Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2014, 06:38   #661

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас пришли к пониманию, что этот так называемый фактор Х в масле - это витамин К2. Во времена Прайса этот витамин еще пока не был изучен. Он возникает в масле, молоке, мясе и жирах если животное питалось травой.
Это твоя догадка или опубликованные исследования подтвердили это? Можешь поподробнее про К2? В каких продуктах его можно найти или вырастить? В морепродуктах его нет? В Натто как-раз К2 образуется? Пытался найти закваску для того-чтобы сделать Натто, но не нашел нигде в продаже.
Старый 23-12-2014, 06:58   #662

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Брат, а какая у Вас информация по зубам?
Медицинское обследование показало, что причина того, что у меня стерлись все зубы в генетике. У меня обнаружена мутация гена VDR в гетерозиготном состоянии. Мутации в гене VDR ( ген внутриклеточного рецептора витамина D3),
снижают усвоение организмом витамина D3 даже при достаточном его
выработке организмом человека, либо поступлением извне. Это остеопороз. У матери тоже зубы стерлись, но гораздо позже.

Сейчас стоит невеселый выбор удалять все зубы или ставить коронки. И дело даже не в огромной сумме. Прикус просел сильно и это может убить челюстной сустав что очень чревато. Также есть ряд депульпированных, но непройденных каналов где по снимкам видна сильная инфекция, которая возможно вносит вклад в мое состояние.

В пользу удалять первого высказывается Хильда Кларк, она считает все депульпированные зубы а также коронки источником инфекции, а также токсинов и тяжелых металоов, что ведет к раковым опухолям. Есть ряд врачей в мире работающих по ее технологии, но прозвон показал что ряд из них уже не действуют. Я нашел только в Мексике и их много в Америке. Все это естественно недоступно. Есть несколько людей на форуме которые удалили зубы по этим причинам, к примеру Волдав говорят удалил все зубы. Также к примеру здесь: http://www.buteyko.ru/forum/read.php...&t=5248#m_5248 также рекомендуют их удалять и приведены конкретные результаты для здоровья.

Рамиль Нагиль, если я правильно понял, т.к. не силен в английском также против коронок, но не всех, вроде рекомендует полностью керамические CEREC. Он против удаления зубов и против пломбирования каналов - оттуда вредные в-ва будут отравлять организм. Пишет что организм сам справится с воспалением и инфекцией.

Вот вкратце смысл того что удалось выяснить. В России естественно ни о каких биодантистах или подобном и речи не идет!

Если у кого-то есть какие-то сведения на этот счет - пишите!
Pti4ka, Надеюсь, у тебя получится сходить к дантисту и я дождусь этого момента.
Pti4ka (23-12-2014), serg981 (24-12-2014)
Старый 23-12-2014, 15:56   #663

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Читаю вот здесь http://www.buteyko.ru/forum/read.php...t=5248#m_5248:

Концентрация бикарбонатов определяется прежде всего величиной молярного соотношения щелочных и кислотных (кроме углекислоты) эквивалентов в биологических жидкостях. Только в том случае, когда это соотношение будет больше единицы, СО2 , превращаясь в угольную кислоту, вступает во взаимодействие с имеющимся избытком щелочных ионов с образованием соответствующих бикарбонатов (в жидкостях) или карбонатов (в костях).

Одним из важнейших показателей, определяющих уровень бикарбонатов в тканях человека, является величина избытка в продуктах питания щелочных эквивалентов над кислотными. Чем больше этот избыток, тем выше будет концентрация бикарбонатов.
Организм нуждается в том, чтобы с пищей поступал определенный избыток щелочных эквивалентов над кислотными. В таких случаях человек лучше растёт и развивается, лучше использует питательные вещества пищи, чем в тех случаях, когда величина этого соотношения в рационе меньше 1. Этим вопросом занимался академик Гулый М.Ф., который вместе с академиками Амосовым Н.М. И Севериным С.Е., поддержал Бутейко К.П. на Учёном Совете Минздрава СССР.

