Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2013, 19:13   #631
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
В целом естественно.
Не работает такой подход. В целом морепродукты полезны. Япония, средиземноморская диета и бла бла. А как же индивидуальные особенности? Например: у меня выраженная аллергия на все виды морепродуктов в любом виде. Вообще есть нельзя, иначе крышка.
А у моего брата аллергия на апельсины. 1 ещё съесть может, но на 2 уже высыпания. Ну и таких реальных примеров очень много.
Не может быть один и тот же продукт для всех одинаково вреден и одинаково полезен.
Более того, в разное время в течение жизни пищевые пристрастия у людей меняются. Тянуло, к примеру, кого-то на помидоры, а теперь он их и видеть не может.
Понятно, что в целом есть некоторые тенденции - свежие помидорки со своего огорода полезнее будут почти для всех, нежели упаковка чипсов. Но и то не всегда и не для всех. Так что, тенденции с исключениями.
Я бы не стал выделять однозначно вредные продукты, которые нельзя есть никогда и никому и ни при каких обстоятельствах. То же и с полезными.
Ну, может совсем малую часть продуктов можно распределить на исключительно вредное и полезное, но только уж совсем малую часть и с оговорками по дозировке.
Почитай медицинские диеты для интереса: некоторые продукты при конкретных заболеваниях есть нельзя, а при других заболеваниях нужно. А здоровый всё переварит и так без проблем (не считая аллергенов).
Master вне форума  
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
alm (23-02-2013), Randonneur (22-02-2013), ЛГТ (23-02-2013), Юленьк@ (23-02-2013)
Старый 22-02-2013, 19:56   #632

Интересно все-таки выслушать сыроедов со стажем, скажем могут ли они долго валятся в снегу или нет? Я тут на один забавный видик наткнулся на монтаж все-таки не похоже. Не ужели такое на самом деле сыроедение дает все эти преимущества.
http://www.youtube.com/watch?v=xIO-qV-UUhk
там Йода читает лекции по общей теории сыроедения, а сыроед Люк валяется в снегу.
beamDrop вне форума  
Старый 22-02-2013, 20:04   #633
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

beamDrop, так это просто парень закалённый. СЕ тут не при чём вообще.
Сторонники СЕ, кажется, такие эффекты не описывают, не считая тех, кто моржеванием и закаливанием занимается (что неудивительно).
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-02-2013)
Старый 22-02-2013, 20:59   #634
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Не работает такой подход. В целом морепродукты полезны. Япония, средиземноморская диета и бла бла. А как же индивидуальные особенности? Например: у меня выраженная аллергия на все виды морепродуктов в любом виде. Вообще есть нельзя, иначе крышка.
А у моего брата аллергия на апельсины. 1 ещё съесть может, но на 2 уже высыпания. Ну и таких реальных примеров очень много.
Не может быть один и тот же продукт для всех одинаково вреден и одинаково полезен.
При чём здесь всё то, что ты написал?
Я ж писал (сейчас выделил основную мысль).
Цитата:
Внутренний обмен веществ (биохимия) у всех организмов одинаков, отличаются только внешние условия, в которых находится организм (в том числе и его микрофлора).
Ясно и всё понятно.
А ты начинаешь всё с начала - о каких-то аллергиях, апельсинах и рыбе.
ПС Если у кого-то аллергия, то это не продукт "вредный", а кто-то болен.
ППС Я считаю, что слова "вредный" и "полезный" по отношению к продуктам нужно брать в кавычки.

