|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-08-2018, 16:55 | #61 |
Заблокирован
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 61 в гиревом спорте через РДТ
|
10-08-2018, 17:32 | #62 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 44,429
Поблагодарили 55,830 раз(а) в 6,402 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да перегибаю палку в фазе загрузки. Никак не могу подходящую схему этой фазы подобрать. Но скоро её отработаю, поделюсь.
11-08-2018, 02:49 | #63 | |
Поблагодарил: 22,340
Поблагодарили 51,913 раз(а) в 7,639 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кремышев пишет:
Цитата:
10.08. Пт. Не тренировался. Только ходьба 3 км для проведения суточного голодания. Также была крипатура от проведенной ночью накануне выжигающей интервалки с тяжелой гирей и на высокой скорости. Обычно качки стараются в таком случае сразу закрыть углеводное окно и потом белковое окно чтобы нарастить мышцы, а я лёг спать и еще следующий день до вечера был голодный!? Эксперимент для развития понимания. Восстанавливался так: поел дыню и больше чем через час: гречу, курицу, траву, овощи, хлеб, специи. Вот, то же надо лавировать. На мясе как на концентрированной пище быстрей восстановишься и решил после тяжелой тренировки хоть и через сутки тело подкормить. Я кстати часто после суточного голодания(недоголодания) выхожу концентрированной пищей-хрен с ним с очищением |
|
12-08-2018, 03:36 | #64 |
|
11.08. Сб.
Под окончание суток восстановление появилась энергия и потребность двигаться ну и реализовал одним подходом без отдыха, упражнения иногда чередовал(руки-ноги, но пульс держал и не отдыхал) не в том порядке делал как записано, а спонтанно: 1. Присед 8+10 = 5, 10+16 = 5 + Прыгающая звезда = 30 2. Бег 20м + ножницы(выпады) х5 3.Стойка на голове = 1 мин. х3, Стойка на руках = 20 сек, Дожим в стойке = 12 4. Жим стоя 8 = 5+5 х2 5. Разгиб в наклоне + фр. жим 3 = 5+5+5+5 х2 6. Пресс по всякому 7. Дожим на бр. = 10 8. Дожим от пола = 60 9. Растягивание эспандера сверху и перед грудью х3 10. Подтягивания с помощью ног, бицепс = 5 х2 Питание: пророщенный маш и замоченный рис( ни черта не прорастает хотя вроде купил такой по совету Рида красный не ободранный, но жевать можно), ягоды, семечки, крахмылы, арбуз. Питание 3х разовое. |
12-08-2018, 06:07 | #65 |
|
12.08. Вс
Решил сделать прикидку левой рукой темпом 16(этот темп пока не освоен на 10 мин) пока прундель после голодания. Левая кисть у меня проблемная, но успел укрепить, а вот с сердцем тяжело. Потому что с Янном поговорили, поговорили что делать для сердца, один раз сделал и всё. Энергии не хватает везде успеть. Теперь вот думаю стоит ли руки соединять или не готов ещё? С одной стороны запас есть по 48 сек на каждую руку, но когда я темпом 15 делал рекорд, то запас был по минуте А если не соединю то когда? Потом в сентябре голодание, потом надо будет дистрофию лечить https://youtu.be/wT_kaN6FL2s Потом сделал растяжку. И выпил соды для профилактики, ибо закисление, пульс, отдышка - все присутствовало. Музыка специально чтоб замаскировать сопение Кстати snail вот это упражнение я вам рекомендую как основное из женской славянской гимнастики. Это классический гиревой спорт. Правда начиная с 2018 года ввели для женщин еще и толчок длинным циклом, но это не от большого ума, ибо сейчас гиревички все стройные , женственные. А будут более мощные ибо придется им толкать 2х24 кг. Идея пришла из США там уже давно практиковали и чемпионка Кимберли Фокс где то 76 уже толкает. Наши пока в нуле. Вот осенью будет первенство мира в Латвии и я надежды возлагаю только Лену Мартынову, может ей удастся успеть набрать сумму. Но очень это тяжело. Первый раз в своей жизни на России делали, Лена 50 раз толкнула этим летом. Время мало. В рывке то который наши женщины практиковали, им нет равных. А в толчке Кимберли лет 7-10 потратила пока результат такой сделала. Ну а наши я думаю года через 3 все вырастут, но не женское это упражнение "длинный цикл", я против. Последний раз редактировалось Сергеев; 12-08-2018 в 06:42.. |
12-08-2018, 09:04 | #66 |
Врач спортивной медицины
|
Сергеев, полностью согласен. Толчок 2-х гирь длинным циклом - это самое энергозатратное упражнение в моей спортивной практике. Можно сравнить его, пожалуй, только с приседаниями со штангой на плечах.