Свекла имеет соотношение 2,3. Картофель с кожурой - 1,6. Трава, зеленые листья и капуста - от 1,5 до 2,3. Рожь - 0,92. Горох - 0,88. Ячмень - 0,81. Пшеничные отруби - 0,73. Овёс - 0,63. Пшеница - 0,58. Кукуруза - 0,53. Мука пшеничная - 0,45. То есть в этом ряду наиболее лучшие продукты питания стоят первыми. Белая мука, белый шлифованный рис, манная крупа - это самые "вредные продукты".
Любые кислоты, в том числе аминокислоты (белок) и жирные кислоты (жиры) снижают концентрацию бикарбонатов в тканях. Вот почему следует по возможности меньше употреблять жиров (как животных, так и растительных).
Уксусная, лимонная, янтарная, щавелевая, фруктовые кислоты и молочная кислота обладают тем же эффектом снижения концентрации бикарбонатов в тканях. Поэтому не стоит увлекаться ягодами, фруктами, квашенными и маринованными овощами.

Мясная диета, которая состоит главным образом из белков, содержащих серу и фосфор, окисляющуюся в фосфорную и серную кислоты, является кислотообразующей диетой по сравнению с растительной пищей, содержащей меньше белков и относительно много солей органических кислот, превращающихся в организме в карбонаты.

Гассельбах ещё в 1912 году показал, что при кислотообразующей диете (рыба, птица, молочные, мясные продукты, яйца, икра) альвеолярное давление СО2 в покое понижено на 4-6 мм рт.ст.
Дыхательный центр регулирует альвеолярное давление СО2 так, что рН крови почти не меняется. Но меняется парциальное давление углекислого газа в крови, а, стало быть, и в тканях. Поэтому обмен веществ НЕ МОЖЕТ быть нормальным при "кремлёвской диете" (диете Аткинсона).
Во время голодания организм живет как бы на "кислотообразующей" (мясной) диете. Он "поедает" собственные запасы жира и белка. В это время падает альвеолярное давление СО2. Увеличивается выделение почками аммиака и кислот.
При голодании щелочной резерв крови падает, но на углеводной (растительной) диете возвращается к норме через один день.

Салаты из сырых овощей и зелени, борщ, каша с овощами - вот здоровая пища.
Свекла, редька, хрен, репа, брюква, капуста всех видов, зеленые листья одуванчика и цикория, салаты, шпинат, тыква, кабачки, цуккини, огурцы, - "очень щелочные", то есть, ЭТИ ПРОДУКТЫ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
Редис, турнепс, картофель с кожурой, рожь, овёс, ячмень, абрикосы, персики, арбузы, дыни, чернослив, крыжовник - "средне щелочные".
Лук-репка, вишня, зеленый горошек, финики, миндаль, клюква - "слабо щелочные".
Так что же мы должны есть ?Бульоны на костях,мясные супы, печень или вот то о чем говориться выше?
green leaf вне форума  
5 пользователей сказали green leaf спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (24-12-2014), rid (24-12-2014), serg981 (24-12-2014), Брат (23-12-2014), редиска (24-12-2014)
Старый 23-12-2014, 19:03   #664

Цитата:
Сообщение от green leaf Посмотреть сообщение
каша с овощами - вот здоровая пища.
Почему каша - это здоровая пища? Она как-раз закисляет, а также фитиновая кислота, глютен, высокий ГИ и далее по тексту

Pti4ka, Получается фактор Х (К2) содержится в масле коров пит-ся травой, т.е. летом. Следовательно в зимний период даже у домашних коров он там отсутствует. Значит чтобы получить его там надо покупать масло коров питающихся травой там, где вечное лето. Рамиль Нагиль пишет что наилучшего качество промышленное масло это Anchor и Kerrygold. Что думаешь о них? И еще что ты думаешь о медвежьем и барсучьем жире? Возможен ли там К2?
helenocka (23-12-2014), Pti4ka (24-12-2014), serg981 (24-12-2014)
Старый 23-12-2014, 23:01   #665

Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 1

[QUOTE=Брат;934107]Почему каша - это здоровая пища? Она как-раз закисляет, а также фитиновая кислота, глютен, высокий ГИ и далее по тексту