Последний раз редактировалось Randonneur (Colon); 22-02-2013 в 21:21..
Randonneur (Colon) вне форума  
2 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-02-2013), Мaster (23-02-2013)
Старый 23-02-2013, 05:44   #635

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
600-900 мл мяса
после такой дозы остается уйти на пару дней в спячку, как удав...
Мне кажется, если уж и есть мясо, то оптимально было бы 100г за прием, остальное добивать овощами. Трудно отказаться от тех продуктов, которые ел десятилетиями, без них всегда какая-то пищевая неудовлетворенность на грани невроза, слишком много навязчивых мыслей о еде. Если уж это "зло" неизбежно, остается только уменьшить дозировку, тут вот и курс голодания очень помог бы такой перестройке.
ЛГТ вне форума  
2 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-02-2013), Randonneur (23-02-2013)
Старый 23-02-2013, 09:04   #636

Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7

Цитата:
Сообщение от beamDrop Посмотреть сообщение
Интересно все-таки выслушать сыроедов со стажем, скажем могут ли они долго валятся в снегу или нет? Я тут на один забавный видик наткнулся на монтаж все-таки не похоже. Не ужели такое на самом деле сыроедение дает все эти преимущества.
http://www.youtube.com/watch?v=xIO-qV-UUhk
Спасибо за ролик, позитивный . Хотя дело все-таки не может ограничиваться сыроедением, парень явно закаленный. Вряд ли даже сыроеды со стажем могут запросто валяться в снегу.

Вопрос ко всем: какие анализы или измерения жизненных показателей я как начинающий сыроед могу сделать сейчас, чтобы потом сравнивать показатели "до" и "после"? Например, В12 или еще чего (только основное, все биохимические анализы я делать, конечно, не стану).
Чтобы потом я понял, когда начну умирать (я так понимаю, что большинство сыроедов узнают об этом не по ощущениям, а от других людей ).
Corlack вне форума  
Следущий пользователь сказал Corlack спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-02-2013)
Старый 23-02-2013, 14:23   #637

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
У меня +/-50, тоже с повышенной не согласуется, хотя я совсем не сыроед. Объясни - с чего это сыроедение более создает более экономичный режим против нормальноедения, какие такие метаболические пути позволяют снижать обменку и экономить калории?
Так вот я как раз хочу подвести к тому, что снижать обменку можно не обязательно на СЕ, для этого и длительная традиционная низкокалоражка подойдет, и периодические голодания. На СЕ кому-то комфортно, что брюхо сырыми овощами можно набить под завязку, а калорий не перебрать, а кому-то, может, комфортнее на Аткинсе посидеть-помалоедить.

ИМХО, здесь скорее сниженная обменка - гарант успешного СЕ. (Почему я, собственно, не сыроед )

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
Это точно. Когда я начинал сыроедить, из интереса даже купил маленькие весы для еды и стал все взвешивать, прежде, чем съесть. Ну и считал калории, разумеется. Так вот выходило в среднем 800 ккал/день, разброс 600-1300 (как раз, кстати, из-за орехов разброс). То есть действительно меньше раза в 2.5-3 по калориям того, что было до этого, и того, что считается нормой у обычноедов. И это было естественное количество, которого мне хватало для насыщения, я себя искусственно не ограничивал!
Corlack, и 800 ккал действительно хватало для насыщения ? А каким было физ. состояние и общая потеря веса?

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Худеет тот, кто пытается сыроедить на обычноедном обмене - в лучшем случае.
Так фишка-то в том, что этот "обычноедный обмен" - понятие очень растяжимое!!! Могу привести цитаты, что кому-то на форуме при самом что ни на есть обычноедении и без всяких самоограничений хватает и 1000 и 800 и менее калорий, кто-то просто на несколько дней о еде забывает! А я вот, если себя вообще никак не ограничиваю, не всегда могу даже в 3 000 ккал вписаться (вне зависимости от рациона ).

Как видно, разные исходные данные - разный и результат СЕ.

Сыроедить пробовал лет семь назад. Делал ставку на сырые овощи. О физ. состоянии в тот период, честно говоря, и вспоминать не очень хочется: помимо потери последних далеко не лишних килограммов, постоянной мерзлявости (из-за чего спать приходилось в двух кофтах), невозможности нормально заниматься спортом и активно проводить время, донимали постоянные мысли о еде: невозможно было даже далеко от дома отлучиться !