Не для женщин, точно. Когда планируете прикидку на обе руки? До сентябрьского голодания успеете?
12-08-2018, 11:11 | #67 | |
|
Цитата:
Насчёт прикидки на обе руки, я пока трепещу в ужасе и со страхом не могу принять решение. Дело в том что пульс у меня идет вверх все 10 минут по ощущениям. При перехвате продолжает расти и лишь 1- 2 мин. замедляется скорость роста. Правда в последний раз когда я вырвал 150, то было ощущение что после 75 раз(точка перехвата) вроде бы на 1 минутку немного начал замедляться(очень незначительно) и потом 4 минуты опять в гору. Сегодня же плохо после 4 мин 30 сек уверен что был в красной зоне, при том что дышал ртом на один подъем по 6 дыханий. Впрочем много дыханий не страшно, т.к. они поверхностные и так легче. Обычно при подъеме тяжестей делают выдох в трудной точке. Например жмешь и концовка с выдохом. У нас же в гиревом спорте устаканилось все наоборот. При подъеме вдох, потому что освободился от веса и грудная клетка свободна не зажата. При сбросе выдох. Особенно когда 2 гири падают на грудь. Да они при падении сами выбивают воздух из груди. Это обосновано именно при работе на выносливость с гирями, но не на силу. Хотя конечно у каждого свой дыхательный паттерн, но тем не менее у Руднева был ученик который рвал на 2 дыхания и когда он его переучил на 5 дыханий, то только за счет этого у него существенно возросла квалификация и потом стал легко стоять все 10 мин. без всяких всхлипываний и натуживаний. Так что может и не решусь на прикидку до голодания. |
|
12-08-2018, 11:35 | #68 |
Заблокирован
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 6
|
Пульсометр надо!!! с таким профессиональным подходом! Там можно звуковой сигнал настраивать по превышению порога пульса (тоже настраивается) и контролировать поэтому не глядя.
...а то не дай бог времени вагон станет для выбора часов ...лежа в кардиологии)))! говорю как автоэлектрик электрику)! |
12-08-2018, 12:50 | #69 | |
|
Вот вспомнил про гиревика driver, потому что он то же тренируется с пульсометром. Его возраст на 11 лет моложе чем я и тренируется он на гиревой марафонон и уже в этом году выполнил на пудовой гире 2,5 часа с перехватами через 10 раз вырвал 2018 раз. За 10 мин его рекорд в рывке пудовой гири однако не большой - 200 раз с одним перехватом, то есть меня он дерет на 50 раз. Раньше он был спортсменом 1 ого разряда в ГС, потом забросил и вот на склоне лет решил вернуться уже в марафон.
А вот его запись при подготовке на начальном этапе: driver пишет: Цитата:
Понятно конечно что у него ССС на голову выше, нет на 3 головы выше чем у меня. Да и не только возраст виноват. Просто пока он был спортсменом я курил сигареты и выпивал алкоголь и теперь вот приходится расплачиваться. И по сему этого парня я вряд ли догоню на 10 мин., хотя кто знает у меня как будто получше скоростные качества, но и только. Но на 10 мин скорость как раз то же очень многое решает |
|
12-08-2018, 14:14 | #70 |
Врач спортивной медицины
|
Интересная инфа про гиревой марафон. Я максимально в прошлом году весной в Анапе ходил на 500 раз каждой рукой. То есть всего 1000 получалась. И сильно результат у меня вырос когда я начал работать 5 раз в неделю по 300-350 раз каждой рукой в среднем. Рекорд за неделю тогда - 1720 каждой рукой!
Этой зимой попробую вернуть гиревую форму и пройти дальше. Но я работал почти одним темпом, приблизительно 20/мин без пульсометра. Отрабатывал по 150-200 раз, а потом добивался уже подходами поменьше (80-30). Когда делал рекорд (по 500), тогда первый подход был по 300. И это был не предел. Мог ещё продолжать. Но я между подходами, хоть и на немного, ставил гирю на землю и отдыхал без неё. Где-то по 30-60 сек. Получалась такая интервальная нагрузка и пульс успевал немного восстанавливаться. Теперь буду работать и интервально и сплошным длинным рывком без отдыха. Тем более и пуоьсометр опять появился. Конечно, основные лимитирующие факторы - это сердце и ладони. Ладони как раз при ежедневной работе по 300 раз как раз хорошо подготавливаются. Жжёт каждый день, после рывка их под холодную воду суешь, а от них аж дым валит. Главное не повредить кожу. Срыв мозоля, даже водянка, сразу отбрасывает на несколько дней. На рывке я стараюсь чувствовать состояние кожи и лучше остановлюсь раньше и не доработаю, чем потом выпадать на несколько дней.