Брат
Почему каши закисляют? Обоснуй.
Старый 24-12-2014, 04:35   #666

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях

Цитата:
Сообщение от green leaf Посмотреть сообщение
Так что же мы должны есть ?Бульоны на костях,мясные супы, печень или вот то о чем говориться выше?
Все. Традиционная диета - это сбалансированный рацион, который состоит из нормальных количеств мясной, молочной и растительной продукции, которые потреблялись испокон веков. Человек по своей природе всеяден. Часть рациона - термически обработанная, часть - свежая. И не нужно придумывать, сколько там процентов должно быть чего. Это рождается естественно, исходя из сезона и уникальной потребности организма.

Здесь такие диеты как Квасневского и т.д упоминались только в контексе похудания. В целом, я считаю, что для нормального плавного похудания не нужны и они. Достаточно сделать свой рацион чистым - убрать любые промышленно-переработанные продукты и перестать есть то, что человек начал есть после индустриальной революции. Если я часто пишу про жиры, печень, или костные бульоны, то это только чтобы напомнить, что такие продукты важны и нужны, потому что из современного рациона они практически исчезли.

Насчет кислотно-щелочного баланса. КЩБ регулируется дыханием и почками. Это правда, что разные виды еды оставляют разный, кислотный или щелочной остаток. Если еда цельная, непромышленная - это абсолютно нормально. Самая главная кислота, от которой избавляется тело - это СО2, который получается в процессе дыхания. Еда может изменить PH слюны или мочи, и это неплохо - это означает тело производит нужную себе регулировку. Сама еда напрямую не может изменить РН крови. Тело очень строго контролирует этот баланс и он должен быть всегда 7.4 для крови. Не выше или ниже, а строго именно столько для оптимального здоровья. Заявления, что кислотная кровь порождает рак неверны, потому что например лейкемия зарождается в крови с РН 7.4. Также и опухоли прекрасно растут в тканях с этим значением. Бывает и так, что РН крови немного сдвигается в кислотную сторону, однако это в первую очередь связанно с какой-то внутренней болезнью, например, почечной недостаточностью, так как бикарбонат вырабатывают сами почки.

Что такое бикарбонат? Бикарбонат - HCO3- является промежуточной формой депротонизации (отрыв протона) угольной кислоты. Угольная кислота получается из углекислого газа и воды - Н2СО3. Она уже распадается на ионы водорода и бикарбоната - H+ и НСО3. Я сейчас не буду нагружать читателей полным циклом с формулами того, как работают почки, но для синтеза бикарбонатов, нужны не бикарбонаты, а СО2 и нормальная работа почек. Дополнительное употребление бикарбонатов нужно людям с почечной недостаточностью. Люди с нормальными почками, которые едят нормальную смешанную диету и не едят мусор (промышленно-переработанные продукты) могут об этом не беспокоиться.

Кроме того, есть исследование, которое показало, что небольшое увеличение протеина в диете как раз помогает почкам лучше избавляться от кислот, так как поставляет в тело аммоний - главный рецептор ионов водорода. http://link.springer.com/article/10....394-001-8348-1
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (24-12-2014), serg981 (24-12-2014), ut5im (24-12-2014), Брат (24-12-2014), Валерия57 (24-12-2014), редиска (24-12-2014)
Старый 24-12-2014, 04:48   #667

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Pti4ka, Получается фактор Х (К2) содержится в масле коров пит-ся травой, т.е. летом. Следовательно в зимний период даже у домашних коров он там отсутствует. Значит чтобы получить его там надо покупать масло коров питающихся травой там, где вечное лето. Рамиль Нагиль пишет что наилучшего качество промышленное масло это Anchor и Kerrygold. Что думаешь о них? И еще что ты думаешь о медвежьем и барсучьем жире? Возможен ли там К2?
Если зимой едят сено - то будет, почему. Конечно, не в таких количествах, как если бы трава была свежей, а еще лучше - первой, молодой, сразу после таяния снега. Думаю, что эти рекомендации по маркам очень неплохие, если совсем невозможно найти фермерское. Я лично покупаю иногда вот такое, у нас недавно появилось, немецкое. Мне нравится больше, чем те.
http://www.fondofoods.com/products/b...ods_butter.jpg
Однако, сразу оговорюсь, что сырое фермерское масло (у нас оно дорогое, пока не могу позволить постоянно) лучше в разы! Особенно оно важно для тех, кто восстанавливает здоровье или после истощения. Я считаю его краеугольным камнем в своем быстром восстановлении после СЕ.

