|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#631 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Не работает такой подход. В целом морепродукты полезны. Япония, средиземноморская диета и бла бла. А как же индивидуальные особенности? Например: у меня выраженная аллергия на все виды морепродуктов в любом виде. Вообще есть нельзя, иначе крышка.
А у моего брата аллергия на апельсины. 1 ещё съесть может, но на 2 уже высыпания. Ну и таких реальных примеров очень много. Не может быть один и тот же продукт для всех одинаково вреден и одинаково полезен. Более того, в разное время в течение жизни пищевые пристрастия у людей меняются. Тянуло, к примеру, кого-то на помидоры, а теперь он их и видеть не может. Понятно, что в целом есть некоторые тенденции - свежие помидорки со своего огорода полезнее будут почти для всех, нежели упаковка чипсов. Но и то не всегда и не для всех. Так что, тенденции с исключениями. Я бы не стал выделять однозначно вредные продукты, которые нельзя есть никогда и никому и ни при каких обстоятельствах. То же и с полезными. Ну, может совсем малую часть продуктов можно распределить на исключительно вредное и полезное, но только уж совсем малую часть и с оговорками по дозировке. Почитай медицинские диеты для интереса: некоторые продукты при конкретных заболеваниях есть нельзя, а при других заболеваниях нужно. А здоровый всё переварит и так без проблем (не считая аллергенов). |
![]() |
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#632 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Интересно все-таки выслушать сыроедов со стажем, скажем могут ли они долго валятся в снегу или нет? Я тут на один забавный видик наткнулся на монтаж все-таки не похоже. Не ужели такое на самом деле сыроедение дает все эти преимущества.
http://www.youtube.com/watch?v=xIO-qV-UUhk там Йода читает лекции по общей теории сыроедения, а сыроед Люк валяется в снегу. |
![]() |
![]() |
#633 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
beamDrop, так это просто парень закалённый. СЕ тут не при чём вообще.
Сторонники СЕ, кажется, такие эффекты не описывают, не считая тех, кто моржеванием и закаливанием занимается (что неудивительно). |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
allright (23-02-2013)
|
![]() |
#634 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я ж писал (сейчас выделил основную мысль). Цитата:
А ты начинаешь всё с начала - о каких-то аллергиях, апельсинах и рыбе. ПС Если у кого-то аллергия, то это не продукт "вредный", а кто-то болен. ППС Я считаю, что слова "вредный" и "полезный" по отношению к продуктам нужно брать в кавычки. ![]() Последний раз редактировалось Randonneur (Colon); 22-02-2013 в 21:21.. |
||
![]() |
![]() |
#635 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
после такой дозы остается уйти на пару дней в спячку, как удав...
Мне кажется, если уж и есть мясо, то оптимально было бы 100г за прием, остальное добивать овощами. Трудно отказаться от тех продуктов, которые ел десятилетиями, без них всегда какая-то пищевая неудовлетворенность на грани невроза, слишком много навязчивых мыслей о еде. Если уж это "зло" неизбежно, остается только уменьшить дозировку, тут вот и курс голодания очень помог бы такой перестройке. |
![]() |
2 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
allright (23-02-2013),
Randonneur (23-02-2013)
|
![]() |
#636 | |
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Цитата:
![]() Вопрос ко всем: какие анализы или измерения жизненных показателей я как начинающий сыроед могу сделать сейчас, чтобы потом сравнивать показатели "до" и "после"? Например, В12 или еще чего (только основное, все биохимические анализы я делать, конечно, не стану). Чтобы потом я понял, когда начну умирать ![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Corlack спасибо за это полезное сообщение: |
allright (23-02-2013)
|
![]() |
#637 | |||
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
ИМХО, здесь скорее сниженная обменка - гарант успешного СЕ. (Почему я, собственно, не сыроед ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Как видно, разные исходные данные - разный и результат СЕ. Сыроедить пробовал лет семь назад. Делал ставку на сырые овощи. О физ. состоянии в тот период, честно говоря, и вспоминать не очень хочется: помимо потери последних далеко не лишних килограммов, постоянной мерзлявости (из-за чего спать приходилось в двух кофтах), невозможности нормально заниматься спортом и активно проводить время, донимали постоянные мысли о еде: невозможно было даже далеко от дома отлучиться ![]() Скажу честно, на одних овощах и несладких фруктах долго продержаться не удавалось, были срывы на вареные каши. Или, быть может, без них было бы все ОК ![]() ![]() ![]() ![]() Я же, уже вне СЕ, в разное время пробовал тестить низкокалоражку в вариациях. В итоге получал в точности все те же самые симптомы! При этом если нахожусь на СЕ с орехами и сладкими фруктами (так, питаясь по Д.Грэму, у меня на фруктах выходило до 3 000 ккал), все ОК! Сразу оговорюсь, долго на таком СЕ не сидел (просто смущает большое количество сахаров и тяжелых для переваривания орехов ![]() Однако уже недели, если не меньше, низкокалоражки или низкокалорийного СЕ хватает, чтобы выбить из колеи. ![]() Отсюда делаю вывод: если обменка у тебя как термоядерный реактор, в чисто СЕ окунаться не стоит. Лучше планомерно долю фруктов-овощей в рационе увеличивать. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#638 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Какую функцию нужно отключить, чтобы снизить обменку, - мозг, печень, почки, яйца (пардон)? Один мозг требует около 500 ккал, сердце и легкие - два механических насоса с кпд около 22%, системы пищеварения и выведения, чтобы обслужить сердце, легкие и мозг и самих себя еще. Не спеши, к старости обмен сам по себе понизится, не будешь знать как повысить)). Единственно приемлемый способ, как по-моему, питаться примерно в той пропорции, в какой организм требует питательные в-ва, т. е. не тратить лишнюю энергию на перевод белков в глюкозу или глюкозы в жиры, ну и другие бесполезные превращения. Что-то мне подсказывает, что потребности в нутриентах и у сыроедов, и у обычноедов особо не отличаются, жизненные функции то одни и те же, нет? |
|
![]() |
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
plush kitten (24-02-2013),
ЛГТ (23-02-2013)
|
![]() |
#639 |
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ!!! УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!
Последний раз редактировалось alm; 23-02-2013 в 17:04.. |
![]() |
4 пользователей сказали alm спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#640 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
allright, что такое ккал? Каким образом мозг их требует? Как ккал поступают в мозг?
![]() Цитата:
![]() Попробую прикинуть, сколько у меня калорий получается. Но тут, ИМХО, и цели нужно учитывать. Если цель - согреть обездвиженное тело, то можно этого достичь теплом, выделяемым при сжигании съеденного. Странное использование еды, но если такова цель, то и нормы ккал - имеют смысл (столько-то дров надо на растопку хаты). А сырой корнеплод в тепло не идет - он идет на зарядку митохондрий (в аэробных условиях).
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |