|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-02-2012, 08:44 | #651 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,820 раз(а) в 2,856 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью.
Цитата:
Аня, я думаю точно так же. Еще одну шутку вспомнил. Рассказывал о.Артемий Владимиров про некоего батюшку, но, учитывая, что о.Дмитрий Смирнов является духовников о.Артемия, а также любовь о.Дмитрия к подобным шуткам, я полагаю, что этим батюшкой и был Дмитрий Смирнов. Так вот, приходит одна женщина к некоему батюшке взять благословение на юродство. А тот и говорит ей: "Зачем тебе юродство, ты и так дура". Та возмутилась до крайности: "Да как вы смеете так со мной ....". Он улыбнулся и говорит: "А ты хотела юродство ...". Тогда до неё дошло, что она даже столь малый тест не прошла и вразумилась. Это я всё к тому, что и занимаясь простыми житейскими делами можно стяжать благодать Божью.
26-02-2012, 08:56 | #652 | ||
Поблагодарил: 590
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 377 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
И вообще:Я не понимаю, как йога может мешать личной жизни.Почему надо делать выбор? Или это я такая неспособная- не могу направить эту энергию на личную жизнь... Хотя, мой Гуру, хоть и не давал мне запрета на семью (сам он- монах), но в неявственной форме мне всегда говорил:Зачем тебе это?ты что ли не наигралась с мужчинами? Другой мой очень обажаемый учитель, в ответ на вопрос, помешает ли мне семья в практике йоги, сказал честно,что помешает... Вот и думай после этого:Может, мотивы на создание семьи- это просто мой эгоизм? В личных отношениях у меня были разрыв многолетних отношений ( со слов другого человека) именно из-за йоги. Йога- мощная сила, так почему надо от неё отказываться, а не использовать во благо двоих? (Или- строить отношения только с йогом? Но, я же выбираю сердцем, а не по энергетическим признакам). РЕМАРОЧКА ДЛЯ ЙОГОВ, которых эта дискуссия явно может коробить: Настоящее знание нельзя потерять. Нэлли! Да я только рада услышать ваше мнение и мнение других людей,которым есть,что сказать. Это же не дискуссия двух людей. Я благодарна вам за ваше мнение!
Мой дневник голодания - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12262 Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта |
||
26-02-2012, 09:22 | #653 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,820 раз(а) в 2,856 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Цитата:
Аня, в твоём последнем сообщении уже есть ответ на этот вопрос. Семья для женщины, наверное, заложена в генах. Но это и большая жертва для неё: рождение и уход за детьми и их воспитанием, семейные хлопоты в основном ложатся на женские плечи. Как тут будешь медитировать, когда ребенок кашляет или не сварена ему каша, или муж на работе задерживается. раз опытный наставник сказал, то так и есть. Но выбор всегда остается только за тобой. Что для тебя главнее. Нет единого решения для всех. Некоторые женщины изначально не хотят иметь детей, учитывая названные выше заботы.
26-02-2012, 20:11 | #654 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вопрос у меня по каки-мудра, позе вороны. Вернее, не позе, упражнении. На самом последнем этапе, когда поднимаю голову и выдыхаю, идет мощный поток крови в голову, что здорово, мне нравится это ощущение, а потом какое-то временное помрачение сознания. Пару раз очнулась на полу. Может глупо, я побаиваюсь, что лопнет сосуд в моей головушке. Сразу оговорюсь, я не йог, познакомилась, поняла - не мое. Сейчас делаю некоторые асаны, которые пошли лично мне. Тренеры хатха-йоги, аенгар, чего-то еще к кому я обращалась, как-то невразумительно говорят, такого не должно быть и что реакция такая потому, что я не йог. Вот приходи, мол, к нам, практикуй полный комплекс и все наладится. А мне сомнительно, менять все мировосприятие только ради улучшения кровоснабжения головы? Может, Вы что подскажете? Заранее благодарю. |
Следущий пользователь сказал Акварель спасибо за это полезное сообщение: |
Нюся (27-02-2012)
|
26-02-2012, 20:25 | #655 |
|
Мой дневник голодания - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12262 Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта |
Следущий пользователь сказал Нюся спасибо за это полезное сообщение: |
Акварель (26-02-2012)
|
27-02-2012, 10:45 | #656 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
|
27-02-2012, 18:24 | #657 | |
|
Цитата:
Странные у вас желания.А почему не- распрямить желчные протоки, изменить кислотность крови,изменить форму лёгочных альвеол или улучшить фильтрацию в почках? Не надо улучшать отдельные медицинские детали, просто нужно стремиться к внутреннему равновесию, а природа сама позаботится об отдельных функциях.
|
28-02-2012, 20:38 | #658 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Извините за беспокойство. |
|
28-02-2012, 20:44 | #659 | |
|
Цитата:
Насчёт улучшения кровоснабжения головы:Есть, конечно, асаны, которыми это достигается. Но йога- это цельная система, из неё нельзя что-то вычленить и практиковать отдельно.Имеют значение и асаны (в комплексе- полная проработка всего позвоночника и других органов), и пранаяма (дыхательные практики), и техники концентрации, и - образ мышления (это-основа). Поэтому- можно использовать йогу для этих целей, но тогда под руководством опытного наставника и в комплексе.
|
29-02-2012, 17:49 | #660 | |||
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
извиняюсь, что влез...
Цитата:
если исходить из терминологии относительно "сознания" (хотя правильнее всё таки говорить восприятие) то его надо держать в узде на протяжении всего упражнения (Вы же йогическое упр. делаете ), что в дальнейшем будет способствует вхождению в состояние не сна - не бодрствования; то бишь, то что Вы называете "сознанием" будет приобретать броню (кавачу), которая позволяет в глубокой старости оставаться в Здравом Разуме Цитата:
что касается Вашего случая, то дело не в том, что Вы не йогиня, а в том, что во время задержки дыхания (кумбхаки) на вдохе увеличивается внутреннее давление, поэтому и такой результат, как вариант может быть потемнение в глазах. Кумбхаку как впрочем и саму технику пранаямы ещё нужно и правильно выполнять, так сказать "ловить" динамику мышц, что Вам вряд ли кто-то объяснит. В прошлом году с дуру попробовал применить кумбхаку как советует известный шарлатан от йоги Агапкин, итог месяц промучился с сердцем Цитата:
а вот мировосприятие действительно меняется и очень сильно, но уж сильно сомневаюсь, что Вы этого не оцените - в лучшую сторону |
|||
2 пользователей сказали vitaliy11 спасибо за это полезное сообщение: |
Yoginya-Katrin (03-03-2012),
Нюся (29-02-2012)
|