Витамин К2 всегда будет в жире и тканях животных, которые питались травой и сеном. Поэтому я всегда рекомендую пусть не каждый день, но регулярно употреблять фермерскую продукцию сделанную по старинке. Еще он возникает при определенного рода ферментации, как в случае натто, так и в лучае определенного вида сыров. Из отличных источников в таком порядке - гусиная печень и паштет из нее, сыр Гауда, сыр Бри, ножка гуся, яичный желток, куриная печень, сыр чеддар.

Я много слышала о медвежьем жире, но сама не пробовала. Я думаю, что его ценность как раз в том, насколько оно богато витаминами. Барсучий жир я употребляю как косметику. Моей коже очень нравится.
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (24-12-2014), serg981 (24-12-2014), Брат (24-12-2014), Валерия57 (24-12-2014)
Старый 24-12-2014, 07:06   #668

Цитата:
Сама еда напрямую не может изменить РН крови. Тело очень строго контролирует этот баланс и он должен быть всегда 7.4 для крови. Не выше или ниже, а строго именно столько для оптимального здоровья. Заявления, что кислотная кровь порождает рак неверны, потому что например лейкемия зарождается в крови с РН 7.4.
Насколько я знаю есть некая корреляция между PH крови и PH слюны/мочи. Я четко отслеживаю на себе влияние на PH слюны различных факторов - закисляют стрессы, животные продукты и т.д. Также это в какой-то мере показатель здоровья. У меня слюна самая кислая, у жены средняя, у ребенка самая щелочная. Даже если подходить чисто с химической точки зрения, то в кислой слюне зубы будут постепенно растворятся, повреждаться. Понятно что если идет правильное питание изнутри то им ничего быть не должно. Но не у всех так, как и в моем случае.

Цитата:
Витамин К2 всегда будет в жире и тканях животных, которые питались травой и сеном. Поэтому я всегда рекомендую пусть не каждый день, но регулярно употреблять фермерскую продукцию сделанную по старинке. Еще он возникает при определенного рода ферментации, как в случае натто, так и в лучае определенного вида сыров. Из отличных источников в таком порядке - гусиная печень и паштет из нее, сыр Гауда, сыр Бри, ножка гуся, яичный желток, куриная печень, сыр чеддар.
Я сколько раз ни пытался употреблять что-то из молочки - всегда четко и явно получаю вред здоровью. Так и с маслом, экспериментирую сейчас, но всегда четко после деревенского сырого масла - сопли и слизь. Поэтому приходится делать гхи на водяной бане. Как думаешь при 80-90 градусах К2 разрушается и в таком масле нет смысла?
Медвежий и барсучий жир с недавнего времени начал употреблять, по ощущениям разницы между ними особой нет. Вобще когда начал налегать на жиры стул сильно затормозился и аппетит пропал, насыщают сильно или что-то другое - ем 1 раз в день или через день.
Есть несколько вопросов:
1. Сыры которые ты перечислила выше содержат К2 любые или только фермерские? У нас деревенские если и производят сыры, то без конкретных марок. Или имеется ввиду что это выдержанные, старые сыры в которых уже от молочки ничего не осталось, а только бактериальная масса
2. В морепродуктах К2 отсутствует полностью? Вестон Прайс изучал в том числе и те народы которые питаются дарами моря, другие животные продукты в рационе отстутствовали. Тем не менее зубы были также в отличном состоянии, не хуже чем у тех народов кто употреблял К2.
3. Можно ли как-то сделать натто без этой закваски которую невозможно достать? Из ферментированной растительной продукции К2 содержится только в натто?
4. Может ли содержаться К2 в ферментированном рыбьем жире? Интересно можно ли его каким-то образом сделать самому.

