу историю многие читатели будут держать на самом видном месте в своей голове.

Прошу ответить на вопросы моих читателей - а они наверняка появятся!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 19-10-2015 в 10:23..
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (19-10-2015), piumina (20-10-2015), Валерия57 (19-10-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), нежная (09-12-2015), Тасбоева (04-11-2015), Татика (01-11-2015), Яся (19-10-2015)
Старый 19-10-2015, 19:57   #616
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
И вопрос: как от колита-крона, воспалений желчного, поджелудки образуются зажимы в мышцах шеи, головы? Спазмы?
Недостаток крови в больном органе - причина?
Кровь все время приливает к воспаленному кишечнику, и в сосудах "слабого" места ее мало. Поэтому сосуды сужаются и даже схлопываются - получается спазм.
Прежде всего объяснение гораздо проще: органы имеют связь с мозгом через нервы,проходящие к позвоночнику и далее по столбу... Их зоны довольно четко есть на туловище сзади (больше),спереди (меньше). Когда эти зоны слишком активны из-за напряжения органов,мышцы сокращаются до ощутимых спазмов (отсюда зачастую боли в спине,например поясница или под лопатками).Этот механизм признается современной западной медициной,только копать надо поглубже.
Теперь дальше)) По китайской медицине существуют каналы (меридианы) энергии. Что такое эта энергия - не знаю,но по-началу я прочел,а потом увидел что они правы.Да и смешно оспаривать опыт трех тысяч лет.Факт что в умелых руках можно на короткое время облегчить много заболеваний,используя каналы,разгружая их,восстанавливая течение.
Как я объясняю популярно что такое эти каналы: в машине есть мотор и радиатор? Так вот органы - это моторы,которые что бы не перегреваться в случае черезмерной работы,скидывают свою энергию в радиатор - каналы,которые уходят и уводят энергию с тела к конечностям. Отсюда множество болей прежде всего в шее,плечах,руках и ногах.
Массажем или иглоукалыванием можно устранить только реакцию,а не причину.Улучшая течение,убирая застои.Но как любые трубы,с годами и каналы забиваются и требуют все чаще "чистки",которую я лично делаю зарядкой - йогой,переодически - экстремальной нагрузкой.Сном и расслаблением.

На счет миграции паразитов... Это невероятно!))) Во-первых,кровь стерильна,там нет никаких простейших (если не считать разные кровяные клетки,которые в истории - миллиард лет назад - были этими простейшими)))) Если в крови появляются вирусы или микробы - это серьезная болезнь - сепсис.В крови любой чужеродный белок воспринимается как инородное тело и тут же атакуется лимфоцитами и прочими активными агентами.Представьте себе просто занозы)))
Микробы или вирусы при болезнях типа гриппа или дизентирии - развиваются на слизистых,и никак не проходят в кровь!!! Но от активной деятельности в этих органах,всегда есть влияние на каналы,от них - на суставы или мышцы.И никаких паразитов непосредственно в мышцах или суставах.
В суставы они элементарно не могут мигрировать - как? Кровь к суставам не доходит,только диффузией проникают питательные и пр. необходимые вещества,как туда могут попасть простейшие???
Отсюда помощь клизм: человек элементарно снимает давление в кишечнике,оно практически мгновенно снимает напряжение в канале толстой кишки,который влияет на спазм мышц шеи и затылка,до висков...

Последний раз редактировалось Илья; 19-10-2015 в 20:20..
Илья вне форума  
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (15-11-2015), alexZ8 (13-12-2015), ATAS (20-10-2015), marimosk (20-10-2015), piumina (20-10-2015), Волька (21-02-2016), Галина Ивановна (05-11-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), Светлана Ермакова (19-10-2015), Татика (01-11-2015), Яся (19-10-2015)
Старый 19-10-2015, 21:30   #617
лишен(а) права на ответы

ВАСИЛИЙ: "Но не вдомек вам как повезло мне и некоторым здесь на форуме – открытие радости здоровой жизни".

Василий - еще один гений на форуме. Был еще один - 85mm - но пропал, неоцененный. Я все его сообщения выписала, попробую поместить файл здесь.