Скажу честно, на одних овощах и несладких фруктах долго продержаться не удавалось, были срывы на вареные каши. Или, быть может, без них было бы все ОК ? В то же время один товарищ, у которого лишний вес с рождения, на совершенно таком же питании скинул 20 кг. и чувствовал себя просто превосходно! Он, кстати, и сейчас приблизительно на таком же питании, при этом СЕ нестрогое, бывают эпизоды поглощения самых обычных продуктов, но все в мини-порциях. О каких-то техниках перехода он не задумывался, даже специальной литературы не читал, просто попал, как говорит, в "свою колею" и дальше все по накатаным рельсам пошло. Искренне порадоваться за человека надо!

Я же, уже вне СЕ, в разное время пробовал тестить низкокалоражку в вариациях. В итоге получал в точности все те же самые симптомы!

При этом если нахожусь на СЕ с орехами и сладкими фруктами (так, питаясь по Д.Грэму, у меня на фруктах выходило до 3 000 ккал), все ОК!

Сразу оговорюсь, долго на таком СЕ не сидел (просто смущает большое количество сахаров и тяжелых для переваривания орехов ).

Однако уже недели, если не меньше, низкокалоражки или низкокалорийного СЕ хватает, чтобы выбить из колеи.

Отсюда делаю вывод: если обменка у тебя как термоядерный реактор, в чисто СЕ окунаться не стоит. Лучше планомерно долю фруктов-овощей в рационе увеличивать. Координально, правда, решить проблему вряд ли получится...... (если нет намерения серьезно воевать с организмом )

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума  
2 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-02-2013), Starvey (23-02-2013)
Старый 23-02-2013, 16:21   #638

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Так вот я как раз хочу подвести к тому, что снижать обменку можно не обязательно на СЕ, для этого и длительная традиционная низкокалоражка подойдет, и периодические голодания. На СЕ кому-то комфортно, что брюхо сырыми овощами можно набить под завязку, а калорий не перебрать, а кому-то, может, комфортнее на Аткинсе посидеть-помалоедить.

ИМХО, здесь скорее сниженная обменка - гарант успешного СЕ. (Почему я, собственно, не сыроед )
В таких случаях подмывает спросить: "За чей счет банкет?"
Какую функцию нужно отключить, чтобы снизить обменку, - мозг, печень, почки, яйца (пардон)? Один мозг требует около 500 ккал, сердце и легкие - два механических насоса с кпд около 22%, системы пищеварения и выведения, чтобы обслужить сердце, легкие и мозг и самих себя еще. Не спеши, к старости обмен сам по себе понизится, не будешь знать как повысить)). Единственно приемлемый способ, как по-моему, питаться примерно в той пропорции, в какой организм требует питательные в-ва, т. е. не тратить лишнюю энергию на перевод белков в глюкозу или глюкозы в жиры, ну и другие бесполезные превращения. Что-то мне подсказывает, что потребности в нутриентах и у сыроедов, и у обычноедов особо не отличаются, жизненные функции то одни и те же, нет?
allright вне форума  
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
plush kitten (24-02-2013), ЛГТ (23-02-2013)
Старый 23-02-2013, 16:43   #639

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 28 сообщениях

С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ!!! УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!

Последний раз редактировалось alm; 23-02-2013 в 17:04..
alm вне форума  
4 пользователей сказали alm спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-02-2013), Randonneur (23-02-2013), Starvey (23-02-2013), ЛГТ (23-02-2013)
Старый 23-02-2013, 16:50   #640

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Один мозг требует около 500 ккал
allright, что такое ккал? Каким образом мозг их требует? Как ккал поступают в мозг?
Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
А я вот, если себя вообще никак не ограничиваю, не всегда могу даже в 3 000 ккал вписаться (вне зависимости от рациона ).
Может, тебя кто подъедает?

Попробую прикинуть, сколько у меня калорий получается. Но тут, ИМХО, и цели нужно учитывать. Если цель - согреть обездвиженное тело, то можно этого достичь теплом, выделяемым при сжигании съеденного. Странное использование еды, но если такова цель, то и нормы ккал - имеют смысл (столько-то дров надо на растопку хаты). А сырой корнеплод в тепло не идет - он идет на зарядку митохондрий (в аэробных условиях).
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
allright (23-02-2013), plush kitten (24-02-2013), Randonneur (23-02-2013)
Закрытая тема