Последний раз редактировалось Брат; 24-12-2014 в 08:50..
Брат вне форума  
Старый 24-12-2014, 07:09   #669

Цитата:
Сообщение от ut5im Посмотреть сообщение
Брат
Почему каши закисляют? Обоснуй.
Каким образом я должен обосновывать то, что приводится во всех справочных данных? Даже в цитате green leaf, все указано, ты не заметил? Можно подробнее эту тему изучить к примеру в книге "PH miracle"

Последний раз редактировалось Брат; 24-12-2014 в 08:47..
Брат вне форума  
Старый 24-12-2014, 09:34   #670

Брат, такой корреляции между РН слюны и РН крови нет. Это заблуждение, на котором играют пропоненты этой теории. Я работала в Канген около месяца - это большой бизнес, их главный фильтр тогда еще стоил 4,000 долларов. У меня вот стоит дома пылится модель за 1,800, хорошо, что это был подарок. То, что РН слюны или мочи меняется - это нормальная регулировка системы при разных кислотообразующих факторах. Это не означает, что при этом и РН крови скачет - потому что если будет, то человек просто умрет. Твои легкие, больше чем у жены, а у жены больше чем у ребенка, поэтому конечно у тебя будет больше СО2. Может быть, у тебя еще гипервентиляция? При стрессе человек всегда начинает дышать чаще, отсюда большая нагрузка на вывод СО2. Животные продукты немного закисляют, и это нормально - при нормальной работе легких, почек и поставке нужных электролитов (натрий, магний, калий, кальций), происходит буферный эффект. Поэтому, вообще, строго говоря, эта таблица кислотно-щелочная - очень ограничена. Она выхватывает только изолированные моменты и не рассматривает картину целиком. Не работает так организм, отдельными моментами. Кроме того, это дает подсознательно неправильную картину людям, что самые здоровые продукты это свекла, морковь и тд. Я ничего не имею против - это прекрасные продукты. Но порок этой теории в том, что она намекает, что животной пищи надо есть поменьше, а лучше и вообще отказаться. Потому что кислота - это плохо. Но это неправда. Многие кислотные минералы чрезвычайно важны для нашей жизнедеятельности - например, фосфор, сера. Не учитывает эта теория и десятки других важных факторов состовляющих здоровую пищу. Нет идеальной пищи и ничто не вечно под луной. Искусство здоровья - это искусство разумного баланса. Так и здесь нужен баланс кислоты и щелочи.

Насчет молока, мы еще давно обсуждали, что у тебя непереносимость лактозы. У тебя и кровь 4 группы. Надо смотреть, откуда идет твоя генетика. Тем, у кого есть такая генетическая непереносимость, конечно, нельзя ее принимать.

Я предполагаю, что витамин К2 есть в основном в икре, в меньшей степени в печени и головах рыб. Возможно оттуда их и получали Прайсовские гаэльцы. Написано, что у них там на островах еще есть овцы. Лучшие шерстяные изделия оттуда. Не понятно, ели они их или нет. Я думаю, что все таки ели. Просто не на постоянной основе. Сыры содержат К2 по факту ферментации, тут не столь важно какое было молоко. По крайней мере, так написано в книге Vitamin K2 and Calcium Paradox, пока это самая объемная по информации книга о К2. Натто можно получить только имея правильную закваску, именно эти бактерии производят К2 как продукт своей жизнедеятельности. Насчет того, содержится ли К2 в ферментированном жире - я думаю, что в небольших количествах должен. Я думаю, что вполне можно заферментировать и самому, но я не знаю конкретного рецепта.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 25-12-2014 в 01:04..
Pti4ka вне форума  
7 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (24-12-2014), serg981 (24-12-2014), ut5im (24-12-2014), Wit (05-01-2015), Брат (24-12-2014), Квадра (29-12-2014), редиска (24-12-2014)
Закрытая тема