Илья, я считаю вас гением не потому, что вы изобретатель, а потому что вы гениальный пониматель и воплотитель.

Именно у вас закалялась сталь, а не у Островского, который покорно умер от той же болезни, что у вас была.

Где-то прочитали у йогов, что лучшее питание - сыроедение, и поперли в ту сторону. Наверняка там была одна строчечка, полунамек, который тысячи читателей пропускали, а вы увидели.

Возможно, строчка попалась, похожая на эту?

"Все люди полны желаний, только я подобен тому, кто погружен во мрак.

Все люди пытливы, только я один равнодушен. Я подобен тому, кто несется в мирском просторе и не знает где ему остановиться.

Все люди проявляют свои способности, лишь я один похож на глупого и низкого.

Только я один отличаюсь от других тем, что вижу основу в еде".

--

И как всякий гений, вы застенчивы, даже пробелы не ставите между запятой и словом - стремясь занять поменьше места.

Я же, как нахальный ремесленник, каждое свое предложение оттеняю пробелом.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
luisa (19-10-2015), Mikelle (20-10-2015), piumina (20-10-2015), Илья (20-10-2015), юРа (21-10-2015)
Старый 19-10-2015, 21:56   #618
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Отсюда помощь клизм: человек элементарно снимает давление в кишечнике,оно практически мгновенно снимает напряжение в канале толстой кишки,который влияет на спазм мышц шеи и затылка,до висков...
Но вы - я помню ваше длинное голодание в 2007 году, - не позволяли себе даже клизму в помощь. Это не вопрос про пользу клизм, просто реплика.

Про спазмы: есть мнение, что - те, что образовались в результате стресса - ничем не изведешь. Мол, доминанта в мозге образуется такая сильная и хитросплетенная, что убрать ее можно только более сильной доминантой.

Завтра попробую вывесить сюда файл с таким мнением.

Но я вижу по опыту людей, что спазмы убираются насовсем, когда пузо облегчается от перегрузки - голоданиями и сыроедением или малоедением.

---

Илья, вопрос: какие овощи вы бы ели, если бы пришлось снова выбираться из обострения? Если оставить в рационе минимум овощей раз в день, как вы делали в течение полугода.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 20-10-2015 в 08:27..
piumina (20-10-2015), госпожа беладонна (26-10-2015), Илья (20-10-2015)
Старый 20-10-2015, 10:12   #619
лишен(а) права на ответы

ВИРУС СТРЕССА

"Единственной причиной снижения иммунитета является психический стресс.

Я подчеркиваю – единственной и психический.

Ни вирусы, бактерии и паразиты – наши братья меньшие, или внешние экстремальные воздействия на организм (температура, давление, газовая среда, влажность и т.п.), а именно душевный дисбаланс".

Игорь Калмыков, цитаты из его статьи прикрепила. Статью прислал мне Николай Курдюмов, спасибо.
Вложения
Тип файла: doc ВИРУС СТРЕССА.doc (60.0 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 20-10-2015 в 13:52..
Mikelle (20-10-2015), Волька (21-02-2016), Яся (20-10-2015)
Старый 20-10-2015, 10:23   #620
лишен(а) права на ответы

85mm: ИСТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ

Собрала с форума сообщения этого самородка, прикрепила файл. Там куча ошибок, простите, править некогда.

Если кто-то пришлет мне выправленный текст - буду благодарна. Уж очень нестандартные взгляды у автора.

Кстати, я давала этот файл Владимиру Тогоеву (он вылечил себя от рака легких чистоедением, сыроедением и сухим голоданием - и сейчас лечит других).

Тогоев подтвердил: все чудеса, описанные 85mm, действительно происходят на сыроедении, если оно идет на чистых продуктах.

Он сказал также, что 85mm держится хорошо засчет сухих голоданий и малоедения, но химия московских продуктов его в конце концов подкосит.

Может, кто-то знает о нынешней жизни 85mm?
Вложения
Тип файла: doc 85mm.doc (209.5 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 20-10-2015 в 11:10..
Aerox (15-11-2015), ATAS (21-10-2015), Тасбоева (04-11-2015)
Закрытая тема